Просмотр полной версии : Затёрлась кожа на сиденье
Конкретно затёрлась на валике водительского стула, просто таки вообще местами блестящая кожанная поверхность превратилась в тряпку, а местами потрескалась, область поражение где то 5 на 5 см, о протёртась на ребре. Чо делать? может можно подкрасить или ещё как то восстановить первоначальную красоту. Какие будут предложения?
ps; фото позже
Конкретно затёрлась на валике водительского стула, просто таки вообще местами блестящая кожанная поверхность превратилась в тряпку, а местами потрескалась, область поражение где то 5 на 5 см, о протёртась на ребре. Чо делать? может можно подкрасить или ещё как то восстановить первоначальную красоту. Какие будут предложения?
ps; фото позже
http://www.chipsaway.ru/home_/service/inter_rem/
Таже хрень.:mad:
B.B.Flint
31.05.2007, 15:43
ps; фото позже
Есть, например, такой вариант (http://www.remco-concept.ru/).
Ребят спасибо, но что всё таки лучше, чипсы или второй вариант?
Чипсы - это сеть мастерских. Достаточно известны. Как делают - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] его знает. Почитай отзывы в инете. Когда сделаешь - напиши. Так же надо будет сделать.
http://www.chipsaway.ru/home_/service/inter_rem/
Таже хрень.:mad:
Был я там (в Царицыно). На прежнем В5, на тканевой обивке переднего сиденья прожег сигаретой дыру. Они сначала обрезали по кругу дырку (раньше концы дырки были сплавлены и не ползли, потом поползли), насыпали в дырку порошок и прошлись горячим чем то вроде утюга. Результат: сначала более-менее ничего, хотя заметно, через неделю все расползлось и стало еще шире и хуже. Аккуратно зашил сам нейлоновой ниткой стянув ткань... Пожалел о том, что сразу сам не сделал, когда дыра была меньше.
При мне они полировали машину (Мерс), загнав ее всю в пыли в бокс, даже не помыв.
Через некоторое время после покупки купил средство для защиты и полирования кожи.....натираю раз в 3 месяца.....нигде подобного не замечено.....
B.B.Flint
31.05.2007, 16:05
Чессно гря, ХЗ. Не довелось проверить...
ЗЫ Кстати, в качестве профилактики неплохо регулярно делать химчистку салона. Но это, к сожалению, уже к вопросу о боржоми и отвалившихся почках.
Был я там (в Царицыно). На прежнем В5, на тканевой обивке переднего сиденья прожег сигаретой дыру. Они сначала обрезали по кругу дырку (раньше концы дырки были сплавлены и не ползли, потом поползли), насыпали в дырку порошок и прошлись горячим чем то вроде утюга. Результат: сначала более-менее ничего, хотя заметно, через неделю все расползлось и стало еще шире и хуже. Аккуратно зашил сам нейлоновой ниткой стянув ткань... Пожалел о том, что сразу сам не сделал, когда дыра была меньше.
При мне они полировали машину (Мерс), загнав ее всю в пыли в бокс, даже не помыв.
Уровень московских чипсов мне известен, но тут речь про кожу а не про ткань. Интересно был ли опыт ремонта кожи у кого нибудь, по поводу профилактики согласен, но мне сейчас интересно лечение.
А я и пишу, что не знаю, как сделают. С кожей думаю проще, так как потертость можно просто закрасить. А данная процедура не сложная. Рули постоянно красят и нормально. Думаю сделают нормально там или там.
3Dwardas
31.05.2007, 19:48
Я на мерсе пряшкой от куртки хорошо поцарапал, но не сильно, купил дорогой немецкий крем для обуви смазал, подождал, потом такой же полировкой смазал и все дело натер куском меха (от воротника дубла осталось) как новеньгое стало. Но там кожа блестящая и погрубее была, и поэтому все хорошо получилось.
С нашей матовой кожей не знаю, что получится но попробовать можно с матовым кремом, хуже не будет.
я тряпку купил и балдею. а кожа в новых В6 - говно для нашей области. у нас хорощо бы ходила китайская блестящая кожа. А у немцев она очень уж нежная.
я тряпку купил и балдею. а кожа в новых В6 - говно для нашей области. у нас хорощо бы ходила китайская блестящая кожа. А у немцев она очень уж нежная.
+100
Во-во! Именно из этих соображений брал велюр. Потому как посмотрел на дилерский тест-драйвовый аппарат с маленьким пробегом, кожа уже к этому времени выглядела очень неопрятно.
Привет!
У меня на сиденьях пока всё нормально, но я протираю ТартилВакс'ом. Оно к слову и лучше в том плане, что не скрипит...
А вот руль я уже покалечил - зимой молнией куртки зацепился.
А в Питере лечебницы есть и стоит ли заморачиваться?
tab
Есть VAG-овские оригинальные средства ухода за кожей и замшей..., счас чо нить нарою и отпишусь...
Мягкий очиститель для кожи 00V 096 323A 020
Средство для ухода за кожей 00V 096 306A 020
Во, опередил!:wave:
А ценники интересно какие?
А ценники интересно какие?
Рублей по 400....
Подниму тему
Прожег сегодня строительным феном свое сиденье,положил горячий в салон,когда опомнился,осталось оплавленное пятно,дыры нет,но всеже заметно,как быть?Чипсов нет у нас ((
трендовские сиденья,тряпка,сейчас фото прикреплю
Подниму тему
Прожег сегодня строительным феном свое сиденье,положил горячий в салон,когда опомнился,осталось оплавленное пятно,дыры нет,но всеже заметно,как быть?Чипсов нет у нас ((
а сиденье то какое ? кожа, тряпка?
Подниму тему
какие чипсы? тут ткань,можно вырезать кусок материала со внутренней стороны обивки,для этого нужно разобрать сидение,лучше заднее-проще снимать,я у себя тряпку ремонтировал так,сигаретные прожоги.Второй вариант поискать на разборке,можно сломанное сидение-снимешь обшивку,поставишь на своё и счастье!
а сиденье то какое ? кожа, тряпка?
он написал-тряпка.
какие чипсы? тут ткань,можно вырезать кусок материала со внутренней стороны обивки,для этого нужно разобрать сидение,лучше заднее-проще снимать,я у себя тряпку ремонтировал так,сигаретные прожоги.Второй вариант поискать на разборке,можно сломанное сидение-снимешь обшивку,поставишь на своё и счастье!
он написал-тряпка.
+2 за второй вариант
он написал-тряпка.
он это позже дописал и фотки выложил :wave:
неее... тут если хотите что бы было действительно хорошо - надо менять к сожалению !
У самого протерлась кожа в районе боковой поддержки на вод. сидении поменяли по гарантии машине 11т.км. ... Вообще если честно напрягает "качество" "кожи" в фольксе... очень напрягает...
+2 за второй вариант
он это позже дописал и фотки выложил :wave:
ок,сразу не подумалось как-то.
неее... тут если хотите что бы было действительно хорошо - надо менять к сожалению !
У самого протерлась кожа в районе боковой поддержки на вод. сидении поменяли по гарантии машине 11т.км. ... Вообще если честно напрягает "качество" "кожи" в фольксе... очень напрягает...
в последнем случае -тряпка. Кожа затёрлась тоже-забил на это,перед продажей сделаю косметику и порядок. Особенно трётсяя джинсами,точнее заклёпками! Есть краска ,помоему у саламандры-мокр асфальт,закрашивает нормально и не красится потом.
нет у нас таких разборок (((
Если ремонт,то заплатку или подкладывать изнутри?:hlp:
Sidor_ii
08.10.2009, 16:51
Варианты:
1. Заплатка, ремонт.
2. Выпить и забить.
3. Одеть чехлы ( потом при продаже не снимать )
p.s. что подкладывать изнутри если ты пишешь что дырка не сквозная
нет у нас таких разборок (((
Если ремонт,то заплатку или подкладывать изнутри?:hlp:
Обугленные края аккуратно борезать,вырезать заплатку по форме дырки(желательно чтоб рисунок совпал,направление ворса смотри,если он есть,если нет,то структуру материала,чтоб в одну сторону направлено было))если сгорел и паролон соотв. подложить кусочек.Клей выбирай универсальный(не суперклей),маж паролон,не ткань,слой клея тонкий,иначе пропитается насквозь и будет кака! На самой заплатке аккуратно мажешь торец,основание тканевое,нижний слой,если можно так выразиться,чтоб на внешней стороне клея не было,потом аккуратно приклеиваешь заплатку,держать лучше пинцетом.Укладываешь,ровняешь,не сильно прижимаешь ,чтоб по всей поверхности приклеилось,после чего ждёшь полного высыхания(в основном от20 до 24 часов,думаю хватит и 12-14) и всё,но вот только ореол всё равно будет,из далека смахивает на пятно,как-будто что-то пролили-ну всё лучше чем дырка.
Andrejko,спасибо,честно говоря эта процедура пугает меня :kos:
сейчас заезжал в ателье по перетяжке,но мастера не оказалось,на завтра договорился,сейчас уже подумываю может вообще кожей салон перетянуть,но кожу под жопу не охото,а дубленки у них нет...если ремонт,напишу что и как будут делать,мож кому пригодиться
пысы обидно,сам не курю,а сиденье прожег...:(
Студия звука
08.10.2009, 17:36
Подниму тему
Прожег сегодня строительным феном свое сиденье,положил горячий в салон,когда опомнился,осталось оплавленное пятно, дыры нет, но всеже заметно, как быть?Чипсов нет у нас ((
Добрый день.
К этому вопросу можно подойти и более серьезно и более глобально. Первый вариант - полностью перетянуть сиденья кожей. Этот материал и выглядит достойно и износостойкость высокая, сигарет и строительных фенов тоже не боится. Второй вариант - частичная перетяжка, т.е. меняем только центральные вставки. Тут больше подходит не кожа, а алькантара. Таким способом можно достичь хорошей сочетаемости и получить крепкий, приятный и надежный материал в центральных вставках. Этот вариант неплохой, но скорее всего не самый оптимальный.
Кстати, алькантару в центральных вставках можно применить и в первом варианте.
подумываю что б только центральные части перетянуть,но как алькантра сочетаться с тряпкой будет..кожа в середине и тряпка по бокам,вообще не вариант конечно..может кожей все,а то дурацкие сиденья,пачкаются очень,особенно заднее :lol: Вообще идеал для меня,это передние с алькантрой,задние полностью кожа
Студия звука
08.10.2009, 18:46
Алькантара с тряпкой сочетается вполне нормально, можно даже поэкспериментировать с цветами, создать некоторый контраст. Алькантара практически полностью натуральный материал - это комбинация х/б ткани (основа) и волосков натуральной кожи. Она очень практичная, удобная и зимой и летом, износостойкая, если настоящая конечно. Сейчас появилось много внешне качественных подделок, которые сходу и не отличишь.
Mr_Lebedev
08.10.2009, 18:50
Поддерживаю вариант Флинта
На машине стоимостью менее 70 000 $ НЕ обтягивается кожей, даже если в спецификации прописывается кожа. Отсюда и стирание.
Чтобы обтирания не было, надо постоянно ухаживать было.
Я вот все хочу Хаевские сиденья. В Германии на и-бее можно взять комплект за 1000 ойро.
Но вот читаю отзывы владельцев о них и думаю, может лучше и надежней за эти же деньги их качественно перетянуть той же кожей или алькантарой? что посоветуете?
...Алькантара практически полностью натуральный материал - это комбинация х/б ткани (основа) и волосков натуральной кожи...
Натуральный материал, говоришь? :)
АЛЬКАНТАРА – это нетканая ультрамикрофибра. Она изготавливается из супертонкого полиэстрового волокна, которое в процессе производства покрывается полиуретаном. Внутренняя поверхность ткани обрабатывается специальной абразивной бумагой: таким образом, ворс приподнимается и достигается типичное для ALCANTARA ощущение мягкости, замшевая поверхность и шелковый блеск. Благодаря своей нетканой структуре из супертонких волокон ALCANTARA – это легкая и «дышащая» ткань. Полиэстер придает АЛЬКАНТАРЕ прочность и износостойкость. Благодаря полиуретану ALCANTARA свойственна необыкновенная мягкость.
Julik думаю что тебе лучше перетянуть в ателье ,хаевские сиденья очень быстро затираются по бокам,я лично пожалел что взял кожаный солон,кожа по качеству очень плохая ,да мне кажется что это вообще венил а некожа.
Студия звука
09.10.2009, 11:45
Натуральный материал, говоришь? :)
АЛЬКАНТАРА – это нетканая ультрамикрофибра. Она изготавливается из супертонкого полиэстрового волокна, которое в процессе производства покрывается полиуретаном. Внутренняя поверхность ткани обрабатывается специальной абразивной бумагой: таким образом, ворс приподнимается и достигается типичное для ALCANTARA ощущение мягкости, замшевая поверхность и шелковый блеск. Благодаря своей нетканой структуре из супертонких волокон ALCANTARA – это легкая и «дышащая» ткань. Полиэстер придает АЛЬКАНТАРЕ прочность и износостойкость. Благодаря полиуретану ALCANTARA свойственна необыкновенная мягкость.
Об этом было уже много разговоров, еще наверное со времени появления алькантары и вероятно в них есть доля правды, однако представители производителя высказывались по поводу использования для производства натуральной кожи. Мы экспериментов направленных на исследование структуры этого материала честно говоря не ставили, однако думаю самое главное в том, что материал действительно качественный, практичный, износостойкий, дышащий, подходящий для использования как в мороз, так и в жару. На ощупь материал очень приятный, абсолютно не возникает впечатление, что ворс синтетический. К тому же, алькантара обладает очень интересными цветовыми оттенками, даже по сравнению с кожей. А это означает, что этот материал является одним из лучших материалов для перетяжки сидений и других работ по тюнингу интерьера (например обтянуть им потолок). Практика это подтверждает.
Не стоит забывать, что сейчас появились подделки, в своих кругах их называют лохонтара. Разница видна и стоимость раз в десять меньше.
Так может кто пользует накидки какие нибудь,чтоб подстраховаться от этого?
А где их в СПб купить то? Спросил в exist, они отказываются везти. Хотел ещё краски тюбик купить, для сколов.
Olegator UA
12.10.2009, 20:16
А где их в СПб купить то? Спросил в exist, они отказываются везти. Хотел ещё краски тюбик купить, для сколов.
Есть такие средства по уходу за кожей.На нашем форуме очень популярны и признаны :thumbup: :super::super::super: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15961
Говно эта алькантара! Сиденье водительское уже стерлось, а машине 2-хлет нет!
ерзай меньше на сиденье :lol: У меня на предыдущем пассате (99 г.в.) и то ничего не стерлось:thumbup:
Студия звука
13.10.2009, 14:09
Настоящая алькантара по прочности не уступает коже и просто так не стирается, служит долго.
Настоящая алькантара по прочности не уступает коже и просто так не стирается, служит долго.
Да ХЗ.... :shock:
Но сидеть приятно... Зимой особенно. В любом случае, лучше, чем тряпка. Но у кожи есть супер-качество - с нее можно любую грязь убирать слюнями и рукавом, если тряпки поблизости нет. Или влажной салфеткой. А алькантара в этом смысле та же тряпка. Да и кожа у хаевских сидений сомнительная какая-то..... Поэтому,если качество обтяжки приемлемое,то я бы кожей обтянул. А тем более если ребенок есть, то кожа вне конкуренции.
Студия звука
13.10.2009, 15:18
Кожа остается кожей, у неё есть свои неоспоримые преимущества, однако сравнивать алькантару с тряпкой, тоже неправильно, этот материал достаточно практичен во всех отношениях и в том числе в отношении чистки. Такую популярность во всем мире он получил, как говорится "не за красивые глазки". В некоторых случаях этот материал просто незаменим, даже кожей незаменим, например потолок.
Алекс1975
01.04.2011, 21:09
В общем, протерлась кожа (вернее кожа молодых дермантинов:)) или, вернее, потрескалась, горизонтально с водительской стороны, там где боковина сидушки заходит под пластиковую накладку. Достаточно сильно. Сиденья Хайевские. Кто чего посоветует, комрады? Как можно заделать? Заранее спасибо.
hunter5055
02.04.2011, 00:37
+1 У меня тоже Хай и та же проблема! Обратился к Офам посчитали мне ВНИМАНИЕ: замена верхней части (спинки) сидения в 6500гривен либо 812 убитых енотов. Одной спинки. Дорогой нынче дермонтин! Буду обращаться в авто ателье!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/7015-%D0%97%D0%B0%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BB%D0%B0%D1%81%D 1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5?highlig ht=%EA%EE%E6%E0
Алекс1975
02.04.2011, 09:08
http://www.passat-club.ru/forum/threads/7015-%D0%97%D0%B0%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BB%D0%B0%D1%81%D 1%8C-%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5?highlig ht=%EA%EE%E6%E0
Спасибо за ссылку. Но я ее читал. Там конкретики нет никакой. То что дермантин гомно - это и так понятно.
Olegator UA
02.04.2011, 09:15
Спасибо за ссылку. Но я ее читал. Там конкретики нет никакой. То что дермантин гомно - это и так понятно.
Вариант здесь один - в автоателье.
grigorjeff
02.04.2011, 12:37
был в5 так машине 8 лет было и кожа в порядке была, только слегка трещинки, но не вытиралась, а тут машина 2006 года была и тоже сиденья сбоку повытирались, как будто машина дешовка
тут вариант такой ,если собираешься ездить ещё долго то отдать в авто ателье перешить из нормальной кожи ,будет качественно и надолго ,если для продажи то они тоже могут подобрать кусочек подходящей кожи ,чтобы не отличалось и пот делать.
Алекс1975
02.04.2011, 20:27
собираюсь ездить еще пару лет. машинка то пробежала всего ничего - 30 тыков!! а уже сиденье полезло!
прикупил ремкомплект, попробую - отпишусь.
Olegator UA
02.04.2011, 20:52
собираюсь ездить еще пару лет. машинка то пробежала всего ничего - 30 тыков!! а уже сиденье полезло!
прикупил ремкомплект, попробую - отпишусь.
зачем эти ремкоплекты :shock: Ты будешь катать еще пару лет,сделай для себя в автоателье или у частника(это будет недорого) и потом продашь без проблем. :)
Tillnyaffka
03.04.2011, 13:32
У меня машина 2006 года тоже все боковушки потерлись, наступит тепло куплю VAGовские прибамбушки, попробую почистить.
Ну а так конечно надо перетягивать салон в нормальную кожу.
ViolaFan
07.05.2011, 23:26
Подскажите, пожалуйста, может кто сталктвался с такой проблемой.
У меня B6 2010 года проехал 14 тысяч км, а кожаное сиденье там где идет строчка протерлось до белого цвета. Притом что в машине не сплю и не ерзаю по нему 24 часа в сутки :-))), хотя наверное лучше :-(((. Показал на проблему оф дилеру, сфотографировали, сказали отправят в Москву, пусть там решают. Но сказали еще, что это протерлось место как раз на которое трется в то время когда садишься и выходишь из машины... Но у меня нет на одежде никаких заклепок итп, это же к тому же не китайский автомобиль и владею я им всего пол года! Я вот что хочу понять я один такой счастливчик или это какой-то косяк VW.
И что мне делать, если я получу отказ в решении этой проблемы по гарантии???
ViolaFan, делать независимую экспертизу и в суд
Santenok
08.05.2011, 19:58
+100500 Точно такая же затирка на боковой поддержке, появилась при посадке высадке, характерное направление следа, легко было вычислить. Потертость весьма яркая, учитывая, что машина всего 4500 км. пробежала. Грустно как то, боюсь предположить, что будет, когда хотя бы 15Ккм пробегу, ппц какой то.
На 4500км появилась потертость - поехал к диллеру... сфоткали, через неделю сказали что будут менять по гарантии и заказали новую обивку... ждали ее больше месяца!
Заменили обивку на новую проехал еще тысячи 4 и снова тоже самое. Поехал к диллеру - получил отказ, поехал к другому диллеру - сфоткали, пришел ответ что мех повреждение и не гарантийный случай(к тому моменту пробег был тыс 10. Сейчас потертость увеличилась , но совсем не сильно. После того, как во дворе оцарапали заднюю дверь гвоздем двумя волнистыми линяями - насчет этой небольшой потертости не парюсь, чего и вам советую=)
Santenok
08.05.2011, 23:26
Советуешь поцарапать дверь и уже не думать об оббивке? 8)
Советуешь поцарапать дверь и уже не думать об оббивке? 8)
Советую не зацикливаться на мелочах =) Да, приятного мало от потертой кожи... но лично у меня данная проблема не прогрессирует! как было пол года назад , примерно так и осталось.
ЗЫ
насчет двери : никому не пожелаю =) знать бы еще за что моей дверьке так досталось ^^
ViolaFan
09.05.2011, 11:28
Я понимаю,что это мелочь и на скорость она не влияет, просто обидно как-то, что за полгода Das Auto более чем за 1 млн. показывает себя с такой стороны. Помнится в буклете при покупке читал что-то о высококачественный материалах используемых в обивке салона...
просто обидно как-то, что за полгода Das Auto более чем за 1 млн. показывает себя с такой стороны.
Обидно. но у всех так. У друга passat СС (салон светлая+черная кожа) - потертость имеется (автомобилю 6 мес. 10тыс пробега).
Я так понимаю, это болезнь хайлайновских сидушек??? Просто у меня комфортовские кожаные сиденья, ни малейших потертостей................
Romarios
09.05.2011, 13:01
Я так понимаю, это болезнь хайлайновских сидушек??? Просто у меня комфортовские кожаные сиденья, ни малейших потертостей................
я даже больше скажу - ни малейших нету на всех целокожаных сидухах, которые я видел с пробегом до 200тыс.!!!
ViolaFan
09.05.2011, 13:17
А никто никогда не думал отправить фото сидений с номерами VIN хотя бы гарантийный автомобилей прямиком в Германию на мыло автоконцерна???
дураку стеклянный ***. Ни в обиду трудящимся. У меня водительское нульц. Могу сфотать в подтверждение. А вот пассажирское потёрто со стороны двери. Ибо им, пассажирам, пох на мой авто, а мне нет, они и алюминиевые седухи уничтожили бы. З.ы. Не ношу одежду с якорями
ViolaFan
09.05.2011, 19:45
З.ы. Не ношу одежду с якорями
Не все в машину в классической одежде садятся :-))) а практически на всех джинсах некое железо присутствует...
ViolaFan, ну можно при посадке попу сморщить. Или вы в мануале видели 'кожаные сиденья устойчивые к заклёпкам на китайских джинсах'?
ViolaFan
09.05.2011, 20:10
ViolaFan, ну можно при посадке попу сморщить. Или вы в мануале видели 'кожаные сиденья устойчивые к заклёпкам ма китайских джинсах'?
Понятно,что и в тапочках можно в машину садиться. А вот джинсы-то не китайские, так, между словом, а вот обещенная высококачественная кожа видимо именно оттуда... :-(((
ViolaFan, сдуру можно и *** сломать. На то она и высоко... Т.е. тонкой выделки, перчаточная, не терпящая воздействия гвоздями. Если координация движений нарушена, мозжечок под замену, без гарантии
Если координация движений нарушена, мозжечок под замену, без гарантии
Не забываем, что у всех разная комплекция и разные привычки. Авто для того чтобы ездить, а не сдувать пылинки! (хотя я и сам очень это люблю) А насчет "цельнокожаных" сидушек: у друга на мерсе на Ешке с прбегом 50 тыс (светный салон) кожа под жопой немного вытянулась и на боковой поддержке тоже есть небольшие потертости и даже "утяжки"(или даже можно назвать их трещинками). Я уж не говорю что некоторые места блестят как яйца у кота ^^
ViolaFan
09.05.2011, 22:15
ViolaFan, сдуру можно и *** сломать. На то она и высоко... Т.е. тонкой выделки, перчаточная, не терпящая воздействия гвоздями. Если координация движений нарушена, мозжечок под замену, без гарантии
To V032 Остынь парень! А то такое чувство как будто ты эти сиденья в Калуге кожей обтягиваешь и за свою работу некачественную так переживаешь. Если хочешь похамить кому-нибудь выйди на улицу, там тебе будут рады. Иди поспи лучше
не забываем, что бордюры можно преодолевать по разному. Ненадёжная подвеска?
Сообщение добавлено в 21:23, предыдущее сообщение было в 21:16
ViolaFan, липосакция толстой жопы, на которую не расчитывал ВАГ, сопоставима со стоимостью новой обивки спинки сиденья, выбор за вами
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 21:23
Друзья! Прошу не обращать внимание на ViolaFan. Продрал её как то, сдуру, с тех пор покоя нет, и здесь нашла...
Capo regime
10.05.2011, 16:16
Мне потертую на Туареге меняли по гарантии у ОД.
Кожа коже рознь. Обтянули как-то сёдла из супер-пупер высококачественной выделки кожи взамен старой. Это была жесть! Буквально за неделю вся поросла царипинами, потёртостями, зацепами и прочей прелестью. Через полгода выкинули. Видать про почти такую и речь в теме.