Просмотр полной версии : Тугой ход двери
Антон С.
08.02.2018, 14:56
Друзья, кто нибудь сталкивался с проблемой тугого хода двери? У меня пассажирская дверь очень тяжело открывается - закрывается. Проливал всеми смазками, и белыми, и ликви молями всякими - бесполезно... Может кто нить посоветует, что делать
Проливал всеми смазками
Что проливал, какие механизмы?
Антон С.
08.02.2018, 16:24
Что проливал, какие механизмы?
Проливал петли и механизм ограничителя. В общем, куда можно было впрыснуть смазки - впрыснул.
sphoenix
08.02.2018, 16:33
Не, сначала нужно пролить не просто смазкой. Есть специальные, для откручивания всяких резьбовых механизмов, причём качество у всех разное, берите не дешевые варианты. Они еще многие с эффектом "антиржавчина". Все ею заливаете обильно, примерно на 1-2 дня оставляете. Потом увидите, как из всех щелей с трущимися элементами начинает вылезать грязь и ржавчина.
Потом едете на мойку, и просите промыть петли под давлением, чтобы держали пистолет поближе. Так всё вымывается
А затем уже обрабатываете смазкой. И тоже не абы что. На основе многолетнего опыта рекомендую спрей от Wurth, HHS2000. Только не надо заливать не трущиеся элементы: прыскаете именно в щели
ЗЫ. А вообще просить на мойке помыть петли и всю сторону проема двери, где петли - залог чистоты и порядка, и гарантия отсутствия подобных проблем. Хотя бы несколько раз в год, если нет условий (машина хранится не в гараже, например). А то у многих туда посмотришь - жуть берёт, что там! :bow:
Может кто нить посоветует, что делать
Я поборол тем, что на фото. Силиконовый спрей. Тугой ход вызывает затруднённое вращение роликов-эксцентриков, которые фиксируют дверь в промежуточных положениях. Пролил, прохлопал дверью (не закрывая замка) раз 20. Чача мутная вытекла. Пролил ещё раз, прохлопал- ржавчина потекла. Пролил ещё раз...вроде легче стало, прохлопал ещё раз...не камильфо. Забил...а с утра дверь как отпустило. Для верности ещё силиконовой смазкой (как на фото пролил). Пичалька ушла летом, зима заканчивается- не возвращается...
ПС Чтобы не текло на порог и по стойке- проложил кусками обычные бумажные салфетки.
Друзья, кто нибудь сталкивался с проблемой тугого хода двери? У меня пассажирская дверь очень тяжело открывается - закрывается. Проливал всеми смазками, и белыми, и ликви молями всякими - бесполезно... Может кто нить посоветует, что делать
WD40 через трубку в течении трех/четырех дней пролить петли дверные, на второй день ржа пошла, на третий дверь левая открывалась как на новом авто.
Petroveech
08.02.2018, 23:45
Такая же проблема с водительской дверью, лил вд40 в петли и открывал/закрывал дверь. Немного отпустило. Надо закупить химии и залить петли ...
лил вд40 в петли и открывал/закрывал дверь. Немного отпустило.
У меня ВД-40 вааще не помогла, только воняла...долго.
Mephis†o
14.02.2018, 06:51
Я смазки ликви моли использую. И такая, что для петель дверей специально, и такая, по типу ВД40.
После смазки регулярной - дверь на порядок легче открывается.
Одно отметить нужно - делать это регулярно нужно. Если сразу не делать с новья, то позже по выработке уже хоть засмазывайся.
Максим1981
29.03.2018, 20:34
Сегодня залил ВД-40 петли и ограничитель и стоял разрабатывал раз 50 открыл закрыл.Помогло.
ВД-40 это не смазка (по сути в его основе (99.5%) керосин... )!!! Это лишь средство для разъедания (условно ржавчины\загрязнений\влаги) - эффект снижения трения у него очень короток. После него (если разработается узел ) нужно смазать смазкой (жидкой\аэрозольной\консистентной).
Petroveech
29.03.2018, 23:45
Тоже разработал дверь с помощью ВД-40, переодически пшикал на петли.
Хочу отмыть все петли и проемы, а потом смазать петли.
такая проблема была на моем СС, неделю брызгал каким то аналогом вд40....помогло...двери стали очень легко открываться...потеплеет смажу оригинальной смазкой
смажу оригинальной смазкой
А номер не подскажете? Что то у меня опять водительская туговато стала закрываться...вначале идёл легко, а когда почти влотную- тормозит.
вот эта (http://crcrussia.ru/CRC---AUTOMOTIVE/smazki-v-aerozolyah/MULTILUBE-100-ML-vodostoykaya-universalnaya-smazka.html) очень хорошо помогает, код для заказа 107031041258
А номер не подскажете? Что то у меня опять водительская туговато стала закрываться...вначале идёл легко, а когда почти влотную- тормозит.
Литиевая смазка для петель (аэрозоль) - G 000 115 A2 (200мл)
Максим1981
31.03.2018, 13:14
ВД-40 это не смазка (по сути в его основе (99.5%) керосин... )!!! Это лишь средство для разъедания (условно ржавчины\загрязнений\влаги) - эффект снижения трения у него очень короток. После него (если разработается узел ) нужно смазать смазкой (жидкой\аэрозольной\консистентной).
Ок.Спасибо.Буду пробовать.
Если не помогло ( и вопрос не снаружи - у стойки кузова … То по хорошему нужно :- снять обшивку , снять скорее НЧ динамик, cнять ограничитель двери … И лишь тогда станет ясно … Cмазка должна попадать лишь на оси роликов а не на сами ролики! В противном случае ролик не крутится на своей оси а "скользит" одной стороной превращаясь в эллипс ( и уже никогда не прокрутится)… Брызгая же "в никуда" смазываться будет ВСЕ...
Контакт :- ролики (их как правило 2)/ планка (от стойки к двери) должны быть без смазки - сухой! Смазываются лишь оси роликов и ось (шарнир) планки к кузову (стойке) ! Опыт предыдущих машин… Либо все равно потом прийдется купить новый ограничитель! На разборках ( d 95% такие же)…
Просто не каждый захочет все это разбирать ( парить мозг вроде бы простой процедурой - ребята - это не петля(навес) двери в квартиру/ комнату/ туалет)…
Но если делать "что бы забыть" - то именно так...
Литиевая смазка для петель (аэрозоль) - G 000 115 A2 (200мл)
Спсибо! Скоро заказывать расходники на ТО пасцата- закажу.
Не видя что/куда смазываешь ( куда то в отверстие) - ни о чем… ( на безрыбье - и аэрозоль ( туман) в помощь)… На неделю/две поможет (аэрозоль)...
Не видя что/куда смазываешь ( куда то в отверстие) - ни о чем…
Поеду в Крым- там на жаре за 40С всё само куда надо затечёт...:)... А силикон...или смазка у меня паршивая или вымывается. Потратить один раз 10 баксов на баллон оригинального спрея и забыть проблему. У меня началось где то в возрасте 5-5,5 лет на водительской двери... Вообще удивительно- проблема с той дверью, которую чаще используешь... Задними вообще не пользуюсь- в идеальном состоянии открытие и закрытие...передняя пассажирская тоже.
"способ" - https://www.youtube.com/watch?v=_tFocdHITuc