Просмотр полной версии : Чтение СМС в чужих телефонах
commodore
04.06.2007, 09:03
Собственно,вот что пришло на почту:
Программа для скачивания СМС сообщений с мобильника любого абонента. Нужно просто ввести номер телефона и нажать ПУСК. Программа автоматически скачает все сообщения хранящиеся в телефоне указанного абонента.
Вы можете скачать демонстрациооную версию, которая позволит вам бесплатно скачать 50 сообщений. Если вам понравится ее работа, вы сможете приобрести ее всего за 45 долларов.
Ну и далее ссылка где можно скачать прогу.Я скачать не рискнул,уж больно похоже на троян.Никто не сталкивался?Неужели уже можно со всех телефонов повытягивять хранящиеся там СМС?
В принципе возможно, тока скорее всего, скачивать будет не с телефона, а с сервера оператора, они счас СМС хранят по несколько лет...
VictorMSK
04.06.2007, 11:49
За дополнительные 29.90 можно купить расширенную версию, которая позволяет также скачать график посещения туалета, принятия душа. + бесплатно скачивание злых умыслов из потемок души :)
GarryBiv
04.06.2007, 11:51
Тоже стало интересно , но NOD32 не дал скачать, заорал что троян!
nick (78 rus)
04.06.2007, 17:41
Теоретически возможно .
Только как понять что это правдв с мобильного а не девочки в офисе сидят и набирают тебе смс-ки .
VictorMSK
04.06.2007, 18:53
Ребята , не пугайте меня. Теоретически возможно и дом на марсе построить ...
Ребята , не пугайте меня. Теоретически возможно и дом на марсе построить ...
Значит займись этим вопросом, построй практически, я возьму первый этаж в аренду... :lol: :lol: :lol:
dedanten
04.06.2007, 21:19
Значит займись этим вопросом, построй практически, я возьму первый этаж в аренду... :lol: :lol: :lol:
А че таг скромна? :lol:
nick (78 rus)
04.06.2007, 21:38
Так как раз скромно и есть - там на первом этаже вид говеный будет - одни кратеры . Так что бюджетненько .
Так как раз скромно и есть - там на первом этаже вид говеный будет - одни кратеры . Так что бюджетненько .
зато подвал рядом будед... :lol: :lol: :lol:
dedanten
05.06.2007, 18:58
зато подвал рядом будед... :lol: :lol: :lol:
ф 100 итажей :lol:
ф 100 итажей :lol:
пох скока этажей, лишь бы бар был с кинозалом и холодильником... :lol: :lol: :lol:
dedanten
05.06.2007, 19:30
пох скока этажей, лишь бы бар был с кинозалом и холодильником... :lol: :lol: :lol:
Я и гаварю, скамняга мля :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
x-files22
02.08.2008, 11:32
привет всем!!!))) люди помогите найти ссылку на программу для скачивания СМС с мобильников,,,, нужна срочно. пожалуйста!!
привет всем!!!))) люди помогите найти ссылку на программу для скачивания СМС с мобильников,,,, нужна срочно. пожалуйста!!
Ха, шустрый паренек. :)
VictorMSK
02.08.2008, 12:19
Ха, шустрый паренек. :)
Достали эти спаммеры (
ссылка такая - растегиваешь ширинку, хватаешься правой (можно левой) за затылок и фпиред, качаешь ссылку :lol:
sheff777
02.08.2008, 13:52
ссылка такая - растегиваешь ширинку, хватаешься правой (можно левой) за затылок и фпиред, качаешь ссылку :lol:
тебе виднее - ты специалист :lol:
Теперь на рисурсе раздается только громкое чмоканье...
Собственно,вот что пришло на почту:
Программа для скачивания СМС сообщений с мобильника любого абонента. Нужно просто ввести номер телефона и нажать ПУСК. Программа автоматически скачает все сообщения хранящиеся в телефоне указанного абонента.
Вы можете скачать демонстрациооную версию, которая позволит вам бесплатно скачать 50 сообщений. Если вам понравится ее работа, вы сможете приобрести ее всего за 45 долларов.
Ну и далее ссылка где можно скачать прогу.Я скачать не рискнул,уж больно похоже на троян.Никто не сталкивался?Неужели уже можно со всех телефонов повытягивять хранящиеся там СМС?
А нафига, вообще, такая прога? И, что можно полезного узнать для себя из чужой переписки?... :shock:
За дополнительные 29.90 можно купить расширенную версию, которая позволяет также скачать график посещения туалета, принятия душа. + бесплатно скачивание злых умыслов из потемок души :)
:lol: :lol: :lol:
А нафига, вообще, такая прога? И, что можно полезного узнать для себя из чужой переписки?... :shock:
жену спалить :lol: :lol: :lol:
ну или если милиция ловит глухонемого который торгует гашишем :lol: :lol: :lol:
diletant
02.08.2008, 17:49
ну или если милиция ловит глухонемого который торгует гашишем :lol: :lol: :lol:
У милиции эта прога давно стоит - СОРМ 2, кажется, называется. При желании и за женой чьей-нибудь приглядеть могут, если подход найти.
:vah03: А зачем? И, главное, что делать потом, после того как спалил? :kos:
VictorMSK
02.08.2008, 17:53
:vah03: А зачем? И, главное, что делать потом, после того как спалил? :kos:
Вообще авторизованные сервисы однозначно рекомендуют менять жену как только та спалилась, так как никакой гарантии на дальнейшее использование жены уже никто не даст. Было много случаев когда продолжение использования спалившейся жены приводили к более тяжким последствиям :D
Вообще авторизованные сервисы однозначно рекомендуют менять жену как только та спалилась, так как никакой гарантии на дальнейшее использование жены уже никто не даст. Было много случаев когда продолжение использования спалившейся жены приводили к более тяжким последствиям :D
красавчег:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
О! Как вариант! :lol: А можно же и подставить....
О! Как вариант! :lol: А можно же и подставить....
а вот это уже - зачем?:confused: :D :D :D
а вот это уже - зачем?:confused: :D :D :D
Смотря какие задачи поставить перед собой... Ну не знаю, отомстить, например...
Трудно предположить, какие мысли придут в голову желающему обладать такой прогой.
У подслушивающего, подглядывающего, следящего и т.п... врятли могут быть чистые помыслы. ИМХО...
Насколько я знаю всю эту систему то эта программа не больше чем кидалово, доступ на любой корпоративный сервак авторизованный и ограниченный причём залить на него проще чем что то с него скачать, у ментов тоже наврядле есть такая прога ибо это противозаконно как минимум и никто им доступ к корпоративному серваку просто так не даст. Так что............ это всё что угодно но только не то что написанно.
B.B.Flint
02.08.2008, 18:38
Уголовный кодекс Российской Федерации
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
3. Незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
"Отсидишь, выйдешь на свободу другим человеком!"(с) :wave:
ЗЫ Извините, что многа букавок, но зто не моя вина, а законодателей.
Смотря какие задачи поставить перед собой... Ну не знаю, отомстить, например...
Трудно предположить, какие мысли придут в голову желающему обладать такой прогой.
У подслушивающего, подглядывающего, следящего и т.п... врятли могут быть чистые помыслы. ИМХО...
вот и ответ на вопрос -ЗАДАЧИ:znaika:
ну а месть....хмм... ....это фсе таки женское:hit: нах надо и без этого найду чем развлеч себя любимого :bud: :mat: :fly2: :kos: :beer:
вот и ответ на вопрос -ЗАДАЧИ:znaika:
ну а месть....хмм... ....это фсе таки женское:hit: нах надо и без этого найду чем развлеч себя любимого :bud: :mat: :fly2: :kos: :beer:
Ты не прав... Если женщины мстят чаще, это не значит, что мужчины не мстят вообще...
Поверь мне... :nod: :nod: :nod: Все зависит от человека...
Ты не прав... Если женщины мстят чаще, это не значит, что мужчины не мстят вообще...
Поверь мне... :nod: :nod: :nod: Все зависит от человека...
согласен, но таких, лично я за мжчин их особо не считаю.....хотя наверное разное бывает:shock:
согласен, но таких, лично я за мжчин их особо не считаю.....хотя наверное разное бывает:shock:
:nod: :nod: :nod: разное бывает...
:nod: :nod: :nod: разное бывает...
вот вот и на О бывает и на Ё бывает:wave: :lol: :lol: :lol:
diletant
02.08.2008, 20:12
Насколько я знаю всю эту систему то эта программа не больше чем кидалово, доступ на любой корпоративный сервак авторизованный и ограниченный причём залить на него проще чем что то с него скачать, у ментов тоже наврядле есть такая прога ибо это противозаконно как минимум и никто им доступ к корпоративному серваку просто так не даст. Так что............ это всё что угодно но только не то что написанно.
То что данная прога - кидалово, это 100%. А вот насчёт милиции всё по другому:
СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий) — согласно Закону «О связи» и приказу Министерства связи № 2339 от 9 августа 2000 г., комплекс технических средств и мер, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий на сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и персонального радиовызова общего пользования.
Следует различать понятия «СОРМ-1» (систему прослушивания телефонных переговоров, организованную в 1996 году) и «СОРМ-2» (систему протоколирования сеансов связи: как телефонных переговоров, так и обращений к сети Интернет, организованную в 2000 году).
Всем операторам связи предъявляются требования на установку оборудования «СОРМ» за свой счёт (то есть в конечном случае за счёт клиентов), иначе будут проблемы при сдаче узла связи.
В соответствии со статьёй 23 Конституции РФ ограничение тайны связи допускается только по решению суда. В то же время в законе упоминается возможность использования СОРМ до решения суда.
Из Статьи 64: «Об Обязанностях операторов связи при проведении оперативно-розыскных мероприятий и осуществлении следственных действий» федерального закона «О связи»:
1. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, информацию о пользователях услугами связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач.
…
5. При проведении уполномоченными государственными органами следственных действий операторы связи обязаны оказывать этим органам содействие в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.
Дискуссия на эту тему давно ведётся в печати. Но все ваши СМСки и посты на форуме - пишутся аккуратненько.
То что данная прога - кидалово, это 100%. А вот насчёт милиции всё по другому:
СОРМ (Система технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий) — согласно Закону «О связи» и приказу Министерства связи № 2339 от 9 августа 2000 г., комплекс технических средств и мер, предназначенных для проведения оперативно-розыскных мероприятий на сетях телефонной, подвижной и беспроводной связи и персонального радиовызова общего пользования.
Следует различать понятия «СОРМ-1» (систему прослушивания телефонных переговоров, организованную в 1996 году) и «СОРМ-2» (систему протоколирования сеансов связи: как телефонных переговоров, так и обращений к сети Интернет, организованную в 2000 году).
Всем операторам связи предъявляются требования на установку оборудования «СОРМ» за свой счёт (то есть в конечном случае за счёт клиентов), иначе будут проблемы при сдаче узла связи.
В соответствии со статьёй 23 Конституции РФ ограничение тайны связи допускается только по решению суда. В то же время в законе упоминается возможность использования СОРМ до решения суда.
Из Статьи 64: «Об Обязанностях операторов связи при проведении оперативно-розыскных мероприятий и осуществлении следственных действий» федерального закона «О связи»:
1. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, информацию о пользователях услугами связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач.
…
5. При проведении уполномоченными государственными органами следственных действий операторы связи обязаны оказывать этим органам содействие в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.
Дискуссия на эту тему давно ведётся в печати. Но все ваши СМСки и посты на форуме - пишутся аккуратненько.
был я в той милиции, нету там ни хрена, если только ппц в каких элитных подразделениях, но опять же на сие нужно постановление суда как минимум....и не чё тут не пишиться- это параноя:D :D :D
VictorMSK
02.08.2008, 20:43
был я в той милиции, нету там ни хрена, если только ппц в каких элитных подразделениях, но опять же на сие нужно постановление суда как минимум....и не чё тут не пишиться- это параноя:D :D :D
посты на форуме очевидно не пишутся. А СМС писались операторами еще до введения СОРМа.
посты на форуме очевидно не пишутся. А СМС писались операторами еще до введения СОРМа.
ага, этож какими интересненько?
VictorMSK
02.08.2008, 20:49
ага, этож какими интересненько?
Что какими? Операторами? Всеми.
Что какими? Операторами? Всеми.
неа, ошибаисся:wave:
VictorMSK
02.08.2008, 20:51
неа, ошибаисся:wave:
Ну ну :wave: Лучше верить в хорошее, тогда жить проще :lol:
Ну ну :wave: Лучше верить в хорошее, тогда жить проще :lol:
у нас некоторые операторы даже не определяют местонахождение абонента в момент звонка(с какого ретранслятора был коннект) к примеру ...и это в Москве.... я уж не говорю про другие "дырки" - IP телефона не у всех храниться когда через трубу в инет выходишь и т.д. можешь мне поверить.....8 лет сталкивался с такого рода дырками, а сотовикам покуй, страна у нас такая, всем все покуй:wave:
VictorMSK
02.08.2008, 21:18
у нас некоторые операторы даже не определяют местонахождение абонента в момент звонка(с какого ретранслятора был коннект) к примеру ...и это в Москве.... я уж не говорю про другие "дырки" - IP телефона не у всех храниться когда через трубу в инет выходишь и т.д. можешь мне поверить.....8 лет сталкивался с такого рода дырками, а сотовикам покуй, страна у нас такая, всем все покуй:wave:
Ну то что они номер БС не пишут это может быть, но странно как-то, я с такими не сталкивался. Про IP тоже не очень верится, один раз с такого IP купят че нить по чужой кредитке и у оператора будут проблемы.
diletant
02.08.2008, 21:31
был я в той милиции, нету там ни хрена, если только ппц в каких элитных подразделениях:D :D :D
А ты уверен, что везде был?
но опять же на сие нужно постановление суда как минимум....и не чё тут не пишиться- это параноя:D :D :D
Постановление суда нужно далеко не всегда. Читаем: http://www.garant.ru/law/10004229-000.htm (статья 8)
http://www.garant.ru/law/86117-000.htm
И то, это если соблюдать закон. А технически, чтобы прочитать чьи-то СМСки оператору нужно несколько раз щёлкнуть мышкой попав в нужную папку. Как в данном случае опера поступят догадаешся?
И то, это если соблюдать закон. А технически, чтобы прочитать чьи-то СМСки оператору нужно несколько раз щёлкнуть мышкой попав в нужную папку. Как в данном случае опера поступят догадаешся?
ты знаешь смотря что они там найдут, я думаю что смс не лучший способ для обсуждения каких то серьезных вопросов:kos: если нарики друг другу мутят это одно тут все ясно, а например уход от налогов через смс не серьезно :D
А ваапсче этот вопрос решаем различными техническими способами как законно так и нет ..... все зависит от того КТО и какие ЗАДАЧИ ставит(сори за баян):wave:
diletant
02.08.2008, 22:34
ты знаешь смотря что они там найдут, я думаю что смс не лучший способ для обсуждения каких то серьезных вопросов:kos: если нарики друг другу мутят это одно тут все ясно, а например уход от налогов через смс не серьезно :D
А ваапсче этот вопрос решаем различными техническими способами как законно так и нет ..... все зависит от того КТО и какие ЗАДАЧИ ставит(сори за баян):wave:
Вот, вот. И я про то же. Серьёзного там никто ничего и не ищет. А вот жену чью-то подловить, да базу по контактам собрать на заказ...
Вы кудато загнули в частные порядки, да если родная берегуще\стерегущая захочет отследить определённого человека то она его отследит и апаратура у них караз для частного отслеживания а не общего сбора, для того чтоб оператор сдал сведения о тебе разрешение прокурора\суда и тд не нужно будет а вот дело и письменный запрос на основании дела должен быть, так что не так всё просто, любой му..ак с корочкой доступ всёравно не сможет получить как ни крути.
diletant
02.08.2008, 22:52
Вы кудато загнули в частные порядки, да если родная берегуще\стерегущая захочет отследить определённого человека то она его отследит и апаратура у них караз для частного отслеживания а не общего сбора, для того чтоб оператор сдал сведения о тебе разрешение прокурора\суда и тд не нужно будет а вот дело и письменный запрос на основании дела должен быть, так что не так всё просто, любой му..ак с корочкой доступ всёравно не сможет получить как ни крути.
Любой му..ак с корочкой может и нет, но многие му..ки без корочек, но с баблом или связями определённо да. И, разумеется, чисто в личных целях.
Любой му..ак с корочкой может и нет, но многие му..ки без корочек, но с баблом или связями определённо да. И, разумеется, чисто в личных целях.
Не факт, дешевле будет нанять людей и сесть на уши чем подкупить верхушку (а доступ к серверам имеет только верхушка) фирм, а обычная девушка оператор\секретутка\бухгалтер имеет доступ только к образцам нормативных документов, и это в большинстве офисов так, ко всему имеются свои доступы , и чем ближе к центральному серверу тем эти доступы уже. А такая инфа типа смс, клиентская база и тд сто пудов хранится на центральном сервере. Иначе горбушка уже была бы завалена всем этим добром, и обновлялась бы каждый день.
VictorMSK
03.08.2008, 00:22
Не факт, дешевле будет нанять людей и сесть на уши чем подкупить верхушку (а доступ к серверам имеет только верхушка) фирм, а обычная девушка оператор\секретутка\бухгалтер имеет доступ только к образцам нормативных документов, и это в большинстве офисов так, ко всему имеются свои доступы , и чем ближе к центральному серверу тем эти доступы уже. А такая инфа типа смс, клиентская база и тд сто пудов хранится на центральном сервере. Иначе горбушка уже была бы завалена всем этим добром, и обновлялась бы каждый день.
ох ох ох :)
diletant
03.08.2008, 00:28
Это так. Разумеется, подобные возможности есть не у всех. Но у кого-то они есть. А в наших условиях они просто товар, имеющий свою цену (не обязательно в $ ). Технически для этого сделано уже всё.
Это так. Разумеется, подобные возможности есть не у всех. Но у кого-то они есть. А в наших условиях они просто товар, имеющий свою цену (не обязательно в $ ). Технически для этого сделано уже всё.
+1
Ну в принципе это уже опять частности , в частном порядке и при наличии пародистых тараканов в голове можно и "в Кремле снять комнату на ночь". Вопрос просто плавно развернулся в сторону возможно ли появление такой программы которая всего за
45 долларов. скачает то что можно достать только за очень хорошие бабки и в частном порядке. А тут разногласий в принципе и нет.:beer:
тр-тр Митя
03.08.2008, 08:03
Не знаю как у других, но у ГНК есть допуск до смс и звонков сотовых операторов, у меня товарищ там работает, года полтора назад он со мной встретился и предупредил, что не надо общаться с челом одним, у которого я DVD с фильмами брал на протяжении 2 лет, потому как он оказываецо банчил тяжолыми наркотеками!!! и его вот-вот возьмут!! И нах не надо чтоб мой номер у них светился, грит, твои смс "есть чо новенького?" звучат очень двусмысленно :lol: Я честно говоря сачала акуел и не понимал об чем речь, кто кому, какая связь между DVD и наркотой, потом измену лютую выхватил ненадолго и потер номера некоторые(с дааавних времен и трава тогда не была наркотеком:D ), а затем и оператора сменил, давно собирался все никак не доходили руки! А измена была от того, что знаю как "зарабатывают деньги" некоторые представителями этой конторы - подбросить легко смогут!
Так что, как я понимаю, точечно - любого человека вычислить как два пальца!! А счас работают над тотальной системой, и будут все как на ладони, мбухаха!!!
Не знаю как у других, но у ГНК есть допуск до смс и звонков сотовых операторов, у меня товарищ там работает, года полтора назад он со мной встретился и предупредил, что не надо общаться с челом одним, у которого я DVD с фильмами брал на протяжении 2 лет, потому как он оказываецо банчил тяжолыми наркотеками!!! и его вот-вот возьмут!! И нах не надо чтоб мой номер у них светился, грит, твои смс "есть чо новенького?" звучат очень двусмысленно :lol: Я честно говоря сачала акуел и не понимал об чем речь, кто кому, какая связь между DVD и наркотой, потом измену лютую выхватил ненадолго и потер номера некоторые(с дааавних времен и трава тогда не была наркотеком:D ), а затем и оператора сменил, давно собирался все никак не доходили руки! А измена была от того, что знаю как "зарабатывают деньги" некоторые представителями этой конторы - подбросить легко смогут!
Так что, как я понимаю, точечно - любого человека вычислить как два пальца!! А счас работают над тотальной системой, и будут все как на ладони, мбухаха!!!
этим челом занимался твой друг, от сюда и такая инфа.... ты думаешь они все смски читают и нацеливаются на граждан кто пишет "есть чё"? а потом ссылаясь на такие двусмысленные смс подкидывают наркотики(конечно если ты "вор в законе", то я таки дико извиняюсь)? торчков и так хватает....
diletant
03.08.2008, 09:56
этим челом занимался твой друг, от сюда и такая инфа.... ты думаешь они все смски читают и нацеливаются на граждан кто пишет "есть чё"? а потом ссылаясь на такие двусмысленные смс подкидывают наркотики(конечно если ты "вор в законе", то я таки дико извиняюсь)? торчков и так хватает....
Они читают может и не все СМСки, но все какие захотят могут прочесть без проблем. И делать с этой инфой могут то же всё что захотят. А информация сейчас - самый дорогой товар.
А по теме, за 45$ такой проги быть не может. Если и появится, то эту лавочку быстро прикроют те кто торгует по другим расценкам - :cool: .
commodore
03.08.2008, 18:48
Постараюсь расставить все точки над "i". Тема открыта мной скорее ради прикола,так как таких программ нет,и быть не может)))
Вытянуть все смс с определенного номера возможно! Только через работников оператора и некую мзду. Или через работников спецслужб. Так же возможно вытянуть все номера исходящих и входящих звонков,а так же их длительность.Биллинговые файлы у операторов хранятся в среднем около трех месяцев,потом затираются новыми данными...В зависимости от времени года это время может сокращаться до полутора месяцев...( к примеру Новый Год)Принцип прост,под биллинг выделены диски определенной емкости,и как только они полностью заполнены,они начинают перезаписывать наиболее старые данные.
В общем,если есть огромное желание,почитать переписку верной, но периодически ночующей "у подруги" жены или стремного партнера по бизнесу - можно! Даже если в самом телефонном аппарате ничего нет...
VictorMSK
03.08.2008, 19:00
Постараюсь расставить все точки над "i". Тема открыта мной скорее ради прикола,так как таких программ нет,и быть не может)))
Вытянуть все смс с определенного номера возможно! Только через работников оператора и некую мзду. Или через работников спецслужб. Так же возможно вытянуть все номера исходящих и входящих звонков,а так же их длительность.Биллинговые файлы у операторов хранятся в среднем около трех месяцев,потом затираются новыми данными...В зависимости от времени года это время может сокращаться до полутора месяцев...( к примеру Новый Год)Принцип прост,под биллинг выделены диски определенной емкости,и как только они полностью заполнены,они начинают перезаписывать наиболее старые данные.
В общем,если есть огромное желание,почитать переписку верной, но периодически ночующей "у подруги" жены или стремного партнера по бизнесу - можно! Даже если в самом телефонном аппарате ничего нет...
Детализация звонков хранится много-много лет и ничего не затирается. СМС тоже хранятся далеко не три месяца...
Вытянуть все смс с определенного номера возможно! Только через работников оператора и некую мзду. Или через работников спецслужб.
Абсалютно верно. Всю эту информацию можно достать за мзду. И ничего в этом сложного для них нет. Кстати, мне тоже говорили, что архив СМС сообщений хранится в течении 3 месяцев.
diletant
03.08.2008, 20:38
Абсалютно верно. Всю эту информацию можно достать за мзду. И ничего в этом сложного для них нет. Кстати, мне тоже говорили, что архив СМС сообщений хранится в течении 3 месяцев.
В том то и беда, что сделать это теперь проще простого (технически) и без последствий. И если раньше (до повсеместного введения СОРМ) это было уголовным преступлением и в случае утечки ответственность лежилась на оператора связи, то теперь нет. Поскольку имеется полный неконтролируемый оператором (и никем вообще) внешний доступ ко всей информации клиентов.
VictorMSK
03.08.2008, 20:47
В том то и беда, что сделать это теперь проще простого (технически) и без последствий. И если раньше (до повсеместного введения СОРМ) это было уголовным преступлением и в случае утечки ответственность лежилась на оператора связи, то теперь нет. Поскольку имеется полный неконтролируемый оператором (и никем вообще) внешний доступ ко всей информации клиентов.
Ну оно уже лет 10 имеется, что поделать. И камер на улице столько стоит, что скоро можно будет не думать, почему ты в магазине забыл купить хлеб, а по камере посмотреть что тебя отвлекла пышногрудая деваха :D
diletant
03.08.2008, 20:57
Ну оно уже лет 10 имеется, что поделать. И камер на улице столько стоит, что скоро можно будет не думать, почему ты в магазине забыл купить хлеб, а по камере посмотреть что тебя отвлекла пышногрудая деваха :D
В любом магазине где висит камера обязательно должна быть предупреждающая табличка о том, что ведётся видеонаблюдение. Чтоб ты делал вид, что с этой пышногрудой девахой ты не вместе и вообще не знаком :lol:.
За дополнительные 29.90 можно купить расширенную версию, которая позволяет также скачать график посещения туалета, принятия душа + бесплатно скачивание злых умыслов из потемок души :)
Вы правы. Люди любят заглянуть в соседскую замочную скважину. А советские люди, тем более. В итоге. получают троян или разборки за взлом сервера оператора.
вывода два:
1) эсэмэски враги любовников
2) тут все умные пестец
:):):)
commodore
04.08.2008, 00:33
вывода два:
2) тут все умные пестец
100% по всем путктам))) На смс в наше время больше всего и палятся))):)
Детализация звонков хранится много-много лет и ничего не затирается. СМС тоже хранятся далеко не три месяца...
Где хранится?Кем хранится?:) Полная информация, без запроса, имеется только у опереатора. Билиинговые файлы чрезвычайно объемны,диски,хранящие эту информацию ,скажем на станции EWSD Siemens, стоят не один десяток уе каждый,информация на них хранится именно тот срок как я написал, и именно в том смысле, что-бы выставить счет за услуги и иметь доказательную базу,в случае если клиент пойдет "в отказ".Экономически не целесообразно хранить все это дольше))):wave:
VictorMSK
04.08.2008, 02:22
Где хранится?Кем хранится?:) Полная информация, без запроса, имеется только у опереатора. Билиинговые файлы чрезвычайно объемны,диски,хранящие эту информацию ,скажем на станции EWSD Siemens, стоят не один десяток уе каждый,информация на них хранится именно тот срок как я написал, и именно в том смысле, что-бы выставить счет за услуги и иметь доказательную базу,в случае если клиент пойдет "в отказ".Экономически не целесообразно хранить все это дольше))):wave:
Блин ... бабки с семечками в подоле винты с биллингом хранят.
Все очень просто, позвони своему оператору и скажи, что тебе нужна детализация за последние три года. Это будет стоить денег, но ты получишь эту информацию. Это раз
Что касается "пойдет в отказ" что за ерунда про три месяца? Сроки давности у нас годами исчисляются. Это два.
Объемные это террабайты порнухи и видео, как на youtube например. Биллинг по сравнению с ними - детская забава. Это три.
Блин ... бабки с семечками в подоле винты с биллингом хранят.
Все очень просто, позвони своему оператору и скажи, что тебе нужна детализация за последние три года. Это будет стоить денег, но ты получишь эту информацию. Это раз
Что касается "пойдет в отказ" что за ерунда про три месяца? Сроки давности у нас годами исчисляются. Это два.
Объемные это террабайты порнухи и видео, как на youtube например. Биллинг по сравнению с ними - детская забава. Это три.
+ Многа многа...
Доступ к сотовому траффику мона получить за бабло, но никак не за 45 баксофф и никак не черз мифическую прогу, но это собственно выйснили. Насчет контролля соответсвующими службами - объем смс траффика огромен - контролировать его ВЕСЬ - это нужны огромные ресурсы в том числе и человечекские, но вот ЗАЧЕМ!!! да конгда прорабатывается конкретный человек, берут его мобилку и пишут, но на прослушку допустим 10 часов - нужно практически 10 часов...плюс просмотр смс... это как с видеонаблюдением - ну напишешь ты себе дачу в течении недели, а потмо будешь неделю просматривать??? Поэтому и вводят системы записи по кодовым словам - типа бомба, бен ладен, гранатомет и т.д. иначе обрабатывать замумукаешься... И кстати самой продвинутой системой контроля обладает мегафон....... ну а самой надежной защитой - криптозащита аппаратная..но сложность в том, что это нужна два таких аппарата ну и купить за весьма приличные деньги тот, в котором ты сам генерешь ключи и его алгоритм не имеет известных соответсвующим структурам дырок......естесвтенно все, что официально продается здесь и имеет сертификат скорее всего имеет дырки, но.....есть но - купив тот же анкадовский мобильник, усложнишь житзнь тем кто получит довольно легко твой трафик - атк как дырки знают ограниченное число людей в определенных ведомствах
diletant
04.08.2008, 12:15
ну а самой надежной защитой - криптозащита аппаратная..но сложность в том, что это нужна два таких аппарата ну и купить за весьма приличные деньги тот, в котором ты сам генерешь ключи и его алгоритм не имеет известных соответсвующим структурам дырок......естесвтенно все, что официально продается здесь и имеет сертификат скорее всего имеет дырки, но.....есть но - купив тот же анкадовский мобильник, усложнишь житзнь тем кто получит довольно легко твой трафик - атк как дырки знают ограниченное число людей в определенных ведомствах
Интересный факт: в Штатах ты можешь легально купить себе крупнокалиберный пулемёт, но никто не продаст тебе шифровальную технику с надёжным алгоритмом (без дырок). У нас, конечно, можно купить всё, включая и её. Но попробуй ею попользоваться. Долго не получится, в дверь скоро уже будут стучать...
Можно купить, постучатся за пользование если начнут ломать..... для просто защиты от плохих дядь можно пользовать и открытые железки...но только не мегафоновские!!!!
Доступ к сотовому траффику мона получить за бабло, но никак не за 45 баксофф и никак не черз мифическую прогу, но это собственно выйснили. Насчет контролля соответсвующими службами - объем смс траффика огромен - контролировать его ВЕСЬ - это нужны огромные ресурсы в том числе и человечекские, но вот ЗАЧЕМ!!! да конгда прорабатывается конкретный человек, берут его мобилку и пишут, но на прослушку допустим 10 часов - нужно практически 10 часов...плюс просмотр смс... это как с видеонаблюдением - ну напишешь ты себе дачу в течении недели, а потмо будешь неделю просматривать??? Поэтому и вводят системы записи по кодовым словам - типа бомба, бен ладен, гранатомет и т.д. иначе обрабатывать замумукаешься... И кстати самой продвинутой системой контроля обладает мегафон....... ну а самой надежной защитой - криптозащита аппаратная..но сложность в том, что это нужна два таких аппарата ну и купить за весьма приличные деньги тот, в котором ты сам генерешь ключи и его алгоритм не имеет известных соответсвующим структурам дырок......естесвтенно все, что официально продается здесь и имеет сертификат скорее всего имеет дырки, но.....есть но - купив тот же анкадовский мобильник, усложнишь житзнь тем кто получит довольно легко твой трафик - атк как дырки знают ограниченное число людей в определенных ведомствах
что, выкидывать симку??:)
sheff777
04.08.2008, 14:36
имейте второй мобильник, с незарегистрированной на ВАС сим-картой и бдет вам счастье:wave:
вывода два:
2) тут все умные пестец
п.1 .И не только СМС-ки. Особенно опасны соседки-старушки!
п. 2. А это, как всегда у нас: если ты залез к кому-то - какой я крутой, к тебе залезли -сволочи и подлецы.
Я честно говоря вааще не понял из-за чего весь сыр бор. У кого то есть что то важное в смс-ках? :)
Vayzunoff
04.08.2008, 14:44
Я честно говоря вааще не понял из-за чего весь сыр бор. У кого то есть что то важное в смс-ках? :)
ну як же, цифры там с буквами :lol: :lol: :lol:
Ну даже имея "анонимный" аппарат есть способы его сопоставить с конкретной личностью..ну а во вторыз насчет контрлля у мегафона во первых есть постановление правительства РФ об эксклюзивном представлении защищенных услуг..а во вторых для организации этих услуг используется отдельный канал передачи данных - т.е. совсем отедльный ну чтобы полегче было..ну и самое интересное - те атласовские телефоны, котоыре они предлагают, работают по матрице всго в 10000 номеров а во вторых ключи для них "пишет" сам мегафон....)))
diletant
04.08.2008, 20:15
Ну может и нет, а может и есть... Но, в любом случае, на то что бы их читали все кому очень интересно я не соглашусь.:fak: Если и дальше так рассуждать, то возможно придётся смириться и с видеокамерой в своей своей спальне.
P.S.
ИМХО, даже у самого законопослушного и примерного гражданина можно, анализируя всю его корреспонденцию, найти много чего, что может быть использовано ему сильно во вред в плане карьеры, личной жизни, бизнеса. А те кто охотятся за такой инфой этого, как правило, и хотят. И зачем им давать в руки такой мощный инструмент?
Вопрос в затратности этого мероприятия - для того чтобы скомпрометировать человека есть способы проще, действеннее и дешевле - нежели получения сотового траффика... а подобные программки скорее уловка для любителй смотреть в "замочную скважину"....
Номера кредиток и пароли!
Номера кредиток и пароли!
В смысле? Зачем вы в смс-ках это пишите? или вам банк присылает сообщения о движении ден. средств? Так там нет точных данных - только последние 4 цифры карты, а для мошенников это ничто, ни как им не поможет.
В смысле? Зачем вы в смс-ках это пишите? или вам банк присылает сообщения о движении ден. средств? Так там нет точных данных - только последние 4 цифры карты, а для мошенников это ничто, ни как им не поможет.
Да пошутил я просто. Но, вероятно, есть люди, которые и это пересылают.
есть люди которым пофигу.
diletant
05.08.2008, 12:25
есть люди которым пофигу.
А есть которым нет! Не столько боюсь что кто-то пароли сворует, сколько неприятна сама мысль что за тобою "большой брат" постоянно наблюдает, да ещё этой инфой делится с кем бы я не хотел.
P.S.
Вот в стародавние времена у тёщи знакомая в сбербанке работала, так она (тёща) всегда оперативно узнавала точную сумму денег которую я снял/положил. Бесило страшно.
А есть которым нет! Не столько боюсь что кто-то пароли сворует, сколько неприятна сама мысль что за тобою "большой брат" постоянно наблюдает, да ещё этой инфой делится с кем бы я не хотел.
P.S.
Вот в стародавние времена у тёщи знакомая в сбербанке работала, так она (тёща) всегда оперативно узнавала точную сумму денег которую я снял/положил. Бесило страшно.
А вот от тещи хрен куда денишся :lol: :lol: :lol: :wave:
diletant
05.08.2008, 12:50
это мания
Это моё законное право на неприкосновенность частной жизни. И я с ним расставаться не хочу.
Это моё законное право на неприкосновенность частной жизни. И я с ним расставаться не хочу.
не было, нет и не будет такого ни когда ни в одном государстве - релакс
Ссылку то дайте на прогу :)
diletant
05.08.2008, 13:13
не было, нет и не будет такого ни когда ни в одном государстве - релакс
На 100% может и нигде нет. Но стремиться к этому следует, хотя бы потому, что утилитарной (экономической) пользы от этого для общества много больше, чем вреда из-за неудобств для "органов". (Особено таких как наши.) Это даже если не принимать в расчёт такие "глупости" (с т.з. разных служб) как гражданские права.
Ты забыл, что напрмиер лично тебя, если ты законопослушный гражданин, должно больше волновтаь то,ч то ЛЮБАЯ более менее солидная служба безопасности фирмы слушает телефоны, читает письма и аську и адже без таковых теже админы почитывают переписку и т.д...... а также то, что негласным полученим информации как правило больше занимаются не милиция илиф сб (они то как раз больше слушают по работе), а "обычные" люди...кто то слушает коллектив, кто то конкурентов.... поверь востребованность средтсв съема и средств защиты дикая.... когда работал люди через одного спрашивали "жучки"...
diletant
05.08.2008, 13:49
негласным полученим информации как правило больше занимаются не милиция или фсб (они то как раз больше слушают по работе), а "обычные" люди...кто то слушает коллектив, кто то конкурентов.... поверь востребованность средтсв съема и средств защиты дикая.... когда работал люди через одного спрашивали "жучки"...
Серьёзные "обычные" люди хорошо понимают, что каждый должен заниматься своим делом. И дают заказы на подобную работу тем, кто имеет доступ к соответствующей аппаратуре органов.
Поверь, многие люди не прочь сами попользовать данную аппаратуру..ну, а доступ к таковой скажем так....ээээ...ну не сильно проблемен... ну и уж прослушку телефонов в конторе вообще открытыми средствами реализуется (напрмиер ПАК "Эхолот" или ершения фобос).....а ты (как прослушиваемый) даже знать не будешь....))) я уж не говорю про то, что достать "боевые" средства напрмиер съема аудиоинформации не большая проблема....достаточно найти и расположить к себе манагера в соответсвующей конторе....
diletant
05.08.2008, 14:03
Поверь, многие люди не прочь сами попользовать данную аппаратуру..ну, а доступ к таковой скажем так....ээээ...ну не сильно проблемен... ну и уж прослушку телефонов в конторе вообще открытыми средствами реализуется (напрмиер ПАК "Эхолот" или ершения фобос).....а ты (как прослушиваемый) даже знать не будешь....))) я уж не говорю про то, что достать "боевые" средства напрмиер съема аудиоинформации не большая проблема....достаточно найти и расположить к себе манагера в соответсвующей конторе....
Да, наверное так. Но мороки много. А имея связи/деньги всё проще решается обращением к профи из органов. А у них возможностей теперь много поболее. Да и подешевле может выйти.
Не проще и не дешевле - жукан стоит в районе 10 тыщ (хороший кварцованный) преимник сканер можно найти хороший (айком напрмиер) тыщ за 15..причем сканер покупается вполне легально))) можно и обычную рацию, но не так удобно.... т.е. затраты на оборудование порядка 25 тыщ (можно и дешевше).....Теперь у тебя етсь желание послушать конкурента - приходишь сам или посылаешь человечка на встречу и он в кабинете "забывает" жука - дальше вопрос прослушки записи, замены батарейки.....вариант сложнее но со своими плюсами - закзывается доработанный мобильник, после чего он утсанавливается в помещении и усе.... оснащение грамотное помещения спецами мало того что обойдется дороже - оборудование у них подотчетно!!! им также приедстя закупать "левое" железо... плюс работа.... а тут вообще можно диктофон забыть..... именно поэтмоу народ закупается индикаторами поля, разными глушилками, ставит виброакустику и т.д......
diletant
05.08.2008, 14:33
Не проще и не дешевле - жукан стоит в районе 10 тыщ (хороший кварцованный) преимник сканер можно найти хороший (айком напрмиер) тыщ за 15..причем сканер покупается вполне легально))) можно и обычную рацию, но не так удобно.... т.е. затраты на оборудование порядка 25 тыщ (можно и дешевше).....Теперь у тебя етсь желание послушать конкурента - приходишь сам или посылаешь человечка на встречу и он в кабинете "забывает" жука - дальше вопрос прослушки записи, замены батарейки.....вариант сложнее но со своими плюсами - закзывается доработанный мобильник, после чего он утсанавливается в помещении и усе.... оснащение грамотное помещения спецами мало того что обойдется дороже - оборудование у них подотчетно!!! им также приедстя закупать "левое" железо... плюс работа.... а тут вообще можно диктофон забыть..... именно поэтмоу народ закупается индикаторами поля, разными глушилками, ставит виброакустику и т.д......
Да, но учти, что все необходимые жучки у сколько-нибудь заметных людей, скорее всего, уже давно стоят. Телефоны и емейл пишется у всех почти поголовно. Надо только доступ к этому иметь.
Да, но учти, что все необходимые жучки у сколько-нибудь заметных людей, скорее всего, уже давно стоят. Телефоны и емейл пишется у всех почти поголовно. Надо только доступ к этому иметь.
Народ, вы чего, вон в Европе половину сот.операторов начинают нагибать за сбор информации о звездных клиентах и это без каких либо заказов, так, для себя....
Чем крупнее контора тем больше бюджет службы безопастности, а этим все сказано т.к. про техническую сторону этого вопроса тут сказано уже оч.много....:wave:
VictorMSK
05.08.2008, 15:04
Кароче, радуйтесь что у нас пока еще не так, как было в 5 элементе, когда при проверке надо бежать к двери и ставить руки на какую-то электронную фигню.
Ах да, и штрих-кода в башке пока нету, но это скорее недоработка, нежели фантастика, все еще впереди :)
Прчием тут заметные люди??? Я те про то, что грубо говоря - получить жукана к себе в офис от конкурента в последнее время вероятнне, чем от обэпа....))) Особенно это касается тех контор - которые имеют серьезные заказы..... или серьезные завязки.... я уж не говорю про то что телефоны и акустика в помещении оченьс асто слушается начальством....)) реализуется скрытно и тем же эхолотом в тмо числе с удаленным мониторингом...))) кстати цифровые диктофоны размером с "5 рублей" или "зажигалку" также свободно продаются....
diletant
05.08.2008, 16:06
Прчием тут заметные люди??? Я те про то, что грубо говоря - получить жукана к себе в офис от конкурента в последнее время вероятнне, чем от обэпа....))) Особенно это касается тех контор - которые имеют серьезные заказы..... или серьезные завязки.... я уж не говорю про то что телефоны и акустика в помещении оченьс асто слушается начальством....)) реализуется скрытно и тем же эхолотом в тмо числе с удаленным мониторингом...))) кстати цифровые диктофоны размером с "5 рублей" или "зажигалку" также свободно продаются....
Да притом, что создать систему тотального контроля ни одному конкуренту не под силу. А с помощью только такой системы можно собрать достаточное количество интересующей информации даже об одном единственном человеке. Слушать то надо множество помещений, читать переписку разных людей и по многим каналам. И обрабатывать это надо уметь не вручную. Но такая система есть! И активно развивается. И никак не контролируется. А вреда от неё, в конечном счёте, куда больше, чем пользы, по моему глубокому убеждению.
А сканеры айкомовские, диктофоны размером с "5 рублей" и проч. - баловство, ИМХО.
такое баловскто (жукан и цифровик) позволили отбить у одного товарища контракт на 20 лямов правда рублей...))) И чуть не отбили еще х.з. сколько - нашли вовремя... а система тотального контроля не нужна - хороший жук контролирует приличную площадь, а елси его поставить на розетку так вааще лафа с питанием.... теперь берем офис - нужно в среднем три жукана ( кабинет и бухгалтерия) для дома парочку тройку и в машинку пихнуть сотовик.. теперь все 6 каналов пишем и разбираем - задача посильная трем человекам занедораГо....естествено, что организвать серьезную прослушку трудно..но многие каналы утечки вообще НИКАК не защищены в 90% организаций...!!!!! Особенно там где нет СБ!!! Кстати учти, что анйти жукан в разы сложнее, чем поставить!!! Тот же работающий мобильник в современном офисе локализовать не так просто ( в рабочее время)...Оборудование дял всего этого достать вообще не вопрос Я уж не говорю про отдельных кулибиных.... И вот благодаря такой доступности слушают дург друга только в путь....
diletant
05.08.2008, 19:52
такое баловскто (жукан и цифровик) позволили отбить у одного товарища контракт на 20 лямов правда рублей...))) И чуть не отбили еще х.з. сколько - нашли вовремя... а система тотального контроля не нужна - хороший жук контролирует приличную площадь, а елси его поставить на розетку так вааще лафа с питанием.... теперь берем офис - нужно в среднем три жукана ( кабинет и бухгалтерия) для дома парочку тройку и в машинку пихнуть сотовик.. теперь все 6 каналов пишем и разбираем - задача посильная трем человекам занедораГо....естествено, что организвать серьезную прослушку трудно..но многие каналы утечки вообще НИКАК не защищены в 90% организаций...!!!!! Особенно там где нет СБ!!! Кстати учти, что анйти жукан в разы сложнее, чем поставить!!! Тот же работающий мобильник в современном офисе локализовать не так просто ( в рабочее время)...Оборудование дял всего этого достать вообще не вопрос Я уж не говорю про отдельных кулибиных.... И вот благодаря такой доступности слушают дург друга только в путь....
Ну не знаю.. В подобной технике не настолько силён, но слышал, что защита от неё есть. А от профессиональной - почти нет. И в том, что найти жука сложнее, чем поставить ооочень сильно сомневаюсь.
Защита есть, но например обнаружить тот же диктофон цифровой почти нереально (елси тока человека неллинейником или металлодетектором для "металлических корпусов" обследовать), задавить тоже, те средства которые "давят" диктофоны действуют далеко не на все, сильно зависит от размера, положения диктофона и т.д.... тот же жук - одно дело если он работает по радиоканалу, другое если он "вещает" по проводам или это доработанный мобильник...коненчо засечь работу мобильника легко, но одно дело в квартире, а дургое дело в офисе где мобильники у всех!!! потмо жукана можно поставить напрмиер в вентиляцию..... и т.д. т.д. т.д. - средсв много, но напрмиер ддля поиска обычного кварцованного жукана висящеко в вент коробе стоимостью 200-300 долларов может потребоваться оборудование на сотню тысяч...
все прям такие шпиёны :lol:
все прям такие шпиёны :lol:
а ты думал...
Мы на прошлой работе скрытую камеру ставили в офисе, дабы вычислить шпиЁна.
Нашли контору в интете, позвонили, приехали установили... Установили в потолочный плинтус. Зрачок со спичечную головку, фиг видно. И велась запись на комп.
Итог: Операция прошла успешно :)
во во а камеру найти......хотя алмаз и его старшие братья хватают..толшько процесс трудоемкий
diletant
06.08.2008, 22:30
а ты думал...
Мы на прошлой работе скрытую камеру ставили в офисе, дабы вычислить шпиЁна.
Нашли контору в интете, позвонили, приехали установили... Установили в потолочный плинтус. Зрачок со спичечную головку, фиг видно. И велась запись на комп.
Итог: Операция прошла успешно :)
Но в чужом офисе такую штуку поставить врядли получится.
Камеру поставить сложнее, хотя можно "подарить", чтонить с камерой напрмиер...или напрмиер камера в застежке галстука или пуговице уже далеко не джеймс-бондовская штука..правда там свои нюансы и стоит она не дешево, но вполне подъемно. Но ведь камера то не обязательна - простого "жука" кинуть проще простого...... коненчо вмонтировтаь в розетку труднее, но вот радио кинуть......даже не оставаясь в помещении одному....кстати я уж молчу про то,ч то можно тупо поставить "стетоскоп" на стенку, или раму....)))) через стены как правило прекрасно слышно и даже в помещении не нужно "лезть"....