PDA

Просмотр полной версии : Ошибка расходомера ДМРВ

Ильясик
25.03.2018, 11:40
Всем привет. Может кто сталкивался, Ошибка 0101 -ДМРВ( переобогащение смеси). Также ошибка -давление масла, горит масленка, требует выключить двигатель. Менял датчик ДМРВ и датчик уровня масла, толку нет, через 2-3 часа снова джеки чан горит... Разобрали мембрану, почистили, снова поставили, сначала вроде помогло, потом опять херь та же...
Симптомы: при прогреве может глохнуть, падают обороты, но не всегда. Плавают обороты, тоже не всегда, с 2 до 3 тысяч провал при разгоне, но тоже не всегда, при активном разгоне (5000-6000 об) после переключения на нейтралку глохнет, но опять-таки!! не всегда. Двигатель 2 литра, 200 сил, 2010 год, американец, 77 000 пробег.

dimp
25.03.2018, 15:59
Изучай) http://www.passat-club.ru/forum/threads/39349-Датчик-расходомера-воздуха?highlight=%E4%EC%F0%E2

Ильясик
25.03.2018, 16:34
Видел уже, инфо не нашел....только разве что клапан ВКГ, про который я и писал( мембрана)

bobz
25.03.2018, 21:39
Всем привет
Доброго времени суток.

Ошибка 0101 -ДМРВ( переобогащение смеси).
0101- недостоверный сигнал ДМРВ. Причём тут переобогащение? Или подсос воздуха или проблема проводки или...умирает ДМРВ.

Менял датчик ДМРВ
Новый ставили или б/у?

горит масленка, требует выключить двигатель

Менял датчик.....датчик уровня масла
Какого цвета горит маслёнка? Желтая/красная? Судя по фразе "выключить двигатель"- красная. Она никакого отношения к датчику уровня масла не имеет... Проблема или в датчике ДАВЛЕНИЯ масла или в его проводке или в масляном насосе/его маслозаборнике. Это- при хорошем раскладе... Вам надо замерить давление масла...есть шанс уложить мотор, если сигнал не ложный. Масло жрёт?

при активном разгоне (5000-6000 об) после переключения на нейтралку глохнет
Америкос на палке????

Ильясик
25.03.2018, 22:18
Спасибо за ответ, Бобз.
1. американ на ручной,редко но бывает. радио только на нечетных))
2. Масленка красная, ойл преша лоу, выключи двигатель пишет.
3. я неверно написал, менял датчик давления масла, на новый, конечно, проводку тоже перетянули.
4.Датчик дмрв ставил новый, Дж чан загорается не сразу, как и на старом, а спустя 2-3 часа. на 2000 оборотов начинает тупить, даже ощущение подтраивания. Т.е разницы между новым и старым никакой.
5. Ошибка 0101 влечет ошибку 2178 (переобогащение смеси). На мой ощущ- это мембрана, после её разбора и чистки какое-то время было хорошо: и тяга и не глох при прогреве, а мембрана была деформирована, как мне показалось.

bobz
25.03.2018, 22:36
Масленка красная
Ездить нельзя, пока не померите давление масла механическим манометром по определённой схеме.

менял датчик давления масла, на новый, конечно, проводку тоже перетянули
Хреново дело... А ремонтники давление не меряли, просто датчик перекинули?

На мой ощущ- это мембрана
Опрессовку впускного тракта надо делать...но первое- это давление масла.

Ильясик
26.03.2018, 08:56
масленка горит редко, иногда загорается, три раза попищит и проходит( похоже на лишний воздух в системе)

bobz
26.03.2018, 11:14
масленка горит редко
НИКОГДА не должна гореть.

Ильясик
26.03.2018, 12:18
http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=8037