PDA

Просмотр полной версии : Непонятки с биксеноном

B.B.Flint
04.06.2007, 21:59
Камрады,
помогите разобраться с таким небольшим вопросом.
Раньше, при включении головного света адаптивный биксенон так прикольно глазками стрелял: туда-сюда, вверх-вниз. Селф-тестинг, такскыть. А в последнее время перестал. Что это? Неисправность? Вконец адаптировался? Может еще у кого так было? Нужно ли чиниться?

Vikis
04.06.2007, 22:00
всегда стреляет при включении :weirdo:

Nike
04.06.2007, 22:17
а какие нибудь ошибки на MFA+ или на приборах загорается??
Вот почитайте, может поможет: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7027

B.B.Flint
04.06.2007, 22:31
Прочитал. Никаких ошибок МФА+ не выдает и доп. лампочки не загораются. В движении лучи за рулем поворачиваются, в поворотах подсветка загорается. Может с автокорректором что не так?

3Dwardas
04.06.2007, 22:32
У меня тоже иногда стреляет иногда нет. в зависимости во что упераются фары. если в даль, то стреляют. если в стену чего либо то нет.точно не помню но какая то закономерность в этом есть. хотя ХЗ

Vikis
04.06.2007, 22:51
У меня тоже иногда стреляет иногда нет. в зависимости во что упераются фары. если в даль, то стреляют. если в стену чего либо то нет.точно не помню но какая то закономерность в этом есть. хотя ХЗ

одно время загонял машину в гараж передом....соответственно до стены 30-40см оставалось.....когда включал ксенон - фары регулировались....

Nike
04.06.2007, 23:15
Эээ, Камрады, всем у кого адаптивные фары "не стреляют", на сервис! Если фары не проходят селф тест, это первый признак надвигающейся кончины адаптивной функции фар.

bitten Apple
05.06.2007, 00:33
Стоп-стоп! :1poke:
Тест фары проходят не при их включении, а когда заводится двигатель!

Видно, когда стоишь перед витриной, например. Даже если свет не включен, видно, как поворачиваются корпуса линз. Или просто посмотреть самому снаружи, когда заводится двигатель.

А раньше было видно, потому что сразу свет горел. Темнее было :)
Нужно включить свет до включения зажигания, и будет щщастье! :lol:

KBG
05.06.2007, 01:02

Видно, когда стоишь перед витриной, например. Даже если свет не включен, видно, как поворачиваются корпуса линз. Или просто посмотреть самому снаружи, когда заводится двигатель.

:app: :app: :app: :app: :app:

Так и есть! :nod: :nod: :nod:

Vikis
05.06.2007, 08:55

Нет. Вы что-то спутали....я не знаю, что фары делают, когда заводишь(возможно и тестируються...но мне не пришлось заметить)...но завожу машину я с выключенными фарами.....исключение, в некоторых случаях....

Как правило, завел машину.....а потом и фары......и тест всегда имел место....

olmega
05.06.2007, 08:59
Фары стреляют когда заводишь, даже если выключены.

B.B.Flint
05.06.2007, 09:30
Видно, когда стоишь перед витриной, например. Даже если свет не включен, видно, как поворачиваются корпуса линз.

Хорошо бы, если так. Надо проверить. Хотя алгоритм завода-включения вроде не менял... Может, действительно раньше темнее было...:shock:

Или просто посмотреть самому снаружи, когда заводится двигатель.

Не-е-е-т, только не это!!! Тьфу-тьфу-тьфу.:)

deflep
05.06.2007, 10:13
Народ, ну вы че? Уже 125 раз начнем все обсуждать по новому?

Фары тестируются только в момент сразу после заводки двигателя. Если они не делают селф-тест - бигом на сервис.

Хватед теории строить!

LEVAL
05.06.2007, 12:24
Народ, ну вы че? Уже 125 раз начнем все обсуждать по новому?

Фары тестируются только в момент сразу после заводки двигателя. Если они не делают селф-тест - бигом на сервис.

Хватед теории строить!

.....сказал главный как отрезал. :)

deflep
05.06.2007, 12:27
.....сказал главный как отрезал. :)

Да не - ну просто недавно Саша (Найк) про это писал, а так еще и темы в ФАКе есть и просто можно порыться.

B.B.Flint
05.06.2007, 12:45
Да не - ну просто недавно Саша (Найк) про это писал, а так еще и темы в ФАКе есть и просто можно порыться.

Ну, вообще-то, в том посте Найка было совсем про другое, а поиск выдал восемь тем, где упоминается биксенон - ответов в них не было, потому и замутил тему.
Не ругайте, дяденька.:)

deflep
05.06.2007, 13:03
Ну, вообще-то, в том посте Найка было совсем про другое, а поиск выдал восемь тем, где упоминается биксенон - ответов в них не было, потому и замутил тему.
Не ругайте, дяденька.:)

И опять же - это не к вам относится (вернее не к вашему вопросу), а к поднявшемуся обсуждению, когда происходит селф-тест.

Vikis
05.06.2007, 17:28
И опять же - это не к вам относится (вернее не к вашему вопросу), а к поднявшемуся обсуждению, когда происходит селф-тест.

дак что выходит у меня баг? Тест идет при включении фар тоже.....:kos:

look
05.06.2007, 17:57
У меня тоже тестит, при включении... фар. (Витрину пока не нашел)

deflep
05.06.2007, 18:21
У меня тоже тестит, при включении.

При включении чего? Двигателя или фар?

B.B.Flint
05.06.2007, 20:58
При включении чего? Двигателя или фар?

Ага! К вечеру тоже интересно стало!?:)
Если серьезно, то после работы встал около дома напротив стенки, к стенке поставил соседа и давай экспериментировать. Вывод: заводишь машину - через пару секунд начинают бегать глазки, вне зависимости от того включен свет или нет.
Спасибо всем камрадам за наводку.
ЗЫ Во время экспериментов ни один сосед не пострадал.

deflep
06.06.2007, 10:15
Ага! К вечеру тоже интересно стало!?:)
Если серьезно, то после работы встал около дома напротив стенки, к стенке поставил соседа и давай экспериментировать. Вывод: заводишь машину - через пару секунд начинают бегать глазки, вне зависимости от того включен свет или нет.
Спасибо всем камрадам за наводку.
ЗЫ Во время экспериментов ни один сосед не пострадал.

Дык так и должно быть - посему очень удивился, когда Саша с Валерой начали говорить, что у них глазки бегают при их включении, а не при заводке двигателя.

B.B.Flint
06.06.2007, 10:36
посему очень удивился, когда Саша с Валерой начали говорить, что у них глазки бегают при их включении, а не при заводке двигателя.

ИМХО психологически это вполне объяснимо. Паузы между заводом двигателя и началом "стрельбы глазами" в большинстве случаев (особенно, в темноте) хватает, чтобы включить свет, и естественно предположить, что "стрельбу" инициирует включение света. Думаю, зимой у меня так и было, оттого и впал в панику, потому и темка родилась.

look
06.06.2007, 11:35
Хорошо. Сделаем эксперимент. Если привезут наш заказ та завтра на встрече. Или в выходные, на даче.

KBG
07.06.2007, 03:19
дак что выходит у меня баг? Тест идет при включении фар тоже.....:kos:

Это просто специальная комплектация для украины!
:D :D :D

Представь себе, едишь по трассе, а впереди тунель, включаешь ближний, а они вместо того чтобы просто светить вперед начинают делать "зарядку". :D

Vikis
07.06.2007, 08:39
Это просто специальная комплектация для украины!
:D :D :D

очень смешно....но у меня машина одна из первых - чистая немка.....

Все никак вечером не выходит проверить...уже поздно темнеет....

look
13.06.2007, 11:07
Был неправ (вспылил).
Тест поворотного механизма проходит независимо от включения головного освещения. При включении мотора.

dedanten
15.06.2007, 22:08
Был неправ (вспылил).
Тест поворотного механизма проходит независимо от включения головного освещения. При включении мотора.

срочна накажизь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Vikis
15.06.2007, 23:29
Был неправ (вспылил).

А у меня еще не дошли руки до теста....

dedanten
15.06.2007, 23:32
А у меня еще не дошли руки до теста....

после теста четай мой пост чудь выше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Vikis
15.06.2007, 23:48
после теста четай мой пост чудь выше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

прийдется отложить тест на неопределенное время :lol: :lol: :lol:

avoska403
25.06.2009, 15:34

Интересно, как фары узнают, куда они "упераются", в них что датчики есть какие? :lol:

Slavok
25.06.2009, 18:06
конечно ,обратная связь, в фары встроена "активная фазированная антенная решётка", она все ловит, прям сс-400.:)