Просмотр полной версии : Непонятки с биксеноном
B.B.Flint
04.06.2007, 21:59
Камрады,
помогите разобраться с таким небольшим вопросом.
Раньше, при включении головного света адаптивный биксенон так прикольно глазками стрелял: туда-сюда, вверх-вниз. Селф-тестинг, такскыть. А в последнее время перестал. Что это? Неисправность? Вконец адаптировался? Может еще у кого так было? Нужно ли чиниться?
всегда стреляет при включении :weirdo:
а какие нибудь ошибки на MFA+ или на приборах загорается??
Вот почитайте, может поможет: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7027
B.B.Flint
04.06.2007, 22:31
Прочитал. Никаких ошибок МФА+ не выдает и доп. лампочки не загораются. В движении лучи за рулем поворачиваются, в поворотах подсветка загорается. Может с автокорректором что не так?
3Dwardas
04.06.2007, 22:32
У меня тоже иногда стреляет иногда нет. в зависимости во что упераются фары. если в даль, то стреляют. если в стену чего либо то нет.точно не помню но какая то закономерность в этом есть. хотя ХЗ
У меня тоже иногда стреляет иногда нет. в зависимости во что упераются фары. если в даль, то стреляют. если в стену чего либо то нет.точно не помню но какая то закономерность в этом есть. хотя ХЗ
одно время загонял машину в гараж передом....соответственно до стены 30-40см оставалось.....когда включал ксенон - фары регулировались....
Эээ, Камрады, всем у кого адаптивные фары "не стреляют", на сервис! Если фары не проходят селф тест, это первый признак надвигающейся кончины адаптивной функции фар.
bitten Apple
05.06.2007, 00:33
Стоп-стоп! :1poke:
Тест фары проходят не при их включении, а когда заводится двигатель!
Видно, когда стоишь перед витриной, например. Даже если свет не включен, видно, как поворачиваются корпуса линз. Или просто посмотреть самому снаружи, когда заводится двигатель.
А раньше было видно, потому что сразу свет горел. Темнее было :)
Нужно включить свет до включения зажигания, и будет щщастье! :lol:
Видно, когда стоишь перед витриной, например. Даже если свет не включен, видно, как поворачиваются корпуса линз. Или просто посмотреть самому снаружи, когда заводится двигатель.
:app: :app: :app: :app: :app:
Так и есть! :nod: :nod: :nod:
Нет. Вы что-то спутали....я не знаю, что фары делают, когда заводишь(возможно и тестируються...но мне не пришлось заметить)...но завожу машину я с выключенными фарами.....исключение, в некоторых случаях....
Как правило, завел машину.....а потом и фары......и тест всегда имел место....
Фары стреляют когда заводишь, даже если выключены.
B.B.Flint
05.06.2007, 09:30
Видно, когда стоишь перед витриной, например. Даже если свет не включен, видно, как поворачиваются корпуса линз.
Хорошо бы, если так. Надо проверить. Хотя алгоритм завода-включения вроде не менял... Может, действительно раньше темнее было...:shock:
Или просто посмотреть самому снаружи, когда заводится двигатель.
Не-е-е-т, только не это!!! Тьфу-тьфу-тьфу.:)
Народ, ну вы че? Уже 125 раз начнем все обсуждать по новому?
Фары тестируются только в момент сразу после заводки двигателя. Если они не делают селф-тест - бигом на сервис.
Хватед теории строить!
Народ, ну вы че? Уже 125 раз начнем все обсуждать по новому?
Фары тестируются только в момент сразу после заводки двигателя. Если они не делают селф-тест - бигом на сервис.
Хватед теории строить!
.....сказал главный как отрезал. :)
.....сказал главный как отрезал. :)
Да не - ну просто недавно Саша (Найк) про это писал, а так еще и темы в ФАКе есть и просто можно порыться.
B.B.Flint
05.06.2007, 12:45
Да не - ну просто недавно Саша (Найк) про это писал, а так еще и темы в ФАКе есть и просто можно порыться.
Ну, вообще-то, в том посте Найка было совсем про другое, а поиск выдал восемь тем, где упоминается биксенон - ответов в них не было, потому и замутил тему.
Не ругайте, дяденька.:)
Ну, вообще-то, в том посте Найка было совсем про другое, а поиск выдал восемь тем, где упоминается биксенон - ответов в них не было, потому и замутил тему.
Не ругайте, дяденька.:)
И опять же - это не к вам относится (вернее не к вашему вопросу), а к поднявшемуся обсуждению, когда происходит селф-тест.
И опять же - это не к вам относится (вернее не к вашему вопросу), а к поднявшемуся обсуждению, когда происходит селф-тест.
дак что выходит у меня баг? Тест идет при включении фар тоже.....:kos:
У меня тоже тестит, при включении... фар. (Витрину пока не нашел)
У меня тоже тестит, при включении.
При включении чего? Двигателя или фар?
B.B.Flint
05.06.2007, 20:58
При включении чего? Двигателя или фар?
Ага! К вечеру тоже интересно стало!?:)
Если серьезно, то после работы встал около дома напротив стенки, к стенке поставил соседа и давай экспериментировать. Вывод: заводишь машину - через пару секунд начинают бегать глазки, вне зависимости от того включен свет или нет.
Спасибо всем камрадам за наводку.
ЗЫ Во время экспериментов ни один сосед не пострадал.
Ага! К вечеру тоже интересно стало!?:)
Если серьезно, то после работы встал около дома напротив стенки, к стенке поставил соседа и давай экспериментировать. Вывод: заводишь машину - через пару секунд начинают бегать глазки, вне зависимости от того включен свет или нет.
Спасибо всем камрадам за наводку.
ЗЫ Во время экспериментов ни один сосед не пострадал.
Дык так и должно быть - посему очень удивился, когда Саша с Валерой начали говорить, что у них глазки бегают при их включении, а не при заводке двигателя.
B.B.Flint
06.06.2007, 10:36
посему очень удивился, когда Саша с Валерой начали говорить, что у них глазки бегают при их включении, а не при заводке двигателя.
ИМХО психологически это вполне объяснимо. Паузы между заводом двигателя и началом "стрельбы глазами" в большинстве случаев (особенно, в темноте) хватает, чтобы включить свет, и естественно предположить, что "стрельбу" инициирует включение света. Думаю, зимой у меня так и было, оттого и впал в панику, потому и темка родилась.
Хорошо. Сделаем эксперимент. Если привезут наш заказ та завтра на встрече. Или в выходные, на даче.
дак что выходит у меня баг? Тест идет при включении фар тоже.....:kos:
Это просто специальная комплектация для украины!
:D :D :D
Представь себе, едишь по трассе, а впереди тунель, включаешь ближний, а они вместо того чтобы просто светить вперед начинают делать "зарядку". :D
Это просто специальная комплектация для украины!
:D :D :D
очень смешно....но у меня машина одна из первых - чистая немка.....
Все никак вечером не выходит проверить...уже поздно темнеет....
Был неправ (вспылил).
Тест поворотного механизма проходит независимо от включения головного освещения. При включении мотора.
dedanten
15.06.2007, 22:08
Был неправ (вспылил).
Тест поворотного механизма проходит независимо от включения головного освещения. При включении мотора.
срочна накажизь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Был неправ (вспылил).
А у меня еще не дошли руки до теста....
dedanten
15.06.2007, 23:32
А у меня еще не дошли руки до теста....
после теста четай мой пост чудь выше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
после теста четай мой пост чудь выше :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
прийдется отложить тест на неопределенное время :lol: :lol: :lol:
avoska403
25.06.2009, 15:34
Интересно, как фары узнают, куда они "упераются", в них что датчики есть какие? :lol:
конечно ,обратная связь, в фары встроена "активная фазированная антенная решётка", она все ловит, прям сс-400.:)