davinci
12.04.2018, 10:13
Здравствуйте, форумчане.
В передней части авто, в районе низа радиатора ОЖ
уже 3 месяца подтекает жидкость -полупрозрачная, маслянистая, без горелого запаха, пахнет слегка сладковато - как тосол..
Не могу понять что за она и откуда,
т.к. перелопатил всё (что знаю) по кругу:
уровень в норме:
охлаждающая жидкость,
ГУР,
тормозная,
бачок омывателя)),
масло в двигателе,
масло в акпп долил где-то грамм 200. (менялось в августе прошлого года).
Нечем померять давление/объём жидкости только в кондее.
В августе прошлого года его заправил (было 200гр в системе, заправили до 600гр) и оказалось что муфта кондея не включается (хотя питание на неё подаётся)
Я снял защиту, за радиатором (со стороны двигателя) проходят стальные патрубки, не смог разобраться чьи они -может кондея, одна из них в плохом состоянии -отслоившийся металл, может она и текёт (на фото возле ручейкового ремня).
Посмотрите фото, посоветуйте где искать причину подтекания и озвучьте мысли. что может подтекать?
под машиной (в районе правой половины радиатора ОЖ) как она постоит часик после езды - пятно диаметром около 5-10см. и всё дниже и защита естественно в нём (потоком воздуха размазало тонким слоем по доброй половине днища).
авто Passat B5+ 2004 1.9TDI 130лс двигатель AVF АКПП Tiptronic.
Из ошибок все старые и к теме не относящиеся, только по коробке добавилась 17114 (забыл стереть, недели 2 назад коробка глюканула, масло проверял - уровень норм)
видео на YouTube: https://youtu.be/8jgERDuZSO8
В передней части авто, в районе низа радиатора ОЖ
уже 3 месяца подтекает жидкость -полупрозрачная, маслянистая, без горелого запаха, пахнет слегка сладковато - как тосол..
Не могу понять что за она и откуда,
т.к. перелопатил всё (что знаю) по кругу:
уровень в норме:
охлаждающая жидкость,
ГУР,
тормозная,
бачок омывателя)),
масло в двигателе,
масло в акпп долил где-то грамм 200. (менялось в августе прошлого года).
Нечем померять давление/объём жидкости только в кондее.
В августе прошлого года его заправил (было 200гр в системе, заправили до 600гр) и оказалось что муфта кондея не включается (хотя питание на неё подаётся)
Я снял защиту, за радиатором (со стороны двигателя) проходят стальные патрубки, не смог разобраться чьи они -может кондея, одна из них в плохом состоянии -отслоившийся металл, может она и текёт (на фото возле ручейкового ремня).
Посмотрите фото, посоветуйте где искать причину подтекания и озвучьте мысли. что может подтекать?
под машиной (в районе правой половины радиатора ОЖ) как она постоит часик после езды - пятно диаметром около 5-10см. и всё дниже и защита естественно в нём (потоком воздуха размазало тонким слоем по доброй половине днища).
авто Passat B5+ 2004 1.9TDI 130лс двигатель AVF АКПП Tiptronic.
Из ошибок все старые и к теме не относящиеся, только по коробке добавилась 17114 (забыл стереть, недели 2 назад коробка глюканула, масло проверял - уровень норм)
видео на YouTube: https://youtu.be/8jgERDuZSO8