PDA

Просмотр полной версии : Лопнул люк на пассат B8

KonstantV
06.05.2018, 01:58
История очень интересная, как мне показалось сначала, но только заглянув в интернет понял, что такие случаи происходят хоть и не часто, с разными марками автомобилей, и производители тоже по разному к таким случаям относятся.
Ехал сегодня по М9, 37 км, немного не доезжая Пирамиду (то, что от нее большой осталось), еду, специально держу большое расстояние от впереди идущих машин. Сильный хлопок, - не понимаю, что происходит, первая мысль лопнуло колесо, да нет пассат ровно идет, смотрю наверх и понимаю, что лопнул люк. Прижимаюсь к обочине, выхожу. Ровно посередине, краями лопнувшего стекла вверх.
Ну конечно сейчас, я уже точно понимаю, что он именно лопнул, а так были сомненья, что виновник камень, из под колес впереди идущего авто.
Камня точно не видел, в осколках стекла, что были полностью собраны, все до единого, камня - нет. Ну и после получения информации из инета, точно понимаю, что люк - лопнул.
Сегодня же (в субботу) заехал к официалам Фольксваген Центр Север. Говорят однозначно, что случай не гарантийный. Но пока оф. ответа нет, подожду. Опять же уповают, на камень, который по хитрой траектории попал в люк. Что я думаю, и теперь уже точно, в этом уверен, что люк - лопнул. Фото прилагаются.
У меня каско, но очень хочется, что бы это был гарантийный случай. Что посоветуете???
Фото по ссылке
https://drive.google.com/file/d/1XzZMSX9V2lQPvhGzBx-PTEiE2nyItpND/view?usp=drivesdk

Narutokost
29.05.2018, 13:10
фото не вижу

KonstantV
30.05.2018, 00:20
На текущий момент официалы в замене отказали. Ремонтирую по КАСКО. Хочу забронировать поменянный люк. Буду разговаривать по этому поводу с официалами....

softandfeathery
30.05.2018, 06:55
хорошо, что есть КАСКО
а страховая не хочет сделать экспертизу и подать в суд на официалов? или страховая ремонтирует как ущерб от третьей стороны??

KonstantV
30.05.2018, 22:55
Как ущерб. Боюсь что доказательной базы реально маловато, что - бы предъявлять официалам претензии. Оттого и хочу забронировать, если повториться по крайней мере вероятность определить причину будет выше.... Я мониторил инет. Про пассаты ничего нет, м.б. и оттого, что с люками их не так много. Вот по другим маркам таких ситуаций достаточное количество. Т.е. люки просто лопаются. И честно говоря, знай я о таких проблемах с люком - не стал бы покупать, тем более что он денег стоит не малых...

Dimmy23
31.05.2018, 00:21
Да уж... открывал люк считанное количество раз за 2 года. Тоже думаю, бесполезная штука. Но брал, так как не было ни разу раньше, хотелось попробовать )) надо бронировать ...

Anton FLuBb
31.05.2018, 11:42
А чем бронировать и где? и сколько стоит услуга данная? у самого люк, заинтересовала статья!

KonstantV
31.05.2018, 21:57
Я совсем не специалист. Только примеряюсь. В Москве компаний много. Пока глаз положил на VipTon. Стоимость зависит от размера люка и вида пленки. На Б8, только люк, думаю уложиться в 3 т.р.

Vl@d
17.06.2018, 17:48
Машине месяц, тоже пошла трещина, только по заднему стеклу. Стекло с заводской тонировкой и шумоизолирующее. Признали гарантийным случаем, т.к. механического воздействия не нашли и трещина пошла по внутреннему слою стекла. Всё равно обидно такое на новой машине.

gREM
17.06.2018, 21:27
Машине месяц, тоже пошла трещина, только по заднему стеклу. Стекло с заводской тонировкой и шумоизолирующее. Признали гарантийным случаем, т.к. механического воздействия не нашли и трещина пошла по внутреннему слою стекла. Всё равно обидно такое на новой машине.

Два раза уже поменял. 1й раз с таким и пришла. 2й раз в том же месте спустя год. Кузов не ведет, все чистенько. Грешит на стекла дилер (мол сейчас триплекс тройной, раньше не было таких проблем)

Muromec
22.01.2022, 09:01
Не совсем в тему, но лопнул пластик вокруг люка, с правой и левой сторон. Кто-либо сталкивался с такой фигней? Как думаете, по гарантии заменят?

bobz
22.01.2022, 20:02
Я думаю- да.