Просмотр полной версии : Взаимозаменяемость ГБЦ на дизельный двигатель
Здравствуйте всем. Нужен коллективный разум.
Ломанул я себе по дурости ГБЦ. ГБЦ на замену.
По каталогу на мой авто Passat b6 2.0 DTI Common Rail мотор CBAB (переходной год) нужна головка 03L 103 351 A. Такой головки нигде нет за вменяемы деньги? но зато полно головок от тигуанов и супербов с кодом 03L103351F. Посмотрел применяемость этого кода- пишут что на CBAB тоже ставится. Посмотрел на картинки головки- тоже один в один как от моей машины. Вот и думаю- подойдет ли или нет. Кто что думает?
03L103351F
Вам не подойдёт 100%, это головка от моторов серии CFFB/А и CLLA, на Ваш СВAB не пойдёт.
03L 103 351
Есть в природе неоригинал новый- Amadeo Marti Carbonell 908 700, но она голая, цена примерно 54 тык.
Посмотрел применяемость этого кода- пишут что на CBAB тоже ставится
По экзисту 351- взаимозаменим только на 351J. Подойдёт 03L 103 265 X, но она без клапанов и форсунок выпускается.
Вам не подойдёт 100%, это головка от моторов серии CFFB/А и CLLA, на Ваш СВAB не пойдёт.
Есть в природе неоригинал новый- Amadeo Marti Carbonell 908 700, но она голая, цена примерно 54 тык.
По экзисту 351- взаимозаменим только на 351J. Подойдёт 03L 103 265 X, но она без клапанов и форсунок выпускается.
Да, в ваших словах логика есть. Но вот как быть с тем что CBAB везде одинаковый. Т.е. может отличаться только какими-то крепежами навесного вокруг него. + на других сайтах эта голова F применима на CBAB, CBBB. Это и смущает... Да и информация по применимости не с одного сайта взята. Штук пять сайтов нашел, которые пишут что голова применима.
CBAB везде одинаковый
СВАВ и CFFB это вроде оба 2тди, но разные моторы...:)... СБАБ- первое поколение CR-1, ЦФФБ- второе CR-2.
СВАВ и CFFB это вроде оба 2тди, но разные моторы...:)... СБАБ- первое поколение CR-1, ЦФФБ- второе CR-2.
То бишь дело только в системах впрыска? Навряд ли ради этого будут менять что-то в самом устройстве головы.
дело только в системах впрыска?
А этого мало? Сомневаюсь, что дело только во впрыске, лень лопатить за Вас каталоги...:)... Даже если и во впрыске- Вы свой не сможете смонтировать на другой...:)...Плюс скажу точно 100%- система ЕГР совершенно разная, начиная с того, что на СВАВ клапан спереди, а на ЦФФБ- сзади ГБЦ...:)... Халява канешь сладка и риск- благородное дело, но рисковать то Вам...
А этого мало? Сомневаюсь, что дело только во впрыске, лень лопатить за Вас каталоги...:)... Даже если и во впрыске- Вы свой не сможете смонтировать на другой...:)...Плюс скажу точно 100%- система ЕГР совершенно разная, начиная с того, что на СВАВ клапан спереди, а на ЦФФБ- сзади ГБЦ...:)... Халява канешь сладка и риск- благородное дело, но рисковать то Вам...
ПРО халяву не понял. В чем тут халява? Цены на ГБЦ идут от 25 до 45. Но вопрос в другом- с моим буквенным обозначением головку пока не могу найти!
ПРО халяву не понял
Я не хотел обидеть, это была шутка, возможно не совсем удачная...:)... Вы не можете в Москве найти ГБЦ с нужным номером? "Не верю"(с)...:)... На спор я, не вылезая из Минска, найду Вам её в Москве...:)...за день, максимум два. Причём, по приколу, возможно она Вам в Москву приедет из Минска...:)... СВАВ- мегараспространённый мотор и его голова- товар ходовой, потому не дешёвый.