PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь колхозил звук+РСД?

olmega
07.06.2007, 14:59
Хочу заколхозить звук на штатную РСД300.

1. Хачу вперед 3-х компонентную акустику Hertz.
2. Назад можно обойтись обычной коаксиальной, тот же Херц.
3. Усилитель какой-нить Alpine класса В, класс А наверно не нужен.

+ шумка дверей, установка подиумов под колонки естессна.

Кто-нить делал так? Изменится-то хоть звук после такого легкого тюненха??

ЗЫ. Не рассказывать про то что звук фсе равно не такой как если поставить голову пионер и т.д., я это все прекрасно понимаю. Хочется просто чутка бюджетненько улучшить звук.

igorand
03.07.2007, 11:02
Ну давай разобъем твой бюджет, на сколько ты примерно расчитываешь? я б тебе посоветовал вставить Блаупункт бремен мп76 туда (13т.р.)ну плюс нужны рамка под 1 дин(1,5т.р.). Звук будет гораздо лучше, а если бюджет еще позволяет, вот тогда сменить колоночки, звук будет ооочень изумительный

Smit
03.07.2007, 11:57
А вот назад положить 2 блина Pioner возможно? Стандартный усилитель РСД 300 потянет?

DirektoRR
03.07.2007, 15:37
Вопрос в том, есть ли В РСД300 линейный выход, чтобы усилитель цеплять, ну а блины в заднюю полку это аля ВАЗ 2108-09-99 (калхоз) оптимально в двери (у пассика кстати неплохо акустика размещена как спереди так и сзади) и сабчик еаправлением в салон через дыру от подлокотника...

deflep
03.07.2007, 15:43
Вопрос в том, есть ли В РСД300 линейный выход, чтобы усилитель цеплять, ну а блины в заднюю полку это аля ВАЗ 2108-09-99 (калхоз) оптимально в двери (у пассика кстати неплохо акустика размещена как спереди так и сзади) и сабчик еаправлением в салон через дыру от подлокотника...

нет, в РСД300 и 500 нет линейных выходов.

DirektoRR
03.07.2007, 15:47
а в комплекте РСД500 с МР3 есть усилитель на 8 каналов Вольксваген Саунд или Аудио? с простой РСД500 вроде нет?!!!

Главред
03.07.2007, 17:13
Хочу заколхозить звук на штатную РСД300.

1. Хачу вперед 3-х компонентную акустику Hertz.
2. Назад можно обойтись обычной коаксиальной, тот же Херц.
3. Усилитель какой-нить Alpine класса В, класс А наверно не нужен.

+ шумка дверей, установка подиумов под колонки естессна.

Кто-нить делал так? Изменится-то хоть звук после такого легкого тюненха??

ЗЫ. Не рассказывать про то что звук фсе равно не такой как если поставить голову пионер и т.д., я это все прекрасно понимаю. Хочется просто чутка бюджетненько улучшить звук.

Канешн, изменицца. Ещё и как. Только вот непнятно, качество звука тебе важно (разуж делаешь доп шумку) или компромисс между разными показателями? Если качество-фронт ставь калонги памягчэ (тот же ДЛС иил Алпайн)...и, ИМХО, усилок бы посоветовал той же фирмы, что и акустику выберешь.

Smit
03.07.2007, 18:31
Так у меня и есть в дверях, но я хочу назад блины, звук другой. Это реально?

mezhevets
03.07.2007, 19:09
из опыта. сам выкинул 300 поставил 2 дин. пионер. и по началу оставил штатные динамики с переди, так вот звук действительно стал лучше. но заменена была голова, а вот заменить динамики и оставить голову очень сомниваюсь. Кстати подобным образом как ты описываеш сделал на Прадо(штатная голова и не штатные динамики пионер 3 полоски ), улучшения не значитильные.

Smit
03.07.2007, 19:18
Спасибо. Буду знать.

olmega
03.08.2007, 11:46
нет, в РСД300 и 500 нет линейных выходов.

Все правильно - нет. В Ганзе сказали что они достают изнутри линейные выходы, т.е. отключают внутренний усилитель и проводки которые идут к нему (линейные выходы) подстоединяют уже к нормальному усилителю.

deflep
03.08.2007, 15:47
Все правильно - нет. В Ганзе сказали что они достают изнутри линейные выходы, т.е. отключают внутренний усилитель и проводки которые идут к нему (линейные выходы) подстоединяют уже к нормальному усилителю.

а мне уже не доверяете? :)

DarkHamster
04.08.2007, 14:02
Я тоже думаю что самым узким местом здесь являются встроенные усилители RDC300, как и в большинстве подобных систем.

А линейные выходы взять прямо с входных ног встроенного усилителя, даже ненадо его отключать, нужно просто сделать развязку на резисторе и конденсаторе, дабы не создать КЗ, помех, и вохбуждения по постоянке.
А идеально было бы, еще встроить внутрь повторители (для линейного выхода) на операционных усилителях с Кус=1, и будет как в нормальной аудиофильской технике.

И в заднюю панель врезать нормальные разъемчики, которые везде продаются и стоят копейки. И будет счастье - и встроеные усилители и линейный выход.

А я думаю, если корпус у RDC300 двухдиновый, там места должно быть навалом.

olmega
06.08.2007, 10:45
а мне уже не доверяете? :)

Да не то что не доверяю, я просто выяснял этот вопрос раньше, за что покупал, за то и продаю. Я не претендую на знайку РСД 300 вот и спрашивал.

mag
08.08.2007, 00:59
Шаг первый, это линейный выход не стоит вестись на всякие примочки которые подключаются вместо колонок и с них уже сигнал идет на внешний усилитель, результат заведомо полное Г.. Для жителей Мос. рекомендую erta.ru линейники перед. зад. и вывод провода на включение усилителя в том году было 3 т.р.

DarkHamster
09.08.2007, 15:08
Шаг первый, это линейный выход не стоит вестись на всякие примочки которые подключаются вместо колонок и с них уже сигнал идет на внешний усилитель, результат заведомо полное Г.. Для жителей Мос. рекомендую erta.ru линейники перед. зад. и вывод провода на включение усилителя в том году было 3 т.р.

Первую фразу не понял.

А то что они делают, я вам тоже самое и предложил сделать, просто я в состоянии сделать это сам, да и любой кто имеет желание, свободное время, и умеет держать паяльник в руках, сможет это сделать сам. Они там ничего свехестественного не делают, обычный повторитель на счетверенном ОУ подключеют к линейному уровню после регуляторов звука. Брать сигнал с колоночного выхода будет хуже, но не как вы сказали - полное г., сигнал полное г он дает когда нагружен низкоомной да еще реактивной нагрузкой динамических головок, а если их просто нагрузить резистором в 1кОм, то они дадут гораздо лучший результат, конечно чистый линейный выход предпочтительнее но и это будет не плное г. А уж если заморачиваться по полной, то нужно еще и ЦАП поменять в этой RDC300, кстати былобы прикольно, жаль времени нет на это...