PDA

Просмотр полной версии : Пропускаете ли вы пешеходов на зебре

olegus
09.06.2007, 15:24
Вот что то наболевшая тема, сейчас ходил в магазин и по пути переходил две дороги, присмотрелся как водители уважают пешеходов. Сам хожу практически в наглую, знаю что прав на зебре, хоть особенно и не лезу если вижу что машина не остановится (хотя стану аккуратнее если посадят на капот). Сейчас шел и видел как на капот чуть не посадили человека, машин сзади нету, он просто принципиально не остановился, может теперь этому не учат в автошколах :mad:

и особенно не приятно, сказано будет не про наших дам, но заметил статистику, женщины и девушки однозначно пропускают реже, в чем причина :shock:

в принципе вот и сам опрос, если есть такая возможность останавливаететесь ли вы что бы пропустить человека, речь идет именно о зебре, когда переходят дорогу там где захочется, сам не останавливаюсь практически никогда.

olegus
09.06.2007, 15:26
да еще под возможностью подразумевается, отсутствие лихого наездника сзади, который приземлится либо в тебе, либо на обгон пойдет в случае твоей остановки

nikname
09.06.2007, 15:41
если чел спокойно стоит на зебре...или собирается переходить, то практически всегда пропускаю...
потому как начинаешь уважать человека соблюдающего правила... и не несущегося поперек дороги не пойми где....
потому как сам стараюсь переходить только по зебрам всяким...
или стою жду "зеленого человека"

olegus
09.06.2007, 15:45
если чел спокойно стоит на зебре...или собирается переходить, то практически всегда пропускаю...
потому как начинаешь уважать человека соблюдающего правила... и не несущегося поперек дороги не пойми где....
потому как сам стараюсь переходить только по зебрам всяким...
или стою жду "зеленого человека"

согласен, когда народ где попало переходит, даже нету желания останавливаться.
а когда ждет терпеливо или хотя бы, выходит на зебру и ждет когда у кого нибудь проснется совесть(практически так и делаю сам), и после остановки машин переходит, таким пешеходам респект :nod:

Vikis
09.06.2007, 15:51
больше да, чем нет....

nikname
09.06.2007, 15:52
согласен, когда народ где попало переходит, даже нету желания останавливаться.
а когда ждет терпеливо или хотя бы, выходит на зебру и ждет когда у кого нибудь проснется совесть(практически так и делаю сам), и после остановки машин переходит, таким пешеходам респект :nod:
так что ес увидишь что я стою...и жду..прапусти плз :lol:
хотя... Ленинградку по которой ты навен и ездишь я б поверху не рискнул бы перейти :lol:

ха... вспомнил... в дождик пропускаю практически всегда..
потому как и так жалко бедолагу.... и не факт что не посадишь его к себе))))
они ж мля..постоят...постоят... а потом кАААААк ломануццо :lol:

gstars
09.06.2007, 15:52
пропускаю, но не всегда
пысы:наглых пешеходов не люблю)))))

olegus
09.06.2007, 15:56
так что ес увидишь что я стою...и жду..прапусти плз :lol:
хотя... Ленинградку по которой ты навен и ездишь я б поверху не рискнул бы перейти :lol:

ха... вспомнил... в дождик пропускаю практически всегда..
потому как и так жалко бедолагу.... и не факт что не посадишь его к себе))))
они ж мля..постоят...постоят... а потом кАААААк ломануццо :lol:

вот экстремалов которые лининградку по обычной зебре перебегают не понимаю, это же экстрим в чистом виде, просто жуть, страшно смотреть :1eek:

договорились если будешь стоять обязательно пропущу :D

nikname
09.06.2007, 15:58
вот экстремалов которые лининградку по обычной зебре перебегают не понимаю, это же экстрим в чистом виде, просто жуть, страшно смотреть :1eek:

договорились если будешь стоять обязательно пропущу :D

угу...договорились ... встану на обочине..и табличку с никомнеймом буду держать..чтоб ты не пропускал кого ни попадя :lol:

olegus
09.06.2007, 15:58
пропускаю, но не всегда
пысы:наглых пешеходов не люблю)))))

наглых никто не любит, но по другому у нас дорогу не перейдешь, на неделю стал пешеходом, так что все сам проверил, даже в пробке у зебры народ отказывается оставновливаться, из за каждого метра там чуть ли не драки, вчера в такой ситуации меня хватило на 5 минут, потом плюнул и пошел в наглую, а что делать пассатклубовцев мало ездит :lol:

nikname
09.06.2007, 16:07
из за каждого метра там чуть ли не драки :lol:

в чем и дело))))

Dextron1
09.06.2007, 16:07
Практически всегда пропускаю. У нас в газетах недавно писали о двух немцах, решивших прогуляться по городу и перейти дорогу по "зебре". Так они оба оказались в больнице в первый же день своего пребывания в России. Всё-таки сытный и правильный европейский образ жизни не очень соответствует закону джунглей.

B.B.Flint
09.06.2007, 16:16
Выбрал второй вариант, но бывает же по-разному...
Например, если вижу, что не мешаю уже переходящему пешеходу, то даже не притормаживаю, или, наоборот, не раз бывало, что из-за меня весь поток останавливался, чтобы пропустить какую-нибудь стоящую перед зеброй бабушку. Итдипендз...

Vikis
09.06.2007, 16:19
наглых пешеходов не люблю)))))
тож не люблю наглых, собственно как и наглых водил.....

dedanten
09.06.2007, 17:16
Стараюсь пропускать, или проскакивать не создвая им помех.

Vikis
09.06.2007, 17:18
Стараюсь пропускать, или проскакивать не создвая им помех.

а они в то время когда проскакиваешь... че-то назад всегда отходят :lol:

dedanten
09.06.2007, 17:20
а они в то время когда проскакиваешь... че-то назад всегда отходят :lol:

Нет, я аккуратно, например еду последний, за мной никого, быстренько проскакиваю и все. Или, например, вижу человека подходящего, но еще не подошедшего к дороге, тоже стараюсь быстренько нырнуть не создавая ему и себе помех.

Vikis
09.06.2007, 17:29
Нет, я аккуратно, например еду последний, за мной никого, быстренько проскакиваю и все. Или, например, вижу человека подходящего, но еще не подошедшего к дороге, тоже стараюсь быстренько нырнуть не создавая ему и себе помех.

А как поступаешь на переходах, где постоянный поток идет, как правило в центре ....

....у нас есть такие переходы, на которых, если тупо стоять и ждать пока все перейдут, может пройти и 10 и 20 минут...а может и по более....

На таких переходах, как правило, пропускаю человек 10-15 и потихоньку начинаю трогаться.... :weirdo:

dedanten
09.06.2007, 17:30
А как поступаешь на переходах, где постоянный поток идет, как правило в центре ....

....у нас есть такие переходы, на которых, если тупо стоять и ждать пока все перейдут, может пройти и 10 и 20 минут...а может и по более....

На таких переходах, как правило, пропускаю человек 10-15 и потихоньку начинаю трогаться.... :weirdo:

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Например возле Черкизовского рынка, там можно целый день простоять, поток людей не кончится:cool:

nikname
09.06.2007, 17:46
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Например возле Черкизовского рынка, там можно целый день простоять, поток людей не кончится:cool:

или на Новом Арбате.. в центр на повороте направо, на бульвар..
там из подземелья народ выходит и все на Арбат ломяцца...
причем ощущение что там пешеходная дорога и маленький автомобильный переезд... :lol:
лезут в наглую... кароче...толпой нескончаемой....
там только двигаться потихоньку, пока не перекроешь переход не остановятся...)))

Vikis
09.06.2007, 18:25
там только двигаться потихоньку, пока не перекроешь переход не остановятся...)))

а по правилам надо стоять :kos:

deflep
09.06.2007, 18:43
угу...договорились ... встану на обочине..и табличку с никомнеймом буду держать..чтоб ты не пропускал кого ни попадя :lol:

Леха! Ни нада так делать на Ленинградке! Не за того примут!!! :lol: :lol: :lol:

По сабжу - пропускаю при наличии возможности.

VictorMSK
09.06.2007, 19:21
А еще бесят пид..асы которые на светофоре прямо на переходе останавливаются. Значение стоп линии видимо у нас знает 1% автомобилистов.

deflep
09.06.2007, 19:36
А еще бесят пид..асы которые на светофоре прямо на переходе останавливаются. Значение стоп линии видимо у нас знает 1% автомобилистов.

Согласен на все 100%. Единственное но - знаю в мАскве просто уйму светофоров, у которых стоп-линия нарисована за километр от светофора.

Vikis
09.06.2007, 19:49
Согласен на все 100%. Единственное но - знаю в мАскве просто уйму светофоров, у которых стоп-линия нарисована за километр от светофора.

у нас вобще, редко где встретишь таковую....

sheff777
09.06.2007, 20:30
при остановке и пропускании пешеходов можно получить в зад от сзади стоящей машины, которая на 99% не поймет ваших благих намеренний

nikname
09.06.2007, 20:40
Леха! Ни нада так делать на Ленинградке! Не за того примут!!! :lol: :lol: :lol:

По сабжу - пропускаю при наличии возможности.

ну я ж мля не в Химках буду стоять)))
а там... где непоняток невозникнет))))) :lol:

nikname
09.06.2007, 20:42
а по правилам надо стоять :kos:

вот веришь.. ес стошь по правилам..то стоять бушь до вечера...
только двигаццо медленно... чтоб показать что ты тоже учеснег движения)))

Aika
10.06.2007, 00:10
всегда стараюсь пропустить, когда есть возможность (посреди ленинского, знаете ли, не остановишься ))) не поймут ) всегда приятно, когда за это говорят спасибо. ...но бывают такие уникальные пешеходы - ты останавливаешься, даже показываешь им - мол, проходите, пожалуйста... а они тупят секунд 30, потом мотают головой - мол, неее...мы потом бегом как-нибудь...:shock:

Tandem
10.06.2007, 01:52
за рулём десять лет, бывало всякое, в т.ч. сбивал пешехода...в те дурные времена из-за ветра в голове и связей в руопе на всё клал болт, сейчас о многом жалею...
зы: пропускаю всегда

STALKER Qx
10.06.2007, 08:41
Пропускаю всегда ! Но никогда, если у них красный ! Бесит это меня .
Еще бесит, когда бежит мадам, ну я останавливаюсь, так она резко по тормозам и медленно- медленно переходит по зебре, а потом опять бегом . Пистец бесит это.
НУ и детей всегда с стариками пропускаю.

Eugen
10.06.2007, 12:00
Далеко не все еще пешеходные переходы у нас правильно организованы.
Порой, не имея явно выраженных обозначений (яркий мигающий желтый свет или еще там как...), они появляются так внезапно, что пешеход, очень уверенный в своей правоте, рискует попасть в неприятность.
Особенно это касается темного времени суток.
Да и водители все еще никак не привыкнут, что пешеход - это святое!
Поэтому пока я бы рекомендовал пешеходам переходить пеш. переходы осмотрительно!

VictorMSK
10.06.2007, 12:56
Порой, не имея явно выраженных обозначений (яркий мигающий желтый свет или еще там как...), они появляются так внезапно, что пешеход, очень уверенный в своей правоте, рискует попасть в неприятность.

+1 Очень часто пролетаешь переход и думаешь "А если бы тут человек шел"? Даже в польше и той знаки такие яркие, что их видно издалека.

P.S. А вот наглых пешеходов-уродов, которые идут на красный я ДАВЛЮ. Достали. Особенно убивает переход возле м. Марксистская. Там буквально приходится распихивать толпу мордой машины.

look
13.06.2007, 11:21
Приходится, делать поправку на остальных участников движения.
Очень не хочется получить в корму. Или спровоцировать пешехода на начало перехода, при ограниченном обзоре, когда в другом ряду кто то мчится.

Anri
31.08.2009, 10:53
пешеходов пропускаю по возможности,но постоянно в зеркало заднего вида поглядывать приходится,тормоза великолепные,жаль не у всех так. Ехал по трассе,попал на гололёд (был ещё б5) впереди фуры,ну у меня резина зимняя +абс,останавливаюсь и в зеркало вижу сзади москвич 412 оранжевый такой,гламурный летит на меня.....чувство непередаваемое,пол морды своей на встречку рырулил,там встречные уже рядом,благо в москвиче додумался в отбойник вырулить,успел меня не догнать,за что ему спс огромное.

mart
31.08.2009, 18:23
Пропускаю всегда ! Но никогда, если у них красный ! Бесит это меня .
Еще бесит, когда бежит мадам, ну я останавливаюсь, так она резко по тормозам и медленно- медленно переходит по зебре, а потом опять бегом . Пистец бесит это.
НУ и детей всегда с стариками пропускаю.
+100

trots70
31.08.2009, 21:11
Стараюсь практически всегда пропускать, но бывают случаи если немешаю пешеходу то проезжаю.

van1978
31.08.2009, 23:51
да еще под возможностью подразумевается, отсутствие лихого наездника сзади, который приземлится либо в тебе, либо на обгон пойдет в случае твоей остановки

Это ключевой момент,когда оттормаживаюсь перед пешеходами ВСЕГДА заранее смотрю в зеркало заднего вида.

alknark
31.08.2009, 23:57
главное чтоб люди впереди вас тоже смотрели в зеркало..

SZ 99
01.09.2009, 00:02
Всегда и везде пропускаю, даже вне пешеходного перехода

Slava
01.09.2009, 00:05
И у меня бывают промахи, пара увернулись :)

Малинка
01.09.2009, 08:52
неа, тока если он уже идет, или я не спешу никуда и сзади меня никто не едит :lol: Чаще не пропускаю :p

ЗЫ. У нас один лансеровод пропустил на пешеходном переходе, в него въехала блондинкО и снесла ему всю жопу. Еще вышла и стала орать: "какого х... он здесь остановлся")))))))))))))

Stalker
01.09.2009, 10:10
Стараюсь практически всегда пропускать, но бывают случаи если немешаю пешеходу то проезжаю.

+ адын

Фокусница
01.09.2009, 13:44
неа, тока если он уже идет, или я не спешу никуда и сзади меня никто не едит :lol:

дык зачем пропускать еси сзади никто не едет, пусть подождёт пока ты проедешь и идёт себе дальше, раз никаво на дороге.. а то пешеходы совсем распоясались, ходють как по бане и под колёса кидаются :crazy:

ЗЫ. У нас один лансеровод пропустил на пешеходном переходе, в него въехала блондинкО и снесла ему всю жопу. Еще вышла и стала орать: "какого х... он здесь остановлся")))))))))))))
не раз такие аварии видела, именно перед переходом.
Ещё поражают некоторые водители - несуться под стольник, увидели пешехода и тапку в пол на тормоз - уже бы сто раз проехал :weirdo:

Вятич
01.09.2009, 14:51
стараюсь по возможности пропускать детей и родителей с колясками, ну и остальных, когда не быстро еду. А когда пеш выскакивает на дорогу а я хорошо так еду, то первым делом смотрю в зеркало....

bitten Apple
01.09.2009, 15:18
Стараюсь пропускать всегда, если есть такая возможность. Тормозить нужно более-менее заранее, без педали в пол. И контроль обстановки в зеркале, народ не весь еще привык, что перед "зеброй" останавливаются пропустить. :eek:

В том числе и с воспитательной целью: переходите на пешеходном переходе и вас пропустят. :)

По ситуации могу пропустить и вне перехода, если не на проспекте. Ну и бесят кадры, пытающиеся переходить с мордой кирпичом на регулируемом переходе на свой красный. :crazy:

Отец
01.09.2009, 15:24
Иногда пропускать пешехода опасно для его жизни. Проспект Вернадского, не регулируемый переход. Недалеко впереди светофор, горит красным. Снижаю скорость. На переходе стоит мужичек. Я в крайнем левом, останавливаюсь, рядом справа машина тоже останавливается, пропускаем, мужичек идет перед нами, вдруг кубарем обратно, свист тормозов, по крайнему правому ряду пролетает дымя резиной лада приора с 52-ми номерами и с друдом тормозит в метрах двадцати. Мужичек поднялся, завершил переход. Мы все поехали дальше. А лада так и осталась стоять. Водитель судя повсему прибывал в шоке. Поэтому сейчас, когда собираюсь пропустить пешехода, сканирую все пространство вокруг.

bitten Apple
01.09.2009, 15:44
Иногда пропускать пешехода опасно для его жизни. Проспект Вернадского, не регулируемый переход. Недалеко впереди светофор, горит красным. Снижаю скорость. На переходе стоит мужичек. Я в крайнем левом, останавливаюсь, рядом справа машина тоже останавливается, пропускаем, мужичек идет перед нами, вдруг кубарем обратно, свист тормозов, по крайнему правому ряду пролетает дымя резиной лада приора с 52-ми номерами и с друдом тормозит в метрах двадцати. Мужичек поднялся, завершил переход. Мы все поехали дальше. А лада так и осталась стоять. Водитель судя повсему прибывал в шоке. Поэтому сейчас, когда собираюсь пропустить пешехода, сканирую все пространство вокруг.
Да, бывает такое. :(

Пару раз бывало:
Двухполосная дорога, 1+1, но полосы широкие, легко в два ряда ехать можно. Пропускаю девушку с коляской, на "зебре", сзади подъезжает "двенадцатая", притормаживает и объезжает меня справа. Пришлось вывернуться вправо, перегородить полосу полностью. Иначе коляска как раз бы оказалась прямо на пути объезжалы.

В любом случае, за один день или месяц всех не перестроить. Но стараться нужно.

Отец
01.09.2009, 15:58
Да, бывает такое. :(

Пару раз бывало:
Двухполосная дорога, 1+1, но полосы широкие, легко в два ряда ехать можно. Пропускаю девушку с коляской, на "зебре", сзади подъезжает "двенадцатая", притормаживает и объезжает меня справа. Пришлось вывернуться вправо, перегородить полосу полностью. Иначе коляска как раз бы оказалась прямо на пути объезжалы.

В любом случае, за один день или месяц всех не перестроить. Но стараться нужно.

Я сам один раз оказался на месте такого объезжалы, но не специально. Было три полосы в каждую сторону. Машины двигались плотно. Скорость 10-15 км/ч, я в крайнем левом. Был на другой машине и из-за широкой стойки пешеходов просто не увидел. Увидел уже в боковое окно. Получилось что все пропускают, а я типа хам. Я хочу сказать, что пешеходы не должны бездумно переходить, всегда нужно быть внимательным и тем и другим, но больше всеже пешеходам, поскольку человеческое тело более хрупкое чем железяка и вые...ться не надо даже на переходе. А у нас все воспринимают увеличение штрафов, как панацею, типа я действую в рамках закона.

ХРАНИТЕЛЬ
01.09.2009, 17:36
согласен, что уважать должны и они, и мы. не сражу же мы стали водителями.
в субботу видел как сбили пешехода на зебре..на смерть, но пред история такова, лихо закладывая на повороте,(ну крутатень, понтов-не меренно).. ведро с болтами и гайками( оно же - лада), подлетает к пешеходному переходу по которому шёл мужичок, и это ведро его бъёт..метров 5-6 в полёте.
и всёоо....куда подевались понты и крутатень.....сидит, сучОнок, плачет...
пропускаю всегда...зная где пешеходный переход, а в своём городе думаю, что знают все, сбрасываю скорость, пусть идёт, его, то же ждут.

а если переходит дорогу девушка с коляской, то я включаю аварийку и стою, сзади едущие тормозят...

IAls
11.09.2009, 12:00
По обстоятельствам стараюсь пропускать...
Да...уважение от двуногих очень бы хотелось по боле :(

Colleen
11.09.2009, 12:08
Стараюсь пропускать, конечно.

КУБИНЕЦ
16.11.2009, 16:37
Почти всегда пропускаю, а то погнут еще хром на решетке))

Ольга
17.11.2009, 09:50
Всегда пропускаю. если выскакивают неожиданно и есть опасность для собственной задницы - уж извините, но в основном всегда.
И не для пешеходов даже. просто часто с сыном езжу, а ему потом машину водить. Я ж пример. Да и без него пропускаю, привычка уже.
Кстати, пешеходы - молодцы. У нас с ними в основном респект и уважуха. Очень приятно, когда тебе говорит спасибо человек, которого ты и так должна пропустить)))а это очень часто происходит.
Раздражают только особо нерешительные и девушки с колясками, выскакивающие из-за кустов в самых неожиданных местах.

GLADIATOR
17.11.2009, 09:52
Раздражают только особо нерешительные и девушки с колясками, выскакивающие из-за кустов в самых неожиданных местах.
+1!!!!

andrey74
17.11.2009, 10:18
Пешеходов надо пропускать, но в положенных местах. Самые "страшные" пешеходы это бабки. Как то стою у зебры, пропускаю бабульку, а она встала и не идет. В метрах 5 гаец стоял, поулыбался и дал отмашку на проезд. Ещё бывали случаи когда бабульки почти закончив переход разворачивались и обратно бегом. Тормоза выручали.

Dmytro
17.11.2009, 13:55
пропускаю.
и видно сразу пешехода-автомобилиста: часто они на переходе сами останавливаются и рукой машут, типа проезжай, не тормози, я успею... )))

Гаврила
17.11.2009, 13:58
Несколько дней назад наблюдал, как чел решил пропустить на пешеходке людей. В итоге пуличил мощный удар в зад ))

Schelter
18.11.2009, 00:08
пропускаю, а точнее не создаю им помех ...
делал то же самое, кстати, и до ужесточения ответственности (тлетворное влияние запада), так что переделывать себя не пришлось )))

Wizzi
18.11.2009, 00:19
Пешеходы по зебре не переходят, а перепозают... и толпами главное... бррр....
И бесят те кто без зебры идут и в черном, их не видно!

JORA
18.11.2009, 00:25
Женский пол стараюсь пропускать везде. Остальных по ситуации.

sua
18.11.2009, 08:42
Пропускаю, но предварительно смотрю в зеркала. Не охота получить удар в задницу, как не раз наблюдал такое. А так же не охота, чтоб чел сзади ломанулся на обгон и сбил пешика.

El13
18.11.2009, 16:19
пропускаю, а точнее не создаю им помех ...

очень точно определил, как про меня :thumbup:

ЛЁХА32
19.11.2009, 21:06
Пропускаю, но предварительно смотрю в зеркала. Не охота получить удар в задницу, как не раз наблюдал такое. А так же не охота, чтоб чел сзади ломанулся на обгон и сбил пешика.

Очень грамотно.

Dmi
24.12.2009, 23:59
Решил не создавать новую тему. Пишу здесь. В последнее время стал часто видеть как у нас на перекрестке народ стал на красный ездить. То есть был им зеленый, включается пешеходам а они едут! Ладно раз, ну два, но теперь я это вижу каждый день! И едут стабильно зная что в бок не влетит никто, так как остальные уже давно стоят на красный. Вот что с гоблинами делать? Настучать в районный отдел ДПС? Так им станет скучно и начнут там пастись постоянно. Оно мне самому то надо? Сам кстати пропускаю пешеходов, но тоже смотрю чтоб в зад не влетел кто.

maxxl
25.12.2009, 00:13
Очень грамотно.

+153

Koluchii
25.12.2009, 15:09
пешеход бывает либо шустрый, либо мертвый :lol: :lol:

ХРАНИТЕЛЬ
25.12.2009, 16:55
глумление и ржач над пешеходами, прекращаются в тот момент, когда он пострадал от идиЁта за рулём.......

:bow:.....будьте бдительны, пусть идут.......:znaika:

SEMENYCH
25.12.2009, 17:06
Стараюсь всегда пропускать.
Ненавижу безбашенных пешиков, которые прут сломя голову....
Любой человек может отвлечься...

Koluchii
25.12.2009, 17:11
как правило, неуважительно друг к другу относятся либо те, кто никогда не водит машину, либо те, кто не ходит пешком... а те кто передвигаются и так и так - уважительно относятся ко всем участникам движения:znaika:

Ростислав
25.12.2009, 17:48

Аналогично.

friend
26.12.2009, 08:25
Пропускаю всегда! Лучше пять минут простоять на перекрёстке, пропуская пешехода, а потом за пять сек долететь...
Чем съэкономить пять сек, а потом всю жизнь из-за него (пешека) маятся!:znaika:

El13
26.12.2009, 12:47
Блин, с выпадением обильного снега и обледенением дороги под ним стали появлятся проблемы, пешики думают, что ща лето и топают сходу по переходу, а ты его на тротуаре то и не видел или не понимал, что он переходить будет, сразу видно, кто из-за руля вылез, а кто всю жизнь пешком ходит... пока :(

VictorMSK
26.12.2009, 12:59
Блин, с выпадением обильного снега и обледенением дороги под ним стали появлятся проблемы, пешики думают...

Сомневаюсь. Они не думают ... мозга там нету. :mad:

Schelter
27.12.2009, 20:20
Очень грамотно.
Т.е. если есть афта сзади - пешехода нужно не пропускать? А чо делать - сбивать?:wave:

Koluchii
27.12.2009, 20:40
Т.е. если есть афта сзади - пешехода нужно не пропускать? А чо делать - сбивать?:wave:

неет...тормозить но ооочень медленно :lol:

Schelter
27.12.2009, 20:56
неет...тормозить но ооочень медленно :lol:

а тормозить всегда надо плавно и меееедленно ))) :lol:

Slim
27.12.2009, 21:00
... да и ездить по городу тоже надо не очень быстро :)

Schelter
27.12.2009, 21:01
вообще аккуратно нужно ездить...

oksana
15.01.2010, 00:46
а тормозить всегда надо плавно и меееедленно ))) :lol:

ага, особенно часто "удается" исполнить этот маневр, когда перед впереди идущей машиной вываливается на дорогу пешеход, естессно, не на зебре, и машина впереди встает хм... как бы это вежливо сказать, попом кверху, а ты......

Тирли
07.05.2010, 02:07
На мой взгляд, пешеходный знак надо сделать моргающий! У меня пешеходный напротив гаража, заметила такую вещь, автомобилисты практически бегом по зебре, а безлошадные ели ноги передвигают! Так и хочется пенделя дать! Пропускаю всегда

лёха 1973
07.05.2010, 07:50
Особенно у нас пиздю...ки лет 15-18 по пешеходному так плывут я аж не выдерживаю и начинаю матом крыть, у меня жена их круче меня матом паливает

3Dwardas
07.05.2010, 09:20
Особенно у нас пиздю...ки лет 15-18 по пешеходному так плывут я аж не выдерживаю и начинаю матом крыть, у меня жена их круче меня матом паливает

и чё помогает?:kos::new_russian:

GORILLA
07.05.2010, 09:38

На такой возраст орать нельзя, подберет камешек и кинет тебе в заднее стекло. А потом растворится во дворах.

andrey74
07.05.2010, 10:25
Пля, на днях при повороте на право остановился пропустить пешеходов на зебре так две малолетние сучки ( лет15-16) как раз на нём встретились и давай обниматься. Пока не посигналил не ушли. Ну как тут будешь спокойным, а?

btm
07.05.2010, 10:58
У меня кореш сам водила а сейчас лишён прав до сентября , дак по пешеходке тоже еле ползёт, причём старается выйти так чтоб не проскочили , говорит я всех пропускал пусть меня теперь пропускают. Вчерась на мичуре один на цивике так старался всех не пропустить что аж на встречку залез , где еле еле благополучно разошёлся со скорой.

sovetnik
07.05.2010, 11:16
У меня кореш сам водила а сейчас лишён прав до сентября , дак по пешеходке тоже еле ползёт, причём старается выйти так чтоб не проскочили , говорит я всех пропускал пусть меня теперь пропускают.

Если придерживаться такой политики при переходе по "зебре", то вместо машины можно пересесть на инв. коляску... тьфу 3 раза )))))

GORILLA
07.05.2010, 11:42
Если придерживаться такой политики при переходе по "зебре", то вместо машины можно пересесть на инв. коляску... тьфу 3 раза )))))

или припарковаться на погосте тьфу три раза

btm
07.05.2010, 12:02
или припарковаться на погосте тьфу три раза
Он так обозлился после того как его сбили на "зебре", было это у меня на глазах, он начал переходить вот только вторую ногу убрал с бордюра(я ещё на бордюре), смотрит в сторону движения и тут какой то жип задним ходом сносит его, пролетел он далеко но не пострадал, и сказал я вас сук научу ездить по переходам и теперь вот страдает такой хернёй :)

GORILLA
07.05.2010, 12:11
Он так обозлился после того как его сбили на "зебре", было это у меня на глазах, он начал переходить вот только вторую ногу убрал с бордюра(я ещё на бордюре), смотрит в сторону движения и тут какой то жип задним ходом сносит его, пролетел он далеко но не пострадал, и сказал я вас сук научу ездить по переходам и теперь вот страдает такой хернёй :)

Джипу претензии предъявил???

btm
07.05.2010, 12:26
Джипу претензии предъявил???
Неа, чёт мы тогда потерялись, до меня даже не дошло их номер записать пока тот корячил потерю сознания, актёрские гены хреновы(папаня у него заслуженный артист) я из за этого растерялся не знал что с ним делать и не до номеров мне было , а он сцуко в норме был оказалось , ещё и слегка на подпитии были, да и парни не на шутку перепугались предлагали всяческую помощь, от всего отказались и отпустили их с миром. Потом уже подумали надо было с них хоть на пиво снять, а то уж совсем легко отделались :)

GORILLA
07.05.2010, 13:03
Потом уже подумали надо было с них хоть на пиво снять, а то уж совсем легко отделались :)

и не только на пиво, там минимум кабаком нехилым светило....

VictorMSK
07.05.2010, 13:44
Заипали мрази которые организованной толпой прут на красный ... ублюдки, давить всех.

Петровичъ
10.05.2010, 19:54
почти +1))))))

George
27.05.2010, 13:50
Как правило пропускаю (когда есть возможность) т.е. не получив при этом в зад и не подставив пешехода под рядом летящего гонщега. Касательно дам - они пропускают, и не только пешеходов, ИМХО проблема тут в другом - большинство дам (исключения только подтверждают правило) водители те еще, и других участников движения просто не видят, и кроме того остановка-троганье для них проблема...

Вацер
27.05.2010, 14:11
как уже не раз говорил, переходы на трассах, это пипец, тех кто их малюет надо самих пару раз заставить их перейти, не далее как в прошлую пятницу, на одном таком переходе чуть с десяток машин не собралось, с ужасом смотрел в зеркало, как мне в корму летит Х5 не успевая затормозить, и мудака в правом ряду, не хотевшего пустить этот Х5 перед собой, с визгом резины, он все-таки прошел сантиметрах в 10 от моего борта. Честно говоря примерно подобное уже видел со стороны, да и сам был на месте этого Х5, но стоять на месте и смотреть как 2 с хреном тонны летят в тебя и не иметь никакой возможности увернуться - это впервые.

btm
27.05.2010, 14:51
Не давича как во вторник надо было пройтись пешочком в одно местечко , туда и через 3 часа обратно, по маршруту 2 не регулируемых пешеходных перехода. Значится подхожу я к первому , там почта и возле неё постоянно тусуются газели и небольшие грузовички но от переходя метрах в 10-20, значится пробираясь по сантиметру по переходу дабы не стать полной неожиданностью тем кто может по правой полосе выскочить за за этих монстров, становлюсь так чтоб меня было видно, из 5 машин ни одна не пропустила при том что шли они не очень уж и быстро и видели меня из далека, и задние даже вроде как начали оттормаживаться. С другой стороны всё чисто и гладко , ибо там все стоят далеко и ждут светофор, даже если б он сразу сработал успел бы ещё прикурить не спеша , но я не на столько экстримал и предпочитаю свалить по быстрому с перехода.
Второй переход , подхожу к нему и вижу что там всё грустно пробка в одну сторону но не большая. В общем пробравшись между теми кто выставил зад на переход , и теми кто явно любит понюхать передним бампером выхлопы, опять по сантиметру пробираюсь ко встречке между жипом невероятных размеров стоящим на переходе справа от моего движения и токсикоманом, дабы опять не стать неожиданностью. Из 4-6 машин уступил только наглухо за тонированный мерин и то только потому что ему надо было поворачивать направо сразу за переходом и ему было пофиг где притормозить. Потом уже за поворотом я его пропустил в отместку и вроде как бы остались квиты.
Через 3 часа ползу обратно, ситуация та же. Пробка только теперь получается на той стороне, с этой стороны никто не пропускает. Дождался пока все проедут , но с той стороны даже не подумали не наезжать на зёбру явно видя что я намереваюсь пройти и как минимум пока я пропускал 3 корпуса там сменилось. На первом переходе , мне опять везёт с этой стороны красный. По той стороне уже видя меня во всей красе(в ярко красной мастерке ну грех не заметить даже со слабым зрением) никто не уступает акромя припозднившейся ауди которая из далека ещё притормаживая всем свои видом дала понять мол проходи.

friend
27.05.2010, 17:06
Не давича как во вторник надо было пройтись пешочком в одно местечко , туда и через 3 часа обратно, по маршруту 2 не регулируемых пешеходных перехода. Значится подхожу я к первому , там почта и возле неё постоянно тусуются газели и небольшие грузовички но от переходя метрах в 10-20, значится пробираясь по сантиметру по переходу дабы не стать полной неожиданностью тем кто может по правой полосе выскочить за за этих монстров, становлюсь так чтоб меня было видно, из 5 машин ни одна не пропустила при том что шли они не очень уж и быстро и видели меня из далека, и задние даже вроде как начали оттормаживаться. С другой стороны всё чисто и гладко , ибо там все стоят далеко и ждут светофор, даже если б он сразу сработал успел бы ещё прикурить не спеша , но я не на столько экстримал и предпочитаю свалить по быстрому с перехода.
Второй переход , подхожу к нему и вижу что там всё грустно пробка в одну сторону но не большая. В общем пробравшись между теми кто выставил зад на переход , и теми кто явно любит понюхать передним бампером выхлопы, опять по сантиметру пробираюсь ко встречке между жипом невероятных размеров стоящим на переходе справа от моего движения и токсикоманом, дабы опять не стать неожиданностью. Из 4-6 машин уступил только наглухо за тонированный мерин и то только потому что ему надо было поворачивать направо сразу за переходом и ему было пофиг где притормозить. Потом уже за поворотом я его пропустил в отместку и вроде как бы остались квиты.
Через 3 часа ползу обратно, ситуация та же. Пробка только теперь получается на той стороне, с этой стороны никто не пропускает. Дождался пока все проедут , но с той стороны даже не подумали не наезжать на зёбру явно видя что я намереваюсь пройти и как минимум пока я пропускал 3 корпуса там сменилось. На первом переходе , мне опять везёт с этой стороны красный. По той стороне уже видя меня во всей красе(в ярко красной мастерке ну грех не заметить даже со слабым зрением) никто не уступает акромя припозднившейся ауди которая из далека ещё притормаживая всем свои видом дала понять мол проходи.

Да, тяжко жить на белом свете пешеходу...

Schelter
27.05.2010, 17:11
Да, тяжко жить на белом свете пешеходу...

на самолете т наверное ловчей )))

friend
27.05.2010, 17:46
на самолете т наверное ловчей )))

Однозначно ДА! В столовой и на посадочном курсе у нас друзей нет, а в остальном воздушном пространстве места хватает.

мим
27.05.2010, 17:47
Заипали мрази которые организованной толпой прут на красный ... ублюдки, давить всех.

пешеход всегда прав!

Road User
27.05.2010, 17:51
Сегодня в обед надо было смотаться по делу. Еду по мясницкой, тороплюсь. Как ни странно, пробок нет, хотя по обеим сторонам машины припаркованы. И вот передо мной начинает притормаживать, а потом останавливается милицейский ваз-2114, а я принимаю правее и на полном ходу объезжаю его. И только после этого понимаю, что тазик остановился перед переходом, чтобы людей пропустить. А я даже не тормознул! Хорошо, что люди меня видели и не пошли. В общем, стыдно стало мне. Решил покаяться.

IgorK62
27.05.2010, 20:24
Прощаю тебя, грешник.

Road User
28.05.2010, 10:12
Прощаю тебя, грешник.:bow:

btm
30.05.2010, 12:10
Вчерась немного охренел , когда стоял на разделительной не на зёбре(ну вот такой я не сознательный пешеход), вдруг остановился лексус(если не ошибаюсь) своим корпусом остановив задних и пропустил таки. Было настолько неожиданно что растерялся и не сразу то и понял что он пропускает.

alknark
30.05.2010, 12:15
ударят по правой щеке подставь левую..

VictorMSK
30.05.2010, 13:25
Вчерась немного охренел , когда стоял на разделительной не на зёбре(ну вот такой я не сознательный пешеход), вдруг остановился лексус(если не ошибаюсь) своим корпусом остановив задних и пропустил таки. Было настолько неожиданно что растерялся и не сразу то и понял что он пропускает.

Не по зебре ходить не надо, хотя бы потому, что дома ждут живым и здоровым :) А я кстати часто своей машиной перекрываю соседние ряды, когда останавливаешься пропустить пешеходов, а всякие уродцы летят мимо тебя, хотя видят, что переход и что авто стоит и пропускает.

Ростислав
30.05.2010, 14:20
Пешеходов стараюсь пропускать всегда. Кроме случаев когда идет постоянный поток-немного постоял и медленно продвигаюсь...
Из окна кабинета наблюдаю пешеходный переход. Там пешеходов не пропускают таксисты, водители маршруток и отморозки и малолетки на 8ках, копейках и т.п. летательных апаратах. Или колхозники которые про переходы неслышали. Мерседесов и Лексусов пролетающих не наблюдал. Напротив школа и переход всегда загружен. Культура движения в городе растет т.к. люди ездят в Европу, граница близко...

КУБИНЕЦ
30.05.2010, 15:23
Был удивлен во всем ХМАО пешеход идет движение останавливается. Причем он даже не смотрит просто идет так принято, плохая привычка расслабляет приедет так в Москву и куякс!)))))

Тирли
12.06.2010, 00:13
Видела хонду которая решила пропустить пешехода, машина под списание! Багажника нет ваще, весь перед разбит об отбойник, даже колеса легли на дорогу, и говнюк сзади на БМВ! Капот домиком. Пешехода не видела.

VictorMSK
12.06.2010, 11:58
Видела хонду которая решила пропустить пешехода, машина под списание! Багажника нет ваще, весь перед разбит об отбойник, даже колеса легли на дорогу, и говнюк сзади на БМВ! Капот домиком. Пешехода не видела.

:-( К сожалению это так. Я тут на Котельнической набережной на нерегулируемом хотел женщину с ребенком пропустить. А сзади летит какое-то чмо и еще и моргает. Я понимаю, что если остановлюсь то он в меня влетит. Потом обогнал его, остановился - сидит ублюдок такой, с невинной рожей - типа не понимает в чем дело. Рядом еще ****-тупая-жена че-то вякать пытается, а на заднем сидении - КОНЕЧНО! не пристегнутый ребенок! Правильно говорят, что народ заслуживает тех правителей, которых имеет. Нету здесь нормальных людей, и уже не будет.

Lotar
12.06.2010, 13:08
Нету здесь нормальных людей, и уже не будет.
:nod::nod::nod:
Только не хочется верить, что не будет. Хотя пока никаких предпосылок для этого нет. К сожалению...

alknark
12.06.2010, 13:53
потому что сбрасывать скорость нужно заранее.. а не в пол тормозить перед пешеходным переходом!

VictorMSK
12.06.2010, 14:27
потому что сбрасывать скорость нужно заранее.. а не в пол тормозить перед пешеходным переходом!

Это ты себе? :)

Дед
12.06.2010, 15:13
+1:kos:
Стараюсь пропускать, но попадаются среди пешеходов уроды, которые через дорогу идут, будто нищего за куй тянут. Такие меня вымораживают

serser549
12.06.2010, 16:01
Я один раз пропустил ценой зада. Тормозил не дерзко въехал пацан, когда я стоял уже. С тех пор если метров за 150 замечаю-пропущу, если нет, то нет.
А один раз еду по варшавке, расссказываю другу про свою историю и показываю как посреди шоссе тормозит трехосник-самосвал.....И ВДРУГ на наших глазах влетает на полном ходу в него Киа-рио. Отскочила в прямом смысле как пробка.

alknark
12.06.2010, 16:01
Это ты себе? :)и себе тоже! почему нет? повторенье мать ученья..)) хотя я и так это делаю,просто попадаются тормозящие в пол частенько))

VictorMSK
12.06.2010, 16:03
и себе тоже! почему нет? повторенье мать ученья..)) хотя я и так это делаю,просто попадаются тормозящие в пол частенько))

ХЗ, имхо в пол тормозят только те, в кого еще никто не влетал )))

LizarD
14.06.2010, 10:07
Перед тем, как пропустить посмотрть в зеркало - это закон:)
Дважды сзади с визгом тормозили, хотя в таких ситуациях всегда торможу издалека, легонько "поглаживая" педаль...

Пешеходы тоже чудны бывают - постоянно попадаются кренделя, что гянут и отворачиваются в другую сторону ты уже стоишь, а эти дятлы вообще как не при делах. В вчера вообще кадр был. Дорога с трамвайными путями посередине поворачивает налео, поворот утыкан знаками пеш.переход. На самом повороте по путям взад-вперед мается чел какой-то. То в одну сторону пойдет, то в другую. Так и не понял, что это было - проехал на безопасной скорости, а он так и там и шатался:)

А еще в упор не понимаю, как отличить желающих перейти от ожидающих транспорта в случаях, когда переход прямо от остановки идет... Но это уже лирика:)

btm
23.07.2010, 17:48
Московская автоинспекция вышла на «охоту» за пешеходами
http://autorambler.ru/journal/events/23.07.2010/560961343/

rivvik
23.07.2010, 18:08
Московская автоинспекция вышла на «охоту» за пешеходами
http://autorambler.ru/journal/events/23.07.2010/560961343/

Добрые дяди из ГАИ в 40-ка градусную жару будут ловить пешеходов и учить их жизни за 100 рублей ( штраф ).....
СМЕШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мимо в это время столько потенциальных плательщиков проедут!!!

Vanchous
23.07.2010, 18:14
Ребят, надо все ж пропускать пешеходов. Иной раз остановишься, пропустишь человека, и самому на душе радостоно. Вот.

Артём Этогоров
24.07.2010, 13:16
Ребят, надо все ж пропускать пешеходов. Иной раз остановишься, пропустишь человека, и самому на душе радостоно. Вот.Спасибо! :) Всем кто пропускает! :)

Кстати, на пешеходных переходах людей не мало погибает!

Согласно статистике ГИБДД, за шесть месяцев 2010 года на территории Москвы произошло 609 ДТП, связанных с наездами на пешеходов в зоне пешеходного перехода, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года (591 ДТП), в которых погибло 43 человека (за аналогичный период прошлого года – 55 человек) и получил ранения различной степени тяжести 601 человек (за аналогичный период прошлого года – 581 человек). На пешеходных переходах погибло двое детей (за аналогичный период прошлого года – четыре ребенка) и получили ранения 82 ребенка (за аналогичный период прошлого года – 100 детей).

Yuri
24.07.2010, 14:35
Еще бы один вариант - пропускаю, если успевают убежать....

Добрые дяди из ГАИ в 40-ка градусную жару будут ловить пешеходов и учить их жизни за 100 рублей ( штраф ).....
СМЕШНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, кажется, про 100 рублей - отстали от жизни? Не 500?

VIP
24.07.2010, 16:07
Кстати, на севере пропускать пешеходов-норма :znaika: В Москве меня пешеходы иногда не понимают :)

anndrey
24.07.2010, 17:57
Кстати, на севере пропускать пешеходов-норма :znaika: В Москве меня пешеходы иногда не понимают :)

кстати это не только на севере, у нас на тамбовщине и липецке тоже пропускают, когда бываешь в москве то реально дорогу перейти по зебре сложно наровят задовить)))))))))))))

Дед
24.07.2010, 18:13
Вот меня бесит, когда пешеход по зебре еле ноги волочит. Его пропускаешь, а у него в момент прохождения зебры начинается упадок сил: идёт, рука по локоть в ноздре торчит, взглядом Луну ищет... Радуют бабульки, которые преодолевают полосатое дорожное препятствие, да ещё с сумками в руках на кикдауне:lol: им жить то хотца по-любому:znaika:

rivvik
24.07.2010, 18:31
Вот меня бесит, когда пешеход по зебре еле ноги волочит. Его пропускаешь, а у него в момент прохождения зебры начинается упадок сил: идёт, рука по локоть в ноздре торчит, взглядом Луну ищет... Радуют бабульки, которые преодолевают полосатое дорожное препятствие, да ещё с сумками в руках на кикдауне:lol: им жить то хотца по-любому:znaika:

Кикдаун - это круто!!!!:vah02::vah02:Поржал!!!

А вообще поведение на дороге - это отражение общечеловеской культуры!
Иной раз впереди какой-нить чайник заглохнет на светофоре, начинает суетиться, а тут еще сзади начинают гудеть во всю, чувак вообще теряется....Я стою спокойно жду..10 сек ничего не решат..
Так же и на МКАДе люди себя ведут - несутся, шахматят, а если подумать головой - на сколько секунд(пусть минут) ты раньше приедешь??????Стоит ли твоя жизнь, жизнь окружающих, этих 5 минут???Тем более за поворотом стоит добрый дядя с полосатой палкой и пока ты с ним будешь разговаривать...потеряешь больше времени!!

Дед
24.07.2010, 18:35
Так же и на МКАДе люди себя ведут - несутся, шахматят, а если подумать головой - на сколько секунд(пусть минут) ты раньше приедешь??????Стоит ли твоя жизнь, жизнь окружающих, этих 5 минут???Тем более за поворотом стоит добрый дядя с полосатой палкой и пока ты с ним будешь разговаривать...потеряешь больше времени!!
Не знаю как на самом деле, но мне говорили, что у евреев есть такая поговорка: "Лучше быть дома в десять часов вечера, чем в девять вечера в морге":)

Тирли
25.07.2010, 00:58
За пешеходов 1000руб! И уже давно!

rivvik
25.07.2010, 13:15
За пешеходов 1000руб! И уже давно!

Это штраф на автовладельца, а я говорил про штраф за переход дороги в неположеном месте!

Бухгалтер
28.11.2010, 22:25
В Росии пешеходы как в Индии священные коровы, стараюсь пропускать.

ЗлоЙОжЬ))к
17.04.2011, 09:30
95% пропускаю

parasena
22.01.2012, 00:10
если честно эти пешеходы стали оооочень наглыми, по сторонам вообще не смотрят, поэтому пропускаю когда идут по зебре, если нет, стараюсь не пропускать!Хотя когда сама перехожу не по зебре то меня раздражает когда не пропускают))))вот и пойми)))

Vayzunoff
23.01.2012, 00:16
А я как то этим кеглям не особо доверяю

TWIX
14.11.2012, 18:07
Стараюсь конечно же пропускать... С каждым днём они правда - наглее и наглее.

mixasmi
14.11.2012, 18:37
Задолбали эти пешеходы, бывают просто невменяемые, частенько не пропускаю.

Антон Козырев
14.11.2012, 20:12
Стараюсь конечно же пропускать... С каждым днём они правда - наглее и наглее.

+1
иногда реально бесят. Причём загадка то в том, что когда в Германии или Скандинавии ездишь они не бесят совсем. Мне кажется, их там просто меньше. У нас на Васильевском острове у метро зебра замучала меня. Прикиньте, сколько народу выходит из метро и все переходят колонной. Иногда по 3 минуты стоишь. Только протиснулся, а нифига, через 10 метров вторая зебра. И там та же история. Это лажа.

КУБИНЕЦ
14.11.2012, 20:33
Никогда не пропускаю!

Vayzunoff
14.11.2012, 23:30
П
Никогда не пропускаю!

Это твой пассат с вилами на бампере как в Безумном максе наводит страх на пешеходов))))

Zumak
14.11.2012, 23:43
Никогда не пропускаю!

Ну и дурик))

Всегда!

КУБИНЕЦ
15.11.2012, 08:06
Ну и дурик))

Всегда!

Дурик это тот кто пропускает всегда! Пешеходы это кегли , разве в боулинге кегли останавливали мяч? Конечно нет, ведь это противоестественно! Два раза посигналить и вперед нехер жизнь автомобилистам портить своим существованием итак кругом опаздываешь пусть под землей передвигаются ! )))))

Zumak
15.11.2012, 08:25
Давить итих сцук!!)))

КУБИНЕЦ
15.11.2012, 08:38
Давить итих сцук!!)))

)))) Это точно мало того я не только пешеходов не пропускаю, но и зебр тоже нечего им на дорогах делать пусть живут в зоопарке )))) А если серьезно то на Руси никто барин на карете холопам не уступал! :)))))))))))

ms_exist
15.11.2012, 10:29
я пропускаю только на зебре, те кто переходят не по правилам идут в баню (особенно те, кто пытается перебежать в 50 м. от зебры или прям над подземным переходом)
пешеходы действительно в последнее время все более и более невменяемые

Вацер
15.11.2012, 10:37
пешеходы действительно в последнее время все более и более невменяемые
как и водители впрочем )))))))))

зы недавно перекресток сложный, свефоры с секундомерами 15 секунд ждать осталось, одна ***** с ребенком за руку сначала одну дорогу, потом вторую меджу машин - **** тупая ребенок-же так и сам бегать будет пока не добегается.

ms_exist
15.11.2012, 13:54
как и водители впрочем )))))))))

про водителей я вообще молчу - видимо осеннее обострение... хотя вроде уже зима на носу :)