Просмотр полной версии : Бассейн.
Купил что-то навроде дачи, есть мысль сделать небольшой бассейн. Если у кого опыт?
EugeneEx
11.06.2007, 19:57
Себе не покупал, но делать планирую.
Жил бы в Новосибе - вывел бы на одну конторку.
Сейчас предложений очень много всяких, можно замутить лягушатник от 15 тык рублей, с системой фильтрации и проч. Ставится стационарно на землю, собирается, из пластика.
Себе не покупал, но делать планирую.
Жил бы в Новосибе - вывел бы на одну конторку.
Сейчас предложений очень много всяких, можно замутить лягушатник от 15 тык рублей, с системой фильтрации и проч. Ставится стационарно на землю, собирается, из пластика.
вчера видел тож стационарный, только из прочной резины.....весит докуя в сдутом состоянии.
Ставишь его где надо, электро насосом накачиваешь и нему еще подводы воды идут...фильтрация есть...лесенка...глубина - около 2-ух метров(можно нырять :lol: ).... цена аналогичная...
dedanten
11.06.2007, 22:25
Мля, форум алигархов нах:):):)
в планах стационарный бассейн, нодоело, холодно - табжики убрали, душа просит - собрали:), но естественно надо брать не за 15 тыщ а что нибудь посерьёзней. Монолитный, цивильный бассейн это гимор и делается только в помещении(если Вы из флориды то и на улице)
EugeneEx
11.06.2007, 22:43
в планах стационарный бассейн, нодоело, холодно - табжики убрали, душа просит - собрали:), но естественно надо брать не за 15 тыщ а что нибудь посерьёзней. Монолитный, цивильный бассейн это гимор и делается только в помещении(если Вы из флориды то и на улице)
Можно и не убирать, нихрена с ним не сделается.
А если еще сделать грамотную "палубу", на которой можно будет загорать, и с которой можно будет прыгать - вообще кайф :wave:
Про монолитный - обоснуй, в чем его минусы на улице? Я подозреваю, но все возникающие проблемы по-моему, вполне решаемы.
Вот на тему стационарного.
Там глубина в районе 1,5 м
у нас по городу фирма предлагает установку бассейна любой размерности(вкапывают в землю) и как я понял под открытым небом допускается.....дают гарантию - 50лет:nod:
Ребят если вы едрёныть корень, внатуре олигархи чтоб занимать часть участка фичёй которой можно будет пользоваться в совокупности 3-4 недели в году, то выкапывайте себе чего хотите. У меня участог маленький, возьму хороший сборно разборный бассейн и буду баловаться
EugeneEx
11.06.2007, 22:59
Ребят если вы едрёныть корень, внатуре олигархи чтоб занимать часть участка фичёй которой можно будет пользоваться в совокупности 3-4 недели в году, то выкапывайте себе чего хотите. У меня участог маленький, возьму хороший сборно разборный бассейн и буду баловаться
Можно бочку поставить :nod:
dedanten
11.06.2007, 23:03
У моей дочки маленький надувной, в жару супер спасает:):):) И главное, никакой головной боли, 30 минут - бассейн есть, еще 30 - бассейна нет:):):)
сползподстол :D :lol: :lol: :lol: :D
вот такуюhttp://www.geizer-pools.ru/img.php?type=photo&url=p47dTKgK0U7ZOb.jpg
или такую http://www.stroybas.ru/f/catalogue/riva-3.jpg
http://www.geizer-pools.ru/img.php?type=photo&url=p47dTKgK0U7ZOb.jpg чем этот уже поинтереснее такого плана в копать:
http://www.pool.in.ua/gall/new/034.jpg
по идеи закрывается такой хренью
http://www.pool.in.ua/gall/new/035.jpg
http://www.pool.in.ua/gall/new/033.jpg
sheff777
11.06.2007, 23:37
если возможность кошелька и участка позволяют - :thumbup:
EugeneEx
11.06.2007, 23:39
Приятная штука! И на рельсах закрывашка!
у нас лето короткое и малоснежное
:shock: :kos:
... у нас лето короткое и малоснежное
Дежавю...:)
вот закончу с квартирой ...займусь домом....бассейн по любому буду делать....но как вариант рассматриваю заложить в доме....
...но как вариант рассматриваю заложить в доме....
Влажность будет большая в доме, имхо, ржаветь усё будет. :weirdo:
Влажность будет большая в доме, имхо, ржаветь усё будет. :weirdo:
на самом деле рассматривается вариант, пристроенного к дому...хотя сейчас х.з. как...надо ремонт в квартире доделать...
ЗЫЖ а чему ржаветь:shock: :lol: трубы и те "пластиковые" сейчас в моде ....
EugeneEx
12.06.2007, 07:22
Ща вам дядя Сережа расскажет, что нихрена там не будет ржаветь.
Он у него как раз в доме прям.
главное чтоб барчик не ржавел :lol:
dedanten
12.06.2007, 10:38
главное чтоб барчик не ржавел :lol:
:lol: :lol: :lol: тачняг :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
12.06.2007, 10:39
:lol: :lol: :lol: тачняг :lol: :lol: :lol:
:D
Барчик там [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] заржавеет, он по-моему, в противположной стороне находится.... да, без сомнения, в противоположной.
Приятная штука! И на рельсах закрывашка!
И вагоновожатого надо держать на зарплате.... :lol: :lol: :lol:
Барчик в подвале! ржаветь ничо не будет, главное, чтобы температура воды была на 1-2 градуса холоднее температуры в помещении. Сейчас даже есть специальная химия, влияет на молекулярный состав воды - кидаешь таблетку - действует месяц, вода теряет свойство испаряться, стоит такая таблетка около 20 евро. А вообще, надо в помещении делать вентиляцию: приточку и вытяжку с автоматикой по температуре и влажности, приточку с подогревом на зимнее время. Влажность в помещении около 50 %, что считается самой полезной влажностью для проживания. Сауну, как писал ранее, уже сделал и использую. Поставил комбинированную каменку с парогенератором. Камни - жадеит, влезло 70 кг. Доступно три вида бань - турецкая, русская и финская.
Сейчас как раз народ вылизывает чашу, на днях начну заполнять водой. Заполнять придётся почти месяц, так как объем чаши около 50 кубов. Открытие банно-плавательного сезона планирую к трёхлетию сына, которое состоится 20 июля сего года.
Потолку и стенам.:)
потолок и стены делаются из влагостойкого материала, либо используются соответствующие пропитки:znaika:
sheff777
12.06.2007, 21:15
Барчик в подвале! ржаветь ничо не будет, главное, чтобы температура воды была на 1-2 градуса холоднее температуры в помещении. Сейчас даже есть специальная химия, влияет на молекулярный состав воды - кидаешь таблетку - действует месяц, вода теряет свойство испаряться, стоит такая таблетка около 20 евро. А вообще, надо в помещении делать вентиляцию: приточку и вытяжку с автоматикой по температуре и влажности, приточку с подогревом на зимнее время. Влажность в помещении около 50 %, что считается самой полезной влажностью для проживания. Сауну, как писал ранее, уже сделал и использую. Поставил комбинированную каменку с парогенератором. Камни - жадеит, влезло 70 кг. Доступно три вида бань - турецкая, русская и финская.
Сейчас как раз народ вылизывает чашу, на днях начну заполнять водой. Заполнять придётся почти месяц, так как объем чаши около 50 кубов. Открытие банно-плавательного сезона планирую к трёхлетию сына, которое состоится 20 июля сего года.
:thumbup: :thumbup: :thumbup: просто супер!!!
Саш, место классное!:thumbup:
Рыба какая водится?
То snik
а батареи ты стальные поставил? Биметал не захотел?
EugeneEx
12.06.2007, 23:27
Так, приехать к тебе в гости, чтоли, по-нормальному? :shock: :D
Коляна поздравлю :super:
Дядь Серёж, несколько вопросов, если можно: Чаша на фото находится в бане? Какого она размера? Почему 50 кубов месяц заполнять? Что такое жадеит? если можно поподробней про печку, электрическая? я бы хотел дровяную двухстороннюю с камином, не присматривался? что скажешь?
EugeneEx
12.06.2007, 23:40
У меня стоит двухсторонка с камином Termofor Kalina, экран в комнату отдыха, загрузка около 70 кг.
Чаша у него рядом с зимним садом, наскольк помню, рядом с парилкой. Из парилки выбежал, и сразу в бассеин.
А про 50 кубов - это от возможностей скважины зависит.
Серег, извини, если за тебя не в тему ответил.
EugeneEx
12.06.2007, 23:46
У меня вот такая комнатка отдыха получилась.
Очень уютная.
На фото еще не доделана частично.
Зачот, Жень а жадеит что за хрень? Дровяная печка рулит б/п
EugeneEx
12.06.2007, 23:56
Зачот, Жень а жадеит что за хрень? Дровяная печка рулит б/п
жадеит, это камень для кладки в каменку бани.
у него неровная поверхность, дает улучшенное парообразование.
у меня по-моему тоже жадеит.
То snik
а батареи ты стальные поставил? Биметал не захотел?
это стальные конвекторы, подсушивают воздух лучше.
EugeneEx
13.06.2007, 10:06
это стальные конвекторы, подсушивают воздух лучше.
А я яндекс проштутдировал, и прочитал и менно про камень :nod:
А я яндекс проштутдировал, и прочитал и менно про камень :nod:
ты про камень в парилке, а я про радиаторы в бассейне.....
EugeneEx
13.06.2007, 10:37
ты про камень в парилке, а я про радиаторы в бассейне.....
ааа :wave:
Дядь Серёж, несколько вопросов, если можно: Чаша на фото находится в бане? Какого она размера? Почему 50 кубов месяц заполнять? Что такое жадеит? если можно поподробней про печку, электрическая? я бы хотел дровяную двухстороннюю с камином, не присматривался? что скажешь?
Чаша на фото находится в комнатке размером 8Х12, в этом же помещении расположена банька 2х3 и душевая кабина. Размер чаши 7.7 - максимальная длина, 4.9 максимальная ширина, глубина до уровня воды 1,75, общая глубина 2 с копейками.
50 кубов почти месяц заполнять исходя из мощности водоочистки, выдавить с нее больше 2х кубов в день для бассейна я не смогу, надо же еще оставить для потребления воды жильцами. Если залить воду без очистки и умягчения, замучаешься потом плитку от налёта очищать.
Жадеит это полудрагоценный камень, про него в инете много чего написано. Бывает жадеит для бань, а бывает ювелирный (его кристаллы запросто могут оказаться в камнях для бани, стоит кстати немало, доходит до 10кБ за карат). Который для бань в Москве стоит около 60 руб за кг., у нас за него дерут 3800руб за 20 кг. Считается лучшим камнем для заполнения каменки.
Насчёт печки. Дровяную печь как правило используют в случаях, когда не хватает электрической мощности, ну и для экзотики. По нагреву и прочим параметрам электропечь не уступает дровяной. А если печь комби (с встроенным парогенератором) есть свои ощутимые плюсы. Например наличием автоматики, в парной стоят датчики температуры и влажности, можно задать любую температуру от 40 до 110 градусов, влажность от 0 до 95% (зависит от температуры, например при 110 градусах больше 30% не включишь, защита!) Не надо выгребать и выносить золу, не надо тянуть дымоход и т.д. Так что выбор печи на усмотрение пользователя, кому что нравится. Я поставил Harvia Klub 11KG. ее как раз на 14 кубов парной, с автоматикой с парогенератором, три вида бань - турецкая, финская и русская, воду сама берёт из водопровода, стока скока надо.
Спасибо, но я бы выражение "для экзотики" поменял бы на "для антуража", каменные дома и электрические печи это современно, но душа просит бревенчатую баньку(отправил запрос на проектирование в HONKу) и дровяной печки, а золу, раз в неделю, выгребать не сложно, особенно чужими руками:)
Спасибо, но я бы выражение "для экзотики" поменял бы на "для антуража", каменные дома и электрические печи это современно, но душа просит бревенчатую баньку(отправил запрос на проектирование в HONKу) и дровяной печки, а золу, раз в неделю, выгребать не сложно, особенно чужими руками:)
Бревенчатая у меня в огороде стоит, полностью из осины сруб, печка дровяная, самодельная, камни с реки. Батя себе смастерил. Он с матерью в гостевом домике живет, перевез я их года 2 назад, довольны очень.
жадеит, это камень для кладки в каменку бани.
у него неровная поверхность, дает улучшенное парообразование.
у меня по-моему тоже жадеит.
он бывает и шлифованный (круглый) продается, тока в 2 раза дороже... :lol: :lol: :lol:
snik, апять тибе респект, камрад!
snik, апять тибе респект, камрад!
спасиба, что ни забываешь респекты слать... :lol: :lol: :lol:
спасиба, что ни забываешь респекты слать... :lol: :lol: :lol:
Дедова школа
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Дедова школа
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
деда сафсем буквы забыл, одними смайлами общаецо, наверно это старость... :lol: :lol: :lol:
ищо он на мудовых апросах сасредаточилсо :lol::lol::lol::lol::lol::super::super::super: :super::super::lol::lol::lol::lol::lol:
ищо он на мудовых апросах сасредаточилсо :lol::lol::lol::lol::lol::super::super::super: :super::super::lol::lol::lol::lol::lol:
Адназначна старость...хочит пра фсех фсё узнать... :lol: :lol: :lol:
dedanten
15.06.2007, 17:11
:lol: :lol: :lol: ФСЕМ ПЕСТАБОЛАМ СРОЧНА ВАКНО :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: ФСЕМ ПЕСТАБОЛАМ СРОЧНА ВАКНО :lol: :lol: :lol:
а чо - палоний не помогаед? :confused:
:lol::lol::lol::lol::lol::super::super::super: :super::super::lol::lol::lol::lol::lol:
Нуко Дедко замути апросец чо делать пестаболам:
1. Грызть палоний
2. Выйте вакно
3. Стрельнуть в мозк
4. Выпеть йаду
:lol::lol::lol::lol::lol::super::super::super: :super::super::lol::lol::lol::lol::lol:
dedanten
15.06.2007, 17:17
а чо - палоний не помогаед? :confused:
Нуко Дедко замути апросец чо делать пестаболам:
1. Грызть палоний
2. Выйте вакно
3. Стерльнуть в мозк
4. Выпеть йаду
Vsu temy obgadili. :lol:
Привет.:wave:
Как Париж?
dedanten
16.06.2007, 00:42
Нука брысь в тему отпусков:)
Privet. Horosho. Pogoda normal- ne jarko. Hotel nedaleko ot centra. Dela podelal-otdyhau.
Отдыхай! С тебя отчет.
Удачи!:beer:
Moj na rabote :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
EugeneEx
17.06.2007, 19:16
Короче тему исследовал.
Выбрал из линейки сборно-разборных бассейнов овальной формы Эсприт, Эсприт-Биг «Atlantic Pool» (Канада), 10,1 х 5,49 параметры, глубина 1,32 метра, стоит около 120 килорублей, морозоустойчивый, укомплектован фильтровальной установкой, кварцевым песком, лестницей, устройством водозабора, форсункой обратного впуска воды, соединительными шлангами :wave:
Воооот, может быть, немножко углублю его в землю, есть много вариантов по установке, на зиму можно даже не убирать, учитывая, что у меня сейчас 25 соток, и он вообщем мешать не будет :)
Соответственно, после установки надо будет его отдекорировать камнем по периметру, и сделать настил из дерева, под которым спрячется все внешнее оборудование, на котором можно будет загорать, и с него нырять ...
В понедельник кореш с отпуска вернется, буду покупать, потом сфотаю - выложу.
EugeneEx
17.06.2007, 19:20
Вот чет типа :wave:
http://www.331133.ru/items/articles/images/2007-04-21-0658607508.jpg
http://www.331133.ru/items/articles/images/2007-04-21-2586360858.jpg
http://www.331133.ru/items/articles/images/2007-04-21-0625764574.jpg
http://www.331133.ru/items/articles/images/2007-04-21-0193579747.jpg
вот такуюhttp://www.geizer-pools.ru/img.php?type=photo&url=p47dTKgK0U7ZOb.jpg
или такую http://www.stroybas.ru/f/catalogue/riva-3.jpg
бери именно такой!!! там уже в комплекте девочки!!!
а доктора там в комплекте нет? а то вдруг чо от девочек намотаешь.... :lol: :lol: :lol:
dedanten
17.06.2007, 20:16
а доктора там в комплекте нет? а то вдру чо от девочек намотаешь.... :lol: :lol: :lol:
пацталом :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:
и мальчики :lol: :lol: :lol: некоторым актуально :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Зачем ему девачки? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Он же женатый вроде? :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: :lol::lol:
Зачем ему девачки? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
друзьям.... не женатым будет приятно :) :kos:
это как про авто мы любим говорить...лучше сразу всё заказать с завода!
EugeneEx
07.07.2007, 06:46
Евгений, вроде неплохая вещь, мне тож понравился. Если есть название головной конторы - напиши.
Сорри, что не ответил тогда :wave:
У нас это "Мир комфорта".
Собственно вот мой бассейн уже с водой и почти доделаный, осталось картину нарисовать "Союз воды и земли"
Собственно вот мой бассейн уже с водой и почти доделаный, осталось картину нарисовать "Союз воды и земли"
зачОд:thumbup: , а на стине патайная дверь? :lol:
EugeneEx
11.09.2007, 08:42
Эт как раз под картину место )
Эт как раз под картину место )
Йа и гаварю, пад картиной далжна быть патайная дверь:) , и спрашиваю енто ано?
Мдаа, дядя Cерёж, сильно, ничего не скажешь....только вот эта тема с рюшечками и ангелочками, уж больна слезливая, бассейн вообще для каких целей был построен?:)
Мдаа, дядя Cерёж, сильно, ничего не скажешь....только вот эта тема с рюшечками и ангелочками, уж больна слезливая, бассейн вообще для каких целей был построен?:)
это доча расстаралась, типерь бассейн для любых целей сгодится... :lol: :lol: тока с глубиной я чёто перемудрил, получилось 180 см в самом мелком месте (в самом глубоком 185 см)
зачОд:thumbup: , а на стине патайная дверь? :lol:
а за ней будит жить папа Карла...
У меня таджики тоже не обижаюца когда я им прозвища смешные придумываю :lol: :lol: :lol:
зы: в бассейн, по стилю, вместо веников в горшках, двуспальное ложе на резных ножках:)
В роли папы Карлы таджики па сменна будут работать? :lol: :lol: :lol:
У меня таджики тоже не обижаюца когда я им прозвища смешные придумываю :lol: :lol: :lol:
зы: в бассейн, по стилю, вместо веников в горшках, двуспальное ложе на резных ножках:)
жена туда собирается все тропические растения перетащить из "зимнего сада". так как влажность там самое то - 70%
жена туда собирается все тропические растения перетащить из "зимнего сада". так как влажность там самое то - 70%
Астарожней, а то завидуца всякие маскиты, абизяны и другие вредные насикомые :lol: :lol: :lol:
акуенные циферки (дата и время) http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=164076&postcount=79
ПыСы: вопрос автору, ты сторался?
EugeneEx
11.09.2007, 14:42
а у меня конфигурация дома поменялась, строительство дороже встанет, поэтому под бассеин пока ток яма есть :)))
а у меня конфигурация дома поменялась, строительство дороже встанет, поэтому под бассеин пока ток яма есть :)))
я же предупреждал, что все предварительные расчеты надо умножать минимум на 10
dedanten
11.09.2007, 20:49
Пля, сборище алигархаф епта:)
EugeneEx
11.09.2007, 21:30
я же предупреждал, что все предварительные расчеты надо умножать минимум на 10
Ну, не во столько раз конечно, но затрты сцуко растут с каждой неделей :nod:
с 1 сентября юнис поднял цены на всю свою продукцию, сцуко