PDA

Просмотр полной версии : Какой-то кошмар! Одна надежда на Вашу помощь.

alien
13.06.2007, 17:44
Хочу рассказать грустную историю. Недели три назад появился визг из под капота при поворотах руля, как при медленном движении так и на месте. Парковаться было невозможно, да и ездить в общем тоже. Как человек с техническим образованием я логично предположил что блокируется какой то из агрегатов в районе ремня. Приехал к офицалу, если кому интересно потом скажу к какому. Приехал - приговор замена агрегатного ремня типа изношен - говорю меняйте. Обошлось 3000 руб. с работой. Визжал кстати в основном на горячую. Забрал машинку вроде все нормально доехал до дома - все повторилось. 8 июня опять же обращаюсь туда же с жалобами на визги и стуки в районе агрегатного ремня. Выслушав меня и покрутив руль в цехе - озвучили приговор - замена насоса ГУРа со шкифом (причем ничего не подключая а диагностика на глаз). Ну ладно говорю меняйте. 9 июня звонят говорят готово забирайте. Я говорю - проверили? бодро отвечают проверили. Приговор с запчастями и работой 19 300руб. :eek: Приезжаю забираю машину. Разворачиваюсь на площадке не успев уехать - визг. Вбегаю назад, начинаю вежливо выяснять отношения. Выходят два мастера покрутили руль и говорят очередной диагноз - натяжитель агрегатного ремня и ролик под замену. Новый приговор 13500 р. :eek: Предложили сделать скидку и забрать автомобиль до 13 июня(на все праздники). На что с моей стороны был вызван их технический директор. Его предложение было таким меняем натяжитель с роликом, ставим старый ГУР. Деньги (слава богу) за предыдущие работы возвращаем. В итоге ремонтируют 3 часа до 22.30 9 июня, надо признать что все делают проверяют, относятся доброжелательно и с пониманием. Итог - устранили, стало гораздо лучше. Но при начале движения и повороте руля (возрастании оборотов) все равно редко проскальзывает визг. На месте крутить рулем можно до посинения- визга нет. Намаявшись со мной рекомендуют поменять шкиф ГУР якобы его под нагрузкой подклинивает. Ладно записался на 15 число к той же смене. Сегодня при поездке на работу вновь раздается постукивание из того же района. Очень похоже что какой то шкиф стучит(по моему предположению). Вот и не знаю что делать. У кого нить так было?:confused: Машинка 1,9 TDi, 2002 г. AWX, пробег 153000 км.

BitSA
13.06.2007, 18:11
натяжение ГУРа ?

alien
13.06.2007, 18:45
натяжение ГУРа ?
В смысле натяжение ГУРа? Натяжение агрегатного ремня уж они могли- установить нормально я надеюсь...а поповоду ГУРа - усилие нормальное ...:-((

Подводник
13.06.2007, 23:19
У меня такая же хрень по поводу визга при повороте рулем, что желать еще не знаю.Надеюсь на то, что кто нибудь озвучит эту тему и подскажет куда отвезти деньги, чтобы избавиться от этой проблемы. В устной форме обращался к знатокам, но ответы как в поле чудес - безкрайние.:mat: Я всех посылаю ... учить матчасть.Насколько я понимаю - 1-это приходит крендец ГУР,2- "левые" ремни, 3- ослаб механизм натяжителя, до большего пока не додумался .

alien
14.06.2007, 10:35
У меня такая же хрень по поводу визга при повороте рулем, что желать еще не знаю.Надеюсь на то, что кто нибудь озвучит эту тему и подскажет куда отвезти деньги, чтобы избавиться от этой проблемы. В устной форме обращался к знатокам, но ответы как в поле чудес - безкрайние.:mat: Я всех посылаю ... учить матчасть.Насколько я понимаю - 1-это приходит крендец ГУР,2- "левые" ремни, 3- ослаб механизм натяжителя, до большего пока не додумался .
Из трех прндложенных вариантов не один не подходит. Ремень куплен - оригинальный, натяжитель оригинальный, устанавливали долго и кропотливо, проверяя и перепроверяя. По поводу ГУРа - при его замене (опять же на оригинальный) никаких изменений не произошло (после чего поставили старый ГУР)...логично предположить что дело не в нем.

Подводник
15.06.2007, 20:35
сегодня подъехал на а/с на Алтуф.ш,( напротив Марса)выхожу из авто, какой то "мастер" с Молдавским выражение лица , самое главное с серьезным видом говорит - у вас щрус хрустит, надо менять, при повороте он делает трек-трек, Я ему - а вы мастер, он -да на все руки, . У меня не было слов.. ., и этот туда же

Подводник
18.06.2007, 23:31
Я где то расписывал свой визит в Немецкий дом, по поводу визга ремня, сам немецкий мастер из Германии у меня определил,что визг ремня происходит от неисправной муфты на генераторе, котрая призвана в дизелях гасить колебания ремня, а уменя стоит шкив вообще от бензы, порекомендовали заменить,а ана стоит около 3000 рубчиков, Сделаю расскажу. :1poke:

alien
19.06.2007, 15:15
Я где то расписывал свой визит в Немецкий дом, по поводу визга ремня, сам немецкий мастер из Германии у меня определил,что визг ремня происходит от неисправной муфты на генераторе, котрая призвана в дизелях гасить колебания ремня, а уменя стоит шкив вообще от бензы, порекомендовали заменить,а ана стоит около 3000 рубчиков, Сделаю расскажу. :1poke:
Есть такая тема, ремень аж выгибается при долгой работе - видно. Может дело действительно в муфте генератра...

alien
25.06.2007, 19:12
Прблема диагностирована! Но сначала предистория. Приехал я таки в Немецкий дом, и начали мне петь песню про муфту генератора и все такое. Но уж сильно я засомневался в свете последних событий. И подруга говорит типа задолбал деньги тратить поедем к знакомому..Приезжаем - грязный железный гараж посредине подъемник, выходит мужик абсолютно черный от масла. Типа грит заезжай, заводи. Завожу - кручу рулем визжит, стучит. Он берет аэрозоль со смазкой...типа WD-40 наверное и поочередно начинает орошать все шкифы по которым идет агрегатный ремень (брызгает внутр них). Сначала на шкиф ГУРа - без изменений, шкиф - генератора - тоже, потом шкиф вентилятора - и оппа! звуки все пропали. Таким образом разлетелся подшипник в шкифе вентилятора - поэтому на горячую когда начинает гонять воздух начинает подклинивать - визжать и стучать. Вот так все просто и элегантно. Как же думаю сам не догадался....Возникает вопрос - где набирают автомехаников офицалы? Они даже диагностику провести нормально не могут!!! Мужик то тот просто и по пролетарски всех их охарактеризовал :-)), а я с ним вполне согласен. Так что уважаемый подводник возможно у Вас то же самое.

Подводник
25.06.2007, 21:38
Вот она где собака порылась, вот это ближе к теме, ай да молодец !!!!:bud: быть тебе юнгой Российского флота,:mat: если у меня подтвердится диагноз псориаза . Ей богу чесаться уже стал от этого визга.:beer: