PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер?

оптимист
15.06.2007, 10:48
Долго не знал, как с таким вопросом выйти на форум, но все таки решился. Итак, у меня стоит двух-зонный климат контроль (когда покупал, говорили, что кондиционеры ушли в прошлое). Вопрос: как сделать так, что-бы в машине было прохладно в жаркую погоду?

Когда сажусь в нагретую солнцем машину, ставлю ручку на low, и кручу вентилятор на максимум (если на меньше, то охлаждения можно и не дождаться до конца поездки). Но это не удобно, поскольку воздух дует в глаза и охлаждается машинка мягко говоря не сразу (минут так 15-20) и не до полного мороза.

Существует ли какая-то кнопка, которая работает на подобии кондиционера, когда нажимаешь и через минуту становится прохладно и при этом воздух не дует изо всех щелей?

P.S. Я включаю внутреннюю циркуляцию воздуха и тогда охлаждение проходит быстрее. Есть ли другие варианты?

Korvin
15.06.2007, 10:55
В моем авто кнопка "мгновенное охлаждение" расположена рядом с кнопкой "Телепортация". Но это был спец.заказ. :lol:

Павел31
15.06.2007, 10:56
[QUOTE=оптимист;156672]Существует ли какая-то кнопка, которая работает на подобии кондиционера, когда нажимаешь и через минуту становится прохладно и при этом воздух не дует изо всех щелей?

Это что за волшебная кнопка такая?:)

gorbushka
15.06.2007, 10:58
Опять у кого-то тепловой удар :)
Как способ, открыть окно

оптимист
15.06.2007, 11:07
[QUOTE]

Это что за волшебная кнопка такая?:)

В моем старом БМВ 1991 года выпуска была такая кнопочка (назвалась кондиционер). Не предполагал, что в новом пассате 2006 г. такой не окажется :shock:

оптимист
15.06.2007, 11:10
:super: Замечательное предложение, а главное по делу! Я же писал, что неприятно когда воджух дует в глаза или не важно куда. А про то, что, когда на улице +30, в салоне от открытого окна в пробке не легче, я вообще молчу...

Опять у кого-то тепловой удар :)
Как способ, открыть окно

deflep
15.06.2007, 11:12
Комрад Оптимист, а вы в выборе ника не ошиблись?

вы часом не в курсе, что климат-контроль - это компьюторизированный кондиционер?

hook.ua
15.06.2007, 11:16
вы часом не в курсе, что климат-контроль - это компьюторизированный кондиционер?
жжош 8) разводишь человека 8-)
кнопочки АСС нет, откуда кондиционеру взяцца?

3Dwardas
15.06.2007, 11:17
Может фреончика стоит добавить???
Делов на 5 минут!!!

gorbushka
15.06.2007, 11:25
Да, пшикнуть фреончика в салон чтобы быстрее всё охладилось :)
На самом деле возможно происходит утечка фреона, поэтому и происходит неэффективное охлаждение. А окно - если совсем жарко, стоит на несколько минут открыть водительское окно и пассажирское чтобы создать сквозняк в салоне/
Да, возможно маловероятно, но всё же, а климат не в режиме ECON работает?

Tandem
15.06.2007, 11:25
Может фреончика стоит добавить???
Делов на 5 минут!!!

Предлагаю возть фреон с собой в термосе

Karo
15.06.2007, 11:31
Как вариант не ставить машину на открытом солнце....

Павел31
15.06.2007, 12:06
В
моем старом БМВ 1991 года выпуска была такая кнопочка (назвалась кондиционер). Не предполагал, что в новом пассате 2006 г. такой не окажется :shock:[/QUOTE]

За минуту и ниоткуда не дуло? Хочу бмв с такой кнопочкой:D

Павел31
15.06.2007, 12:09
Но это не удобно, поскольку воздух дует в глаза и охлаждается машинка мягко говоря не сразу

Попробуй кресло опустить пониже:D

Vikis
15.06.2007, 12:23
Такой вопрос топикстартеру:
салонный фильтр давно меняли?
У меня слабо охлаждался салон, как сменил филтр-стало охлождаться куда быстрей и эффективней

sergeyb3rp
15.06.2007, 12:31
Не ребята, я так понял он хочет чтоб быстро охладилось но сильно не дуло.:shock:
Пощупать бы ту БМВуху. :1poke:
Или этот пост летний аналог, медленного прогрева зимой? :)

оптимист
15.06.2007, 12:34
Я же не сказал, что воздух совсем не шел... Просто, вентилятор (он же печка зимой) работал отдельно и тоже выделял холодный воздух (который как раз дул в глаза), но в жаркую погоду этого было явно недостаточно.

Ладно, я понял - эта тема видимо только меня парит. Как говорится, если вы сидите спокойно, а вокруг вас все нервно бегают, стоит задуматься... :shock:

В

За минуту и ниоткуда не дуло? Хочу бмв с такой кнопочкой:D[/QUOTE]

оптимист
15.06.2007, 12:36
Мащина куплена в октябре 2006, проехала 6000. Пока вообще ничего не менял :kos:

Такой вопрос топикстартеру:
У меня слабо охлаждался салон, как сменил филтр-стало охлождаться куда быстрей и эффективней

Павел31
15.06.2007, 12:36
Если охлаждается до комфортной температуры в течение 15 минут при t>30 после стояния в течении нескольких часов на солнце то можешь не заморачиваться.

Lang
15.06.2007, 12:44
Средние дефлекторы направь вверх на зеркало заднего вида, холодный воздух будет идти по потолку, охлаждение салона эффективное и в нос ничего не дует.:wave:

LEVAL
15.06.2007, 13:57

:nod: но это если еще и плохо дует из сопол...

2оптимист,
я может что то не догоняю, но зачем ручку на low и вентилятр на max :shock:
а auto не пробовали нажать и градусов 18-20 поставить для начала?

GvinPin
15.06.2007, 14:09
Кондей чумавой в пассе. По моему, при нагретой машине в режиме авто, он сам откючает при запуске мотора доступ воздуха из вне. Во всяком случае при начале движения меняются режимы его работы и напор воздуха. У меня приемлемая темпиратура достигается минут за пять. Мне кажется, что нельзя его сравнивать с кондеем авто 1991 года. Лучше Вам съездить в сервис :wave:

EugeneEx
15.06.2007, 14:11
Да! Кондей отличный! У меня машина сегодня весь день на солнце (сцуко все кусты повырубали на стоянке).
Прохладно довольно бытсро становится!

tab
15.06.2007, 14:15
Привет!
Есть ещё такой способ. Не сразу ехать после длительной стоянки на солнце, а дать чуток поработать климату при открытых водительской и пас. дверях.
Потом (по ходу поездки) на мин. 10 включить рециркуляцию.
Температуру выставляем 18-19 и никаких вентиляторов не трогаем.
Должно полегчать.
А так что бы сразу (при +30) и без сквозняков :) Это думаю 150л.с. FSI 2л. малова-то будет :)
tab

Karo
15.06.2007, 14:16
В Пассе холодильник чумовой (при чистом салоннике)

GvinPin
15.06.2007, 14:21
Привет!
Есть ещё такой способ. Не сразу ехать после длительной стоянки на солнце, а дать чуток поработать климату при открытых водительской и пас. дверях.
Должно полегчать.
А так что бы сразу (при +30) и без сквозняков :) Это думаю 150л.с. FSI 2л. малова-то будет :)
tab

За чем чего-то изобретать. Умные фашисты сделали режим авто. Усли он неустраивает, обратитесь в сервис. :wave:

LEVAL
15.06.2007, 14:32

Дык если сам включаешь рециркуляцию ,то компрессор выключается помоему!
Климат должен сам выбирать откуда ему брать воздух - с улицы или из салона.

tab
15.06.2007, 14:55
За чем чего-то изобретать. Умные фашисты сделали режим авто. Усли он неустраивает, обратитесь в сервис. :wave:

Да тут дело не в изобретении.
Представте, тёмная машина со стёклышками работает на солнце на манер парника.
После стоянки в машине может быть существенно теплее чем на улице.
Почему бы не ускорить процесс и немного не проветрить авто?
Опять же если сильно не комфортно и хочется быстрее.
Меня скорость устраивает.
А вот рециркуляцию включаю, если за бортом 30, то реально быстрее позволяет охладить салон и потом просто поддерживать.
Компрессор естественно работает в любом режиме, а вот откуда брать воздух климат сам понять не в сотоянии, уж тут он за вас решить не может ехать ли 10мин. с закрытой заслонкой, вмешательство в частную жизнь так сказать :)
tab

Tandem
15.06.2007, 15:10
На улице опять жара, кондеи рулят

snik
15.06.2007, 15:13
Предлагаю возть жидкий азот с собой в термосе
:lol: :lol: :lol:

GvinPin
15.06.2007, 15:24
Да тут дело не в изобретении.
Представте, тёмная машина со стёклышками работает на солнце на манер парника.
После стоянки в машине может быть существенно теплее чем на улице.
Почему бы не ускорить процесс и немного не проветрить авто?
Опять же если сильно не комфортно и хочется быстрее.
Меня скорость устраивает.
А вот рециркуляцию включаю, если за бортом 30, то реально быстрее позволяет охладить салон и потом просто поддерживать.
Компрессор естественно работает в любом режиме, а вот откуда брать воздух климат сам понять не в сотоянии, уж тут он за вас решить не может ехать ли 10мин. с закрытой заслонкой, вмешательство в частную жизнь так сказать :)
tab

Позволю с Вами несогласится. У приятеля МАЗДА 3 МПС, так вот у него при запуске мотора при жаре двух зонный кондей закрывает заслонку на определенное время, что отображаеся на дисплее (естественно режим авто). У нас с Вами это не отображается ни как визуально, но уверен, что климат у нас ни как не ниже классом. Фашисты нас еще не приучили не заморачиваться и не обращать внимания на некоторые само собой разумеющиеся для них процессы в современных авто. Я думаю последнее косается не только кондея. Если бы не наши условия эксплуатации мы бы наверное больше доверяли нашим пассам :znaika:

3Dwardas
15.06.2007, 15:38
Предлагаю возть фреон с собой в термосе
кому надо обращайтесь!!! 4 шт. деревянных и 14кг у вас в багажнике!! Торг уместен!!!
http://img186.imageshack.us/img186/3604/freonbfr4.jpg

hook.ua
15.06.2007, 15:41
Хочу напомнить, что при +30 снаружи ниже 22 в машине просто опасно для здоровья
Так что рекомендуется особо кондей не напрягать....

после стоянки открыть на 5 минут окошки - очень помогает.

deflep
15.06.2007, 15:46
Согласен, воспаление легких за нех делать можно подхватить!

GvinPin
15.06.2007, 15:49
Хочу напомнить, что при +30 снаружи ниже 22 в машине просто опасно для здоровья
Так что рекомендуется особо кондей не напрягать....

после стоянки открыть на 5 минут окошки - очень помогает.

Ну незнаю. Никогда ничего не открываю и полностью доверяю режиму авто :wave:
К тому же на градуснике легко ставится 22

Vikis
15.06.2007, 15:56
В такую жарень ставлю 23 изредка 22...и климат морозит на ура! Если фильтр не засорен...

LEVAL
15.06.2007, 15:58
Позволю с Вами несогласится. У приятеля МАЗДА 3 МПС, так вот у него при запуске мотора при жаре двух зонный кондей закрывает заслонку на определенное время, что отображаеся на дисплее (естественно режим авто). У нас с Вами это не отображается ни как визуально, но уверен, что климат у нас ни как не ниже классом. Фашисты нас еще не приучили не заморачиваться и не обращать внимания на некоторые само собой разумеющиеся для них процессы в современных авто. Я думаю последнее косается не только кондея. Если бы не наши условия эксплуатации мы бы наверное больше доверяли нашим пассам :znaika:

поддерживаю :nod: (кроме фашистов :) )
тоже самое было у меня на M6..... а то что в B6 климат сам переключает потоки (улица/салон) - это факт! Только на мазде это показывается на кнопке рециркуляции а в B6 не показывает.
Пример - когда заднюю передачу включаешь в B6, воздух нашинает шипеть по другому. Т.е. включается режим рециркуляции - я так думаю.

An-73
15.06.2007, 16:15

В предыдущей машине Шевроле - точно, большую часть времени климат гонял воздух по замкнутому циклу внутри машины, а потом по только ему одному известному алгоритму на короткое время давал воздух снаружи, о чем свидетельствовали стрелочки на большом жк мониторе.

Вот только смущает меня одно - в мануале уж очень подробно расписывалось, что включать замкнутый цикл не рекомендуется (люди дышат, содержание кислорода падает, все засыпают), может быть у ФВ другой подход и воздух всегда идет снаружи?

Хотя есть и контаргумент, видимо все-таки перекрывает внешний воздух, т.к. за один прогон через систему кондиционера можно снизить температуру воздуха на 3-5 градусов, т.е. с 30С до 27С, если все время брать воздух из-за борта то салон никогда не остынет до 22С.

Глупые сомнения, надо спросить у авторитетов каков алгоритм работы климата (табло отсутствует, ничего не видно).

И еще вопросик созрел: в мануале сказано, что когда брызгаешь на стекло на короткое время включается внутренняя рециркуляция воздуха, дабы запах омывайки в салон не попадал, а вот такая фишка какк датчик качества воздуха есть? (подьезджаешь к Камазу и оп-ля только внутренняя рециркуляция), хотя вроде такого нет :( , это только на дешевых корейцах и американцах ставится :lol:

mezhevets
15.06.2007, 16:20
может и тупой совет НО вполне реально что комрад именно из-за этого страдает, Так вот в режим лоу перевести надо климат как со стороны водилы так и пасажира, так как если на стороне пасажира установлен режим 23 а на стороне водилы лоу то дуть климат на всю катушку точно не будет(во всяком случае у меня так)

GvinPin
15.06.2007, 16:23
У меня омывайка воняет очень сильно, мож рециркуляция не работает или омывайка с нашатырем :lol:

deflep
15.06.2007, 17:51
Датчик определения загрязненности воздуха пойдет с 2008 модельного года, как я понял.

LEVAL
15.06.2007, 18:28
Датчик определения загрязненности воздуха пойдет с 2008 модельного года, как я понял.

другой вопрос - нужен ли он для наших мегаполисов?

Hertz
15.06.2007, 22:42
Как я понял, искходная проблема не в том, что кондиционер не холодит, а в том, что при этом холодный воздух в лицо дует. Если проблема в этом, то надо просто включить режим рассеяной вентиляции. В этом случае холодный воздух идет не через центральные дефлекторы, а через большую решетку на торпеде. При этом нет обдува лица (того самого скозняка), а охлаждение идет не менее эффективно. Все это конечно, не исключает других советов, приведенных ранее :)

Кстати, в бомбах и мурзиках такая же система...

Karo
15.06.2007, 22:47
В такую жарень ставлю 23 изредка 22...и климат морозит на ура! Если фильтр не засорен...

Аналагична :wave:

dedanten
15.06.2007, 23:07
:nod: но это если еще и плохо дует из сопол...

2оптимист,
я может что то не догоняю, но зачем ручку на low и вентилятр на max :shock:
а auto не пробовали нажать и градусов 18-20 поставить для начала?

+ мульен

У меня стоит 22, и я вообще ничего не трогаю, пока салон горячий, климат сам перейдет в ЛОУ, а при остывании обратно. Некуй тыкать по кнопкам, не мешайте авто работать, понакупали машин с автоматическим климатом, так нет, всем надо в кнопки тыкать....

Vikis
15.06.2007, 23:24
Как я понял, искходная проблема не в том, что кондиционер не холодит, а в том, что при этом холодный воздух в лицо дует. Если проблема в этом, то надо просто включить режим рассеяной вентиляции. В этом случае холодный воздух идет не через центральные дефлекторы, а через большую решетку на торпеде. При этом нет обдува лица (того самого скозняка), а охлаждение идет не менее эффективно. Все это конечно, не исключает других советов, приведенных ранее :)

Кстати, в бомбах и мурзиках такая же система...

Да....но тогда не активен автоматический режим!

Hertz
16.06.2007, 01:37
Да....но тогда не активен автоматический режим!

Не активен - в плане распределения воздушных потоков (аналогично и для других направлений: в ноги, на стекло...). Но температуру то заданную он будет поддерживать! А что еще от него хочется получить? Анализировать загрязненность и влажность воздуха как в Ауди он никогда не умел:1poke:

maestro
16.06.2007, 01:49
Привет!
Должно полегчать.
tab

Таб я думаю тут не так можно-я не открываю стёкол после парковки на солце,
а включаю на 19-18 кандей и :kos: у машинки минуты 2-3,сажусь,уже
не душно,камфортно,начинаю движение и тогда с пульта два стекла для
проветривания туда- сюда, потому как на стоячей машине ты будешь и улицу
ахлаждать а в движении быстро проветрил -в машине не душно и воздух
свежий:nod: ,воздух в паталок или на лабавое,падальше ат фейса:drinka:

Paskal
16.06.2007, 09:49
У меня стоит 22, и я вообще ничего не трогаю, пока салон горячий, климат сам перейдет в ЛОУ, а при остывании обратно. Некуй тыкать по кнопкам, не мешайте авто работать, понакупали машин с автоматическим климатом, так нет, всем надо в кнопки тыкать....
:nod: :nod: :nod:

Меня недавно тоже кондей заморочил: ездил на ЮБК, когдя уже возвращался остановился перекурить (машину заглушил), завел -поехал, начинаю подозревать что что-то не так, обдув перестал работать вообще, холодный воздух самотоком поступает (т.е. компрессор работает) а вентилятор не работает(((((
благо было дело вечером 9не жарко) выключил климат вообще.
Приехал записался на станцию, озвучил проблему: в ответ - надо менять фильтр салона, когда озвучил что фитр по-моему не причем - приезжайте разберемся.
Собрался уж ехать, завел - все нормуль.
Буду на днях в районе станции заеду пусть посмотря на компе что за глюк был.

Nick_Shl
16.06.2007, 10:46
Хотя есть и контаргумент, видимо все-таки перекрывает внешний воздух, т.к. за один прогон через систему кондиционера можно снизить температуру воздуха на 3-5 градусов, т.е. с 30С до 27С, если все время брать воздух из-за борта то салон никогда не остынет до 22С.Для бытового кондиционера ΔT составляет порядка 10-14 ˚C. Для автомобильного думаю тоже самое. А учитывая объем воздуха в авто...

Да....но тогда не активен автоматический режим!А помоему авто режим активен всегда. Меняешь поток воздуха(скорость вентилятора), и со временем она меняется автоматом. Такое чувство, что не отключаешь автоматический режим, а вносишь поправки...

olmega
16.06.2007, 13:44
другой вопрос - нужен ли он для наших мегаполисов?

У меня в ХХХ такой стоит, нах не нужен. Пока сработает доза выхлопа уже будет у тебя в салоне. Проверено. Там кнопки на руле програмиркемые, вот на одну из них у меня включение рецркуляции и запрограмировано, в сто раз эффективнее :)

Vikis
16.06.2007, 13:56
А помоему авто режим активен всегда. Меняешь поток воздуха(скорость вентилятора), и со временем она меняется автоматом. Такое чувство, что не отключаешь автоматический режим, а вносишь поправки...

нет....это называется принудительное изменение климата в салоне:wave:

Eugen
17.06.2007, 03:59
Никаких лишних манипуляций!
Климат(он же кондиционер, оснащенный системой автоматического управления.**См. текст от Deflep) ставим в "авто" и он сам определит когда сильно дуть, а когда слабо!. И температура, установленная пользователем будет достигнута с макс. эффективностью.
Можно самому определить при этом направление потоков воздуха и при этом не выходить из режима "авто"
Также необходимо помнить при этом, что для более эффективного охлаждения салона желательно холодный воздух направлять вверх, а при неагревании - вниз (принцип конвекции воздушных масс с разной плотностью)
Если при этом не достигается желаемый результат за разумное время, значит имеет место неисправность!
:wave: