Просмотр полной версии : Покупка Пассата b6
Всем привет,вот пишу свое первое сообщение на вашем форуме.=)Собираюсь покупать Пассата последнего,уж очень мне он нравится внешне,да и от тест драйва остались только положительные эмоции.До этого перекатался на всем Д-классе начиная от Опеля Вектры и заканчивая Тайотой Авенсис,после них VW конечно бог и царь IMHO.Да и B6 уже даже к Д-классу не отнесешь,завис он где-то между "Д" и бизнесс-классом=).Все бы хорошо и понятно,но на Тест драйве я катался на 2 литра FSI на ручке,ничего не скажешь и динамика на уровне и плавность хода все,все супер для меня.Но к сожалению бюджет очень ограничен и хватает только на авто со скромным двигателем 1.6 8 клапанов 102 силы...Можно было бы конечно занять денег в долг и купить 1.6 FSI,но почитав про затрудненые холодные пуски таких двигателей с непосредственным впрыском,даже после перепрошивок ЭБУ,требовательность к качеству топлива,решил что бог с ними с 13 лошадьми и ультрасовременным мотором,который еще ко всему прочему надо кормить 98=(Вобщем хотел спросить у бывалых,как такой авто будет ехать с 1.6 8 клапанов?Ведь как я понимаю это старый,добрый Ваговский двигатель,который до сих пор ставят ,как и на Ауди, так и на VW.Может быть кто-то на форуме уже катается на таком...Вобщем интересует все,что можно относительно моего выбора.Очень ценны отзывы владельцев Пассата 1.6:)
З.Ы.Спрашивал на Пассат Б5 форуме,все как один кричат-не едет:kos:
EugeneEx
17.06.2007, 18:55
До этого перекатался на всем Д-классе начиная от Опеля Вектры и заканчивая Тайотой Авенсис,после них VW конечно бог и царь IMHO.
Фсем читателям саседней ветки vs Avensis сюда, вот люди правду говорят! :lol:
Что касается двигателя - не юзал, не знаю, у нас вроде пара человек на таком ездят, отпишутся :)
В местном такси юзают Octavia Tour 1.4, ничего :) Слабенький, но едет ровно, и вполне достаточно для передвижения по городу :)
Верно говорят...сам ездил на Б5 1.6.
27 максимум 28 только на машину.Каско,Осаго,оформление за другие деньги...
EugeneEx
17.06.2007, 19:31
Jetta тебя спасет, брат.
Ну почему все советуют эту Джетту?Что в ней хорошего?Это тот же Гольф 5,так?Просто с Задницей аля Пассат...Прокатившись на 5 Гольфе на тест драйве,понял почему Гольф считают лидером в гольф-классе,только не в своем 5 поколении...Ужас,опель астра даже его лучше...Пассат от Джетты отличается разительно,совсе другой уровень...ИМХО=))))
dedanten
17.06.2007, 20:13
Привет, вливайся. По сабжу: все же 1.6 для машины класса Пассата маловато, хотя смотря для чего, если стиль езды спокойный и не резкий, то 1.6 с напрягом но хватит. Все же рекомендовал бы постараться добить до 2.0ФСИ на ручке, разница не на столько велика, но аппарат заметно более складный. Удачи:)
Ну почему все советуют эту Джетту?Что в ней хорошего?Это тот же Гольф 5,так?Просто с Задницей аля Пассат...Прокатившись на 5 Гольфе на тест драйве,понял почему Гольф считают лидером в гольф-классе,только не в своем 5 поколении...Ужас,опель астра даже его лучше...Пассат от Джетты отличается разительно,совсе другой уровень...ИМХО=))))
тогда бери в кредит!
dedanten
17.06.2007, 20:45
тогда бери в кредит!
+1, кстати, попробуй пообзванивать всех дилеров на предмет наличая машин 2006 года распродаваемых со скидками, может найдешь подходящий вариант.:wave:
Ну почему все советуют эту Джетту?Что в ней хорошего?Это тот же Гольф 5,так?нет, не так. В джетте намного больше от пассата, чем от Гольфа, и в первую очередь ходовая. Да, Джетта дорогА, но все же дешевле Пассата, а при ограниченном бюджете пытацца купить не совсем полноценную машину неправильно. Через некоторое время можешь быть очень разочарован.
А места в джетте с головой, довольно просторный салон. Так что рекомендую еще раз пересмотреть варианты... Кстате, уже вроде гольф вариант появлися, ацкая штучка, 4.5 м длины...
dedanten
17.06.2007, 21:06
нет, не так. В джетте намного больше от пассата, чем от Гольфа, и в первую очередь ходовая. Да, Джетта дорогА, но все же дешевле Пассата, а при ограниченном бюджете пытацца купить не совсем полноценную машину неправильно. Через некоторое время можешь быть очень разочарован.
А места в джетте с головой, довольно просторный салон. Так что рекомендую еще раз пересмотреть варианты... Кстате, уже вроде гольф вариант появлися, ацкая штучка, 4.5 м длины...
По размерам Джетта совсем чуток меньше Пассата, сравнивал при воборе, разница типа 3-4 см, не более того. Но и в цене разница минимальна.
новый пассат построен почти на тех же элементах подвески, что и гольф:)
dmitri_kh
17.06.2007, 21:10
за Джету просят несуразных денег как и за Октавию, нафиг они вообще нужны когда полно конкурентов в реальном Д классе, а не в раздутом С классе, за эту сумму Вектра лучший выбор сейчас :thumbup:
а вообще ничего не вижу плохого в Пассате 1.6, для спокойной езды вполне сойдет, добрая половина проданных Пассатов в Европе и есть недорогие комплектации с 1.6, хотя рекомендую взять 115-ти сильный хотя бы!:wave:
dedanten
17.06.2007, 21:12
а вообще ничего не вижу плохого в Пассате 1.6, для спокойной езды вполне сойдет, добрая половина проданных Пассатов в Европе и есть недорогие комплектации с 1.6, хотя рекомендую взять 115-ти сильный хотя бы!:wave:
Насчет "проданных в Европе" вы сильно погоречились, там в основном дизеляки.
...Все же рекомендовал бы постараться добить до 2.0ФСИ на ручке...
:nod: :nod: :nod:
Ну а с пробегом тогда хотя бы. Вон в Ганзе 2ТДИ 2006 года 50000 пробега в нормальной комплектации за 32000 стоит, и стоит уже давно никак не продадут, можно и скидочку небольшую получить наверно.
по городу лучше уж 1.6 но на автомате
если на ручке тогда лучше Ладу калину брать.
Ручка ёб. Когда их наконец прекратят делать.
Насчет "проданных в Европе" вы сильно погоречились, там в основном дизеляки.
Это правда, я ни разу не видел здесь Пассатов с движком 1,6, разве что, может быть, без обозначения двигателя. А больше половины дизеля по-любому.
П.С. 3,2 тоже не видел ни разу :)
, хотя рекомендую взять 115-ти сильный хотя бы!:wave:
Получается немного экономически невыгодно...98 бензин,проблемы с пусками,требовательность к качеству бенза...Да и вообще...Мое имхо что 1.6 16 клапанник будет даже похуже чем 8 клапанник...Ибо 8 клапанов ориентированы на низы,у них максимальный крутящий момент достигается на более низких оборотах,а это и надо при малом объеме...У 16 клапанника наоборот,его крутить вечно надо с таким объемом ибо живет он на верхах...
olmegaНе,с пробегом не канает...Только новую...Не хочу ломать голову: бита-не бита,люки ловила-не ловила,пукал старый хозяин в седенья или нет...
dedanten2006 года тоже не в кассу...Все что сэкономлю на покупке за старый год,гораздо больше потеряю при продаже...Ведь покупателя,что в первую очередь интересует?Правильно-год))))
dmitri_kh
17.06.2007, 23:12
задал в параметрах поиска Пассаты 2006годаи бенз двигатели, больше половины с 1.6:znaika:
http://mobile.de/SIDo1FCV-ZAd-c73fDRCGxpoA-t-vaNexlCsCsK~BmSB11Iindex_cgiJ1182110510A1D1100CCar/cgi-bin/index_cgi.pl?refinement=0&formType=pkwQuick&_form=search&sr_qual=GN&sr_make=25200&sr_modelId=25&sr_priceTo=-2&sr_registrationDateFrom=2006&sr_mileageTo=-2&sr_engineType=Benzin&sr_country=-2&sr_zip=&sr_zipRadiusTo=-2&doSearch.x=41&doSearch.y=9
задал в параметрах поиска Пассаты 2006годаи бенз двигатели, больше половины с 1.6:znaika:
http://mobile.de/SIDo1FCV-ZAd-c73fDRCGxpoA-t-vaNexlCsCsK~BmSB11Iindex_cgiJ1182110510A1D1100CCar/cgi-bin/index_cgi.pl?refinement=0&formType=pkwQuick&_form=search&sr_qual=GN&sr_make=25200&sr_modelId=25&sr_priceTo=-2&sr_registrationDateFrom=2006&sr_mileageTo=-2&sr_engineType=Benzin&sr_country=-2&sr_zip=&sr_zipRadiusTo=-2&doSearch.x=41&doSearch.y=9
вот и делайте выводы от чего их больше всего продают
по городу лучше уж 1.6 но на автомате
если на ручке тогда лучше Ладу калину брать.
Ручка ёб. Когда их наконец прекратят делать.
по городу уж лучше 1.6фси +ручка, чем 1.6акпп(цена примерно одинаковая, а едит по разному)
advocate
17.06.2007, 23:24
Тоже хочу продать своего пасса, в ганзе по трейд ину предложили 30 000 зелени маловато аль нет 2006г,декабрь полный фарш хай,автомат 2 литра и т.д.Тока он после аварии они же его и делают сейчас,тама крыло подвеска и др ну я фоты выкладывал.Дороже можно продать?На спидометре 12000км.:kos:
Вот почти 2 года отьездил на 1.6. Глубоко личное мнение - хватало мне его для города вполне. Трасса конечно требует большего, т.е. на обгонах не расслабишься. А вот про джеты спецы из сервиса отзывались не самым лучшим образом - видать то что сделано в мексике ездить не будет(а именно там они и делаются).
Для пассата и 2 л. без турбины не фонтан, а с 1,6 имхо рассматривать даже не надо или брать кредит или смотреть на другие авто.
Джета кстати, если сравнивать одни комплектации, дороже пассата.
Зря 2006 год не рассматриваешь, 1) при продаже год конечно интересует, ну ты же тоже скидку в пару тысяч получишь;
2) На вторичке с 1,6 то же не легко продать будет.
2) На вторичке с 1,6 то же не легко продать будет.
особенно если это Б6 :nod:
dedanten
18.06.2007, 10:06
Саш, ручка только по тому, что с автоматам уж совсем из гаджета вываливаешся.
Саш, ручка только по тому, что с автоматам уж совсем из гаджета вываливаешся.
я понял что ты имел ввиду :wave:
dedanten
18.06.2007, 10:36
я понял что ты имел ввиду :wave:
маладца:wave:
А.Петров
18.06.2007, 11:02
Мотор 1,6 для большой машины со спортивной настройкой подвески вряд ли приемлем, если только не жить в маленьком тихом городке с плохими дорогами... Помимо перечисленных камрадами вариантов рекомендую посмотреть, что можно купить на вторичном рынке. По смыслу, за 27-28 можно найти годовалую машину с исходной ценой примерно в 35 куе и малым пробегом.
Варианты с "Джеттой", "Октавией", "Гольфом плюс" и "Гольфом-универсалом" с двухлитровыми движками при обсчете конкретной комплектации оказываются практически в ту же цену, что и "В6"...
Pridurok
18.06.2007, 11:03
Всем привет,вот пишу свое первое сообщение на вашем форуме.=)Собираюсь покупать Пассата последнего,уж очень мне он нравится внешне,да и от тест драйва остались только положительные эмоции.До этого перекатался на всем Д-классе начиная от Опеля Вектры и заканчивая Тайотой Авенсис,после них VW конечно бог и царь IMHO.Да и B6 уже даже к Д-классу не отнесешь,завис он где-то между "Д" и бизнесс-классом=).Все бы хорошо и понятно,но на Тест драйве я катался на 2 литра FSI на ручке,ничего не скажешь и динамика на уровне и плавность хода все,все супер для меня.Но к сожалению бюджет очень ограничен и хватает только на авто со скромным двигателем 1.6 8 клапанов 102 силы...Можно было бы конечно занять денег в долг и купить 1.6 FSI,но почитав про затрудненые холодные пуски таких двигателей с непосредственным впрыском,даже после перепрошивок ЭБУ,требовательность к качеству топлива,решил что бог с ними с 13 лошадьми и ультрасовременным мотором,который еще ко всему прочему надо кормить 98=(Вобщем хотел спросить у бывалых,как такой авто будет ехать с 1.6 8 клапанов?Ведь как я понимаю это старый,добрый Ваговский двигатель,который до сих пор ставят ,как и на Ауди, так и на VW.Может быть кто-то на форуме уже катается на таком...Вобщем интересует все,что можно относительно моего выбора.Очень ценны отзывы владельцев Пассата 1.6:)
Уважаемый господин tolik!
С октября 2005 езжу на Пассате В6 1.6 MPI 102 л.с.
Докладываю, что холодный пуск нормальный при всех низких температурах в Москве. Хотя VAG так же рекомендовал перепрошивку ЭБУ, таковую не делал.
Динамические качества вполне приемлимые, если не ставить целью обогнать на скорости 190 км/ч Пассат В6 2.0 TFSI. В рабочем диапазоне скоростей для города (от 0 до 100 км/ч) и для загорода 80 -140 км/ч динамика достойная.
Обгоны на вышеуказанных скоростях так же не вызывают проблем, если не ставишь целью уесть обгоняемого и правильно рассчитываешь скорость, на которую должен выйти.
Другое дело, если стоит задача обогнать на 150 км/ч, пересроиться в правый крайний ряд, резко оттормозится до 50 км/ч, перестроиться в средний ряд, набрать в нем 100 км/ч, снова перестроиться в левый ряд, разогнаться до 170 к м/ч, уткнуться в колонну, притормозить, просигналить фарами, плетущимся в левом ряду, постепенно согнать часть из них правее, а затем снова самому в лево, оттормозиться и начинай все сначало. Однозначно не получиться. Посему добавляйте 3000 $ и - 2.0 FSI на ручке.
В этом случае Вы получите дополнительно 2 секунды при разгоне до 80 км/ч и 3 сек при разгоне до 100 км/ч, шестую передачу и все вышеизложенне возможности.
Если возникли вопросы - прошу в личку.
Спасибо.
dedanten
18.06.2007, 11:09
Динамические качества вполне приемлимые, если не ставить целью обогнать на скорости 190 км/ч Пассат В6 2.0 TFSI.
супер
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В этом случае Вы получите дополнительно 2 секунды при разгоне до 80 км/ч и 3 сек при разгоне до 100 км/ч, шестую передачу и все вышеизложенне возможности. .
Странно что вы не понимаете, что эти секунды не являются главным критерием на который надо смотреть....еще немаловажна эластичность мотора.
Ведь 1.6 со скорости этак 70-80 на 4-ой -5-ой передачах...будет намного дольше разгоняться к примеру до 120-130(чтобы сделать обгон) чем 2-ух литровый вариант...и разница будет не 2 секунды...
А.Петров
18.06.2007, 11:21
супер
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
- хороший водитель и на 1,6 едет хорошо, а слабый и с 2,0TFSI будет комплексовать и шарахаться от нагоняющих его ТАЗов... :lol: :lol: :lol:
Pridurok
18.06.2007, 11:37
Странно что вы не понимаете, что эти секунды не являются главным критерием на который надо смотреть....еще немаловажна эластичность мотора.
Ведь 1.6 со скорости этак 70-80 на 4-ой -5-ой передачах...будет намного дольше разгоняться к примеру до 120-130(чтобы сделать обгон) чем 2-ух литровый вариант...и разница будет не 2 секунды...
Уважаемый господин Vikis!
Ну не настолько я придурашен чтобы разгоняться с 70-80 до 120-130 на 4-ой или 5-ой передаче. Подоткну 3-ю (она как раз таки в коробке передач 1.6 MPI соответстует 4-ой двухлитровика). Разгон от 80 до 100 займет при этом максимум 4 секунды еще 5 секунд до 120 км/ч. Это сравни разгону 2.0 FSI на автомате или на 5 передаче на ручке. Обороты при этом у двигателя 1.6 не выходят за 5 200.
Другое дело, что если я просто буду вальяжно ускоряться на 4 или 5 передаче от и до указанных Вами показателей скорости - ну проиграю 2.0 ФСИ. Ну и что владелец 2.0 ФСИ получит взамен выиграв?
Спасибо
Уважаемый господин Vikis!
Ну не настолько я придурашен чтобы разгоняться с 70-80 до 120-130 на 4-ой или 5-ой передаче. Подоткну 3-ю (она как раз таки в коробке передач 1.6 MPI соответстует 4-ой двухлитровика). Разгон от 80 до 100 займет при этом максимум 4 секунды еще 5 секунд до 120 км/ч. Это сравни разгону 2.0 FSI на автомате или на 5 передаче на ручке. Обороты при этом у двигателя 1.6 не выходят за 5 200.
Другое дело, что если я просто буду вальяжно ускоряться на 4 или 5 передаче от и до указанных Вами показателей скорости - ну проиграю 2.0 ФСИ. Ну и что владелец 2.0 ФСИ получит взамен выиграв?
Спасибо
Все время поражают меня рассказы владельцев слабых двигателей о том что этого достаточно, и что вы типа выиграете с более мощным двигателем. :lol:
EugeneEx
18.06.2007, 11:54
Все время поражают меня рассказы владельцев слабых двигателей о том что этого достаточно, и что вы типа выиграете с более мощным двигателем. :lol:
:thumbup: :lol:
Толик, я вот тут подумал на счет вторичного рынка, я бы за эти баблосы взял машину у Димы Директора или у Алехандро :nod: :wave:
И накуй эти все 1.6 MPI с механикой и пустотой по опциям.
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/270544.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/271887.html
:beer:
Толик, я вот тут подумал на счет вторичного рынка, я бы за эти баблосы взял машину у Димы Директора или у Алехандро :nod: :wave:
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/270544.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/271887.html
:beer:
+10000000
[QUOTE=EugeneEx;157536]:thumbup: :lol:
Абсолютно согласен.
Автомобиль как и все в этом мире должен быть гармоничен, а пассат и 1,6 это не есть гармония.
Pridurok
18.06.2007, 12:22
Уважаемый господин olmega!
Были и есть владельцы убогие (ВАЗ 2101, Пассат 1.6) и правильные (ВАЗ 2106, Пассат 3.2)
Кабы не было убогих, то не было и правильных. Ну представте Пассаты продают только с двигателем 2.0 ФСИ и только одной комплектации - и все владельцы равные. И поразить друг друга нечем. Вот скукоктища.
А так все правильно: 2.0 Комфортлайн, не хуже 2.0 Хайлайн - и снова удивление - какой может быть разгон без хром решетки и без алькантры.
Спасибо.
А так все правильно: 2.0 Комфортлайн, не хуже 2.0 Хайлайн - и снова удиление - какой может быть разгон без хром решетки и без алькантры.
Спасибо.
Че вы за бред несете???:kos:
Pridurok
18.06.2007, 12:48
Че вы за бред несете???:kos:
Ну какой бред!
Пассат 1.6 сто крат менее динамичнее Пассата 2.0 ФСИ.
Пассат 2.0 ФСИ комфортлайн менее динамичнее Пассата 2.0 хайлайн.
И так далее. Пока чей-то авто не окажется динамичней (красивее, комфортнее и т.п.)Вашего. Все познается в сравнении.
Спасибо.
Пассат 2.0 ФСИ комфортлайн менее динамичнее Пассата 2.0 хайлайн.
:confused: :confused: :confused: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos: :kos:
Всё правильно, машина с кожанным салоном разгоняется быстрее.
hans2000
18.06.2007, 14:07
Были и есть владельцы убогие (ВАЗ 2101, Пассат 1.6) и правильные (ВАЗ 2106, Пассат 3.2)
Кабы не было убогих, то не было и правильных. Ну представте Пассаты продают только с двигателем 2.0 ФСИ и только одной комплектации - и все владельцы равные. И поразить друг друга нечем. Вот скукоктища.
А так все правильно: 2.0 Комфортлайн, не хуже 2.0 Хайлайн - и снова удиление - какой может быть разгон без хром решетки и без алькантры.
Спасибо.
Согласен. Каждому - свое. Покатавшись на XXX M6, в Пассат 3,2 садиться противно. Не об этом речь. Если 1,6 Passat по сумме показателей устраивает определенного мусчину больше чем Джетта 2,0, зачем его обсирать (пассат)?!
Для разрешения сомнений сомневающийся должен просто прокатиться на 1,6.
А то, если так рассуждать, то надо треху мпс брать однозначно.
B.B.Flint
18.06.2007, 14:26
Всё правильно, машина с кожанным салоном разгоняется быстрее.
Более того, с кондеем машина разгоняется быстрее, чем без оного. Вот парадокс!
Уфффф...Ну вот вернулся=))))Пишу типа отчет...Прокатился я на Пассате с 1.6,ну что могу сказать-конечно не самолет,но все равно видимо Ваговские инженеры неплохо поработали над трансмиссией...Ездить на нем достаточно приятно.Короткая первая и остальные передачи по ощущениям сближены.Специально топтал тапку,удалось разогнаться до 110-не плохо,разогнался достаточно быстро.Конечно 2 литра небо и земля по сравнению с 1.6,2 литра и ведет себя совершенно по другому...А по разгону в основном сравнивал со своей предыдущей Ваз 2112 1.6 16 вэ и с уверенностью могу сказать,что Пассат ей не прогигрывает в динамике не в коем разе,по крайней мере в городе...А так в остальном помимо двигателя ощущения те же самые-очень приятные)))Единственное,может конечно и показалось,но движок 1.6 пошумнее будет 2.0, и еще сиденья в Тренде менее удобны чем,в том котором я ездил первый раз(комплектацию не помню уже),но вяк круче чем в Тазе:) Полазил еще разок по салону,удивился громадному багажнику,ну короче только положительные эмоции.Ну и как все уже догадались-оставил залог:nod: К сожалению придет машинка только в сентябре,как мне объяснили ,это связано с тем,что отпуск на заводе 4 недели...Да и 1.6 в наличии никогда не бывает...Теперь по комплектации.Дозаказал 2х зонный климат,rcd 300 8 динамиков,Борт комп."Plus",Сигналку,кожаный руль и рукоятку КПП,цвет черный лак.
Но есть все же один минус...Очень не порадовало то,что у такой машины в базе нет задних стеклоподъемников...Может кто подскажет,возможно ли потом дооборудовать ими авто?А так в целом выбором доволен...=))))Теперь остается ждать...
P.S.Если бы бюджет был бы поболее на 4-5 тыщ,не задумываясь заказал бы 2 литра...
P.P.S.Теперь я ждун :lol:
B.B.Flint
18.06.2007, 14:35
Вот это правильно! Поздравляю!
hans2000
18.06.2007, 14:35
Уфффф...Ну вот вернулся=))))Пишу типа отчет...Прокатился я на Пассате с 1.6,ну что могу сказать-конечно не самолет,но все равно видимо Ваговские инженеры неплохо поработали над трансмиссией...Ездить на нем достаточно приятно.Короткая первая и остальные передачи по ощущениям сближены.Специально топтал тапку,удалось разогнаться до 110-не плохо,разогнался достаточно быстро.Конечно 2 литра небо и земля по сравнению с 1.6,2 литра и ведет себя совершенно по другому...А по разгону в основном сравнивал со своей предыдущей Ваз 2112 1.6 16 вэ и с уверенностью могу сказать,что Пассат ей не прогигрывает в динамике не в коем разе,по крайней мере в городе...А так в остальном помимо двигателя ощущения те же самые-очень приятные)))Единственное,может конечно и показалось,но движок 1.6 пошумнее будет 2.0, и еще сиденья в Тренде менее удобны чем,в том котором я ездил первый раз(комплектацию не помню уже),но вяк круче чем в Тазе:) Полазил еще разок по салону,удивился громадному багажнику,ну короче только положительные эмоции.Ну и как все уже догадались-оставил залог:nod: К сожалению придет машинка только в сентябре,как мне объяснили ,это связано с тем,что отпуск на заводе 4 недели...Да и 1.6 в наличии никогда не бывает...Теперь по комплектации.Дозаказал 2х зонный климат,rcd 300 8 динамиков,Борт комп."Plus",Сигналку,кожаный руль и рукоятку КПП,цвет черный лак.
Но есть все же один минус...Очень не порадовало то,что у такой машины в базе нет задних стеклоподъемников...Может кто подскажет,возможно ли потом дооборудовать ими авто?А так в целом выбором доволен...=))))Теперь остается ждать...
P.S.Если бы бюджет был бы поболее на 4-5 тыщ,не задумываясь заказал бы 2 литра...
Поздравляю! Сделан правильный осознанный выбор! :) :) :)
Более того, с кондеем машина разгоняется быстрее, чем без оного. Вот парадокс!
А в паре с мотором 1.6 - наоборот надо отключать кондей, когда заходишь на обгон!
EVI,Pridurok Пполнил ваши ряды:beer:
Вот еще кстате вспомнилось....У Форда Фокуса 2 универсала масса такая же,как у Пассата...Дак вот на Фокусы до сих пор ставят моторы 1.4 80л.с.И ничего ездиит народ с кондеем:D
dedanten
18.06.2007, 16:20
- хороший водитель и на 1,6 едет хорошо, а слабый и с 2,0TFSI будет комплексовать и шарахаться от нагоняющих его ТАЗов... :lol: :lol: :lol:
Мужчино, что вы этим хотите сказать? Заедем? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Безусловно, все зависит от прокладки, если пороетесь поиском, то увидите, что я всегда про это говорю. Но, если не впадать в крайности, то у мотора 1.6 против 2.0 ТФСИ шансов нет, и мне понравилось как автор это описал, не более того.
dedanten
18.06.2007, 16:24
2 Толик: поздравляю, вливайся, я тоже ждун Б6, По машине: главное что бы тебе нравился. У какого дилера заказывал? Насчет задник подъемников, нах не нужны, у тебя же климат!!!
dedanten
18.06.2007, 16:25
А в паре с мотором 1.6 - наоборот надо отключать кондей, когда заходишь на обгон!
С включением кондея такое ощещение, что парашют сзади раскрылся, знаю по Ланцеру жены:nod: :nod: :nod:
А.Петров
18.06.2007, 16:29
2 Толик: поздравляю, вливайся, я тоже ждун Б6, По машине: главное что бы тебе нравился. У какого дилера заказывал? Насчет задник подъемников, нах не нужны, у тебя же климат!!!
- это точно, я вроде за год НИ РАЗУ задние окна не открывал. А переднее левое открывал раза три-четыре, передавая гаишникам документы и деньги...:wave:
Ну все равно обидно немного...Подогрев задних седел есть и лобового стекла...А подъемников нема=(((
2dedanten,заказывал у нас в Питере в "Классике".
А.Петров
18.06.2007, 16:45
Ну все равно обидно немного...Подогрев задних седел есть и лобового стекла...А подъемников нема=(((
- по питерским колдобинам вдоль трамвайных путей гонять нельзя, так что 1,6 в самый раз будет.:beer:
dedanten
18.06.2007, 16:56
Ничего не перепутал? Подогрев задних седел заказывается отдельно, в базе греются только передние седла!
dedantenЭЭЭЭЭ,я то точно ничего не перепутал...а вот менегер,точнее менегерша может могла...Я точно помню при описании комплектации был упомянут обогрев задних седел в базе...Ну да в принцыпе если и нету,сильно не расстроюсь=)))Мне б подъемники задние вот...:(
dedantenЭЭЭЭЭ,я то точно ничего не перепутал...а вот менегер,точнее менегерша может могла...Я точно помню при описании комплектации был упомянут обогрев задних седел в базе...Ну да в принцыпе если и нету,сильно не расстроюсь=)))Мне б подъемники задние вот...:(
Этого нет в базе, это Зимний пакет №2 вроде называется, около 300 уе дополнительно.
olmegaОкей=)Манагер значит напутал или я не так понял....
dedanten
18.06.2007, 18:01
Этого нет в базе, это Зимний пакет №2 вроде называется, около 300 уе дополнительно.
о том и речь:wave:
Вот почти 2 года отьездил на 1.6. Глубоко личное мнение - хватало мне его для города вполне. Трасса конечно требует большего, т.е. на обгонах не расслабишься. А вот про джеты спецы из сервиса отзывались не самым лучшим образом - видать то что сделано в мексике ездить не будет(а именно там они и делаются).
Не согласен с
Вами. Проездил год на Джетте 1.6 FSI 36000км правда чистая мексиканка без единой полломки. Но подскрипывал салон,а так очень неплохой автомобиль и+цена 26490уе