PDA

Просмотр полной версии : Лед между крышкой багажника и задним стеклом

x1348x
24.01.2019, 15:01
Добрый день, уважаемые участники форума!
Прошу сообщить, присутствует ли у кого-нибудь проблема образования наледи между крышкой багажника и задним стеклом?
Если да, то как устраняете это неудобство?

Заранее благодарен за советы!

softandfeathery
24.01.2019, 17:08
проблема насущная, перестал вообще открывать багажник в этой связи
а так - только теплый бокс, потому что реально сильно много льда и ковыряя - страдает лак

Игорь ханты
25.01.2019, 10:45
Проблема льда решается элементарно путем предупреждения образования данной наледи, а именно, не надо лениться а тщательно очищать машину от снега после каждого снегопада и желательно утром перед поездкой, все равно хоть чуть=чуть прогреваете машину утром, так не курите, а снег сбрасывайте.

bobz
25.01.2019, 10:55
решается элементарно путем предупреждения образования данной наледи, а именно, не надо лениться а тщательно очищать машину от снега
Если бы всё было так просто...:)...

x1348x
26.01.2019, 13:33
Проблема льда решается элементарно путем предупреждения образования данной наледи, а именно, не надо лениться а тщательно очищать машину от снега после каждого снегопада и желательно утром перед поездкой, все равно хоть чуть=чуть прогреваете машину утром, так не курите, а снег сбрасывайте.

Очистка заднего стекла перед поездкой абсолютно не решает эту проблему. Можно очистить машину, остановиться в негопад на пару минут - и все, нужно опять чистить?

oldfish
27.01.2019, 00:12
Я эту проблему решаю нанесением/натиранием средства "антидождь" от KochChemie как на все заднее стекло, так и на крышку багажника. Лед образуется, но не примерзает и отваливается при открытии. Правда часто в сам багажник. Я так понимаю, что можно и обычную полироль для этого же использовать.

Но вот что меня бесит - так это вода, стекающая, при открытии багажника в него. Тут я ничего не придумал.

Ну и да - чистить от снега - не плохая идея

Игорь ханты
27.01.2019, 11:29
У меня в салоне всегда лежит щетка и снег я чищу не только с утра, а в снегопад и перед ночной стоянкой, если особо лень то скидываю лишь узкую полоску в месте примыкания стекла к багажнику и обязательно вычищаю щель под крышкой. Антидождь - тоже классно.

softandfeathery
28.01.2019, 10:27
Правда часто в сам багажник.
о да!

снег прям туда валится
а за антидождь - респект, надо попробовать как будет снег-лед отваливаться от лака

Airat95
29.01.2019, 09:42
я наклеил дверной уплотнитель на кромку багажника, теперь грязь и лед не попадает)

Vlad_MSK
29.01.2019, 21:20
Та же проблема и у меня. Может попробовать обогревом стекла не пользоваться?
Просто щеткой счищать..

softandfeathery
30.01.2019, 09:29
тепло все равно заставляет стаивать снег с заднего стекла
обогревом вообще почти не пользуюсь

Captain Vladimir
30.01.2019, 10:45
Ребята, вы чо!!!? Это что, проблема? - это физика, и это на ЛЮБОМ автомобиле с кузовом седан. Что бы не делали - на ЛЮБОМ авто образуется лед, а вы обсасываете то, что исключить просто невозможно! ;):weirdo: