Просмотр полной версии : Ксенон в ПТФ
DirektoRR
18.06.2007, 09:55
Так! кто ставил - как решается проблема определения ламп накаливания в ПТФ на Б6?
Есть пример, добавить в схему обучную лампу накаливания (ее сопротивления достаточно чтоб обмануть мозг Б6-го) но при перегорании ее (лампы накаливания) ПТФ мигает как стробоскоп и авто ругается.
Может есть девайсик который может их (мозги Б6-го) обмануть но более надежным способом?!!!!
дкмую не стоит так делать... 100% глючить будет!
dedanten
18.06.2007, 18:42
ИМХО, колхоз.
sheff777
18.06.2007, 21:49
Так! кто ставил - как решается проблема определения ламп накаливания в ПТФ на Б6?
Есть пример, добавить в схему обучную лампу накаливания (ее сопротивления достаточно чтоб обмануть мозг Б6-го) но при перегорании ее (лампы накаливания) ПТФ мигает как стробоскоп и авто ругается.
Может есть девайсик который может их (мозги Б6-го) обмануть но более надежным способом?!!!!
если речь идет о В6 пассе, то я бы не рекомендовал бы заморачиваться, т.к на данный авто есть гарантия, и залезать в электрику, путем установки обманки по сопротивлению я бы не рекомендовал, можно лишиться этой самой гарантии.
по поводу высказывания "ксенон в птф - колхоз" - кому то нравится, кому то нет, дело вкуса и лишних денег:wave:
Nick_Shl
18.06.2007, 22:36
Так! кто ставил - как решается проблема определения ламп накаливания в ПТФ на Б6?Адназначна калхоз! И ещё ослепление встречных водителей.
Проблема решаеться проще:
Народ!
В общем я созрел поменять все штатные лампочки в головном свете на PIAA, для того что бы они совпадали по цвету с ксеноном.
...
Боковое освещение (та лампа, кот. включается при повороте руля) - Цоколь Н7 (55W).
ПТФ - цоколь HB4 (55W).
По сабжу. Боковые лампы реально супер стали светить :thumbup: Цвет полностью совпадает с ксеноном. Габаритки немного пожелтее чем ксенон, но все равно намного лучше штатных ламп.
Все ПИАА 4700К (боковые, ПТФ и габариты).
dedanten
18.06.2007, 22:37
Адназначна калхоз! И ещё ослепление встречных водителей.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
От карецкого ксенона крыша у компа В6 не едет - так сказали в Урарту.:)
DirektoRR
20.06.2007, 09:31
От любого едет (у ксеноновых ламп сопротивления нет, вот не понимает он) хотя раньше (со старой версией прошики так сказать) можно было отключить функцию диагноститки ПТФ, теперь нельзя ;( , и работает в принцыпе нормально (встречка не жалуется если ставить по уму!), просто лампа накаливания это весчь которая может сгореть, в результате ошибка выскакивает.
И вообще вопрос в другом есть что либо в замен ламп накаливания или нет?
И вообще вопрос в другом есть что либо в замен ламп накаливания или нет?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3283 - активнее пользуемся ФАКом :znaika:
Ща многие ксенонвые блоки уже идут с обманками для современных авто.
А в тумане как ездить? Ксенон не рулит.
dedanten
22.06.2007, 17:42
О том и речь:nod: :nod: :nod:
А какой цоколь то нужен в ПТФ?
И какой бренд брать, чтобы блоки сразу с обманками были?
Stregone
18.06.2009, 12:34
Думаю, что смотря какой ксенон. Если поставить 3200К, например?:)
А какой цоколь то нужен в ПТФ?
И какой бренд брать, чтобы блоки сразу с обманками были?
У меня лампы стоят HB4, а ксенон стоит Инфолайт с тонкими блоками+ обманка Винтаж, без неё стробоскопить начинают лампы!
ВОт такой комплект http://avtozvuk.ua/info.php?id=7242
только температура свечения 6000 тыс. вот к этому комплекту покупал ещё блочок, обманку, по 1шт. на каждую лампу, ставица оно между блоком розжига и лампой! Ничего резать не надо всё по разьёмам втыкаеца!На вид похожи обманки как на ссылке бмежду блоками и лампой, таких размеров и обманки!
А я только вот такой комплект нашел.
Комплект Sho-Me Profi (http://www.parktron.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=72&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1)
А Вам эти туманки в тумане как-то помогают? Они не яркие, светят вниз, ИМХО с них толку ноль!
А Вам эти туманки в тумане как-то помогают? Они не яркие, светят вниз, ИМХО с них толку ноль!
Полностью согласен! На той неделе ехал по трассе в туман, включил туманки и эффекта вообще ни какого, т.е. что я их включал, что нет! При этом ближний ксен рулил по полной!!!
DARVIN
Вот что еще нашёл, что посоветуешь выбрать?
MTF Slim Line | НB4 4300 ST - 3645р
MTF Light | НB4 4300к - 5205р
EVEREST | HB4 4300к - 2595р
Sho-Me | НB4-4300к - 3115р
SilverStone | HВ4 4300к - 2825р
Не поверишь, но да - помогают - видел сам с пассажирского места (у самого нету, так что есть с чем сравнить:()
А вообще-то, ты наверное прав - и чего все автопроизводители, дурни, не догадались с завода ксенон в ПТФ ставить? Это же гораздо круче галогенок отсталых! Наверное, у них там машины одни старпёры разрабатывают - ничего не понимают в технике будущего :lol:
А я только вот такой комплект нашел.
Комплект Sho-Me Profi (http://www.parktron.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=72&category_id=7&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1)
Честно говоря не знаю, писал о том, с чем сталкивался!Весь ксенон китайский, но как говорят шоуми типо средний уровень..не пользовался, поэтому сказать ничего не могу!
Полностью согласен! На той неделе ехал по трассе в туман, включил туманки и эффекта вообще ни какого, т.е. что я их включал, что нет! При этом ближний ксен рулил по полной!!!
DARVIN
Вот что еще нашёл, что посоветуешь выбрать?
MTF Slim Line | НB4 4300 ST - 3645р
MTF Light | НB4 4300к - 5205р
EVEREST | HB4 4300к - 2595р
Sho-Me | НB4-4300к - 3115р
SilverStone | HВ4 4300к - 2825р
GAS, вот кстати на том сайте который ты скидывал тут, я нашёл обманки, на подобе таких у меня стоят http://www.parktron.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=69&category_id=24&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1
Из всего что ты по списку показал, я бы взял комплект с тонкими блоками, почему: т.к. инсталировать их удобней, ничего не надо сверлить и прикручивать, просто наклеиваешь скотч двухсторониий который идёт в комплекте и клеиш под туманку сам блок, очень удобно!Ну накрайняк, для большей уверенности, можно ещё одной стяжкой прикрепить..ПО поводу фирмы, честно говоря без разницы, светят они все одинаково+ на каждый блок и лампочку год гарантия даёца и поэтому я не заморачивался, просто знакомый предложил инфолайт с тонкими блоками по хорошей цене, я и купил..по гарантии поменял только один блок, при подключении он не работал, всё!работают тьфу 3 раза хорошо и без проблем!
А фотки то вообще есть с ксенотунамками?
DARVIN
Я тож склоняюсь к слим блокам:wave: и лампы буду брать 4300К.
Обмаки то нужно две штуки? А то мне товарищь грит, что надо только одну?:lol:
:nod: поиск рулид..
alknark
У меня что-то не очень рулит в этом вопросе!
Если не трудно дай ссылок, где посмотреть ксенотуманки вместе в ближним, каг смотрится:cool:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11675&highlight=%F4%EE%F2%EE&page=8
Да смотрится оно очень достойно!
Главное чтобы цвет свечения совпадал с основной оптикой
Шоме супер слим,или слим лайт мне сказали идеально вписываеться для наших пасиков.и обманки не нужны.
DARVIN
Я тож склоняюсь к слим блокам:wave: и лампы буду брать 4300К.
на первой фотке ксенон 4300. а на 2 6000
DARVIN
GAS
Вообще нужно 2е штуки, по одной на каждую сторону т.к. питаюца они от разных сторон, еслиб питание шло от одной лампы, то одна обманка нужна была бы! а вообще если будешь покупать ШОУМИ комплект, то попробуй поставить без обманок пока, т.к. некоторые ставят именно шоуми без обманок и всё работает, что б зря деньги не выбрасывал..если будут стробоскопить, то покупай обманки!а лучше сделать так, купить ксенон и сразу же там обманки, но с условием, что обманки если что через час привезёшь обратно, а то будет плохое настроение, если поставиш и будут стробоскопить, пока доедиш до магазина все пальцы обгрызёшь :crazy:
strattec
19.06.2009, 13:14
на первой фотке ксенон 4300. а на 2 6000
А какое свечение больше подходит к штатному ксенону
4300-6000 ? :shock:
ник.ник.ник
19.06.2009, 13:47
4300 :thumbup:
kempfer
А где такие накладки на фары сверху купил и почем?
Ща многие ксенонвые блоки уже идут с обманками для современных авто.
50W ксенон РУЛИТ!!! :lol: Ура Корейцам!!!:super::super::super: Нет никаких проблем с компом!!! А ШВЕТ http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies105.gif (http://smiles2k.net/big_smiles/index.html) как у паравоза!!!
штатный ксенон фотка номер 1. 4300.
kempfer
А где такие накладки на фары сверху купил и почем?
на сайте одном заказал. что то около 1900р. стоят
Cтавь ксенон Acumen и проблем абсолютно никаких не будет!
Подскажите кто где в москве ставил ксенон?хочу поставить у знающих и надежных людей,которые сталкивались с пассатами,обманками и т.д
в ближнем после не большой манипуляции вагкомом никакие обманки не нужны..
Это почемуйто?
Поставил шоми профи 5000к в ближний....
на след недельке поеду этот же комплект ставить в ПТФ....с компом проблем нет.....
Route66
А цена для ПТФ?
3500+700р установка итого 4200р
route66
а цена для птф?
если делал шумку сам, то ксенон проблем не возникнет ставить самому, там очень просто,: снять накладку на туманке, открутить туманку 3 самореза под звезду и всё, дальше по разьёмам всё!
route66
а цена для птф?
я пока не сделал но собираюсь (тут как всегда то времени нет то лишних денег) но заехал узнал про цену мне сказали 2 комплекта по 3600 и установка 1500, причем сказали что лучше покупать обманки отдельно а не вместе с блоками
DARVIN
Поставить не проблема!
Проблема найти у нас хорошие блоки (т.к. блоки херятся быстрее ламп:kos:), вернее вообще что-то найти, т.к. кроме Sho-me больше ничего нет!
Деревня мля :cry:
anndrey
сказали что лучше покупать обманки отдельно а не вместе с блоками
А причину не объяснили? Если отдельно, то проводов будет как в пентагоне:(
а причину не объяснили? если отдельно, то проводов будет как в пентагоне:([/quote]
объяснили, сказали что обманки вещь не стабильная если сгорит отдельно то ее поменять дешевле чем если сгорит встроенная в блок и придется менять весь блок
anndrey
Как показывает моя практика, то корея/китайские блоки не живут больше года, как раз срок гарантии, в который я их менял:kos:
я пока не сделал но собираюсь (тут как всегда то времени нет то лишних денег) но заехал узнал про цену мне сказали 2 комплекта по 3600 и установка 1500, причем сказали что лучше покупать обманки отдельно а не вместе с блоками
Скок людей,сток мнений,ставь распрастраненный ксенон комплект.и не слушай никого.
подскажите в птф самому легко поставить? и еще вопрос я читал в руководстве что лампа неисправности ламп на панели приборов не реагирует на лампу в птф (соответственно есть ли необходимость в обманках)? если кто ставил сам в птф напишите наскока можно подробно?
Присоединюсь к вопросу anndrey
ВикторTSI
20.08.2009, 16:55
Если ставишь ксенон с лампами philips 4000K в линзованные туманки с хрошими блоками + обманки....... очень хорошо светит и смотрится ДАЛЕКО НЕ по-колхозному. Один в один с головным штатным ксеноном:thumbup:
ВикторTSI
линзованные туманки
А скока они стоят или номерки их есть?
Присоединюсь к вопросу anndrey
Туманки реагируют на борткомп, верней, если не горит в туманке лампа, то на приборке загорица лампочка(индикатор)
Себе ставил, ИНфолайнт с тонкими блоками+ отдельно обманки Винтаж, всё работает всё горит!без обманок будут стробоскопить ещё при включении:)
п.с. +1 к вопросу номерков линзованных туманок:cool:
ВикторTSI
20.08.2009, 20:16
ВикторTSI
А скока они стоят или номерки их есть?
Все вместе 30 тыс. Номера не знаю, пройдись поиском.....
Все вместе 30 тыс. Номера не знаю, пройдись поиском.....
по цене выходят как РНС510 примерно.. :crazy:
друзья ну как на счет реальных советов по установке????:) такой кто нибудь ставил?? APP HB4 5000K ULTRASLIM и еще вопрос выбирая между 4300 и 5000, вообще разница есть? и надо брать тонкие блоки или нет?
ГоловкинС
21.08.2009, 15:17
хочу тоже в боковой свет нормальные лампы где взять?
Kubik_Rubik
21.08.2009, 18:25
хочу тоже в боковой свет нормальные лампы где взять?
сорри, а что за боковой свет? где стоит? :lol: я чота не нашел у себя никаких доболнительных фанариков на кузове
Бригадир
24.08.2009, 12:37
поставил ксенон в туманки ...мастера посоветовал Route 66...
шоу ми профи 5000 К..все быстро и четко....
смотрицо бомба...фотки вывешу в разделе фото В6
demainst
24.08.2009, 19:32
сорри, а что за боковой свет? где стоит? :lol: я чота не нашел у себя никаких доболнительных фанариков на кузове
См. описание штатного ксенона В6 - там есть и боковые фары :crazy:
покупкешь за 6000 рублей ксенон фирмы АКУМЕН с обманками и не паришься
Kubik_Rubik
24.08.2009, 21:38
См. описание штатного ксенона В6 - там есть и боковые фары :crazy:
понятно, опять обманули.... фонарики зажали
выбирая между 4300 и 5000, вообще разница есть?
4300к белый с легкой желтизной
штатный ксенон именно такой
5000к белый с легким голубым оттенком
на комкром асфальте толку от него "0"
понятно, опять обманули.... фонарики зажали
какие фонарики? у тебя штатный биксенон?
если да то при повроте руля или включении поворотника на
небольшой скорости загарется доп. лампа освещающая обочину
См. описание штатного ксенона В6 - там есть и боковые фары
ЛАМПЫ в фаре головного света а не "боковые фары"
Бригадир
25.08.2009, 10:26
4300к белый с легкой желтизной
штатный ксенон именно такой
5000к белый с легким голубым оттенком
на комкром асфальте толку от него "0"
бред полный.....про 0
ну поставь и сравни
вместо того чтобы фигню писать
ну поставь и сравни
вместо того чтобы фигню писать
+12547896321025:)
Раньше на В5,5 йа пользовал ксинон 5000К в дождь на неосвещенной дороге было отвратительно ничего не видно и страшно, но потом йа узнал про лампы 4300К и сначала не паверил что ани лучше, но миня угаварили поставить их и о свершилось чудо, типерь я еду в любой дождь в любой лес и не боюсь потому что вижу все:znaika::)
Бригадир
25.08.2009, 13:34
у меня 5000 к стоит и в ближнем и в ПТФ....
все отлично....
4300 лучше светит...базара нет...но я не фанат желтизны...
у меня 5000 к стоит и в ближнем и в ПТФ....
все отлично....
4300 лучше светит...базара нет...но я не фанат желтизны...
если ты не фанат это одно
а говорить что мой пост бред совершенно другое :shock:
Что лучше воткнуть в туманки ксенон, ПИАА или диоды? Чтобы свет был более ярким и белым, но при этом не слепил?
Бригадир
27.08.2009, 16:51
я бы если есть бабло лишнее,поставил бы ПИАА....
Бригадир
27.08.2009, 16:53
Фате,я написал бред....
из-за того,что ты сказал: что с 5000 видимость 0...это бред
Фате,я написал бред....
из-за того,что ты сказал: что с 5000 видимость 0...это бред
не парься :wave:
я бы если есть бабло лишнее,поставил бы ПИАА....
как я уже выяснил, в наши ПФТ с цоколем HB4 можно поставить либо галоген (как сейчас) либо ксенон.
Лампы ПИАА, ИПФ, светодиоды - все безцокольные.
Чота не хоцца ксенон колхозить... :weirdo:
Лампы ПИАА, ИПФ, светодиоды - все безцокольные.
:crazy:
с чего это ты взял???
Бригадир
28.08.2009, 12:03
Сэмми,ставь ксенон...и не ипи мозг....
не одни обычные лампы и диоды не дадут такого эффекта....
могу подсказать номер где я ставил....
все удовольствие 4000 руб....
качественно и быстро!
так что думай.....
Добрый день. Извините что вмешиваюсь, но исходя из собственного опыта могу сказать следующее: я ставил в ПТФ лампы PIAA Н-259 (4700К) - очень хороший свет, но по оттенку немного отличается от штатного ксенона. Вскоре на день рождения подарили комплект ксенона ACUMEN (4300К) c так называемой обманкой,ставил сам, свет конечно лучше, оттенок полностью совпадает со штатным ксеноном, но дело вот в чем: все-таки более-менее качественный комплект стоит гораздо больше 4.000 р. ACUMEN например на рынке в Кунцево стоит около 6.000 р. Если брать ксенон без обманки, то нужно будет изменить кодировку через VAG-COM, для того чтобы качественно установить необходимо снимать передний бампер. И последнее: если бы мой ксенон был не халявный, я ни за что не стал бы заморачиваться его установкой в ПТФ. Теперь по поводу ламп PIAA: если кому очень хочется, могу отдать свои за 2.000 р. Стояли они у меня около месяца, за это время включал их раза 2-3 не больше, на том же рынке в Кунцево комплект таких ламп стоит около 3.500 р. Вот собственно и все что хотел сказать, прошу прощения за много букв.
[QUOTE=Славик;527001]" для того чтобы качественно установить необходимо снимать передний бампер"
а если снять декоративные решетки и открутить сами туманки, в чем могут возникнуть проблема?
""""И последнее: если бы мой ксенон был не халявный, я ни за что не стал бы заморачиваться его установкой в ПТФ""""
почему???:)
с чего это ты взял???
Мне так сказали. Я поверил :shock:
Сэмми,ставь ксенон...
Сколько уже проехал? Бампер снимали? не слепит? :)
Давай номер коли так :)
[QUOTE=Славик;527001] Если брать ксенон без обманки, то нужно будет изменить кодировку через VAG-COM, для того чтобы качественно установить необходимо снимать передний бампер. QUOTE]
я конечно извеняюсь, но, не надо вводить людей в заблуждение..СНИМАТЬ БАМПЕР НЕ НУЖНО, при установке блоков в ПТФ!Если блоки слим, то идеально становяца они на место под туманкой+обтягиваюца пластиковой стяжкой и всё отлично!Снятие бампера, лишнее косилово денег с людей!Сам занимаюсь установкой ксенона...+ писали на форуме не однократно, что не нужно снимать бампер, и какие обманки нужны и что вообще надо для установки ксенона на Б6 пассики!:cool:
Пластиковая стяжка для крепления блока розжига - колхоз!!! По поводу установки ксенона в ПТФ: я не стал бы заморачиваться потому, что вообще крайне редко пользуюсь ПТФ, а значит тратить на это время и деньги не имеет смысла. Еще раз подчеркиваю, что это касается моего случая.
Мне так сказали. Я поверил :shock:
тебя нагло обманули :crazy:
изучай www.piaa.ru
Пластиковая стяжка для крепления блока розжига - колхоз!!!
интересно а какой вариант крепления посоветуешь ты?
на саморезы к бамперу или гвоздями прибить?
а может на клей??? :shock:
Пластиковая стяжка для крепления блока розжига - колхоз!!! По поводу установки ксенона в ПТФ: я не стал бы заморачиваться потому, что вообще крайне редко пользуюсь ПТФ, а значит тратить на это время и деньги не имеет смысла. Еще раз подчеркиваю, что это касается моего случая.
Улыбнуло честно говоря... :hah:
я конечно извеняюсь, но, не надо вводить людей в заблуждение..СНИМАТЬ БАМПЕР НЕ НУЖНО, при установке блоков в ПТФ!Если блоки слим, то идеально становяца они на место под туманкой+обтягиваюца пластиковой стяжкой и всё отлично!Снятие бампера, лишнее косилово денег с людей!Сам занимаюсь установкой ксенона...+ писали на форуме не однократно, что не нужно снимать бампер, и какие обманки нужны и что вообще надо для установки ксенона на Б6 пассики!:cool:
по подробнее можно про нюансы установки, на русской машине все ставил сам а тут че то побаиваюсь поэтому и спрашиваю:)
по подробнее можно про нюансы установки, на русской машине все ставил сам а тут че то побаиваюсь поэтому и спрашиваю:)
Ничего сложного нет, Нужна фигурная отвёртка и ТорксЫ, откручивать надо сначала фигурной 1 саморез сбоку в заглушке..как открутил, просовываешь пальцы в заглушку и начинаешь аккуратно тянуть на себя, со стороны выкрученного самореза..Снял, дальше смотрим, туманка..3 самореза под ТОРКС, выкручивай все 3, ток смотри не урони на защиту, будешь долго искать потом!далее, вынимаешь таманку, смотриш, заводской провод со штекером, отщёлкиваем штекер..ну тут дальше подкидываешь блок к штекеру(ксеноновый), вставляешь лампу, обычно HB4 лампы, но есть ещё какие то..Вобщем подключил, стяжками постягивал провода, блок крепиш под туманку, в комплекте идёт 2йной скотч..прилепил и поверх стяжкой для уверенности!Дальше собирать в обратном порядке..ну вроде всё, фоток не делал..т.к. хотел побыстрей всё закончить..
п.с. Скоро будет Пассат ко мне заежать знакомого на ксенон в туманки тоже..сфоткаю!
Ничего сложного нет, Нужна фигурная отвёртка и ТорксЫ, откручивать надо сначала фигурной 1 саморез сбоку в заглушке..как открутил, просовываешь пальцы в заглушку и начинаешь аккуратно тянуть на себя, со стороны выкрученного самореза..Снял, дальше смотрим, туманка..3 самореза под ТОРКС, выкручивай все 3, ток смотри не урони на защиту, будешь долго искать потом!далее, вынимаешь таманку, смотриш, заводской провод со штекером, отщёлкиваем штекер..ну тут дальше подкидываешь блок к штекеру(ксеноновый), вставляешь лампу, обычно HB4 лампы, но есть ещё какие то..Вобщем подключил, стяжками постягивал провода, блок крепиш под туманку, в комплекте идёт 2йной скотч..прилепил и поверх стяжкой для уверенности!Дальше собирать в обратном порядке..ну вроде всё, фоток не делал..т.к. хотел побыстрей всё закончить..
п.с. Скоро будет Пассат ко мне заежать знакомого на ксенон в туманки тоже..сфоткаю!
огромное спасибо!!!!!!!!:thumbup:
Бригадир
30.08.2009, 22:13
Парни,много букв не осилил)))
Сем,скину номер в личку утром....
бампер не снимали....(заглушки вытащил и все)
не слепит...выглядит 5 баллов..
Славик,насчет стоимости согласен полностью.....
у меня в ближнем акумен стоит....
хотя ксенон ето тот же кот в мешке можно напороться и на шоу ми и на акумене...на хелле вообще очень много брака....
в птф я поставил и рад...1год гарантии и на блоки и на лампы....
так что решать Вам господа....
Kubik_Rubik
31.08.2009, 23:36
Ничего сложного нет......
для тех кто проделывал это тыщу раз - конечно, а нам посмотреть надыть, чтобы потом подсказывать мастеру )))))
ждемс отчета ))))
для тех кто проделывал это тыщу раз - конечно, а нам посмотреть надыть, чтобы потом подсказывать мастеру )))))
ждемс отчета ))))
Ёлки-палки, хоть бери да свою снимай туманку и всё фоткай:)))))))))
п.с. Честно говоря, даже не надо ехать к матеру, это реально не сложно и делов на 30 мин..ОТВиЦяю:)
DARVIN
А почему бы и нет? :znaika:
Комрады, что скажете о ксеноне MTF?
В целом, и по сравнению с Accumen.
подскажите маркировку и название ламп или диодов в габариты чтобы белым горели???? да и как там на счет поменять самому какие нюансы?
подскажите маркировку и название ламп или диодов в габариты чтобы белым горели???? да и как там на счет поменять самому какие нюансы?
до сих пор ищу себе диоды в габариты....нет таких как мне нужны..хотя кто то ставил и всё работает, весь бок в диодах обычных рыночных или магазиных, что у них нет сопротивления..а колхозить впаивать чё то мне не хочеца..
Габаритные лампы, обычные без цокольные..меняюца не тяжело..как надумаешь менять маякуй обьясним:cool:
до сих пор ищу себе диоды в габариты....нет таких как мне нужны..хотя кто то ставил и всё работает, весь бок в диодах обычных рыночных или магазиных, что у них нет сопротивления..а колхозить впаивать чё то мне не хочеца..
Габаритные лампы, обычные без цокольные..меняюца не тяжело..как надумаешь менять маякуй обьясним:cool:
привет! спасибо тебе огромное я по твоему совету поставил ксенон в птф, поставил без обманок все работает не стробаскопит вообще пока все норма, опиши как поставить и какие нюансы в ближний свет? и еще вопрос я не понял ты не можешь по цвету подобрать в габариты диоды или вообще не можешь найти их?
и если тебе не очень трудно сфоткай обе фары!!!
anndrey , Привет, рад что у тебя всё получилось:)ньюансов тоже нет практически..давай я лучше сфоткаю и с фотографиями опишу что и как..но тоже ничего сложного нет, единственное, нужно будет ехать к ОФДилерам. На компьютере должны будут тебе активировать, что в машине есть ксенон, ладно доберусь до машину пофоткаю и к вечеру выложу всё с описанием.
Kubik_Rubik
10.09.2009, 14:40
менять на ощупь, не видно не хрена, габаритка под крылом.....
у меня перегорела левая уже неделю так катаюсь.... а надо бы поменять
anndrey , Привет, рад что у тебя всё получилось:)ньюансов тоже нет практически..давай я лучше сфоткаю и с фотографиями опишу что и как..но тоже ничего сложного нет, единственное, нужно будет ехать к ОФДилерам. На компьютере должны будут тебе активировать, что в машине есть ксенон, ладно доберусь до машину пофоткаю и к вечеру выложу всё с описанием.
слушай а если я с такой просьбой приеду меня с гарантии не снимут!:) жду с нетерпением фоток)))))))
DARVIN может подскажешь еще в одном вопросе поставить то я поставил в ПТФ но в процессе возникла проблема когда машина заведена они не включаются а глючат то моргают то просто не включаются а когда включено одно зажигание и включаешь их то загораются на сто процентов без глюков и заводишь машину они то же горят без проблем, проблемы тока когда включаешь на заведенную, сегодня поставил обманки с ними точно такая же хрень, остался еще один вариант поменять обманки тут парни предлагают поставить еще другие (говорят их 8 видов)...ты не встречался с такой проблемой?
DARVIN привет про меня не забыл??:):):)
Артем TDI
13.09.2009, 18:22
Поставил себе ксенон в ближний. Купил в минске за 80 баксов.ничего не моргает и не отключатеся, компом не лазил в мозги ничего не включал.При замене ничего сложного нет, нужно только чтобы руки были изворотливые. при установке лампы в патрон патрон предварительно прошелся напильником, и все лампа встала.
Вот фото:
Бригадир
16.09.2009, 23:57
запоздал с фоткой.....
ксенон 5000 к везде....
http://s50.radikal.ru/i129/0909/d2/a01cd188f746t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0909/d2/a01cd188f746.jpg.html)
П.С: решетка радиатора затюнина ))) под Хайлайн
strattec
17.09.2009, 00:23
запоздал с фоткой.....
ксенон 5000 к везде....
обманки ставил ?
Бригадир
17.09.2009, 00:28
ближний акумен 1 с обманками
туманки шоу ми профи встроенная обманка
strattec
17.09.2009, 00:31
акумен 1 с обманками
ксенон акумен обманки уже встроины в блоки или отдельно докупал ?
и что такое 1
Бригадир
17.09.2009, 00:39
все в комплекте идет.....
но он дороже гораздо чем шоу-ми
акумен 1 так наз.ксенон,акумены есть и другие.....а 1 ето типа с обманками
strattec
17.09.2009, 00:43
акумен 1 так наз.ксенон,акумены есть и другие.....а 1 ето типа с обманками
я в птф хочу воткнуть такой, сколько стоил сам набор ?
у меня в фокусе стоит шоу ми радио от него шипит секунд 30 пока не прогреется
Kubik_Rubik
17.09.2009, 08:12
я в птф хочу воткнуть такой, сколько стоил сам набор ?
у меня в фокусе стоит шоу ми радио от него шипит секунд 30 пока не прогреется
хм... у меня шоуми профи установлен, никаких помех от него нет...
где-то искрит у тебя, проверяй контакты
запоздал с фоткой.....
ксенон 5000 к везде....
красиво, только какой толк в птф от них?
запоздал с фоткой.....
ксенон 5000 к везде....
Зачот! :thumbup: Хочу тоже себе такой же!! ;))) Где ставил, сколько стоило? уже сталось 0,5 года гарантии, ща ТО-2 пройду и буду ставить интересует вопрос цены, ну и конечно же качества устновки.
Бригадир
17.09.2009, 10:26
по поводу установки и стоимости все есть в топике....
есчо раз повторю...ставит частный мастер...цена вопроса в районе 4000 с установкой и ксеноном.....кароче копейки...качество отличное....
В ближнем ставил на сервисе и пожалел...ободрали как липку.....
Насчет от толка ксенона в ПТФ.....
а толк вообще от ПТФ?
Алексей F-1
17.09.2009, 10:35
запоздал с фоткой.....
ксенон 5000 к везде....
[/URL]
скоро и у меня так будет, :wave: фотку выложу потом.
strattec
17.09.2009, 14:38
хм... у меня шоуми профи установлен, никаких помех от него нет...
где-то искрит у тебя, проверяй контакты
у меня комплект не профи обычный и не чего не искрит перепробывал 4 комплекта (блоки ксенон) все такие издают помехи радио пока лампы не прогреются
по тому шоу ми не хочу больше ставить
Бригадир
17.09.2009, 16:35
профи без помех....
обычный ксенон без обманок не горит....схему из проводов надо мутить или в мозгах лазить...
поставил ксенон и в ПТФ и в ближний (5000) подскажите что заколхозить в габариты, что бы компутер не ругался и цвет был 5000:)
хочу поставить в ПТФ ксенон хороший, скоко езжу - в туман не пользовался,поэтому пофигу, что ксенон не эффективен в туман. в общем вопрос,где и за сколько можно качественно поставить ксенон и парктроник задний, возможно?
Бригадир
24.09.2009, 10:19
поставил ксенон и в ПТФ и в ближний (5000) подскажите что заколхозить в габариты, что бы компутер не ругался и цвет был 5000:)
ставить надо японские в кунцево продают по 500 руб за комплект.....
диоды тушит...
филлипс блю вижн такая же желтая параша...
ФОТО ГДЕ КСЕНОНА?
ГДЕ СТАВИЛ И ПОЧЕМ?
ставить надо японские в кунцево продают по 500 руб за комплект.....
диоды тушит...
филлипс блю вижн такая же желтая параша...
ФОТО ГДЕ КСЕНОНА?
ГДЕ СТАВИЛ И ПОЧЕМ?
фоток пока нет позже выложу, ставил сам опираясь на подсказки комрадов там оказалось все просто, в туманки мне привезли ксенон с оптовой базы цена за комплект 2000 руб плюс обманки пара за 350 руб ксенон апп ультра слим 5000К последнего поколения (5 или 6 не помню) вроде корея ставил как советовал дарвин в этой ветке есть, ультаслим прикольный по сравнению с обычным оч.маленькие блоки розжига который оч. хорошо вошли под туманку на скотч и стяжку а вот с обманками вышел косяк. все собрал на не заведенную машины все загоралось а вот на заведенную глючило, поехал к установщикам они мне продали за 900 руб пару другие обманки поставив которые все стало айс!!! в ближний в наличии АПП не было взял шоуми комплект около 3 тыс не слим обычние блоки и сразу взял такие же обманки как и в ПТФ, ставил то же по совету комрадов проблем не было за искл того что с обманками вообще загораться отказывался я их убрал а вот без них все стало нормально и загорается на любых режимах и комп не ругается (обманки сдал обратно), тут правда я затупил когда протачивал отверстия побольше в пластиковой бобышке под лампочку то вытащил пружинки а потом их не вставил вернее даже не подумал вставлять попытался установить лампы..........это продолжалось часа 3 пока не додумался поставить обратно прижимные пружины и вставил лампы за 2 мин:) вообщем все легко.:thumbup: с ксеноном прикольно, машина смотрится еще лучше, всем советую
Бригадир
25.09.2009, 10:11
ты бы есчо Апп замутил по такой цене....я бы в дальний поставил
я бы с радостью тебе помог тока я немного далеко от москвы живу:)
Funtsterling
25.09.2009, 11:23
Все очень просто! вытаскиваешь габариты и ездишь с ошибкой, через неделю привыкнешь)))
Все очень просто! вытаскиваешь габариты и ездишь с ошибкой, через неделю привыкнешь)))
не, так бы не хотелось :lol:
Бригадир
25.09.2009, 12:52
тогда мути в тамбове....
или приезжай к нам...я тебе подскажу где замутить...заодно привезешь мне АПП ))))
ЕСЧО РАЗ ПИШУ!
УСТАНОВКА КСЕНОНА В ПЕРОВО!
8916-298-64-75 Дима....
klimov_d
25.09.2009, 16:13
А кто нибудь менял лампы 4300 на штатных фарах с би-ксеноном, на лампы 5000 или 6000?
Kubik_Rubik
27.09.2009, 11:41
А кто нибудь менял лампы 4300 на штатных фарах с би-ксеноном, на лампы 5000 или 6000?
а для чего? 4300 отлично свтят в дождь и не зря считаются самыми яркими
Бригадир
28.09.2009, 09:36
ну в принципе согласен...штатные лампы менять на китайское говно смысла нет....
ну в принципе согласен...штатные лампы менять на китайское говно смысла нет....
+мульен
klimov_d
30.09.2009, 15:29
А какой цоколь у би-ксеноновых ламп? там ведь филипс стоит вроде?!..
дарвин и другие спецы по ксенону подскажите я поставил и ПТФ с обманкками и в ближний без них ( с ними вообще отказывалось все заводится) проездил месяц было все норма а ща в ближнем начались глюки то загорится то нет то одна лампа то другая то обе, че делать?? :1eek: :1eek: :1eek:
ксенон есть ксенон и тут трудно спорить!!!!
обмагки работают норма!
+ есть тема... популярно описанокак обяснить компу, чтоб не ругался, чтоб ксенон поставить! ( без обманок)
а слепить встречных - это регулировка!!!!!
или тока ксенон слепит, обычные лампы никогда!!!
Р Е Г У Л И Р О В К А ФАР - реккоменндованна для ВСЕХ!!
т.к. после года эксплеатации, подстоить фарку точно можно))
и опять же отрегулировал и фары лучше светять а не на деревья и встречку...
klimov_d
09.10.2009, 19:47
А ксенон какой фирмы?
А ксенон какой фирмы?
шоуми
Funtsterling
12.10.2009, 00:34
Поставил колхозный ксенон с птф, ближний ничего не моргает и горит все нормально!))) примерно год отслужили лампочки ( начали моргать и цвет поменяли). все отлично все оке. ксенон с обманками, ничего не прошивал)))
Бригадир
12.10.2009, 11:39
Андрей,спешил фо ю....
Если у тебя одна фара горит,лругая нет при зажигании...одназначно надо смотреть блок....
И есчо большой вопрос: без ковыряния в мозгах и создания дополнительных сетей проводов,как утебя горит ксенон без обманок....(без них никак) ???
Андрей,спешил фо ю....
Если у тебя одна фара горит,лругая нет при зажигании...одназначно надо смотреть блок....
И есчо большой вопрос: без ковыряния в мозгах и создания дополнительных сетей проводов,как утебя горит ксенон без обманок....(без них никак) ???
да у меня без обманок месяц работал норма, ща первый раз включается нормально а вот потом если выключится то начинают глюкавить, у меня вопрос че надо сделать куда галку повесить в программе и поможет ли это?:confused:
Бригадир
12.10.2009, 21:44
ты попробуй лучше обманки купить и присобачить к этим блокам...для меня лично это проще ,чем замарачиваться с мозгами...
П,С: пара обманок стоит 600-1000 руб....
ты попробуй лучше обманки купить и присобачить к этим блокам...для меня лично это проще ,чем замарачиваться с мозгами...
П,С: пара обманок стоит 600-1000 руб....
я конечно попробую еще раз их купить для меня то же проще, но я когда покупал 2 комплекта ксенона в ближний и ПТф (одинаковые обманки) то в ПТФ все нормально с ними работает а в ближнем с этими же обманками не только не загорался но и индикация неиспарвности лампы еще когда зажигание включал появлялась, мож ща че изменилось попробую отпишусь, спасибо за сочувствие и совет, если не поможет расскажите где там в мозгах че изменить!:)
Бригадир
13.10.2009, 11:03
самый простой вариант Шоу ми профи и будет тебе счастье
простой вариант Шоу ми профи
Говорят, когда обманки встроены в блок, это совсем не айс :help:
PS: А, хоть один фотоотчёт, по установке ксена в птф, имеется?
klimov_d
13.10.2009, 13:15
Говорят, когда обманки встроены в блок, это совсем не айс :help:
PS: А, хоть один фотоотчёт, по установке ксена в птф, имеется?
Почему это не айс?
Бригадир
13.10.2009, 13:22
айс...
фотоотчет: там все просто заглушки снял на бампере и вкорячил блоки с лампами...
Почему это не айс?
Я не утверждал, а спросил, т.к. слышал, если обманка выйдет из стоя, то менять блок. Если на деле айс, то так даже проще, т.к. меньше проводов! :znaika:
PS: А лампы какие советуете?
айс...
Тогда гудд, они 700р/ш стоють;)
фотоотчет: там все просто заглушки снял на бампере и вкорячил блоки с лампами...
В теории это я сам знаю, а вот куда и как блоки спрятать, провода убрать и т.п. :)
klimov_d
13.10.2009, 13:35
А кто-нибудь знает где купить Шоу ми профи подешевле?
Бригадир
13.10.2009, 16:17
а че тут знать...все в месте с установкой 4000руб...подарок судьбы
Гас,там поперечина металическая под нее клеитсо блок на двухсторонний скотч.....
там в принципе все понятно при снятии заглушки и ничего сложного там нет....
подскажите по поводу габаритов какие диоды купить, что к ним припаять, как это выглядит?:)
Алексей F-1
26.10.2009, 15:07
самый простой вариант Шоу ми профи и будет тебе счастье
Спасибо тебе за наводку.
Был в воскресенье поставил себе ксенон шоуми, все заняло минут двадцать, все супер.
Но самое главное, Дима(кто ставил ксенон) сказал, что у них там рядом с гаражами есть разборки по Ауди и Фольцам. кому интересно звоните узнавайте.
подскажите по поводу габаритов какие диоды купить, что к ним припаять, как это выглядит?:)
Купи лампы MTEC или PIAA :thumbup:
Купи лампы MTEC или PIAA :thumbup:
А как будет выглядеть? фото имеется? )
Бригадир
27.10.2009, 15:09
фото есть тут...поиском надо рыть...я точно видел...
я себе поставил подешевле габаритки ПОЛАРГ -светят белым....мне нравитсо...
на кунцево -400 руб.....или диоды с обманками Шоу ми Кан Т 10...
уже говорили об этом
klimov_d
27.10.2009, 15:48
фото есть тут...поиском надо рыть...я точно видел...
я себе поставил подешевле габаритки ПОЛАРГ -светят белым....мне нравитсо...
на кунцево -400 руб.....или диоды с обманками Шоу ми Кан Т 10...
уже говорили об этом
А какие именно Поларг? Я тоже думаю их купить... хочется чтоб действительно белым светили , а не в синеву..
Бригадир
27.10.2009, 16:26
есть темка там фотка коробочки с габаритками.....
а вообще тупо едешь в кунцево с 400-та рублями и покупаешь безцокольные габариты поларг или пиаа с сииними колбами и будет тебе счастье....
я вот жалею кста ,что не взял диоды Шоу ми Кен Т 1о вообще супер смотритсо....
klimov_d
27.10.2009, 16:54
есть темка там фотка коробочки с габаритками.....
а вообще тупо едешь в кунцево с 400-та рублями и покупаешь безцокольные габариты поларг или пиаа с сииними колбами и будет тебе счастье....
я вот жалею кста ,что не взял диоды Шоу ми Кен Т 1о вообще супер смотритсо....
А диоды уже с обманками что ли?
сегодня попробовал поставить диоды в габариты произошло то что и описано работают 3 секунды и тухнут, но даже и когда работают светят не особо тускло (диоды шоу ми 5000) хотел бы спросить никто вот такие не ставил Диод SHO-ME ALPHA-0505 там вроде 5 диодов должно ярко быть и ватт должно то же хватать что бы все работало и стоят вроде не дорого. :):):)
Бригадир
08.11.2009, 01:26
диоды с обманками специально...светят супер...тут даже камрад Шубин (вроде) выкладывал фото....
но я их не нашел в продаже...в кунцево и всяческих рынках нету.....в инете пару мест есть ,где мона хапнуть....
МОДЕЛЬ: Шоу ми СAN T10 ( они идут с обманками)..
в принципе щас пользую поларг...святят белым ...доволен...
выбор за вами господа....
тут даже камрад Шубин (вроде) выкладывал фото....
Видел в живую как они светят, сильно отдают в синеву, совсем не айс :( Даж он сам говорил что будеи менять :znaika:
Бригадир
08.11.2009, 13:04
я видел у камрада ....помоему вполне гуд...может у них температуры разные...хз...
kirill321
08.11.2009, 18:27
Про такие скажет кто:
Диод SHO-ME ALPHA-0505 - диодов
Диод SHO-ME ALPHA-09 - 9 диодов
Диод SHO-ME ALPHA-13 -13...
у них из за колва диодов мож сопротивление больше буит и работать будут норм??? Никто не ставил???
Бригадир
08.11.2009, 18:30
не будут...
Камрады, ну так какие диоды по итогу наверняк без ошибок работаютт в габаритах (стоит колхоз-ксенон на 4300)??? Я так понял Шоми Кан 10 тоже не вариант?
Бригадир
19.11.2009, 11:03
Шоу ми Кен Т10 святят...(они с обманками)...
Поларг лампочки светят...
все написано
А кто-нить Хеллу смог поставить?
Исчо вопрос знатокам: стоит в ближнем I-mego 4300 (слим-блоки+обманки)+ в заднем ходу тоже. Дык вот когда мотор заводишь - горит ошибка, как только свет включаешь - гаснет... (если заводить с уже включенным светом - ошибка загорается и тут же гаснет)... Это значит, что обманки все-таки не работают? Пробовал сначала Берус со встроенной обманкой - лампы поочередно моргали... Чесно говоря, Аймего и не хотел ставить, мож Wild тоже со встроенной обманкой попробовать, или еще чего. Сорри, если офф-топ, просто тема по колхозному ксенону закрыта, а совет нужен - помогите, плиз, кто как решил подобную фуфню.
И вот еще по поводу диодов в габаритах - http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3283&highlight=%E4%E8%EE%E4%FB+%E3%E0%E1%E0%F0%E8%F2%FB&page=10
То есть непонятно - у кого-то работают, а у кого-то нет??
Бригадир
20.11.2009, 11:12
в теме все написано!
у меня стоит ксенон Шоу ми Профи (с обманками встр.) без вопросов
и Акумен 1 с обманками без вопросов
габариты поларг (белые) без вопросов
как вариант габариты Шоуми Кен Т10 ( с обманками)
Про такие скажет кто:
Диод SHO-ME ALPHA-0505 - диодов
Диод SHO-ME ALPHA-09 - 9 диодов
Диод SHO-ME ALPHA-13 -13...
у них из за колва диодов мож сопротивление больше буит и работать будут норм??? Никто не ставил???
я сегодня на рынке пробовал те которые на пять диодов работают три секунды и все тухнут а те которые на семь диодов светят супер все нормально но то ка я стал уезжать с рынка как один потух видимо у них мощность больше и срабатывает защита, но те несколько минут которые они светили мне очень понравилось. а поларгов и шоу с обманками на рынке в г.Липецк не нашлось:( и уехал я ни с чем) будем искать дальше
А кто нить уже реально купил и где?Можно пару адресов
VadimS1980
29.11.2009, 15:14
Посоветуйте, хочу поставить тоже ксенон в ПТФ. Туманок изначально небыло, заказал пришли. Скоро буду ставить.
Установка ксенона требуетизменение посадочного места или лампа вставляется взамен штатной, если купить ксенон НВ4?
Судя по инструкции по замене ламп в ПТФ, там указано, что лампа из цоколя не вытаскивается, следовательно заменяется вместе с цоколем?
встатет в замен штатной а вот в ближнем надо немного подпилить, где то здесь на форуме есть фотки, там ниче сложного:thumbup:
по совету комрадов заказал через интернет магазин диоды в габариты, фото прилагаю, все работает нормально, к ксенону 5000 подходят по цвету хорошо, обошлось 570 лампы и 150 доставка:)
anndrey
Адресок? :weirdo:
anndrey
Адресок? :weirdo:
ссылка вот, тут заказывал, я ща ночью поездил они отливают голубым, цвет как у 6000 ксенона, те синее чем 5000, к 4300 брать не советую разница будет оч большая, может конечно у них разные оттенки будут тк КЕТАЙ но сомневаюсь http://www.avtogsm.ru/index.php
VadimS1980
09.12.2009, 10:12
ссылка вот, тут заказывал, я ща ночью поездил они отливают голубым, цвет как у 6000 ксенона, те синее чем 5000, к 4300 брать не советую разница будет оч большая, может конечно у них разные оттенки будут тк КЕТАЙ но сомневаюсь http://www.avtogsm.ru/index.php
У них с обоих сторон стоит диод или только с одной?
и еще вопрос по теме
встатет в замен штатной а вот в ближнем надо немного подпилить, где то здесь на форуме есть фотки, там ниче сложного:thumbup:
штатные разьемы от ПТФ подойдут или надо чтото менять?
У них с обоих сторон стоит диод или только с одной?
и еще вопрос по теме
штатные разьемы от ПТФ подойдут или надо чтото менять?
подойдут
Купил сегодня ShoMe Profi и лампы HB4 4300K для ПТФ.
Тему прочитал, вроде всё понятно, вечером буду устанавливать.
Пофоткаю для наглядности, а то так ни кто и не выложил отчётика :)
Теперь вопрос по диодам в габариды :)
Мне нужен рассеянный свет, также на 4300К.
безцокольные габариты поларг или пиаа с синими колбами, или Шоу ми Кан Т 10
Что из этого подойдёт?
Что из этого подойдёт?
подойдет все с обманками, у меня стоит шоу ми кан т 10 мне не понравились у меня ксенон 5000 и они сильно синее его тебе не подойдут а вот у друга вот такие к 4300 в самый раз http://www.avtogsm.ru/svetodiodi-mtf-t10-CAN-4300-p2369.html советую тебе их, я то же поменяю ну потому что очень сине :):)
Сверхъяркие светодиодные лампы MTF Light T10 Can 5W со встроенной обманкой, впервые цветовая температура 4300 K!
Вот только где их достать? :shock:
Вот только где их достать? :shock:
вот прям и я свои и мой друг мы заказывали на этом сайте все нормально прислали, кан и ща есть в наличии а тех нет надо потерпеть, пару недель назад были
anndrey
Ясно, будем ждать :)
PS: Не знаю, что случилось, но ксен не заработал вообще и ни как.
Всё подключено, включаю зажигание, проходят тесты и сразу выскакивает контоль лампы, я даже ПТФ ещё не включал. Вот такая история, завтра поеду менять и на месте прбовать :wave:
Блин, обидно :(
Что из этого подойдёт?
у меня стоят в габаритах POLARG M4 - практически *100%* попадают в штатный ксенон 4300к (но все равно хотца сделать диоды alpha 0505 или alpha 02, чтоб поярче было)))
Всё заработало :bow: :thumbup:
Будут вопросы, спрашивайте :wave:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/ae/7c0215a74a1c.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1001/28/80e05853b1a9.jpg
http://i071.radikal.ru/1001/a8/63cde99f91b2.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1001/b4/0c6ff1e5506b.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1001/86/9c18bca27b76.jpg http://s005.radikal.ru/i211/1001/7a/a9f903fa89fe.jpg
http://s002.radikal.ru/i200/1001/71/a32ddda2243c.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1001/3c/faaeb1a537dc.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1001/e9/d134de93939e.jpg http://i037.radikal.ru/1001/dc/5613b6ff4f4a.jpg
http://i070.radikal.ru/1001/e0/007279439f80.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1001/95/47f10ecb45d8.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1001/fc/e9dade828994.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1001/0e/18268bbccf13.jpg
http://i064.radikal.ru/1001/7f/1bb65e389785.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1001/1d/78a0a37f27fd.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1001/81/1d8faef076f9.jpg http://s004.radikal.ru/i205/1001/d0/864193a83dd2.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1001/f1/13e26aa9175c.jpg http://s006.radikal.ru/i213/1001/22/6da7a1e3aa7a.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1001/c5/f30def53f434.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1001/d0/0b83720529d8.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1001/4d/2a3a93305daf.jpg
На некоторых фотках отдаёт в синеву, но в живую как штатный 4300К :cool:
Прикольная версия: Комфортлайн со штатным ксеноном.
Ну на деле ксенон в ПТФ лучше светит бедного галогена?
anndrey
Ясно, будем ждать :)
PS: Не знаю, что случилось, но ксен не заработал вообще и ни как.
Всё подключено, включаю зажигание, проходят тесты и сразу выскакивает контоль лампы, я даже ПТФ ещё не включал. Вот такая история, завтра поеду менять и на месте прбовать :wave:
Блин, обидно :(
а в чем была проблема? почему сразу не заработало?
PS: отлично получилось:thumbup:
Прикольная версия: Комфортлайн со штатным ксеноном.
Ага, у меня много чего ещё прикольного от Хайлайна :lol::thumbup:
Ну на деле ксенон в ПТФ лучше светит бедного галогена?
Гораздо лучше, хоть от них появился какой то толк, вот раньше с галогеном не поймёшь включены они или нет :lol:
И что самое важно, НЕ СЛЕПИТ, проверяли :znaika::thumbup:
а в чем была проблема? почему сразу не заработало?
PS: отлично получилось:thumbup:
Как оказалось проблема в разной полярности толи в балласте, толи в разьёме ПТФ. Переставил наоборот, по совету продавца и всё заработало :)
На фото:
По идее надо так,
http://s003.radikal.ru/i204/1002/57/ffec4bfdef99.jpg
а реально работает так :wave:
http://s004.radikal.ru/i205/1002/ec/e11a587b6321.jpg
PS: Спасибо :thumbup:
Анатолий
02.02.2010, 08:14
Вопрос, а где лежит блог розжига?
Увидел, он почти на защите :1eek: , улитки сигналов выше даже, не страшно, что вода их из луж будет заливать?
И ИМХО, ну не может он не слепить, даже если не слепит, то дискомфорта встречным добавляет, а если его грязью залепит...........
:) а так красиво, спору нет, особенно в сочетании с белым цветом и хромом во всю морду
Вопрос, а где лежит блог розжига?
Прямо под ПТФ, стяжки видишь? Ну так это блок :)
улитки сигналов выше даже
Неа, сигналы чуть ниже.
не страшно, что вода их из луж будет заливать?
Это надо постараться, чтобы их залить, т.к. блок и так не проницаемый, да и ещё лежит в очень удачном месте, провода чуть в стороне и крикреплены за "ушко" (см. фото)
http://s56.radikal.ru/i154/1002/79/c9ed001d3801.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1002/0a/ca5c2d33db0e.jpg
http://i061.radikal.ru/1002/8c/79c7d8528b9c.jpg
а так красиво, спору нет, особенно в сочетании с белым цветом и хромом во всю морду
:lol: Прикольно сказано :thumbup:
по поводу полярности у меня то же не совпадало почему то:)
anndrey
Скорее всего так и надо, хорошо хоть не у меня одного, а то я уж думал, что у меня не как у всех :lol:
по поводу полярности у меня то же не совпадало почему то:)
Это потому что китайцы собирают на количество и периодически путают полярность на блоках при сборке. Это еще с первого ксенона было :lol:
Fedos
Возможно и так, но думаю, если его воткунуть в ТАЗ то всё заработает как надо :) На прямую от АКБ всё как положено работает :) Думаю скорее всего это Пасс такой хитрый :)
Красиво всё сделал.
Маладесс тебе!! ПТФ не слепят?? Родные регулировки остались??
Красиво всё сделал.
Маладесс тебе!!
Спасиб :wave:
ПТФ не слепят?? Родные регулировки остались??
Нет. Да :cool:
по совету комрадов заказал через интернет магазин диоды в габариты, фото прилагаю, все работает нормально, к ксенону 5000 подходят по цвету хорошо, обошлось 570 лампы и 150 доставка:)
Купил такие (Шо ми Кэн Т10), воткнул... Три секунды светят и гаснут... В чем может быть причина? ХЭЛП!!!
ПТФ не слепят??
никто из колхозников не скажет что слепит :lol:
никто из колхозников не скажет что слепит :lol:
+ 1000000 да еще и без опускания по минимуму.Если уж колхозить то по взрослому пару 90 мм линз hella ближнего света будет поливать мама не горюй и пучек ровный и правильный и слепить ни кого не будешь. 3 тыс за пару примерно.
http://s006.radikal.ru/i215/1002/b5/0d3226f3af3e.jpg (http://www.radikal.ru)
Fedos
А поточнее инфа есть про эти линзы?
Fedos
А поточнее инфа есть про эти линзы?
1BL 008 193 007 это 8 года есть еще 9 года но они уже по 4.5 вроде за штуку. http://www.tuxamat.ru/svet/ptf-tucson.htm
Fedos
А чё прийдется также колхозить, как в Хундае? :lol:
Или всё подходит как штатное, 3 самореза и всё? :)
У меня 1BL 008 193 007 - 1 821,23р. :thumbup:
Kubik_Rubik
05.02.2010, 05:14
линзы это прикольно, но имхо стоит лепить на те машины где головной свет не линзованный, как на этом хундае, а менять основную оптику очень не бюджетно, на пассе вместо галогена воткнуть диоды в тон основного света и забить, диоды днем машину очень хорошо выделяют
Fedos
А чё прийдется также колхозить, как в Хундае? :lol:
Или всё подходит как штатное, 3 самореза и всё? :)
У меня 1BL 008 193 007 - 1 821,23р. :thumbup:
GAS, я что-то не понял, у тебя ПТФ линзоанные?:shock:
Анджей, Fedos писал, что 1BL 008 193 007 8 года стоят под три тысячи, я ему ответил, что у меня в городе они по 1 821,23р :cool:
линзы это прикольно, но имхо стоит лепить на те машины где головной свет не линзованный
Хмм, а почему? :shock:
Хмм, а почему? :shock:
+1
:shock:
какая разница что в головной оптике
сейчас речь идет о ПТФ
линзы это прикольно, но имхо стоит лепить на те машины где головной свет не линзованный, как на этом хундае, а менять основную оптику очень не бюджетно, на пассе вместо галогена воткнуть диоды в тон основного света и забить, диоды днем машину очень хорошо выделяют
Да чет парень не в теме причем тут диоды и головной свет не линзованный :shock:
поставил ксен в ПТФ.ксен шоу ми профи с трехступенчатой системой обманывания.лампочки 9006 4300.через две недели ирдин блок на выброс.а диодные габариты даже с обманками светить не желают.3 сеунды и гаснут
fedka
А как же гарантия? :shock: :kos:
VadimS1980
09.02.2010, 08:26
Всё заработало :bow: :thumbup:
Будут вопросы, спрашивайте :wave::cool:
А что у тебя стоит в габаритах?
можно ли на Фольксваген ксенон такой поставить фирмы MTF (http://www.avtogsm.ru/MTF-b103.htm)?
что за фирма вообще? и стоит ли ее брать?
VadimS1980
Штатные, вот жду когда появяться диоды :)
Бригадир
10.02.2010, 10:10
Мтф,без обманок не горит
sharfikoff
10.02.2010, 20:14
можно ли на Фольксваген ксенон такой поставить фирмы MTF (http://www.avtogsm.ru/MTF-b103.htm)?
что за фирма вообще? и стоит ли ее брать?
ну сам не пользовался, но вроде ничего так фирма, по отзывам в инете.
а смысл за такую цену брать? не легче на рынке китайские взять?:)
ну сам не пользовался, но вроде ничего так фирма, по отзывам в инете.
а смысл за такую цену брать? не легче на рынке китайские взять?:)
ну не скажи! все-таки качество есть качество и тем более есть гарантия, что через неделю не пойдешь за новыми!
лучше один раз хорошо заплатить за нормальный товар:)
закажу пожалуй БиКсенон MTF-Light NEW H4 4300K
Всем ксенонщикам ПРИВЕД от наноМедведа :lol:
http://www.dp.ru/images/files/2010/02/26cc4f6d-0152-4c83-ac51-984d90c4200c.jpg
З.Ы. Если байан сорри, поиск юзал :shock:
Всем ксенонщикам ПРИВЕД от наноМедведа :lol:
http://www.dp.ru/images/files/2010/02/26cc4f6d-0152-4c83-ac51-984d90c4200c.jpg
З.Ы. Если байан сорри, поиск юзал :shock:
Так с первого июня же вступает закон в силу, начнуть ипать кохозников, гайцы уже руки трут наличка сама в руки плывет :znaika: Хотя в принципе и сейчас это можно но гайцы смотрят сквозь пальцы так как штраф мал наверное. Часть 3 ст. 12.5 (Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.)
Так с первого июня же вступает закон в силу
Каждый год-два такая процедура происходит :) Потом затихает и всё по новой :)
Мне вот интересно как гаец определит стоит ли штатный ксенон или колхозный? Для примера взять new Teana :lol:
Каждый год-два такая процедура происходит :) Потом затихает и всё по новой :)
Мне вот интересно как гаец определит стоит ли штатный ксенон или колхозный? Для примера взять new Teana :lol:
Достаточно на омывайку взглянуть у 90 % колхозников нет. :lol:
Fedos
1500р и омыватель фар от Sho-Me у вас стоит :lol:
Бригадир
15.02.2010, 13:09
garethy,МТФ норм ксенон?)))))
если уж хочешь что-то купить получше чутка.......
АПП или Акумен....
Акумен-1 прям с обманкой....у меня нареканий нет к нему...
а вообще все истерто до дыр....
видимо теперь уже не особо актуально, но все же, может кому и интересно сегодня поставил в габариты диоды мтф со встроенной обманкой цвет с 6000 ксеноном совпадает один в один, до этого стояли диоды шоу ми кан они на много синее и не красиво, а эти смотрятся оч. красиво
Sultan_SPb
02.03.2010, 18:50
ну что, доигрались с ксеноном на gna!& да и вообще, с ксеноном ....
Похоже на правду, теперь будут дрюкать у кого не штатный ксенон. Будем ставить нечто иное ,для того чтобы обезопасить себя от неосвещенный дорог нашей необъятной родины !!! )
Sultan_SPb
04.03.2010, 18:40
.... и тем более в туманках ..... :)
.... и тем более в туманках ..... :)
Кстати в связи с шумихой про ПТФ никто не говорил ничего? или я ошибаюсь?
Sultan_SPb
05.03.2010, 19:47
без разницы. для гайцов слово "ксенон", как "фас" для собаки!
на птф тоже есть обозначения, для каих ламп они предназначины!
без разницы. для гайцов слово "ксенон", как "фас" для собаки!
на птф тоже есть обозначения, для каих ламп они предназначины!
Млиииннн.... пойду посмотрю ПТФ, чего на них пишут...
Сегодня заказал Сверхъяркие светодиодные лампы MTF Light T10 Can 5W со встроенной обманкой, впервые цветовая температура 4300 K! на сайте, посмотрим как они будут светить с штатным ксеноном... обязательно отчитаюсь))) Главное дождаться их)))
Вот фота:
http://www.avtogsm.ru/products_pictures/svetod-t-10-1-cr-2.jpg
Ну, что, всё? Замолчали про ксенон, чего и следовало ожидать :) Зато хотят ввести езду со включенными фарами и в городе. Я чёт не пойму надо это или нет, вот на трассе Да, однозначно, удобнее, ну, а в городе то зачем?
посмотрим как они будут светить с штатным ксеноном...
Светить будут именно так (http://www.passat-club.ru/forum/threads/22830-Диоды-в-Габариты?p=713826&viewfull=1#post713826) и так (http://www.passat-club.ru/forum/threads/22830-Диоды-в-Габариты?p=715561&viewfull=1#post715561).
demainst
25.05.2010, 10:14
Ну, что, всё? Замолчали про ксенон, чего и следовало ожидать :) Зато хотят ввести езду со включенными фарами и в городе. Я чёт не пойму надо это или нет, вот на трассе Да, однозначно, удобнее, ну, а в городе то зачем?
Авто с включенными фарами видно, однозначно, лучше.:znaika: Может в солнечные дни и малоэффективно, да таких дней в наших широта раз-два и обчёлся:(;)
да все замолчали поставили его обратно и ездят, я например езжу с ксеном, гайцам пох и это хорошо )))))
А мне все равно чего они примут. Я каждый день днем езжу с вкл ПТФ (ксенон 4300) а когда темно вкл ближний тоже ксенон, а ПТФ отключаю дабы не слепить встречных! ;)
Все время езжу с включенным ближним по двум причинам: во-первых, я всегда забываю его включать перед тоннелями, поэтому, если он горит постоянно, об это можно не думать.
А во-вторых, сам неоднократно замечал, что при маневрах в зеркале машины с включенным светом лучше видно даже днем, особенно если пасмурная погода. Ксенон правда пришлось снять, ибо не хочется зависеть от настроения ментов и попадать под лишение...
Поставил себе вчера лампы PIAA в ПТФ и габариты. Цветовая температура 4250.
При солнечном свете кажутся чуть-чуть желтее чем штатный ксенон, но в сумерках и в темноте один-в-один по цвету. Световой поток у них помощнее чем у штатных лампочек.
Наконец-то все лампы светят одинаковым цветом. Я доволен :)
Сэмми а сколько стоят такие лампы?! + габариты )
где нить 2,5-3т.р кмк
А то и больше!
Примерно 2700 за все. Брал через знакомых с хорошей скидкой. В магазинах будет процентов на 20-30 дороже.
Вопрос к знатокам :)
В одной туманке ксенон начал чудить, то загорается то нет, буквально, из гаража выезжаешь одна не горит, до работы пока едишь она загорается, сегодня всё повторилось. При включении она мигает пару тройку раз, ну типа пытается включится и нифига. Есть догадка, что такой косяк из-за влажности, но ставил сам все контакты хорошо сидят на своих местах, ничего не болтается, всё замотало изолентой. Или же передаёт привет блок или лампа? Ксен покупал прошлой зимой, использовался редко.
у меня был похожий косяк с фарой головного света
из-за трещины в корпусе фара начала потеть и ксенон запускался не сразу
кроме фары пришлось менять еще и лампу
Какие мнения?
http://www.dled99.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_h11_5_hp
Louis-13
21.12.2010, 15:16
При включении она мигает пару тройку раз, ну типа пытается включится и нифига.
Очень похоже на перегорающую лампу....
Louis-13, сперва он же должен поменять свет свечения, а такого нет.
Louis-13
21.12.2010, 16:18
Louis-13, сперва он же должен поменять свет свечения, а такого нет.
Закономерности такой нет, вариантов предостаточно, знаю не по наслышке, сам занимаюсь допом и такое было не раз... Согласен что каждый случай индивидуален, все может быть.
Контакты... или как там говорят НАУКА О КОНТАКТАХ...
Ясно, бум наблюдать дальше :)
Louis-13
21.12.2010, 16:34
Ясно, бум наблюдать дальше :)
Кстати как у вас погодка, на новый год планирую к вам поехать ))))))
Сейчас около +3 и сыро :(
К НГ обещают до -10 и снег :)
Louis-13
21.12.2010, 16:41
А снега много, а то без него как то грустно...
Для декабря достаточно, примерно около 10-15см, главное чтоб не потаял :(
Louis-13
21.12.2010, 16:49
Для декабря достаточно, примерно около 10-15см, главное чтоб не потаял :(
Ну бум надеяться что не подтает, да и еще выпадет. Спасибо за инфу, с наступающим и удачи....
Какие мнения?
http://www.dled99.ru/products/svetodiodnye_avtolampy_h11_5_hp
Давно присматриваю подобные варианты.... Тем более, что по описанию есть аналог 4300К.... только, наверное, ошибку выдавать буит :(
Сегодняшние наблюдения :)
Лампа то загорается то нет, а если загорелась немного мерцает, если вкл/выкл горит норм, но не долго, отрубается. И так постоянно.
Andr, здаров. Мощность: 5 W. Питание: 12V DC. Надо бы у них спросить, по поводу будет ли их отрубать иль не.
Небольшая поправка, сразу и не нашел :)
http://dled.ru/products/avtomobilnye-lampy-HB4-9006?PHPSESSID=a4cb53931c3f08ee690fd5b645be8e29
Бывают три типа оттенков белого цвета: холодный (температура свечения от 6400K), нейтральный (4200K), и теплый (2700K)
Написал в эту контору, жду ответа.
Louis-13
22.12.2010, 13:49
Лампа то загорается то нет, а если загорелась немного мерцает, если вкл/выкл горит норм, но не долго, отрубается.Очень похоже на лампу, попробуй махнуть местами правую и левую, чтобы исключить блок, если с другой стороны с лампой будет тоже самое - то ответ один, она самая....
Louis-13, я тож к этому склоняюсь, если был бы блок, то она ваще не пыталась даже загораться :)
Менять местами знаю такой способ, всёравно пока не нашел ламп аналогичных де прикупить у нас :(
Отпишусь в "правильной теме":)
Стояли ПТФ с отражателем.:1puke: Свет не устраивал.
Купил ПТФ с линзой. Аналог от Depo. :upl:
DEPO правая 441-2034R-UE, левая 441-2034L-UE
Цена ~ 1746 за левую и 1908 за правую, при стоимости ~ 3200 за 3C0941699A (оригинал).
Фотки (ссори за качество, с трубы):
http://s013.radikal.ru/i322/1101/2d/a28b3ffe250a.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1101/69/504564f84894.jpg
Крепления все подошли.
Приобрел комплект ксенона 4300K, блоки розжига с обманкой. Лампы H11. Разброс цен ~ 3000-4500тыс.р.
Установили:beer:
Вот сравнение свечения, слева линза + ксенон, справа отражатель + галоген:
http://s43.radikal.ru/i102/1101/18/8be73a4755da.jpg
На улице, все установлено:
http://s001.radikal.ru/i196/1101/c6/59eead0fcc6f.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1101/f2/f0fa215342d3.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/1101/91/8ac403bb2442.jpg
Доволен как слон:fly2:
при стоимости ~ 3200 за 3C0941699A (оригинал)
За одну туманку?
ps: 3650р ток сами туманки и прийдётся менять лампы с hb4 на h11, блоки то не прийдется менять?
werter100
27.01.2011, 01:44
За одну туманку?
ps: 3650р ток сами туманки и прийдётся менять лампы с hb4 на h11,
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=330433590342&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
блоки то не прийдется менять?
Блоки менять не надо, только лампы.
Отпишусь в "правильной теме":)
Стояли ПТФ с отражателем.:1puke: Свет не устраивал.
Купил ПТФ с линзой. Аналог от Depo. :upl:
Цена ~ 1746 за левую и 1908 за правую, при стоимости ~ 3200 за 3C0941699A (оригинал).
Фотки (ссори за качество, с трубы):
Крепления все подошли.
Приобрел комплект ксенона 4300K, блоки розжига с обманкой. Лампы H11. Разброс цен ~ 3000-4500тыс.р.
Установили:beer:
Вот сравнение свечения, слева линза + ксенон, справа отражатель + галоген:
На улице, все установлено:
Доволен как слон:fly2:
Прикольно выглядит, а не подскажешь где брал ПТФ с линзой? и сколько стоит одна? ) У меня сейчас обычныеотражатели стоят с ксеноном, хочу линзу как у тебя. Спасибо за ответ ;)
Ksandr, Zumak же писал...
Купил ПТФ с линзой. Аналог от Depo.
Цена ~ 1746 за левую и 1908 за правую
Ksandr, Zumak же писал...
Прошу прощения ))) Спасибо за информацию, только где он их заказывал? в экзисте?
За одну туманку?
ps: 3650р ток сами туманки и прийдётся менять лампы с hb4 на h11, блоки то не прийдется менять?
3200 это стоимость ОДНОЙ родной туманки с линзой в том самом экзисте. Поэтому смысла в них и не видел.