PDA

Просмотр полной версии : Датчик дорожного просвета.

vitone
25.02.2019, 12:54
Добрый день!
Перестал работать адаптив. Вася показал ошибку С1036 - замык. на массу (задний левый датчик дорожного просвета).
Решил я поменять этот датчик. У меня стоит такой: 1Т0907503В. Но в ближайших магазинах ни у кого нет и привезти не может.
Но есть 1Т0907503А. Внешне похожи.
Собственно вопрос в том взаимозаменяемы ли они?

zender
26.02.2019, 12:34
Вася показал ошибку С1036 - замык. на массу я бы проверил проводку к нему (может где то перетерлась\оторвалась). По подвеске ничего не делалось - нижний рычаг не менялся/опускался до упора...? Сам недавно случайно пластиковый его рычажок повредил (отремонтировал). Они могут отличаться как раз длинной "колена" на его оси \ крепежом к балке\рычагу а может и внутренним сопротивлением (это по сути потенциометр - переменный резистор). Вангую за проводку\фишку...

vitone
27.02.2019, 08:45
Спасибо, что хоть кто то отозвался. Фишка абсолютно чистая, сухая. Провод от неё тоже хороший. Дальше не лез.
На выходных попробую просмотреть проводку.
Если ничего не найду, то куплю б/у датчик. Нашёл за 40$.

bobz
27.02.2019, 10:59
Фишка абсолютно чистая, сухая
У меня такая же была на разъёме клапана ЕГР. В идеальном состоянии, а контакт паршивый. Чуть не попал на сумму, эквивалентную примерно 800 евро...уже записался на замену клапана (всё показывало на него при диагностике). Чудо произошло в последний момент- когда натягивал термозащитный кожух на клапан- рука соскочила и ударила по разъёму...с тех пор прошло четыре года- больше не беспокоит. Я даже не отсчёлкивал разъём (там не подлезть)- просто пошатал. Так что чистота фишки- ещё не факт наличия достойного контакта в ней.

Провод от неё тоже хороший
Тоже самое...

хоть кто то отозвался
Адаптив- весчь редкая, как, собственно, и сам В7. Пасцат начиная с В7- вымирающий вид...:)..., а В8 ещё хуже, судя по объёмам продаж..

v7onov
18.03.2019, 14:35
Проявилась аналогичная проблема через некоторое время после замены задних сайлентблоков и рычагов.
Думаю тоже подёргать "фишечку" при возможности

vitone
19.03.2019, 09:23
У меня все заработало само собой. Думаю в датчик попала влага и из-за морозов что то не работало.
С наступлением тепла все восстановилось.
Пока ничего делать не буду, но следующей зимой, думаю всё вернётся.