Просмотр полной версии : Стоит ли снимать клемы на 2 недели простоя?
Kuznets_18T
19.06.2007, 13:04
Сабж!
Дизель 2.0
Будет стоять в гараже 2 недели без завода,нужно отъехать.
Стоят дополнительные приблуды для сигналки,которые нимножко сосут тока.
хочу закрыть просто на ЦЗ, стоит ли снимать клему?
ТО приеду а аккумулятор сдохнет.
Pridurok
19.06.2007, 13:11
Сабж!
Дизель 2.0
Уважаемый господин Kuznets_18T!
Если АКБ полностью заряжена, а совокупный потребляемый усройствами ток х 24 ч х 14 суток не превысит 10 - 15 АЧ смело оставляйте.
Спасибо
EugeneEx
19.06.2007, 13:18
Смысла нет.
У меня вульва с февраля по апрель стояла по определенным причинам.
Заводил раз недели в 4, все нормально :)
Kuznets_18T
19.06.2007, 13:19
комрады,спасибо!
А.Петров
19.06.2007, 14:23
Предельный срок, в течение которого аккумулятор авто не разрядится, зависит от количества и типа потребителей и может быть определен для конкретного автомобиля по схеме: провода от миллиамперметра подсоединяются к клемме аккумулятора и надетому на нее проводу, затем ослабляется гайка крепления и провод аккуратно снимается с клеммы - фиксируем по миллиамперметру ток утечки , затем включаем на несколько секунд сигнализацию и смотрим величину потребляемого стоящим на охране автомобилем тока. Обычно ток утечки типа 5-10мА, сигналка съедает еще примерно 10мА. В итоге получается около 15-20мА, за сутки аккумулятор теряет в пределах 0,5 А х час. За 2 недели это порядка 7 А х час, при емкости аккумулятора "В6" в 105 А х часов это мало и никакой роли не играет. Полная разрядка аккумулятора будет достигнута примерно за 30 недель стоянки (естественно, проблемы с заводом возникнут раньше). Но это все справедливо, если электрооборудование исправно и нет больших утечек через неисправные агрегаты или грязную поверхность аккумулятора.
Сабж!
Дизель 2.0
Вы знаете по сколько стоят авто с завода до салона. и потом еще на стоянке у диллера до продажи.....
Заводються как миленькие !! :)
Pridurok
19.06.2007, 14:38
Предельный срок, в течение которого аккумулятор авто не разрядится, зависит от количества и типа потребителей и может быть определен для конкретного автомобиля по схеме: провода от миллиамперметра подсоединяются к клемме аккумулятора и надетому на нее проводу, затем ослабляется гайка крепления и провод аккуратно снимается с клеммы - фиксируем по миллиамперметру ток утечки , затем включаем на несколько секунд сигнализацию и смотрим величину потребляемого стоящим на охране автомобилем тока. Обычно ток утечки типа 5-10мА, сигналка съедает еще примерно 10мА. В итоге получается около 15-20мА, за сутки аккумулятор теряет в пределах 0,5 А х час. За 2 недели это порядка 7 А х час, при емкости аккумулятора "В6" в 105 А х часов это мало и никакой роли не играет. Полная разрядка аккумулятора будет достигнута примерно за 30 недель стоянки (естественно, проблемы с заводом возникнут раньше). Но это все справедливо, если электрооборудование исправно и нет больших утечек через неисправные агрегаты или грязную поверхность аккумулятора.
Уважаемый господин А.Петров!
Емкость АКБ на Пассате В6 - 72 Ач. Вы, наверное, опечатались.
Кроме того, АКБ имеет свойства саморазряда, который зависит от температуры электролита и степени заряженности (плотности электролита).
Спасибо.
А.Петров
19.06.2007, 15:03
Уважаемый господин А.Петров!
Емкость АКБ на Пассате В6 - 72 Ач. Вы, наверное, опечатались.
Кроме того, АКБ имеет свойства саморазряда, который зависит от температуры электролита и степени заряженности (плотности электролита).
Спасибо.
Уважаемый господин Pridurok,
только вчера на даче я от нечего делать "вылизывал" машину и снимал крышку с аккумулятора, чтобы его посмотреть. На моей машине стоит большой аккумулятор емкостью в 105 А х час ! Что касается определения величины тока утечки по описанной мной схеме, она является у электриков стандартной и дает достоверные результаты:wave:
dedanten
19.06.2007, 15:15
ИМХО, клему скидывать не стоит.
Pridurok
19.06.2007, 15:51
Уважаемый господин Pridurok,
только вчера на даче я от нечего делать "вылизывал" машину и снимал крышку с аккумулятора, чтобы его посмотреть. На моей машине стоит большой аккумулятор емкостью в 105 А х час ! Что касается определения величины тока утечки по описанной мной схеме, она является у электриков стандартной и дает достоверные результаты:wave:
Уважаемый господин А. Петров!
А какая же тогда у Вас динамомашина - на сколько АМПЕР?
Спасибо.
Должен стоять аккумулятор таких характеристик:
усиленный аккумулятор 380A (72Ah)
Должен стоять аккумулятор таких характеристик:
усиленный аккумулятор 380A (72Ah)
Этот аккумулятор от лукавого. У А.Петрова в машине стоит другой.
dedanten
19.06.2007, 16:49
Кстати, на дизеле емкость аку наверняка еще больше, во всяком случае на моем позапрошлом дизельном Б5, емкость аку была больше чем на зенбиновых аналогах.
Господа камарады, к чему такие вопросы? Если Вы хотите разобраться в техническом устройстве ваших авто это понятно, но если вопросы практические, то ИМХО считаю заморочек не надо. У нас с Вами вполне достойные современные аппараты, которые не должны допускать ни разрядок акк. ни медленного охлаждения салона в режиме авто. Я понимаю, что нем. производители уже не те, да и на СТО иногда работают еще те умельцы. Если что то неработает, дело не в конструкции, а в конкретной неисправности, я например сам немогу доехать до диллера, что бы исправить свой ВЕБАСТО (малый радиус дествия брелока). Прошу без обид, все ИМХО :wave:
Сабж!
Дизель 2.0
При прочих нормальных условиях можно оставлять.
Ничего не случится. Микроэлектроника, установленная доп-но не посадит акку за такой короткий срок.
Сам оставлял и на дольше.
Аккумулятор - 92 АЧ
Аккумулятор - 92 АЧ
это у 3.2 92 АЧ...а у А.Петрова 105 на 2.0фси :weirdo: (описался:shock: )
dedanten
19.06.2007, 21:40
Все же интересно, какой аку стоит на дизелях? ДИЗЕЛИСТЫ!!!!!!! АУ!!!!!!!!!!!!
Пацифист
19.06.2007, 22:11
А сброс клеммы ничего не собьёт в блоке управления? Потом проблем/ошибок не будет?:shock:
dedanten
19.06.2007, 22:25
А сброс клеммы ничего не собьёт в блоке управления? Потом проблем/ошибок не будет?:shock:
могут быть:nod:
Много раз скидывали в сервисе клему и после запуска никаких ошибок не было, только стеклоподъёмники обучать приходилось.
А какая же тогда у Вас динамомашина - на сколько АМПЕР?
Спасибо.а это к чему? типа боян - аккамулятор больше номальной емкости не будет успевать зарядиться?
Все же интересно, какой аку стоит на дизелях? ДИЗЕЛИСТЫ!!!!!!! АУ!!!!!!!!!!!!по ЕТКА 72А/ч 380А
фактически гляну, если не забуду...
ЗЫ по ЕТКА макс батарея 95 А/ч тока непонято на какой мотор
Может он сам себе такой поставил.
Если постараться, то можно и 190 Ампер часов разместить, от Камаза...:)
Ездил в командировку весной на 2 недели, оставлял на стоянке. Проблем не было
+1 :) та же ситуевина!
Аффтору не париться и ставить в гараже мордой к воротам ;) на крайняк поймаешь соседа на шахе :)
Две недели - не срок, ничего не случится. Оставлял машину на такой срок, когда уезжал в отпуск - никаких проллем. Кроме того, Пассат умный, и сам отключает часть потребителей при посадке АКБ: например, некоторые датчики - об этом написано и в документации.
Может он сам себе такой поставил.
Если постараться, то можно и 190 Ампер часов разместить, от Камаза...:)
ааа...ну так вполне возможно :nod:
А.Петров
20.06.2007, 08:20
- извините за дезинформацию, ошибся я с аккумулятором: вчера перепроверил, это 72 А х час, причем емкость указана мелким шрифтом, а в три раза более крупными цифрами нанесена маркировка: 105 AF, вот я при первом подходе и обшибся.:hello:
Pridurok
20.06.2007, 08:24
- извините за дезинформацию, ошибся я с аккумулятором: вчера перепроверил, это 72 А х час, причем емкость указана мелким шрифтом, а в три раза более крупными цифрами нанесена маркировка: 105 AF, вот я при первом подходе и обшибся.:hello:
Храни бог Вас и Вашу АКБ.
Спасибо успокоили.
описился:shock: )
:lol: :lol: :lol:
dedanten
20.06.2007, 10:49
Храни бог Вас и Вашу АКБ.
Спасибо успокоили.
:lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol:
ИМХО - снимать клему не стоит.
По факту машины на сигнализации, с мигающим диодиком, при жаре стоят больше 2 недель и с полтыка заводятся.
Дополнительная информация к размышлению (касается только АКПП с тип-троником) - в мануале написано (правда вскользь), что коробка адаптивная (в переводе на русский - есть как минимум 2 программы переключения передач в положении "Д"), отключение питания неизвестно как подействует на мозги коробки и мотора, ИМХО лучше избегать пограничных состояний в микроэлектронике (включил питание/выключил) - неизвестно что и где глюканет. Есче раз скажу ИМХО.
Дополнительная информация к размышлению (касается только АКПП с тип-троником) - в мануале написано (правда вскользь), что коробка адаптивная (в переводе на русский - есть как минимум 2 программы переключения передач в положении "Д"), отключение питания неизвестно как подействует на мозги коробки и мотора, ИМХО лучше избегать пограничных состояний в микроэлектронике (включил питание/выключил) - неизвестно что и где глюканет. Есче раз скажу ИМХО.
Почему только 2 программы? Насколько я понимаю Адаптивность это постоянная запись статистики по нажатию на газ, тормоз, скорости вращения валов, колес и т.п. Исходя из этой статистики АКПП производит переключения пидорач в оптимальной момент. Так что если скинуть клему, то в зависимости от энерго -независимости или -зависимости блока памяти эта статистика либо сотрется, либо нет - вот и все.
А DSG адаптивный?
Вроде сам бог велел. Но я не замечаю :shock:
Почему только 2 программы? Насколько я понимаю Адаптивность это постоянная запись статистики по нажатию на газ, тормоз, скорости вращения валов, колес и т.п. Исходя из этой статистики АКПП производит переключения пидорач в оптимальной момент. Так что если скинуть клему, то в зависимости от энерго -независимости или -зависимости блока памяти эта статистика либо сотрется, либо нет - вот и все.
Не обязательно 2, но минимум 2 (может и 3, и 4, и ...), но т.к. я абсолютно ничего не знаю про коробку в моем авто (пассат В6 хайлайн 2.0 ФСИ АКПП тип-троник 6 скоростей), за что отдельное спасибо и мануалу, и сайту производителя, да и в общем Интеренту, где есть все, кроме информации об этой коробке (или я искать совершенно не умею), но вся адаптивность предыдущей коробки ZF 4 ступени, сводилась (я не умею вставлять графики, иначе просто можно было бы показать картинку) к работе в 2-х режимах, т.е. обороты, при которых коробка переключала передачу вверх (пилообразный график зависимости оборотов и скорости) и вниз, т.е. в одном режиме переключение происходило на 2800 об. а во втором на 4200 и так для каждой передачи (не путать с режимами спорт, холд и кик-даун, это не то).
Т.е. плавных зависимостей не было, просто коробка подбирала варианты переключения в зависимости от статистики: обороты/скорость/передача, ползала на малых оборотах в пробке (т.е. передачи были короткими следующая передача врубалась при 2800-3000) и могла делать активный драйв (длинные передачи с оборотами до 4200-4500).
П.С. у пассата 6 передач, уловить адаптивность сложнее, хотя замечаю изменения в резвости машинки, гдеб найти такое же описание работы коробки как на двигатель (классый файл выложен про моторы ФСИ, все ясно и понятно).
bitten Apple
20.06.2007, 23:13
Вроде сам бог велел. Но я не замечаю :shock:
Как это не замечаете?
1) В зависимости от степени нажатия на педальку переключает на разных оборотах (на TDI на любых от 2000 до 4500)
2) Если активно педалировать, начинает дольше задерживать передачу, например, при резком сбросе газа. То есть хитрая железка предполагает, что хоть педаль и отпущена, но раз до этого нажималась сильно и резко, веселье сейчас продолжится. :) Только вот оперативный простор нарисуется.
Если до сброса газа ехать более-менее спокойно, тут же переключится максимально вниз, почти до холостых. (И все это на режиме D. На S еще больше разница).
Адаптируется коробка быстро, в течение нескольких секунд. :cool:
3) Может, есть еще уровень адаптивности, более глобальный :lol:
Комрад Bitten Apple прав скорее всего. :nod:
Похоже, что нечто подобное замечал и я когда стал потихоньку раскручивать движок после обкатки.
Надо будет понаблюдать :cool:
Как это не замечаете?
1) В зависимости от степени нажатия на педальку переключает на разных оборотах (на TDI на любых от 2000 до 4500)
2) Если активно педалировать, начинает дольше задерживать передачу, например, при резком сбросе газа. То есть хитрая железка предполагает, что хоть педаль и отпущена, но раз до этого нажималась сильно и резко, веселье сейчас продолжится. :) Только вот оперативный простор нарисуется.
Если до сброса газа ехать более-менее спокойно, тут же переключится максимально вниз, почти до холостых. (И все это на режиме D. На S еще больше разница).
Адаптируется коробка быстро, в течение нескольких секунд. :cool:
3) Может, есть еще уровень адаптивности, более глобальный :lol:
Млин, Москва одни пробки, а на досуге или ночью пробовать как то лениво, да и проехал я еще 4000 км еще наверное не понял. Одно могу сказать, что такой взрывой динамики как на малых скоростях после 120 км не ощущаю. Короче в городе - такой агрегат - идеал ИМХО. Тестил и ФСИ и Дизель с ДСГ, да и вообще 18 лет за рулем, многое чего попробовал. Сел на тест в Дизель ДСГ и вообще все вопросы отпали :thumbup:
B.B.Flint
21.06.2007, 14:19
Все же интересно, какой аку стоит на дизелях? ДИЗЕЛИСТЫ!!!!!!! АУ!!!!!!!!!!!!
Под капотом стоит 380A (72Ah) + доп. АКБ в багажнике для Вебасты, но она кроме Вебасты ничего не питает.
Вот на 2.0 тдай + вебаста.
А DSG адаптивный?
Адаптивный.:nod: После длительного равномерного движения по трассе ,при добавлении газа коробка не переходит с 6-й передачи. Исправляется двукратным пререключением передачи в ручном режиме.Логика управления становится другой- при увеличениии подачи топлива коробка перескакивает на пониженные прередачи.