PDA

Просмотр полной версии : Несоответствие положения коленвала с распредвалом

vov4ik59
20.06.2019, 10:19
Всем привет
У меня пассат V6 2.8 2001г
сканер фиксирует несоответствие положения распредвала с коленвалом.
менял датчик положения распредвала G40,менял датчик положения коленвала G28.
ошибка все равно не пропала,сканер все равно определял ту же ошибку.
поменял даже ГРМ итог тот же.
основная проблема в том что на бензине заводится очень плохо,надо долго крутить стартером и если заводится то с большим перебоем. сканер определяет многочисленные пропуски зажигания,менял свечи,менял провода,менял катушку зажигания но ничего не помогает. на машине стоит так же ГБО на природном газе.На газе заводится и работает нормально,даже бензонасос менял, в общем не знаю уже где и копать.Сканер у меня нормальный " MaxiSYS Mini MS905 "
Помогите пожалуйста,может у кого то из вас было что то подобное.

bobz
08.07.2019, 15:11
Сканер у меня нормальный " MaxiSYS Mini MS905 "
Найдите человека с ВАСЯ Диагност и почитайте, я бы сделал так. Все мультимарочные сканеры- от лукавого...:)...

сканер фиксирует несоответствие положения распредвала с коленвалом
Так стОит найти человека, который сможет выставить ремень ГРМ ПРАВИЛЬНО.

vov4ik59
09.07.2019, 09:45
Найдите человека с ВАСЯ Диагност и почитайте, я бы сделал так. Все мультимарочные сканеры- от лукавого...:)...

Так стОит найти человека, который сможет выставить ремень ГРМ ПРАВИЛЬНО.
так у меня 2 сюрезных сканера "AUTEL" и "Launch" и оба показывают одну и ту же ошибку....ГРМ менял год тому назад, а проехал всего лишь около 10 тысяч и машина работала без проблем,так что ГРМ тут не причем. как оказалось 2 форсунки работали некорректно и многочисленные пропуски зажигания фиксировались сканерами.....купил на EBAY рампу с инжекторами и с регулятором давления топливо(в комплекте),после замены отпишусь о результате.....а то что сканеры фиксировали несоответствие распредвала с каленвалом, думаю полный бред

bobz
09.07.2019, 13:27
ГРМ менял год тому назад, а проехал всего лишь около 10 тысяч и машина работала без проблем,так что ГРМ тут не причем
Не факт. Особенно, если ставили не оригинальный ремень. Они тянутся...и если промахнулись на ползуба-зуб, проблема может вылезти не сразу.

то что сканеры фиксировали несоответствие распредвала с каленвалом, думаю полный бред
Потому, что сканеры- фуфел мультибрендовый. Такая же шняга с фирменными БОШ-сканерами- криво, как козий рог читают.

как оказалось 2 форсунки работали некорректно и многочисленные пропуски зажигания фиксировались сканерами.....купил на EBAY рампу с инжекторами
А Вы не думаете, что пропуски не от форсунок/рампы, а от сбитого угла впрыска? ВАСЯ Диагност позволил бы эти углы проверить...снять логи и понять- что не устраивает машину.

vov4ik59
10.07.2019, 07:07
А Вы не думаете, что пропуски не от форсунок/рампы, а от сбитого угла впрыска? ВАСЯ Диагност позволил бы эти углы проверить...снять логи и понять- что не устраивает машину.
Дело в том что я снял рампу форсунок,проверил форсунки,4 работали нормально, один совсем не распилял,просто капли появлялись,другой то распилял то нет,вот как то так
когда ГРМ меняли я сам смотрел внимательно сто раз перепроверили по меткам,а растянутся ремень настолько,я не представляю . то что поменяли я его менял,но проехал 70 тысяч,а теперь когда меняли он был как новый....

bobz
10.07.2019, 12:54
растянутся ремень настолько,я не представляю .
Что за ремень ставили, как название производителя?

vov4ik59
10.07.2019, 18:14
Что за ремень ставили, как название производителя?
Если честно то я не помню,но я покупаю у одного продавца и он гарантию 80 000 дает. первый ремень тоже у него покупал и после 70 000 он как новый был,без малейшего изъяна. вот как то так