PDA

Просмотр полной версии : Дверь скрипит... что делать?!

Franz
25.01.2005, 12:17
Привет, пассатики!

Пожалуйста, помогите мне дельным советом.
Всем вам, наверное, известно, что у Пассата Б-5 (2003) передняя водительская дверь имеет три фиксированных позиции в открытом состоянии. Назовем их условно:
1- полуоткрытая
2 - открытая
3 - распахнутая

Для того, чтобы мне сесть за руль мне нужно открыть дверь до позиции №2! Так вот, когда я открываю свою дверь, то слышу неприятный скрип сначала в 1-й позиции, а затем и во 2-й позиции. Этот звук, как мне удалось установить, происходит с того места, где дверь крепится к кузову...Если вы повнимательнее приглядитесь, то увидите, что там есть такие двигающиеся валики внизу.
Я, как мне посоветовали знакомые, купил литол (бесцветный) и смазал эти валики... но скрип все равно идет... в чем дело?

Хотя это и мелочь, но досадно! Ведь у старых БМВ и Мерсов не скрипит, а у нового пассата - скрипит!

Дайте мне совет, пожалуйста...

Director
25.01.2005, 12:23
Первоначальное сообщение от Franz
Привет, пассатики!

Пожалуйста, помогите мне дельным советом.
Всем вам, наверное, известно, что у Пассата Б-5 (2003) передняя водительская дверь имеет три фиксированных позиции в открытом состоянии. Назовем их условно:
1- полуоткрытая
2 - открытая
3 - распахнутая

Для того, чтобы мне сесть за руль мне нужно открыть дверь до позиции №2! Так вот, когда я открываю свою дверь, то слышу неприятный скрип сначала в 1-й позиции, а затем и во 2-й позиции. Этот звук, как мне удалось установить, происходит с того места, где дверь крепится к кузову...Если вы повнимательнее приглядитесь, то увидите, что там есть такие двигающиеся валики внизу.
Я, как мне посоветовали знакомые, купил литол (бесцветный) и смазал эти валики... но скрип все равно идет... в чем дело?

Хотя это и мелочь, но досадно! Ведь у старых БМВ и Мерсов не скрипит, а у нового пассата - скрипит!

Дайте мне совет, пожалуйста...

WD-40 должен помочь :nod:
Только не жалей и побрызгай хорошо и свеху и снизу и с боков.

Василий
25.01.2005, 13:19
Первоначальное сообщение от Director
WD-40 должен помочь :nod:
Только не жалей и побрызгай хорошо и свеху и снизу и с боков.
ВД40 врядле поможет. А может и хуже сделает - разъест всю старую смазку.
Я свою дверь смазал обычным моторным маслом - перестала скрипеть.

Nenad
25.01.2005, 14:05
Я побрызгал с WD-40 и перестала скрипеть, вот уже чуть боле года.
Хотя Василий прав, WD не для того предназначен. Лучше хорошо почистить и купить мазь для этого.

Леха
25.01.2005, 14:07
Я еле влышал ухом скрипик, на ТО мне они без напоминания помазали в Авто Ганзе, вот. Теперь полный порядок :p

Nick
25.01.2005, 20:10
WD-40 - неделю назад тоже заскрипела дверь, побрызгал и открывается как новая :thumbup:

Василий
25.01.2005, 20:50
В урарту мне смазывали по-моему графитной смазкой.
Купил сегодня такую за 9 руб :p

Lucky3D
26.01.2005, 02:30
в ТО пассата есть пункт о смазывании петель. причём достаточно часто..

когда купил в бундасе было смазано какойто белой гадостью.. на моей чёрной машине.. неотмывалось год. Сам смазываю обычным силиконовым спреем из балончика.

NostraDamus
08.02.2005, 13:28
Заскрипела дверь где-то осенью 2004, смазал литом и все как новенькое!!! литол-решает :thumbup:

VASILIY
10.02.2005, 22:16
согласен со всеми смазывай почаще, и скрипеть не будет, у меня на пассике такая же ботва присутствует