Просмотр полной версии : Замена АКПП
Такая беда. Машина vw passat b6 двигатель 1.6 bse. Сломалась коробка код jju(не доглядел масло). На разборках найти данных моделей коробки не могу. Может кто сталкивался. Можно ли поставить другую мкпп (по фотографиям очень многие внешне схожи) ? Не могу ни чего найти по этому вопросу.
Ремонтировать свою смысла нет. Она на ходу, но на вторичном вале отломался 1 зуб, а на дифференциале зубьев 15 отколотых, в добавок ко всему 2 конусных подшипника посинели тоже под замену. Соответственно стоит гул в кпп, ездить с таким шумом не возможно. А цена вопроса на ремонт составляет очень кругленькую сумму
Нет смысла колхозить, так как возможны проблемы с полуосями, опорами и т.д., думаю, что наврядли Вам кто то ответит с точностью 100% "подходит"/"не подходит", так как и мотор достаточно редкий и коробка. Лучше ищите свою, в конце концов- в интернете, многие торгуют с доставкой, или самому съездить- всё дешевле, чем ремонтировать, ведь разборки не ограничиваются только Вашим городом...ИМХО.
Нет смысла колхозить, так как возможны проблемы с полуосями, опорами и т.д., думаю, что наврядли Вам кто то ответит с точностью 100% "подходит"/"не подходит", так как и мотор достаточно редкий и коробка. Лучше ищите свою, в конце концов- в интернете, многие торгуют с доставкой, или самому съездить- всё дешевле, чем ремонтировать, ведь разборки не ограничиваются только Вашим городом...ИМХО.
Дело в том что в моём городе вообще нет, ищу по всей России, но цены баснословные. А на другие коробки в пределах 40 можно взять. В добавок в на некоторых сайтах с продажей этой коробки jju написано: подходи vw passat b6, audi, shkoda. Но найти так же ни чего не могу потому что у них свои коды
А скоко составляет ремонт мкпп ??? По писанине не так и дорого если брать по запчастях ..Чего , а мкпп и акпп бери не хочу б/у и новых ...просто ценник поднялся и они кусачие ...Одного не пойму как вы катались без масла ---ведь скоростья почти не вкл и не выкл ??? Или путаю .......
вот именно что всё было хорошо как часики работала. а потом со включением передачи произошёл как бы стук (отломились кусочки от шестерёнок) . остановился стоит гул в коробке. доехал до гаража для разбора и обнаружил сначало что защита в масле, затем и гранаты тоже. Снял мкпп разобрал её, а там такая канитель получилась. Не могу найти и б/у запчасти. А новые через exist примерно таковы: вторичный вал 21т, дифференциал 39т, конусные подшипники каждый по 12т, но в отличии от остального на подшипники есть аналоги и можно взять по 4т. Но суть в том что 60т отдавать за 2 детали как то тоже через чур дорого. Да и сам exist цены ломит! У них на сайте мкпп 473т стоит, они перепрыгнули даже автосалон у которого 271т стоит. Если знаете сайт с б/у запчастями для мкпп подскажите пожалуйста...
Дело в том что в моём городе вообще нет, ищу по всей России, но цены баснословные. А на другие коробки в пределах 40 можно взять.
Поройтесь здесь- www.av.by , www.abw.by , кажется у нас б/у пятиступка всборе в районе 200-250 уе, всяко дешевле 40 тык...
Такая беда. Машина vw passat b6 двигатель 1.6 bse. Сломалась коробка код jju(не доглядел масло). На разборках найти данных моделей коробки не могу. Может кто сталкивался. Можно ли поставить другую мкпп (по фотографиям очень многие внешне схожи) ? Не могу ни чего найти по этому вопросу.
Ремонтировать свою смысла нет. Она на ходу, но на вторичном вале отломался 1 зуб, а на дифференциале зубьев 15 отколотых, в добавок ко всему 2 конусных подшипника посинели тоже под замену. Соответственно стоит гул в кпп, ездить с таким шумом не возможно. А цена вопроса на ремонт составляет очень кругленькую сумму
Советую обратится за консультацией к тов. Новожилову. Его можно найти и тут на форуме, но он быстрее отвечает на форуме КЛАШ в разделе трансмиссия (http://forum.skoda-club.ru/viewforum.php?f=60).
LAVR92, На АВИТО мкпп и акпп на любое авто б/у ....+ разборки как грязи ....
согласен на авито есть мкпп и акпп как и на разборках. Только не те мкпп вот в чём дело она редкая. А если и есть то ценник завышен через чур. Я знаю что она подходит к shkoda и audi но какие они там по названию не могу найти
Редких мкпп нету ...завод делает все под одну гребенку , а что дорого -- согласен ...так и авто ценник ого го ...А главная цена авто --акпп мкпп и двс , а остальное прикладывается мелкими поставщиками ....
Lexx2020
04.03.2015, 00:22
Приключилась та же беда, только мотор 1.6FSI(BLF) машинка vw passat b6 и код коробки JJY. развалились зубья на вторичном вале и диф-ле. Делал запросы на разборы цены аховые просят от 90 до 140т.р на заказ из Германии, да и в наличии их практически нет. Было несколько вариантов подешевле, но не известно в каком они состоянии, т.к и срок гарантии маленький, либо его нет вообще. Присмотрел коробку от 1.4 TSI CАХА код коробки LNY, думаю ее проще будет найти да и дешевле. Конструктивно по внешнему виду они одинаковы, единственное отличаются немного передаточные числа. Вопрос в след., если поставить эту коробку в замен родной, как поведет себя машинка, будет ехать лучше или хуже. Если кто знает подскажите пожалуйста или надежные разборы подешевле для приобретения родной коробки. Заранее всем спасибо.
Для Лавр92- 1,6bse комплектовались МКПП с кодами GPM, JJU, LNV, MBX. Соответственно, можно поискать первый, третий и четвёртый код.
Для Лекс2020- 1,6blf комплектовались МКПП с кодами HPB, JJY. Соответственно можно поискать первый код.
Глубоко сомневаюсь, что по подушкам и полуосям будут проблемы...скорее всего разница в кодах вызвана разными производителями или некими нюансами.
ПС Плохо, что все стесняются говорить год выпуска машины...:)..., для обоих я предположил 2007.
Lexx2020
04.03.2015, 12:40
Да, машинка действительно 2007г, но коробки МКПП с кодами HPB, JJY я так понял редкие, на разборах их нет, а под заказ дорогие.
С переда точными числами не беда ... Чуть больше или меньше газа будете использовать , а если розобрали мкпп лучше купить то что сломалось или новое или б/у но рабочее и тогда будете сами уверены что мкпп будет ходить , а не кот в мешке за круглую сумму ...
Спасибо большое ни где данной информации не мог найти. Про год забыл 2008 у меня, но я думаю роли не сыграет 7 или 8. То есть можно смело заказывать 1 из 4 и проблем не будет?
1. Про год забыл 2008 у меня, но я думаю роли не сыграет 7 или 8.
2. можно смело заказывать 1 из 4 и проблем не будет?
1. Это несколько меняет ситуацию. Информация по применимости 5МКПП на BSE во вложенном файле. Добавился ещё один код коробки, но вылезла дифференциация по годам выпуска. Смотрите, выбирайте.
2. Думаю, что да. Потому что несмотря на пять разных кодов коробок тип у них всех один- 0AH. Однако 100% гарантии не дам...:)..., на всякий случай рекомендую заземлиться с поставщиком возможностью возврата или замены. В Белоруссии это практикуется с бэушкой- "подошла/не подошла", обычно от недели до двух "на примерку" дают.
Спасибо большое за файл. Я думаю должны подойти если и диаметр приводного вала совпадает. хм, а в Минске на Ждановичах такого добра хватает или не знаете?
а в Минске на Ждановичах такого добра хватает или не знаете?
Честно- не знаю. Но МКПП раньше не были проблемой, думаю, что сейчас только подешевели... Поройтесь здесь- www.abw.by и www.av.by , всё, что есть в Минске висит на этих сайтах...ну или позвонить в скайпе или по почте запросить цену- не проблема.
Lexx2020
23.03.2015, 23:29
Добрый вечер одноклубники! Подскажите пожалуйста подойдет ли коробка от vw passat 1.4 TSI CАХА код коробки LNY на мою машинку vw passat 1.6FSI(116л.с) BLF код коробки JJY 2007г, т.к моя развалилась. И какие могут быть нюансы? Мою коробку в Германии не нашли. Вот и уточняю подойдет ли LNY, т.к конструктивно они похожи.
Привет. Подскажите, подойдёт ли мне такая коробка на замену? VIN: WVWZZZ3CZ7P069402
эту предлагают, говорят стояла на пассате двигатель BVY
92836
эта стоит сейчас
92835
Привет. Подскажите, подойдёт ли мне такая коробка на замену? VIN: WVWZZZ3CZ7P069402
эту предлагают, говорят стояла на пассате двигатель BVY
92836
эта стоит сейчас
92835
Хоть и поздно, но отвечу - указанные коробки практически идентичны. Можно смело переставлять. У тебя тоже BVY, поэтому заработает сразу.
Я так думаю :)