PDA

Просмотр полной версии : Оцените свой пробег за 2 года эксплуатации. Рулит ли гарантия?

Pridurok
21.06.2007, 11:39
Уважаемые господа-владельцы Пассатов В6!

Близится август 2007 г., «знаменующий» для некоторых из нас начало окончания 2-х летнего гарантийного срока, предоставляемого VAGом. Для ряда владельцев эта дата наступит чуть позже –1-2-3 месяца и так далее.

В связи с этим:

1. Предлагаю оценить какой пробег будет у каждого из нас к завершению 2-х летнего периода эксплуатации, исходя из уже достигнутых пробегов за период эксплуатации и плпнируемых дальних поездок. Это поззволит оценить, сколько по пробегу, мы не дотягиваем до установленных гарантийных 100 000 км.
2. Если, у кого-то были гарантийные обращения или предполагаются, предлагаю кратко изложить их суть (неисправность, поломка и т.п.), указав пробег и реальную помощь (или отказ) со стороны дилерского центра.

Спасибо.

P.S. "Установленные гарантийные 100 000 км." приведены только лишь в сравнительных целях. Однако поскольку ограничений по пробегу на самом деле нет, многие узлы и детали могут попадать в "расходники" и не заменяться, несмотря на явный "недотяг" до пробега, соответствующего износу.

Freem
21.06.2007, 12:21
1. Пробег 35 тыс. или 19 месяцев
2. Почти сразу замена передних колодок (были разногласия в Ганзе), затем сайленты и сейчас решаю вопрос с заменой форсунки первого цилиндра (Урарту рулит, но с*ука медлено).

Vikis
21.06.2007, 12:28
Гарантия 2года без ограничения пробега.
О каких 100тыс.км. речь?

Менял по гантии:
хром
колодки+диски
чинили неоднократно фароомыватель
сайлентблоки

К окончанию гарантии планируемый пробег:
30 000км.

Freem
21.06.2007, 12:31
да, кстати, гаратия "2года без ограничения пробега"
ЗЫЖ - забыл добавить, что как тока гарантия будет подходить к концу поменяю хром.

EugeneEx
21.06.2007, 12:32
По первому пункту: Сегодня по-моему, ровно 13 месяцев, как я приобрел пассат.
На одометре около 11000 км.
В ближайший год планирую пройти около ~ 30 000 км, увеличится количество дальних поездок, жить планирую переехать за город.

К концу гарантии: Около 40-45 000 км

По второму пункту:
- Вылазила проблема скрипа тормозных механизмов, отказали в замене чего-либо ввиду отсутствия критичных изменений на онных, проблема самоустранилась.
- В морозы скрипели сайленты, думал, придется менять, времени не было, забил - и вообщем, проблема опять же самоустранилась, вроде бы ничего не скрипит.
- Защиту моторчика стеклоочистителя (подподал под акцию) смотрели на ТО - установка не потребовалась.
- Жду уплотнитель задней двери (вариант) для устранения течи воды во время дождя внутрь багажника, при открывании крышки.
- Отваливается повторитель стоп-сигнала на спойлере крышки багажника (вариант), шеф-тренер у моего дилера смотрел - не критично, предложил потерять мне во времени денек на: передача авто, разборка обшивки крышки багажника, снять спойлер, проклеить уплотнитель и прочее ... Забил, не хотелось, чтобы руки наших мастеров лезли в такую тонкую деталь, как крышка багажника на варианте (тот кто ездил на таких, и не на одном экземпляре - меня поймут), но эта сволочь вылезла еще больше за последние 4 месяца - буду устранять.
- Были претензии по управлению двигателем, как в соседней ветке назвали - "Форсаж", то есть электронный "подсос", устанавливающий обороты после завода на отметке 1200. Как-то думал, что работает некорректно.
Вроде машина хранится в одном месте, в одном гараже, температура круглый год около +16,5 C, а "форсаж" то работал, то нет. Проверили на ТО - никаких ошибок, все тип-топ.

- На тему запуска "на холодную", никаких проблем не испытывал, нынче зима теплая выдалась, минимум, при котором заводил это -29 С, машина простояла на морозе около 8 часов, ничего, завелась :thumbup:

2.0 FSI тип: BLY, Типтроник;

Как видите - все по-мелочи, что-то вылезло и спряталось, что-то решается.
В любом случае, проблем, которые бы помешали получать удовольствие от вождения этого автомобиля, не наблюдалось (окромя тормозов).

LEVAL
21.06.2007, 12:40
1. К концу гарантии пробегаю 35-40 тыс!!!
2. Пока нет, но с самого начала скрипят колодки..... не очень напрягает, но до сервиса не доехать пока :)

Karo
21.06.2007, 13:08
К концу первого года пробег 35000, гарантия рулит...ИМХО..

bitten Apple
21.06.2007, 13:47
У меня годовой пробег – 30 ткм ±1 тыс.
То есть за два года 60 000 и 4 ТО.

Судя по предыдущему Гольфу, гарантия рулит. Не часто, но пользовался...

ps: гарантия на VW – 2 года без ограничения пробега.

Acula
21.06.2007, 13:52
Афте 10 месяцев, пробег 16000 км.
По гарантии меняли RCD300 и ролики привода ГРМ. Все четко и без занудства. Дилер "Керг" г. Челябинск.
Ролики, правда через 3 дня засвистели опять, скоро поеду устранять заново.
Отваливалась крышка фароомывателя. По гарантии менять отказались. Забил, т.к. стоит 300 р + 500 р покраска.
Зимой проблем не было, даже при не запущенной Вебасте.
При холодном запуске двигатель переодически колбасит, но обращение к дилеру результата не дало, т.к. у них после ночной стоянко запустилась нормально, оставлять афту им на неделю, чтоб они каждое утро ее тестили желания нет.
Скрип деревянной накладки на торпедо тоже переодически досаждает. Ответ дилера - все крепления на месте - все должно быть ОК.
Вот собственно и все.

deflep
21.06.2007, 14:20
Авто уже 21 месяц, пробег 27 тыс. км.

Гарантия рулит па-любэ:

1. Замена тормозных колодок - Автоалея, с некоторым боем, пока не ткнул их упоминанием о TPL
2. Перекраска крыши - Автотрейд, ваще все шоколадно
3. Замена задней надписи "Passat" - уж больно муторно ее было вайт-спиритом отчищать - аналогично, аналогично
4. Замена вентилятора - аналогично, аналогично
5. Проверка сайлентов - аналогично, аналогично
6. Мелкое дребезжание в задней правой двери - аналогично, все равно что то да иногда бренчит, хочу в ближайшее воскресение сам разобрать да посмотреть.

look
21.06.2007, 14:25
.....
хочу в ближайшее воскресение сам разобрать да посмотреть...

Off Сфоткайте пожалуйста процесс, и в фак.

B.B.Flint
21.06.2007, 14:44
Обычный режим - 17-18 тыс. в год. На данный момент 12,5 тыс. после 9 мес.
- Серьезного повода обращаться по гарантии (тьфу*3) не было. В самом начале дисплей тускнел, но после открытия з/н больше не проявлялось. Только один раз пару недель назад. За диагностику денег не взяли.
- Это уже не гарантия, скорее "послепродажная" подготовка, но за перепрограммирование фароомывателей и звука штатной сигналки денег тоже не просили.

sergeyb3rp
21.06.2007, 14:54
13 :) месяцев 27 тыщ. Так и буду ездить.
Бесплатно поменяли оторвавшийся проводок к датчику износа колодок. Заодно по моей просьбе и за мои деньги махнули сами колодки.
И все.:shock:

Tandem
21.06.2007, 18:43
эксплуатирую с 01.09 2005 30000км

помпа
сайленты

commodore
21.06.2007, 18:50
Эксплуатация 15 мес.пробег 35 т.
Не делал ничего.Косяк вылез один-не работают датчики движения, в лом терять врямя на ремонт такой х..ни.

maestro
22.06.2007, 12:20
Па теме,спрашивал в классике на счёт трёхлетней гарантии сказали
что это у серых дилеров тока,а у белых нету.ИМХО мала два года
вон на субару пять лет :1eek: .
За 15 тыс. и 10 мес.поменяли мкпп по гарантии,свечи зимой за мой счёт.
Перепрошивка по гарантии.Всё.Гн.Придурок а вы в каком сервисе пашите,"сером" или "белом"?

snik
22.06.2007, 14:17
16 месяцев эксплуатации, пробег 50000,
менял по гарантии - сайлентблоки 20тыс, клапан сброса давления турбины - 17тыс, левый передний габарит 12тыс; топливный насос высого давления вместе с толкателем - 48 тыс, из за него продлили гарантию на 3 месяца
менял за свой счет - резинки стеклоочистителя 35 тыс, топливный насос с фильтром тонкой очистки 45тыс, колодки передние 40 тыс; масло, фильтры: масляный, воздушный, салона - каждые 10 тыс; обшивку передних стоек левую и правую,(прожёг сигаретой)

Ожидаемый пробег к концу гарантии - 80-90 тыс.

Justice
20.07.2009, 13:27
за 2 года пробег 75 тысяч, по гарантии менял сайлент и бензонасос, в остальном все по плановым ТО.

777
20.07.2009, 13:36
2 года и 3 месяца,пробег 104т.км по гарантии-рейка,все остальное менялось планово(колодки,свечи,ремни).Хотел заменить набалдажник ручки КПП(хром пошел..),но лень было ехать.
ттт все гуд.

Свин
20.07.2009, 13:51
за 2 года пробег 75 тысяч, по гарантии менял сайлент и бензонасос, в остальном все по плановым ТО.

Поанируется примерно такой же пробег за два года.

SGS
20.07.2009, 14:47
2.0 TDI, 6 Мкпп - ручной :) На окончание гарантии пробег около 86 тыс, точно не помню. За 2 года заменил лампу переднего габарита левого и обе противотуманки (лопнули стекла в один день одинаковым образом - мистика) - неудивительно, т.к. 100% времени езжу с ПТФ. ПТФ менял за свои, т.к. гарантия на стекла - всего 3 месяца. На около 80 тыс. заменили по гарантии подкачивающий насос в баке - был гул, заменили сайлент какой то в стойке что ли...точно не знаю. Дилер сам обнаружил на ТО и заменил. Еще пластик облез на замке зажигания - пленка такая вздулась на пластике и облезла... Дилер отправил запрос производителю, думают.., но говорит такое уже было не раз.
Сверчки есть, хотя немного... как появился один в бардачке в день покупки, так и живет себе 2 года ;)
А так - 1000% доволен машиной, ттт.
А вообще, по откровениям дилера гарантийных случаев немало, так что гарантия рулит.