Вход

Просмотр полной версии : Опыт эксплуатации 2,0FSI на дизеле…..

Aztek
21.06.2007, 19:21
Дело было так:
Купил мой товарищ пассю точно как мою, тока мокку, заказал, три месяца ждал и вот авто пришло. Вчера получал в Германике. Ну получил нормально тока вот на пробке топливного бак написано дизель, хотя на лючьке 98 ….. почему он не потребовал сразу поменять пробку, мне не понятно…..но фиг с ним. Так вот доехал домой 24 км когда ехал на стоянку от подезда машина завелась с перебоями, поставил на стоянку, утром машина не завелась…. Эвакуатор в сервис, говорят сначала одни залили дизель посмотрев на пробку, потом перед отправкой машины другие залили бензин.
Промыли ему типа и машина заработала, счастливый уехал домой.
Да забыл, пробку поменяли на нормальную, вот и все собственно.
Так вот вопросы такие:
Как он доехал до дома?
Как и что можно промыть за 30-40 минут?
Что может быть машине от использования дизеля?

bitten Apple
21.06.2007, 19:39
Ничего не понял.
24 км и завелся с перебоями – это похоже на то, что просто кончился немецкий бензин. В баке как раз было литра 3–4.
Если бы сразу было залито ДТ, вряд ли проехал бы и 1 км.

От ДТ, в принципе, фатальных последствий не будет (в отличие от бензина в дизельную машину).
А промыть за полчаса – легко. Снять трубку/шланг под капотом от насаса, подать питание на насос в баке, за 10 минут весь бак выгонит :)

Aztek
21.06.2007, 19:41
в баке было бензина или чего-то еще чуть меньше четверти перед отдачей залили 15 л

An-73
21.06.2007, 23:48
Дело было так:
Купил мой товарищ пассю точно как мою, тока мокку, заказал, три месяца ждал и вот авто пришло. Вчера получал в Германике. Ну получил нормально тока вот на пробке топливного бак написано дизель, хотя на лючьке 98 ….. почему он не потребовал сразу поменять пробку, мне не понятно…..но фиг с ним. Так вот доехал домой 24 км когда ехал на стоянку от подезда машина завелась с перебоями, поставил на стоянку, утром машина не завелась…. Эвакуатор в сервис, говорят сначала одни залили дизель посмотрев на пробку, потом перед отправкой машины другие залили бензин.
Промыли ему типа и машина заработала, счастливый уехал домой.
Да забыл, пробку поменяли на нормальную, вот и все собственно.
Так вот вопросы такие:
Как он доехал до дома?
Как и что можно промыть за 30-40 минут?
Что может быть машине от использования дизеля?

К выделенному фрагменту:
Ну я получается только сейчас узнал, что и на пробке что то написано, а так и в голову не пришло б. Я один раз видел пробку и ладненько (когда второй раз заправлялся), всякое может быть :wave:

ИМХО бензиновый мотор дизель использовать не сможет, особого вреда не нанесли и ладушки (фильтр топливный менять правда сразу надо) , как говорят бывалые люди ресурс мотора теперь не 500 тыс.км. а всего 400 тыс. :lol: :lol: чего переживать именно этому владельцу? А другой на вторичке - риск в стоимость покупки включает, как говорят -20% цены авто при выезде из магазина - вот оно в действии, и все честно :vah03: .