Просмотр полной версии : Проблемы 4-motion
Вот так внезапно появилась проблема с карданом.
При резком старте и торможении имеет место сильный резкий хруст(стук...), который передается по всему днищу авто.
Обследование на Сервисе показало, что повреждено крепление подвесного соединения двух частей карданного вала.
А именно: сломан один из шести болтов крепления и какие-то там стопорные полукольца или кольца. Что привело к чрезмерному продольному "свободному ходу" малого вала относительно большого.
Резюме:
Замена карданного вала в сборе.
Стоимость позиции (без установки) - 1470 USD.
Но гарантия рулит!
Вот и так бывает:shock:
мда...стоит задуматься о третьем годе гарантии :weirdo:
И мне в будущем стоит задуматься.
А о предполагаемых причинах что-нибудь сказали?
О причинах не сказали. Просто сказали, что подобное случается часто на Таурегах.
Т.Е. недостаток конструкции получается?
Могу только предположить сам.
Резкий звук появился при резком старте. При этом, возможно, имело место совмещение большой продольной (осевой) нагрузки и вращающего момента при передаче на задние колеса.
Может от того и выскочили эти скобы...
Т.Е. недостаток конструкции получается?
Думаю, да
Я очень сомневался в причине этого стука, что они определили.
Но они убедили меня тем, что снимали кардан совсем и ездили. Того злополучного звука не было в этом случае.
Могу только предположить сам.
Резкий звук появился при резком старте. При этом, возможно, имело место совмещение большой продольной (осевой) нагрузки и вращающего момента при передаче на задние колеса.
Может от того и выскочили эти скобы...
Вполне вероятно.:nod:
Но неприятно все это.:mad:
Чтож теперь, как автобус ездить, чтоб пассажирам комфортно было?
Все-таки немцы что-то не доработали.:shock:
Я очень сомневался в причине этого стука, что они определили.
Но они убедили меня тем, что снимали кардан совсем и ездили. Того злополучного звука не было в этом случае.
Установка новой детали покажет правы они или нет.
Вполне вероятно.:nod:
Но неприятно все это.:mad:
Чтож теперь, как автобус ездить, чтоб пассажирам комфортно было?
Все-таки немцы что-то не доработали.:shock:
Когда будут ставить новый кардан, надо будет внимательно самому все посмотреть и сделать снимки.
Сейчас то они все назад собрали. А там защита закрывает кардан почти полностью.
Ничего не видно.
Когда будут ставить новый кардан, надо будет внимательно самому все посмотреть и сделать снимки.
Сейчас то они все назад собрали. А там защита закрывает кардан почти полностью.
Ничего не видно.
:nod: Правильно.Гарантия-то не вечная. Да и сервисменов криворуких хватает.
Может у кого есть более разборчивые чертежи этой детали?
...Хотя, мало вероятно...
:nod: Правильно.Гарантия-то не вечная. Да и сервисменов криворуких хватает.
Как я понял, из практики, хороших специалистов очень мало.
Они все больше на частных станциях.
Но гарантия...!
Как быть с ней в этом случае
Как я понял, из практики, хороших специалистов очень мало.
Они все больше на частных станциях.
Но гарантия...!
Как быть с ней в этом случае
Можно подъехать к специалистам. Пусть посмотрят.
Сервисмены ничего и не заметят.
Можно подъехать к специалистам. Пусть посмотрят.
Сервисмены ничего и не заметят.
Посмотрим. Случай не типичный.
После замены сделаем выводы.
Пока сказали, что ездить можно.
Может произойти только рассоединение двух частей карданного вала и автомобиль превратится в переднеприводной.
И появиться ошибка ЕСП.
.
Замена карданного вала в сборе.Херассе, шуточки у ФВ. У меня тоже что при старте постукивает, планирую ТО-30000 не след неделе, посмотрим, може тоже кардан под замену 8-(
Pridurok
22.06.2007, 12:16
Посмотрим. Случай не типичный.
После замены сделаем выводы.
Пока сказали, что ездить можно.
Может произойти только рассоединение двух частей карданного вала и автомобиль превратится в переднеприводной.
И появиться ошибка ЕСП.
.
Уважаемый господин Eugen!
Я, конечно, не специалист по карданным валам 4-моушн, но то что Вам сказали, что "ездить можно" - не есть правильно.
Болт отломился, стопорные полукольца сломались - их Вам заменили или оставили все как есть?
То, что автомобиль превратиться в переднеприводный при разрыве карданной передачи - это факт. А вот какие поломки по сумме игр должны произойти в результате этого - разве Вас специалисты сервиса не предупредили. Или они только со сканнерами умеют работать.
Представьте себе, что это произойдет в движениии, при разгоне, или торможении. Не вызовет ли разрушение связи карданных валов аварийную поломку главных передач, коробки отбора мощности на задние колеса и др. Да даже если просто двигаться - валы будут болтаться на весу и вращаться.
У кого ломались полуоси на заднеприводных авто - знают какой удар пробегает по траннмиссии.
Спасибо.
Я, конечно, не специалист по карданным валам 4-моушн, но то что Вам сказали, что "ездить можно" - не есть правильно.
Болт отломился, стопорные полукольца сломались - их Вам заменили или оставили все как есть?
То, что автомобиль превратиться в переднеприводный при разрыве карданной передачи - это факт. А вот какие поломки по сумме игр должны произойти в результате этого - разве Вас специалисты сервиса не предупредили. Или они только со сканнерами умеют работать.
Представьте себе, что это произойдет в движениии, при разгоне, или торможении. Не вызовет ли разрушение связи карданных валов аварийную поломку главных передач, коробки отбора мощности на задние колеса и др. Да даже если просто двигаться - валы будут болтаться на весу и вращаться.
У кого ломались полуоси на заднеприводных авто - знают какой удар пробегает по траннмиссии.
Спасибо.
Обо этом я, конечно же, думал.
На основной вопрос о том, не отвалятся ли валы совсем при их рассоединении, убедительно получил ответ, что останутся висеть и никаких доп. механических повреждений быть ппри этом не должно.
Болт они заменили. Он - одноразовый и таких на складе оказалось только два!!!
Скобы - нет
При движении не ощущаю каких либо отклонений.
Проверил задний привод. Он работает.
А завтра выезжать на дальний забег (около 3500 км)
Слепой сказал: "..посмотрим.." :)
Pridurok
22.06.2007, 13:47
Обо этом я, конечно же, думал.
На основной вопрос о том, не отвалятся ли валы совсем при их рассоединении, убедительно получил ответ, что останутся висеть и никаких доп. механических повреждений быть ппри этом не должно.
Болт они заменили. Он - одноразовый и таких на складе оказалось только два!!!
Скобы - нет
При движении не ощущаю каких либо отклонений.
Проверил задний привод. Он работает.
А завтра выезжать на дальний забег (около 3500 км)
Слепой сказал: "..посмотрим.." :)
"Поживем - увидим" - сказал слепой.
Однако будьте осторожны. Береженого бог бережет.
По итогам замены - просим сообщить.
Спасибо
До сих пор ездил со стуком при резком старте.
Наездил около 2000 км
Вчера кардан поменяли!
Очень я сомневался, но, к моему удовлетворению, стук пропал!
Смотрел на старый кардан, который сняли.
Ничего особенного в этой детали нет!
Обычный себе кардан из двух частей и с передачей типа "шрус".
Даже не стал фотографировать.
ТО 60 000 км заодно прошел.
Продолжаю эксплуатировать авто.
dedanten
14.08.2007, 19:00
Ну вот и славненько!!!
+1:wave:
Удачи на дорогах