Просмотр полной версии : Pirelli P7 vs Bridgestone Turanza ER300
Добрый день!
На тестовом Passat 2.0 FSI в салоне стоит Bridgestone, а на том, что рассматривается как потенциальный кандидат стоит Pirelli P7, размерность одинаковая. Кто-нибудь может подсказать, что нужно ожидать от Pirelli, особенно в сравнении с Bridgestone? То что я понял из шинных тестов, Pirelli, по идее, лучше управляется, но жестче, реагирует на колеи в асфальте, и склонна к заносу, это так?
Pridurok
22.06.2007, 08:12
Добрый день!
На тестовом Passat 2.0 FSI в салоне стоит Bridgestone, а на том, что рассматривается как потенциальный кандидат стоит Pirelli P7, размерность одинаковая. Кто-нибудь может подсказать, что нужно ожидать от Pirelli, особенно в сравнении с Bridgestone? То что я понял из шинных тестов, Pirelli, по идее, лучше управляется, но жестче, реагирует на колеи в асфальте, и склонна к заносу, это так?
Уважаемый господин curious!
От "конвейерной" резины, будь она Бриджстоун, Пирелли, Мишлен или Данлоп, устанавливаемой на Пассат В6 не следует ждать проявления каких-либо выдающихся качеств. Это обычные ординарные покрышки, обеспечивающие более или менее комфортное качение, среднестатистические показатели шумности, торможения, курсовой устойчивости на скорости, сноса оси в поворотах и т.п.
Кроме того, в условиях Российских дорог (колейность, неоднородность асфальтового покрытия,, шовность и др.) возможно усиление отрицательных свойств каждой марки покрышек.
Поскольку Россия вольно-невольно относится к странам третьего мира возможна поставка покрышек (колесо с диском в сборе) с изначальными максимальными отклонениями по допускам балансировки, неравномерности структуры металлокорда, жесткости боковин и т.д и т.п. По мере эксплуатации эти отклонения могут усиливаться.
Если Вы почуствовали значительные отклонения от нормального поведения машины (например, уводы при движении или торможении, вибрации при торможении, резонанснный шум от колес) зачастую это может быть связано с качеством покрышек.
Целесообразно с нова произвести проверку статической и динамической балансировки колес в сборе, хотя бы для того, чтобы иметь представления о разбросе показателей для разных колес.
Спасибо.
У меня стоит Р7, в принципе, ничего. Едет. Колеи не замечает. Естественно есть желание поменять их на Конти.
Ну а так, не напрягает.
У меня тоже стоит Р7. Нормальная резина. Склонности к заносу не замечено.
У соседа стоит Бридж. Хочет менять -шумная и жесткая. Никак времени не найдет,чтобы на моей прокатиться и сравнить.
А.Петров
22.06.2007, 09:41
У меня "Бриджстоун", хорошая резина. Претензий к ней по шумности у меня нет,
дорогу держит отлично, воздух не стравливается..
Pridurok
22.06.2007, 09:57
У меня "Бриджстоун", хорошая резина. Претензий к ней по шумности у меня нет,
дорогу держит отлично, воздух не стравливается..
Уважаемый господин А.Петров!
Если не секрет, расскажите с какой другой резиной из штатных на В6 Вы производите сравнение. Получается, будь у Вас Данлоп или Мишлен, они так же были хорошими, не стравливали, не шумели.
Кроме того, большинство из нас ездит, как правило, по фиксированным маршрутам - у одного шумит на крупнозернистом асфальтобетоне, а у другого - тише воды на асфальтогранитной крошке.
Спасибо.
Добрый день!
Была на форуме такая тема. Несколько камрадов прямо в салоне, за доп.вознаграждение менеджеру, сменили Бридж прямо в салоне на Мишлен, если был Мишлен в наличии на других новых авто.
Уважаемый господин curious!
От "конвейерной" резины, будь она Бриджстоун, Пирелли, Мишлен или Данлоп, устанавливаемой на Пассат В6 не следует ждать проявления каких-либо выдающихся качеств. Это обычные ординарные покрышки, обеспечивающие более или менее комфортное качение, среднестатистические показатели шумности, торможения, курсовой устойчивости на скорости, сноса оси в поворотах и т.п.
...
Вот это и есть основное руководство для выбора покрышек любых известных брэндов ! :)
Наверное, сейчас уже стало важнее, где льют покрышки той или иной фирмы.
В Китае - плохо, в Турции - чуть лучше, в Польше или Чехии - еще лучше ... и т.д.
В любом случае, это - ширпотребовское качество, и никак это не обойти.
У меня тоже стоит Р7. Нормальная резина. Склонности к заносу не замечено.
У соседа стоит Бридж. Хочет менять -шумная и жесткая. Никак времени не найдет,чтобы на моей прокатиться и сравнить.
У меня Бридж, но автор топика не указал другие параметры шин (Р7 в частности), а именно Бридж - ZR , которая имеет усиленную боковину, естественно, что ZR-ки всегда сравнительно жесткие, по умолчанию это резина для автобанов и активного драйва. Укажите индекс скорости и нагрузки по Пирелли Р7, станет понятнее.
ИМХО стоковая резина нормально отслужит 3-4 года, а дальше кто чего захочет, то и приварганит.
По поводу Бриджа - дозникает сильный писк в момент резкого старта и выезда из второстепенки на главную когда поворот 90 градусов, на других шинах раньше такого не слышал.
Pridurok
22.06.2007, 10:42
По поводу Бриджа - дозникает сильный писк в момент резкого старта и выезда из второстепенки на главную когда поворот 90 градусов, на других шинах раньше такого не слышал.
Уважаемый господин An-73!
Вы не слышали этого писка на других шинах или на других машинах (авто).
Сдается, что ПИСК - это результат работы противобуксовочной системы В6, часто-часто прерывающей прокрутку срывающихся в букс колес.
Попробуйте отключить ESP и насладиться продолжительным визгом высокого тона.
Спасибо
Спасибо большое за ответы!
Как всегда хочется чтобы кто-то провел основательный тест-драйв автомобиля на разной резине и затем просто выбрать лучшую :) А в жизни, действительно каждый ездит на своей резине, по своему маршруту, да и в повороты за гранью не каждый заходит :)
Просто сначала нацелились на Comfortline с таким-же Bridgestone, что и на тестовой машине, на тестовой покатались, более-менее понятно что это. Но сооблазняет Highline со своими сиденьями и салоном, а на нем Pirelli P7, нет штатной музыки и штатной сигналки. И теперь боюсь, что салон то отличный, а шины окажутся слишком жесткими и будут сбиваться с пути колеями, одновременно болит голова, что поставить из простой музыки, чтобы не выглядело "колхозным тюнингом", а также как совместить простую пищалку со штатным ключом?
Спасибо большое за ответы!
Как всегда хочется чтобы кто-то провел основательный тест-драйв автомобиля на разной резине и затем просто выбрать лучшую :) А в жизни, действительно каждый ездит на своей резине, по своему маршруту, да и в повороты за гранью не каждый заходит :)
Просто сначала нацелились на Comfortline с таким-же Bridgestone, что и на тестовой машине, на тестовой покатались, более-менее понятно что это. Но сооблазняет Highline со своими сиденьями и салоном, а на нем Pirelli P7, нет штатной музыки и штатной сигналки. И теперь боюсь, что салон то отличный, а шины окажутся слишком жесткими и будут сбиваться с пути колеями, одновременно болит голова, что поставить из простой музыки, чтобы не выглядело "колхозным тюнингом", а также как совместить простую пищалку со штатным ключом?
Р7 нормальная резина. Признаю сей факт, несмотря на безграничную любовь к покрышкам Goodyear Eagle F1 GSD3 и Continental Premium Contact 2.
К Бриджстоун Туранца у меня нет никаких претензий. Шумными они кажутся только совсем новыми, не прикатанными.
Уважаемый господин An-73!
Вы не слышали этого писка на других шинах или на других машинах (авто).
Сдается, что ПИСК - это результат работы противобуксовочной системы В6, часто-часто прерывающей прокрутку срывающихся в букс колес.
Попробуйте отключить ESP и насладиться продолжительным визгом высокого тона.
Спасибо
Может и антибукс стартует, может и шина идущая по большему радиусу пищит, но резкий старт это всего-то с 0 до 40 км./ч. (первые 10-20 метров пути), и в том и другом случае (и шина и антибукс) это ИМХО не с лучшей стороны характеризует саму шину (электроника замечает пробуксовку и начинает работу, а ведь этой пробуксовки быть не должно в принципе - маршрут стандартный, резина должна держать дорогу а не срываться в пробуксовку) единственное, что радует, так это факт, что резина прикатывается и теперь уже существенно отличается от той пластмассы, на которой я выехал из салона (1777 км. пробега :thumbup: ).
П.С. читал газетенку, там тест был под девизом "А знаете ли Вы ПДД?" один из вопросов по шинам: Какая резина имеет лучшие характеристики на сухом асфальте? новая, старая и 50% износа, так вот правильный ответ был - "50% износа". Как говорится - будем стараться!
AndrewOne
22.06.2007, 12:03
странные "мучения" :shock: - менять приоритеты по типу салона из-за шин. Шина - это расходник по-любому, особенно стоковая. Нравится хайлайн - его и надо брать, салон отличный, я б даже сказал выдающийся. Если шины не понравятся - тупо продашь как "мало б/у" и купишь любые новые на выбор.
Стоковый Бридж имхо худший из вариантов, по крайней мере, когда брал новую Вектру 3 года назад, сразу продал стоковый Бридж вообще не ездив на нем, по советам камрадов с форума, и купил Данлоп спорт 01, отъездил на них 3 года и был доволен как слон :super:
Пассат к счастью пришел на стоковом Мишлене Пайлот Праймаси - никаких нареканий :thumbup: . Если пришел бы на Бридже - точно так же продал бы его еще неезженным и купил либо такой же Мишлен, либо тот же Данлоп, или "уговорил" бы менеджера перекинуть резину. :nod:
По музыке - выбор просто огромный, в т.ч. двухдиновых вариантов. "Пищалку" надо ставить по-серьезнее, чтобы работала по КАН-шине, тогда и с родным ключом работать будет.
странные "мучения" :shock: - менять приоритеты по типу салона из-за шин. +1
Стоковый Бридж имхо худший из вариантов+1000
ГудиЕар-F1 -очень хорошая резина!
Настолько хорошая, что чуть кардан не отвалился ! :wave:
А.Петров
22.06.2007, 14:07
Уважаемый господин А.Петров!
Если не секрет, расскажите с какой другой резиной из штатных на В6 Вы производите сравнение. Получается, будь у Вас Данлоп или Мишлен, они так же были хорошими, не стравливали, не шумели.
Кроме того, большинство из нас ездит, как правило, по фиксированным маршрутам - у одного шумит на крупнозернистом асфальтобетоне, а у другого - тише воды на асфальтогранитной крошке.
Спасибо.
- уже лет 12 я езжу на "бриджстоунах", и летом и зимой. Изменил "бриджу" один раз прошлой осенью, купив на зиму "мишлен", и при пробеле типа 50 км пропорол этот "мишлен" толстым болтом (диаметром с палец). Меня поразило, что прокололась новая резина, да еще и столь тупым предметом. "Бриджу" по моим представлениям болт вреда не нанес бы, беговая дорожка "бриджа" прочнее (и жестче), более соответствует нашим дорогам.
А по "Данлопу" - надавно я общался с одним из членов клуба, у него "данлоп", и одно колесо он чинил из-за большого бокового пореза. Пробеги у нас с ним одинаковые, и у меня с "бриджом" никаких проблем не было. "Данлоп" я не пользовал, а надо будет менять резину - куплю опять "бридж" (японский).:)
Pridurok
22.06.2007, 14:29
- уже лет 12 я езжу на "бриджстоунах", и летом и зимой. Изменил "бриджу" один раз прошлой осенью, купив на зиму "мишлен", и при пробеле типа 50 км пропорол этот "мишлен" толстым болтом (диаметром с палец). Меня поразило, что прокололась новая резина, да еще и столь тупым предметом. "Бриджу" по моим представлениям болт вреда не нанес бы, беговая дорожка "бриджа" прочнее (и жестче), более соответствует нашим дорогам.
А по "Данлопу" - надавно я общался с одним из членов клуба, у него "данлоп", и одно колесо он чинил из-за большого бокового пореза. Пробеги у нас с ним одинаковые, и у меня с "бриджом" никаких проблем не было. "Данлоп" я не пользовал, а надо будет менять резину - куплю опять "бридж" (японский).:)
Уважаемый господин А. Петров!
Достойный концептуальный ответ.
Раньше как пономарь святого Лазаря - "советское - значит отличное".
Сегодня Бриджстоун (японский) - самыая отличная резина.
Даже болты в России видать поумнели. Раньше кололи всех подряд. А сейчас Бриджстоун не трогают.
Спасибо.
А.Петров
22.06.2007, 15:42
Уважаемый господин А. Петров!
Достойный концептуальный ответ.
Раньше как пономарь святого Лазаря - "советское - значит отличное".
Сегодня Бриджстоун (японский) - самыая отличная резина.
Даже болты в России видать поумнели. Раньше кололи всех подряд. А сейчас Бриджстоун не трогают.
Спасибо.
- как обычно, вроде и шутка, но как будто из склепа...
О причинах моего уважения к марке "Бриджстоун" я подробно писал ранее, повторяться не вижу смысла. Сравнительный опыт эксплуатации разных марок резины насколько мне известно из предыдущих дискуссий у меня не меньше, чем у других пользователей "В6" с форума, то есть околонулевой. К тому же новые поколения резины (а смена происходит примерно каждые 2 года) отличаются от предыдущих. и сравнеивать например современный "Данлоп" с "Йокогамой" трехлетней давности глупо. А одновременно два разных типа резины (чтобы была возможность сравнивать) никто не эксплуатирует... :wave:
Тут вот была темка...
http://www.passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=6209&highlight=%F0%E5%E7%E8%ED%E0
Rozario Agro
22.06.2007, 17:59
Ответьте на вопрос на стандартном пассате из салона комплектации Highline какая резина стоит?
Спасибо
Ответьте на вопрос на стандартном пассате из салона комплектации Highline какая резина стоит?
Спасибо
Может стоять Бриджстоун, Пирелли, Мишлен или Данлоп.
dedanten
22.06.2007, 19:51
Может стоять Бриджстоун, Пирелли, Мишлен или Данлоп.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Надеюсь мой придет на Мишках или Дане....
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
Надеюсь мой придет на Мишках или Дане....
С,ейчас последние машины все повально на Р7 шли.
С,ейчас последние машины все повально на Р7 шли.
:nod: :nod: :nod:
dmitri_kh
22.06.2007, 22:15
соглашусь про Бриджстоун дубовая и неприспособленная в дождливую погоду резина, но зато очень износостойкая и отсутствие грыж гарантированно, убъется диск литой, но резина будет как новая :cool: (это по собственному опыту Туранзы ГР50 и зимнего Айс Крузера), но на Пассате её видеть не хочу, я ж не Лансер или Мазду покупаю :mad: неужели притащить из Японии на конвеер в Германию и уплатить пошлину дешевле, чем поставить родной немецкий Континенталь!? :eek:
почему Форд на куда более бюджетный Фокус умудряется привезти из Германии и штатно ставить в России Премиум и Спорт Контакт?
PS надеюсь что все таки будет Мишлен! :weirdo:
соглашусь про Бриджстоун дубовая и неприспособленная в дождливую погоду резина, но зато очень износостойкая и отсутствие грыж гарантированно, убъется диск литой, но резина будет как новая :cool: (это по собственному опыту Туранзы ГР50 и зимнего Айс Крузера), но на Пассате её видеть не хочу, я ж не Лансер или Мазду покупаю :mad: неужели притащить из Японии на конвеер в Германию и уплатить пошлину дешевле, чем поставить родной немецкий Континенталь!? :eek:
почему Форд на куда более бюджетный Фокус умудряется привезти из Германии и штатно ставить в России Премиум и Спорт Контакт?
PS надеюсь что все таки будет Мишлен! :weirdo:
Абсолютно не понял - почему диск убъется на резине 215/55R16 ZR ? (усиленная боковина + защитный бурт для диска), на Мишлене мягком это точно возможно + нежная она для нас (ИМХО).
Может быть Бридж жеще чем Мишлен, жеще чем Конти Премиум контакт, но отнють не намного хуже, да и непонятно сейчас все - товарищ на работе поставил Континенталь, так говорит - не оправдал ожиданий, жесткий.
БМВ 3-ки также идут на Бридже, уж баварцев мало кто может обвинить в некомпетентности. Ну и для сравнения - сейчас уже много машинок ФВ в корейский Ханкук К406 одевается, тоже ничего.
Мой папелац пришел на мишелине, резина отличная но шумная очень. У зкомого пасс. пришел на бридже эффект тот же, шумит и очень жесткая..
На заводе ставют сток не зависимо от производителя. Два колеса передних у него сносились к 45 тыс. так он не смог их найти в Москве.
Хочу высказать предположение, что пока шина не прикатается порядка 1000 км, говорить что она жесткая (маягкая,тихая,шумная и т.д.) преждевременно.
Впечатления от шин комрады (мне так показалось)пишут после первых десятков километров экплуатации. Первое впечатление интересно, но вряд ли претендует на истину в последней инстанции.
Я на Брижстоуне накатал примерно 4000 км, из них 3000 км по загородным трассам,убитым прошедшей зимой-весной. На предыдущей машине (Рено Сценик 2,литые диски, более мягкая подвеска и шины Мишлен) я с каждого отпуска привозил одно-два пробитых колеса, не считая замятых дисков.
Из отпуска 2007 года я вернулся без потерь. Пролетал над такими ямами (думал всё капец!) и все в порядке. Правды ради думаю, что дело ещё и в более жесткой подвеске Пассата. На высоких скоростях ямы размером в пол колеса машина пролетает не успевая "уронить" колесный диск и без неприятных последствий.
Я вообщето шинами Бридж не очень заморачивался, посмотрел на машине стоит Бридж - ОК, посмотрел на маркировку - ZR - усиленные боковины - ОК (ну в мыслях было - Мишлен уже помягче будет, но эта управляется лучше и прокола меньше бояться, давненько хотелось на ZR-ке поездить), но обсуждение на форуме сподвигло зайти в Интернет и вот, что я узнал (элементарно в Яндексе сходу):
Туристическая шина Bridgestone™ Turanza ER300 была названа «высоко рекомендованной» в тестированиях летних шин немецких автожурналов в 2007 году. Bridgestone – единственная шинная компания, одержавшая полную победу.
Stiftung Warentest, Auto Motor and Sport, ADAC Motorwelt, OAMTC Touring, Auto Zeitung, AutoBild и AutoStrassenverkehr - все издания назвали победительницу Turanza ER300 «высоко рекомендованной».
Два последних тестирования проводились журналами Auto Motor and Sport (AMS) и AutoBild, самым большим еженедельным автомобильным изданием в Европе с 2,75-миллионной читательской аудиторией. Turanza ER300 типоразмера 205/55R16 с индексами скорости V/W испытывалась на новом Mercedes С-класса и была названа лучшей из 12 протестированных шин и стала единственной «высоко рекомендованной» шиной. Данные тестирования AMS были опубликованы и в журнале AutoStrassenverkehr, который также заключил, что Turanza ER300 - победительница тестирования и единственная «высоко рекомендованная» шина.
В тестировании AutoBild, на котором испытывалась шина типоразмера 205/55R16 с индексами скорости V/W, Turanza ER300 заняла второе место из 12 и была названа одной из четырех «высоко рекомендованных» шин.
Тут упоминались тесты, которые подтвердили какие то недостатки Бриджа, просьба дать ссылку, а пока если читать результаты этих тестов - просто супер резина!
П.С. ипохондрия - обычно на закате, от глупых сомнений! (из кинофильма), так что я теперь совсем спокоен, резина у меня по версии АДАС - самая лучшая :super: :super: :super:
П.П.С. - А о одном и том же Бридже ЕР300 мы говорили?
Прохожий
25.06.2007, 16:23
Нет, конечно... Для СНГ ф ирма Бриджстон специально делает шины с ухудшенными свойствами... Ну, чтобы "подорвать свою репутацию".:super:
Р7 нормальная резина. Признаю сей факт, несмотря на безграничную любовь к покрышкам Goodyear Eagle F1 GSD3 и Continental Premium Contact 2.
А между этими двумя что бы выбрали?
И акустический комфорт сильно интересует.
Спрашиваю в свете того, что на сл. лето планирую брать 17 радиус.
А между этими двумя что бы выбрали?
И акустический комфорт сильно интересует.
Спрашиваю в свете того, что на сл. лето планирую брать 17 радиус.
Goodyear очень быстро износится. Конти премиум контакт - зе бест :super: