PDA

Просмотр полной версии : Рывки при постоянной скорости passat b7

Vavanchik
08.02.2020, 23:26
день добрый. скажите пожалуйста такая вот ситуация. пассат б7 2012г 170к.с 4motion dsg6 157000 пробега. когда авто прогретый то в районе 80-120км / ч начинает дергать. такое впечатление будто кто-то поймал за задницу и отпустил. такая ситуация повторються довольно часто. даже на круизе очень хорошо слышно. поменяны все фильтра и масло в коробке и в двигателе также комплект грм. после того ничего не изменилось. передачи переключает коробка хорошо не дергает. и на холостом ходу все хорошо. шо это может быть кроме ДСГ. может свечи, катушки зажигання, форсунки? где искать?

Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:00

диагностика нечего не показала

zender
09.02.2020, 17:12
Диагностика чем? Есть логи как льют форсунки , какое давление в системе (постоянное ли оно)...? Я бы внимательно на разных режимах диагностил именно топливную . Это 2.0 TDI или бензин ?

Vavanchik
09.02.2020, 17:21
Диагностика чем? Есть логи как льют форсунки , какое давление в системе (постоянное ли оно)...? Я бы внимательно на разных режимах диагностил именно топливную . Это 2.0 TDI или бензин ?

форсунки еше не проверял
tdi

киа
16.02.2020, 19:32
Привет !, у моего авто примерно то же самое. При разгоне более 3 тысяч оборотов авто начинает дёргаться как будто кто-то резко хватает за попу, потом отпускает и опять хватает. Сильно напрягает при обгонах (очково) вдруг не успею обогнать, лишний раз не дёргаюсь. Никто ничего не знает, ни на форумах, ни в сервисах, короче х.з. До лета докатаю...продам, а так авто классное. 1.8л TSI, бенз.

bobz
16.02.2020, 20:52
продам, а так авто классное. 1.8л TSI, бенз
Привет! Пройдитесь поиском по сайту с ключевой фразой "блок управления ТНВД 1,8тси". Похожие симптомы...

киа
05.03.2020, 15:22
Привет !, у моего авто примерно то же самое. При разгоне более 3 тысяч оборотов авто начинает дёргаться как будто кто-то резко хватает за попу, потом отпускает и опять хватает. Сильно напрягает при обгонах (очково) вдруг не успею обогнать, лишний раз не дёргаюсь. Никто ничего не знает, ни на форумах, ни в сервисах, короче х.з. До лета докатаю...продам, а так авто классное. 1.8л TSI, бенз.

Сам отвечу на свой вопрос. Недавно затроило двигло... прогорел клапан. Заменил все клапана и заодно поменял цепь ГРМ. Я думаю проблема была в цепи. Диагност тоже говорил что всё указывает на цепь. Ну не из-за клапана же машина тормозила при разгоне?. Теперь уверенный обгон без всяких провалов.

bobz
05.03.2020, 16:18
Недавно затроило двигло... прогорел клапан
Чиповали перед этим?

киа
05.03.2020, 16:52
Чиповали перед этим?

Нет.

bobz
05.03.2020, 17:05
Нет.
Странно, почему тогда клапан прогорел...

киа
05.03.2020, 17:28
Странно, почему тогда клапан прогорел...

Не знаю связанно это как-то или нет но у моего авто ещё и не хилый масложор литр в неделю или 500 км. Авто купил с пробегом 129т.км, но я знаю что минимум 100 т.км смотали. Сматывают как дети, после тех. осмотра.

zender
05.03.2020, 17:53
Свечи давно крайний раз меняли...? От ремня /цепи клапан прогореть не может - он может лишь "загнуться"...

киа
05.03.2020, 18:55
Свечи давно крайний раз меняли...? От ремня /цепи клапан прогореть не может - он может лишь "загнуться"...

Свечи за год с не большим раз 5 менял, после замены опять все в саже.

zender
05.03.2020, 19:20
Центральный электрод и его изолятор то же в саже...? А расход масла большой (на 1000 км)?

киа
05.03.2020, 20:29
Центральный электрод и его изолятор то же в саже...? А расход масла большой (на 1000 км)?

Я дико извиняюсь, но что есть центральный электрод ?. Расход масла литр на 500 км.

zender
05.03.2020, 21:45
Загули "свеча зажигания" фото - (если не доводилось ее держать в руках)... Я затрудняюсь как по другому обьяснить значение словосочетания "центральный электрод" ...

Расход масла литр на 500 км.
Теперь мне ясна причина прогара клапана и что свечи в нагаре (не сгоревшем масле) ( и это повторится еще)...!
Твой двигатель срочно нуждается в капитальном ремонте :- по крайней мере замене поршневой на модифицированную (поршня/кольца) . Поищи - здесь есть огромная тема за "масложер " на бензинках! Так что замены ремней/ цепей, клапанов , 5 комплектов свечей - все до ж... И ищи другое СТО ( если те тебе сразу на это не указали).... Ни какие раскоксовки( при таких расходах масла) тут уже не помогут - лишь замена поршневой ! Хон на блоке думаю еще в норме но основательно выпаривать / мыть его и голову придется! Ну и + все новые сальники/ прокладки. Тут да же не "скрутка" виновата - неудачная конструкция (до 12") поршней/ колец (их толщины и дренажных отверстий). После они "исправились"

киа
05.03.2020, 21:59
Ни какие раскоксовки( при таких расходах масла) тут уже не помогут - замена поршневой !
Да я знаю, мне предлагали капиталку. Но я уже жду другое авто для покупки.

zender
05.03.2020, 22:02
Других причин ( "конский" масложер) как и бюджетных способов ремонта в данном случае просто нет...!

bobz
05.03.2020, 22:45
связанно это как-то или нет но у моего авто ещё и не хилый масложор
Связано...