PDA

Просмотр полной версии : Не включаются огни заднего хода

timoshina
11.04.2020, 00:20
Привет! Машина '12 cc, 2.0t на ручке. Подскажите куда смотреть дальше? Уже больше года езжу, никак не разберусь что делать) Спасибо за ранее!

https://youtu.be/Ht2JRUVMtms

bobz
11.04.2020, 19:31
Уже больше года езжу
Привет!
1. Сигнал на панели приборов о сгоревшей лампе тоже год горит?
2. Что либо кодировали по задней оптике/использованию прицепа ВАСЕЙ до возникновения проблемы?

timoshina
12.04.2020, 10:17
Привет!
1. Сигнал на панели приборов о сгоревшей лампе тоже год горит?
2. Что либо кодировали по задней оптике/использованию прицепа ВАСЕЙ до возникновения проблемы?

Приветствую!

1. Кстати да, по началу периодически загоралась и гасла лампа неисправности. Потом я выяснил что проводка в багажнике повреждены. Заказал проводку. Так прокатался пару недель. В какой-то момент ошибка сгоревшей лампы заднего хода перестала загораться и гаснуть и в этот момент пропали огни наглухо.
2. Ничего не кодировал.

bobz
12.04.2020, 18:04
ошибка сгоревшей лампы заднего хода
Чую, где то в косЕ проводов проблема или в разъёме самой блок-фары. Кстати, фара фулл лед или с лампами накала?

Ничего не кодировал
Странно... у меня пропал сигнал заднего хода когда я пытался противотуманки в режим ДХО воткнуть. Видимо косяк в самом ВАСЕ был, так как машина восприняла кодировку как использование с прицепом.

timoshina
13.04.2020, 00:47
Чую, где то в косЕ проводов проблема или в разъёме самой блок-фары. Кстати, фара фулл лед или с лампами накала?

Обычная лампа, первое поколение цц

Странно... у меня пропал сигнал заднего хода когда я пытался противотуманки в режим ДХО воткнуть. Видимо косяк в самом ВАСЕ был, так как машина восприняла кодировку как использование с прицепом.
Слушай, а как в васе можно попереключать между режимами с прицепом и без? может я включу/выключу какие опции и все на место станет?

P.S. если ли где либо реле которое могло залипнуть?

bobz
13.04.2020, 08:43
Слушай, а как в васе можно попереключать между режимами с прицепом и без?
Есть профильная тема в ветке В6... Но если ничего не кодировали- менять то и нечего... Сейчас ошибки на приборной панели по сгоревшим лампам нет? Не появляется ли она периодически?

если ли где либо реле которое могло залипнуть?
Наврядли, так как при тесте ВАСЕЙ лампа заднего хода загорается... Или в провОдке проблема (так как датчик ЗХ заменили) или в разьёме...

ОФФ На видео фонарь заднего хода светит как ЛЕД или ксенон- там у Вас лампочка штатная стоит?

timoshina
14.04.2020, 05:04
Есть профильная тема в ветке В6... Но если ничего не кодировали- менять то и нечего... Сейчас ошибки на приборной панели по сгоревшим лампам нет? Не появляется ли она периодически?

Наврядли, так как при тесте ВАСЕЙ лампа заднего хода загорается... Или в провОдке проблема (так как датчик ЗХ заменили) или в разьёме...

ОФФ На видео фонарь заднего хода светит как ЛЕД или ксенон- там у Вас лампочка штатная стоит?

Ошибок больше не было, как я уже сказал была ошибка на секунду появлялась и гасла (предполагаю это был коротящий переломанный провод багажника; проводку потом поменял), а потом ошибка пропала вместе с огнями заднего хода.

Лампочка самая простая стоит, не диодная, штатная.

А если ли где нибудь схема проводов? Я бы прозвонил провод на наличие обрыва. Ну и в 10й раз проверю разъем на днях... может надрежу изоляцию провода по выше разъема и там их замкну, вдруг переломился где-то.

bobz
14.04.2020, 11:39
А если ли где нибудь схема проводов?
Попробую вечером в ELSA глянуть...а можете её и сами скачать- полезная штука.

bobz
14.04.2020, 21:55
Во вложенном файле-

timoshina
18.04.2020, 00:24
Во вложенном файле-

Спасибо добрый человек! Буду разбираться :) Отпишусь если что