Velos
23.06.2020, 21:44
Привет, друзья. История такая. Брал новый в салоне. 2008, дизель CR, CBAB. Механика, HL. Всё отлично, мелочь ломалась, но с помощью форума лечилось весьма бюджетно. И тут ни с того ни с сего CHECK (не спиралька!). Зачитал - пришёл капец доп насосу ОЖ. ...Да и уй с ним, думаю, до зимы поменяю. Стёр ошибку - оно опять (когда по-молодости умерла помпа на вебасте - вообще не ругалось, вебаста выключалась по перегреву и всё). Полез снимать, и рукожопно при снятии обломил штуцер насоса, антифриз немного вытек, литров несколько. Скорячил из сантехнички обводку, долил антифриз - поехал. Помпа Вебасты жужжала - не могла воздух прогнать, довольно долго, потом всё успокоилось. Остановился, долил ОЖ, доехал до работы. Машина остыла, завожу, трогаюсь - чегой-то белый дым сзади....***....в бачке булькает...с хера ли..... на перегрев по приборке не жаловалось.
Так что АХТУНГ, этот сраненький злектронасос крайне важный шпунтик в системе охлаждения. Особенно он важен при заполнении новой ОЖ, видимо.
В итоге, сейчас сняли ГБЦ, по прокладке ничего не видно (она металлическая), в 3-ёх цилиндрах сыро.
Голову отдали ремонтникам, долго делали мозг (2 недели), я уже готов был купить новую, но вердикт: голова норм, повело чуть, сошлифовали 0,15. Но при этом ещё: ремонт клапанного механизма, замена направляющих втулок (16 шт) и выпускных клапанов. Объяснили, что износ. От чего на 270тыс, при совершенно живой ЦПГ, турбине (тьфю..тьфю) умерли втулки и клапана? Вопрос к уважаемым.
Так что АХТУНГ, этот сраненький злектронасос крайне важный шпунтик в системе охлаждения. Особенно он важен при заполнении новой ОЖ, видимо.
В итоге, сейчас сняли ГБЦ, по прокладке ничего не видно (она металлическая), в 3-ёх цилиндрах сыро.
Голову отдали ремонтникам, долго делали мозг (2 недели), я уже готов был купить новую, но вердикт: голова норм, повело чуть, сошлифовали 0,15. Но при этом ещё: ремонт клапанного механизма, замена направляющих втулок (16 шт) и выпускных клапанов. Объяснили, что износ. От чего на 270тыс, при совершенно живой ЦПГ, турбине (тьфю..тьфю) умерли втулки и клапана? Вопрос к уважаемым.