PDA

Просмотр полной версии : Часы на торпедо несоответствует время часам на приборной панели

ana2010
23.07.2020, 09:03
Добрый день. После манипуляций по смене аккумулятора,появилось куча всяких желтых предупреждения на панели.Все убрал .Осталась проблема с часами и давлением в шинах. В часы ввелась какая-то постоянная поправка,всегда показывают другое время чем устанавливаемое на приборной панели , какая то константа порядка 6 ч 40 мин...
А давление в шинах постоянно горит,в колесах и запаске делал всякое, и как на бирке написано и одинаковое-молчек? Что кто посоветует.:(

bobz
23.07.2020, 10:46
Что кто посоветует.
Привет! Советую прочитать бортовой мануал- наверняка в этой глупой и толстой книжке есть что нибудь про это.

какая то константа порядка 6 ч 40 мин...
Попробуйте выставить 00.00 на приборке, а потом последовательно 21.00 и 03.00. После этого должно теоретически всё синхронизироваться.

давление в шинах постоянно горит
Рестарт системы теоретически должен помочь. Как сделать её не подскажу- у меня косвенное измерение, без датчиков в шинах.

ana2010
30.07.2020, 15:16
Выстявлял разные значения........не помогает...Аналоговые часы ровно на столько-же отклоняются....

alex64
04.08.2020, 12:28
Выстявлял разные значения........не помогает...Аналоговые часы ровно на столько-же отклоняются....

Как вариант, снять напряжение с часов, выставить это время на панеле, выключить зажигание и подать напряжение на часы.

bobz
04.08.2020, 22:00
снять напряжение с часов, выставить это время на панеле
Повторюсь, на СС я синхронизировал медодом "перегона" аналоговых с панели приборов. Не сразу, но получалось, методом подбора. В основном- когда на аналоговых стрелка перескакивала вокруг 00 часов 00 минут. В прямую или обратную сторону, не получается- через 06/18.00, не получается= через 09/21.00-03.15.00. С какого то раза они синхронизировались. "Разбегались" обычно почему то тогда, когда машина на жаре под солнцем постоит вечер, потом ночь. С утра приходишь- убежали аналоговые относительно точно работающей приборки. Почему- так и не выяснил, не напрягало. В интернете про это ничего не нашёл...

alex64
05.08.2020, 23:01
Как вариант, снять напряжение с часов, выставить это время на панеле, выключить зажигание и подать напряжение на часы.
Фокус не удался. После подачи напряжения часовая стрелка сделала три оборота и остановилась на час позже. В 19 блоке висит ошибка Аналоговые часы - неисправность.

bobz
05.08.2020, 23:20
Аналоговые часы - неисправность.
Код ошибки записали? Можно пробить рекомендации...

ana2010
06.08.2020, 08:39
Выражаю огромную благодарность Александру (alex64) за помощь в освоении ВАСИ, подъехал ,подсказал "...как ходят ,как сдают...".По часам я думаю что в результате манипуляций с перерывом питания на часы и последующей подачей его , минутная стрелка синхронизировалась с приборными часами, а вот часовая на час не попала.Надо может несколько раз повторить с меньшим интервалом синхронизации?