PDA

Просмотр полной версии : Электрическая помпа. Наличие у Пассат в8?

Фагим
16.08.2020, 23:49
Уважаемые Форумчане! На днях приобрел Пассат В8 2019г. 1,4 TSI. DSG7, комфортлайн. Интересует, есть ли электрическая дополнительная помпа у наших авто для охлаждения турбины после глушения двигателя. ( до этого владел Тигуаном 2,0 АКПП6 2015 г, очень удобная штука.)

bobz
17.08.2020, 21:15
Интересует, есть ли электрическая дополнительная помпа у наших авто для охлаждения турбины после глушения двигателя.
Я бы на Вашем месте на это не заморачивался. Я - не заморачиваюсь.

Игорь ханты
18.08.2020, 12:31
Есть.

bobz
18.08.2020, 22:10
Есть.
Дополнительный электронасос в системе охлаждения 1,4тси есть. Однако-
1. Я за 30 тысяч пробега ни разу не слышал, чтобы он работал. Даже сейчас в Крыму, когда после жары ставлю машину в гараж.
2. На климе есть кнопка обогрева салона за счёт остаточного тепла двигателя после его остановки- возможно этот насос именно на неё и завязан.
3. Современные турбокомпрессоры не требуют какого либо дополнительного охлаждения после остановки мотора. Тем более на моторах, где они напрямую к ГБЦ (без выпускного коллектора, как на В8) устанавливаются.
Я ни в коем случае не спорю, просто мысли...о том, почему я на этот вопрос не заморачиваюсь.

Игорь ханты
19.08.2020, 13:33
Если насос есть, значит он нужен, буржуи зря приблуды не ставят. Насос жужжит после каждой остановки двигателя где-то в течении 30-50 секунд, время работы точно не мерял, а жужжание его слышно без особого напряжения слуха, но в гараже, на улице можно и не услышать.

bobz
19.08.2020, 20:12
в гараже, на улице можно и не услышать
Сегодня прислушался в гараже- действительно с минуту где то какой то звук под капотом есть. Откровенно сказать, что за звук- не могу, больше похоже на работу какого то высоковольтного преобразователя...а может и насос.

Фагим
19.08.2020, 22:22
Всем ответившим спасибо! Значит есть- ну и хорошо!!!