Просмотр полной версии : Гудящий звук после отсечки
Доброго времени суток! Пишу своё первое сообщение) Passat b7, 2011, 1.8, cdab. Недавно появился странный эффект, после нескольких отжигов в отсечку, из двигателя появляется постоянный гудящий звук, который пропадает только после глушения двигателя и когда машина так немного постоит. Звук исходит откуда то из пространства перед блоком цилиндров. Если у кого то было подобное, то буду благодарен советам)
Ссылку на видео прилагаю
https://youtu.be/FMNfH4umTfA
Привет! Десятилетний СДАБ и "несколько отжигов в отсечку"(с)...как то вещи мало совместимые. Не насилуйте машину и и не ищите приключений- мой Вам совет. Гудеть там может всё, что угодно в экстремальных ситуациях- перегретая подношенная помпа или подношенные и перегретые подшипники компрессора, генератора или натяжителя поликлинового ремня.
Доброе утро) Да я понимаю, что так низзя, поэтому постоянный стиль езды у меня спокойный. Но все таки иногда кого то обгонять приходится на трассе, соответственно педаль в пол, машина должна в такие моменты это выдержать. Поэтому интересно, что гудит и куда копать что бы это исправить. Причем ошибок не горит, машина не перегревается, едет нормально, что еще больше усложняет квест по поиску неисправности.
что гудит и куда копать что бы это исправить
Само вылезет со временем. Быстро- если топить с отсечками, не скоро- если использовать в средних режимах.
иногда кого то обгонять приходится на трассе, соответственно педаль в пол
Я проехал 34 тысячи за год и четыре месяца с момента покупки- ни разу в пол не давил...:)..., как то хватает и без кикдауна. Дважды в Крым через Ростов на ней летом ездил- что такое опасные обгоны мне известно...:)...
Setun777
24.10.2020, 22:38
так и не определил что свистит? попробуй ролики смазать , хотя бы ведешкой их побрызгай перед тем как заводить или аккуратно на заведеной побрызгай оси роликов и оси шкивов генератора ,компрессора кондея ,если звук изменится значит они..вообще на муфту кондея похоже. или маслоотделитель сифонит