Просмотр полной версии : Минимальное пороговое значение об уровне масла
Setun777
06.12.2020, 21:46
Всех приветствую. Заметил такую особенность во время диагностики автомобилей ВАГ - в блоке управления двигателем есть 9 группа которая отображает уровень масла и пороговое значение об уровне масла, при котором блок подает сигнал о недостаточном его количестве и на приборке загорается лейка сигнализируя о том что его надо долить. Дело в том что это пороговое значение постоянно меняется , иногда показывает 52% ,иногда 48%, как то раз на заглушеной машине при подключении сканера показало вообще 23%, заметил что когда машина заведена то это пороговое значение меняется каждые 30 сек , могу предположить что это связано с параметрами при которых работает двигатель ,но непонятно почему такие большие скачки в процентих? 30 % это примерно 700мл масла т.к. от 100% до 50% влезает литр. Меня этот вопрос беспокоит потому что как то раз я сам менял масло и тупо забыл с усилием закрутить сливную пробку, закрутил только от руки, и поехал, проехал около 50 км и когда парковался у дома то заметил что от меня тянутся следы масла, тут я и обнаружил этот казус. масло вылилось практически все, но почему то никаких сигналов машина не подала , ни давление не пропало ,ни лейка не загорелась. слава богу двигатель не запорол. Кто в курсе как работают эти датчики и как задается пороговое значение? Почему у меня тогда не загорелась лейка , с чем может быть это связано?
Почему у меня тогда не загорелась лейка
Если машина произведена для рынка РФ и продана в РФ через ОД- вполне возможно, что она без режима лонг-лайф. Если по коду комплектации она без ЛЛ- вполне возможно, что датчик температуры моторного масла (он же датчик уровня)- попросту отсутствует. Тоже самое касается всех ФВ, реэкспортированных из США. Чтобы понять- просто надо посмотреть- от поддона идет кабель или нет. Нет кабеля- нет датчика. Вася-Диагност может показывать что угодно, это отлом от официальной диагностики, как его отломили- одному Богу известно. Он на некоторых машинах без сажевого фильтра с завода его видит, мало того- показывает количество золы.
это пороговое значение постоянно меняется
Если мне неизменяет склероз- пороговое значение задаётся в литрах от 1 до ноля. Соответственно, если задать 1 литр, то сигнализация должна сработать по низу мерной части щупа. Почему оно у Вас в процентах?.. Не знаю, почитайте здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
Setun777
07.12.2020, 03:54
Если мне неизменяет склероз- пороговое значение задаётся в литрах от 1 до ноля. Соответственно, если задать 1 литр, то сигнализация должна сработать по низу мерной части щупа. Почему оно у Вас в процентах?.. Не знаю, почитайте здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся
так получилось что после приобретения этого авто я обнаружил огромный жор масла. первые месяцы приходилось доливать его постоянно и проверять. проверял я его как по щупу так и по лаунчу . так вот , лаунч определяет уровень от 0-100 , когда масло перелито и щуп показывает уровень на 5 мм выше максимума( 5мм выше изгиба) то в это время лаунч показывает 90.. далее , я проехав примерно 400 км обнаруживал сам минимальный уровень чуть ниже рефления или появлялась масленка на приборке ( 1раз до этого довел ,было 48%,обычно сам отслеживал), как я говорил лаунч показывал примерно "50", я брал масло и доливал почти 1 литр чтоб получилось максимум но выходило 90 , и всегда в итоге выходит чуть больше щупа .
Сообщение добавлено в 03:54, предыдущее сообщение было в 03:47
Если машина произведена для рынка РФ и продана в РФ через ОД- вполне возможно, что она без режима лонг-лайф. Если по коду комплектации она без ЛЛ- вполне возможно, что датчик температуры моторного масла (он же датчик уровня)- попросту отсутствует.
не , датчик есть . по вину машина бьется как изготовлена в германии ..но вроде наклейки на русском присутствуют .
У меня уровень масла показ в мм ( то ли 47 то ли 57 мм) в Настраиваемых гр. Масленка коротко загорается лишь в момент вкл зажигания.