Просмотр полной версии : Только владельцам 2.0 ТФСИ и 3.2 ФСИ
dedanten
25.06.2007, 23:11
Обладатели указанных авто, в свете последних событий, встал вопрос, есть ли все таки ограничитель на 210 км/ч или нет? Вроде должен быть, но в Ганзе говорят, что его нет. Прошу отвечать только тех, кто пробовал разгонять 2.0 ТФСИ и 3.2 ФСИ выше "ограниченных" 210-220 км/ч, и дать ответ, получилось ли?
Заранее спасибо.
Зыж: не лишним будет указание мотора, 2.0 ТФСИ или 3.2 ФСИ.
Ниже буду подбивать результаты:
1) snik - 2.0 ТФСИ - ограничителя нет
2) коллега olmega - 2.0 ТФСИ - ограничителя нет
3) Mofis - 2.0ТФСИ - ограничителя нет
3) krooto - 2.0 ТФСИ - ограничитель есть
4) Eugen - 3.2 ФСИ - ограничитель есть
5) Sailor - 3.2 ФСИ - ограничитель есть
Прохожий
25.06.2007, 23:31
а глянуть в расшифровку ВИНа, есть ли там позиция 6Y9 - устройство ограничения скорости слабо??? Или Вы думаете что немцы поставят (или не поставят) и "забудут" это указать в расшифровке???
сорри за офф, но предыдущий пост заинтересовал пробить вин и посмотреть:
пробил свой 2 фси
6Y9 без устройства ограничения скорости
bitten Apple
26.06.2007, 00:22
сорри за офф, но предыдущий пост заинтересовал пробить вин и посмотреть:
пробил свой 2 фси
6Y9 без устройства ограничения скорости
На английском: 6Y9 w/o cruise control speed limit system
То есть к теме отношения, по видимому, не имеет.
А по ограничителю была где-то инфа, что пишется ограничение в блок управления двигателем. При всевозможных перепрошивках не меняется. Решается только заменой блока.
Результат опроса, конечно, интересует. Но: ограничение, фактически, касается только TFSI и V6. Так как FSI и TDI (140) все равно не едут больше. И связано оно с нестандартными углами работы ШРУСов и т.п.
у меня по вин пробивается 6Y2 устройство ограничения скорости,(вполне может быть что это ограничение для зимней резины, в компе настраивается) реально разгонял до 240 по спидометру, дальше засцал, тупости не замечал. В расшифровке нигде не нашёл ни слова о плохих дорогах.
dedanten
26.06.2007, 09:22
Результат опроса, конечно, интересует. Но: ограничение, фактически, касается только TFSI и V6. Так как FSI и TDI (140) все равно не едут больше. И связано оно с нестандартными углами работы ШРУСов и т.п.
Про это я пишу, так что владельцам 2.0 ФСИ, 1.9/2.0ТДИ, 1.6ФСИ/МПИ тут не флудить, хочется понять, есть он в реале или нет!!!
Мой линкор :mat: ведет себя абсолютно аналогично линкору камрада Eugena. По этому сабжу сильно не парюсь :
- У нас под такие скорости нет дорог (и не скоро будут):mad:
- 220 - офигеть какая скорость (долго не поедешь) :eek:
- Динамика + DSG + 4motion - вот главные козыри V6 :super: :super: :super:
- будет возможность недорого или за счет ФВ снять это ограничение - сниму.:)
у меня 2TFSI - ограничение есть!
У коллеги на работе 2ТФСИ, говорит, что клал стрелку до 230. Дальше заканчивалась трасса до Шереметьево.
dedanten
26.06.2007, 16:44
У коллеги на работе 2ТФСИ, говорит, что клал стрелку до 230. Дальше заканчивалась трасса до Шереметьево.
Есть основания верить этому коллеге?
Есть основания верить этому коллеге?
Абсолютно. Не слышал никогда от него небылиц. Он рассказывал как замерял, ему самому интересно было положить. На трассе Шереметьевской подъехал он к ментам, поздоровался, попросил разрешения мотануть 3 кружка, чтоыб они его не останавлявали, естсественно за вознаграждение и помчался.
если нет пакета плохие дороги - то да. В противном случае, будет стоять ограничитель, который обязателен, поскольку у автомобилей с повышеным клиренсом (пакет плохие дороги сюда подпадает) возможно разрушение полуосей- об этом говорит импортер.
dedanten
26.06.2007, 16:47
Абсолютно. Не слышал никогда от него небылиц.
ок:wave:
dedanten
26.06.2007, 16:48
если нет пакета плохие дороги - то да. В противном случае, будет стоять ограничитель, который обязателен, поскольку у автомобилей с повышеным клиренсом (пакет плохие дороги сюда подпадает) возможно разрушение полуосей- об этом говорит импортер.
Дык прикол как раз в том, что пакет плохая дорога ставится на ВСЕ официально поставляемые к нам Пассаты.:znaika:
Дык прикол как раз в том, что пакет плохая дорога ставится на ВСЕ официально поставляемые к нам Пассаты.:znaika:
а на сайте пассат.де какая максималка заявлена? Там по идеи без ракета плохие дороги учитывается....
dedanten
26.06.2007, 17:04
а на сайте пассат.де какая максималка заявлена? Там по идеи без ракета плохие дороги учитывается....
Седан / сарай: 230 и 227 км/ч
это утверждение и верно и неверно. по крайней мере есть четкая информация, о том что при повышеном клиренсе возможно разрушение полуосей. у меня ограничение есть. Знаю, что есть пассаты у которых ограничения нет (100%). Возможно введены какие-то доработки которые позволяют не устанавливать ограничитель при наличи пакета плохи дороги. об этом информации пока не слышал
Может это еще от двигла зависит. И коллеги буквенное обозначение не помню, но помню что когда пробивали по ВИНу выскакивало сообщение что двигло ЕВРО2, и ему говорили у дилера что подвеска немного другая у него нежели у обычных 2ФСИ
это утверждение и верно и неверно. по крайней мере есть четкая информация, о том что при повышеном клиренсе возможно разрушение полуосей. у меня ограничение есть. Знаю, что есть пассаты у которых ограничения нет (100%). Возможно введены какие-то доработки которые позволяют не устанавливать ограничитель при наличи пакета плохи дороги. об этом информации пока не слышал
дак у тебя ж америкос....и пакет плохие дороги стоит?
Может это еще от двигла зависит. И коллеги буквенное обозначение не помню, но помню что когда пробивали по ВИНу выскакивало сообщение что двигло ЕВРО2, и ему говорили у дилера что подвеска немного другая у него нежели у обычных 2ФСИ
в моём помое тоже евро2, насчёт подвески тоже чёто краем уха слышал, вроде как отличается...По мотору почти всё другое, это точно. Катализатор и то другой.
в том то и прикол, что похоже пакета плохие дороги не стоит. но ограничитель есть. Я по этому поводу думал обратться в импортер, но все никак времени нет
в том то и прикол, что похоже пакета плохие дороги не стоит. но ограничитель есть. Я по этому поводу думал обратться в импортер, но все никак времени нет
дак машина серая или официальная?
куплена в автосалоне у оф. диллера. хотя через импортер не проходила. Самоввоз диллером. Но гарантия импортером поддерживается. Сейчас обслуживаюсь у импортера.
куплена в автосалоне у оф. диллера. хотя через импортер не проходила. Самоввоз диллером. Но гарантия импортером поддерживается. Сейчас обслуживаюсь у импортера.
в смысле у импортера? у них есть свой сервис? закрытый какой?
dedanten
26.06.2007, 19:34
Вроде все ТФСИ Евро 2, или? Хотя как Евро может быть завязано с подвеской?
Хотя как Евро может быть завязано с подвеской?
:nod: :nod: :nod:
dedanten
26.06.2007, 20:27
у ниво плахой америкос, да, да, плахой, пративный, ысчо ысчо............. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
По вину есть 6y2 - GWA cruise control speed limit system. Так что ограничитель скорости есть. Пока больше 200 км/ч не ездил - негде.
По вину есть 6y2 - GWA cruise control speed limit system. Так что ограничитель скорости есть. Пока больше 200 км/ч не ездил - негде.
похоже что это ограничение для круиз-контроля, у мене тоже эта фиговина есть, но машинка 240 едет.
для того, что бы стать импортером у них должен быть сервис. Правда там практически никого не обслуживают. Но Вот меня взялись в силу некоторых причин. И насколько я знаю, люди которые работают на импортере по обслуживанию авто обучают диллеровских СТОшников.
Даже я тебе Больше скажу. Находится он в Киеве, импортер - Интрекар Украина и адрес - Бубнова 18. Там и обслуживаюсь.
для того, что бы стать импортером у них должен быть сервис. Правда там практически никого не обслуживают. Но Вот меня взялись в силу некоторых причин. И насколько я знаю, люди которые работают на импортере по обслуживанию авто обучают диллеровских СТОшников.
интересно :)
похоже что это ограничение для круиз-контроля, у мене тоже эта фиговина есть, но машинка 240 едет.
Всё правильно на круизе больше 210 не ставится, а едет 240 реально сам пробовал не раз, больше как-то не получается всегда дорога заканчивается, но после посещения А. Ганзы на то2 машина реально стала тупее и больше 220 немогу разогнать.:shock:
Всё правильно на круизе больше 210 не ставится, а едет 240 реально сам пробовал не раз, больше как-то не получается всегда дорога заканчивается, но после посещения А. Ганзы на то2 машина реально стала тупее и больше 220 немогу разогнать.:shock:
если пробег больше 30 тык. причина тупости мне известна, сам с такой проблемой столкнулся. На ТФСИ есть проблема, по этому поводу даже ТПЛ имеется
№ 2014143/1.
Короче говоря износ кулачков привода насоса высокого давления. Подлежит замене распредвал, толкатель, и может быть сам насос. Если не менять, ближе к 50 тыс. начнутся провалы при разгоне, будет вылетать ошибка
00135 P0087 002
Fuel rail/system pressure too low
sporadic
вернее сперва начнёт вылетать ошибка, а потом заметишь, что машина явно тупит.
если пробег больше 30 тык. причина тупости мне известна, сам с такой проблемой столкнулся.
Круто!! А это гарантийный случай? Если да, то как это им доказать!
Круто!! А это гарантийный случай? Если да, то как это им доказать!
а когда заканчивается гарантия?
в принципе наличие ошибки про которую я выше писал, указывает на эту неисправность. Меняется все по гарантии (если не кончилась). № ТПЛ у тебя есть.
BackDraft
11.08.2007, 17:18
есть ограничение ... на минке по спидометру 210 км.ч, по GPS - 195 км.ч
eugenei77
14.08.2007, 15:57
Разгонял до 210 по спидометру многократно, дальше - никак, плавный ступор, так и висит на 210. Расход, кстати, ого-го в этом режиме. Интересно, если чипануть, что-нибудь изменится по максималке??? Есть у камрадов опыт по чиповке 2,0 Т?
Мотор ТыФСАй, кстати.
dedanten
14.08.2007, 23:12
2 eugenei77 BackDraft - укажите плиз, какие у вас моторы!!!
2 eugenei77 BackDraft - укажите плиз, какие у вас моторы!!!
Дедко, ты абкатку же пошол, вазьми и папробуй проверить опытным путём!
ЗЫ. Вчера ночью на Киевке стрелка спидометра была между 210 и 240 км/ч, точно определить не смог, GPS не включал.
dedanten
11.09.2007, 21:02
Думаю в выхи правиду икспирименд:)
дальше 210км\ч неразгоняется ограничитель есть,можно проверить по круиз контролю,если дальше значения 210км\ч не выстовляется,значит есть.Когда ездил обновлять софт к оф.диллеру,попросил снять осечку,неполучилось,сказали невозможно,типа защита стоит
Вчера проверил - органичитель есть (3,2 FSI) по спидометру где-то 215 км./ч, обороты 4100 -4200, чувствуется что запас есть, но быстрее не едет.
А как мне хорошо будет :) Никаких ограничителей дурацких не будет!!! :super:
А как мне хорошо будет :) Никаких ограничителей дурацких не будет!!! :super:
Будут - наши чудные дороги и культурные водители вокруг. :lol:
да :shock: вот про это как то я запамятовал
Более эффективного ограничения и не придумать :(
Вчера проверил - органичитель есть (3,2 FSI) по спидометру где-то 215 км./ч, обороты 4100 -4200, чувствуется что запас есть, но быстрее не едет.
Выходит мы с Серегой АДДЕН`ом на своих 2.0фси на скорости обойдем 2Тфси и 3.2... :mat:
Выходит мы с Серегой АДДЕН`ом на своих 2.0фси на скорости обойдем 2Тфси и 3.2... :mat:
Обойдете, обойдете - когда я на перекур остановлюсь :nod:
Обойдете, обойдете - когда я на перекур остановлюсь :nod:
на гольфе? ну и чо? нам с гольфами не по рангу тягаццо, тем более с двухдверками :D :D :D )) :lol: :lol: :lol: Да и маленькие машинки обижать низзя! :lol: :lol: :lol:
на гольфе? ну и чо? нам с гольфами не по рангу тягаццо, тем более с двухдверками :D :D :D )) :lol: :lol: :lol: Да и маленькие машинки обижать низзя! :lol: :lol: :lol:
Правильно, как то не солидно когда большого бегемота уделывает маленька козявка. Стыдно сразу становится. Лучше даже не тягаться. :)
Правильно, как то не солидно когда большого бегемота уделывает маленька козявка. Стыдно сразу становится. Лучше даже не тягаться. :)
Ну эт кому как, я с тура таких козявок внизу даже не увижу...
Тут другие подходы :lol: :lol: :lol:
Ну эт кому как, я с тура таких козявок внизу даже не увижу...
Тут другие подходы :lol: :lol: :lol:
Увидешь только стремительно удалящиеся задние фонари, пока твой Турок будет раскочегаривать свое нутро.
Алексей, я же его не для гонок брал, и он ваще для них не предназначен!!! :lol:
а вот тягаццо с козявками... свои засмеют )) для гонок другой авто надо брать... болид ф1 какой нить...
и ваще мы про пассаты, а не про туры с гольфами...
Нех на пассат кароч наезжать :lol: :lol: :lol:
А я и не наезжаю - это Саня начал с одного Пассата на другой гнать :)
dedanten
27.09.2007, 18:31
Может и так, только при разгоне до 210 вы основательно подотстаните, и пока будете наверстывать упещенное, пора будет уже тормозить :lol: :lol: :lol:
Может и так, только при разгоне до 210 вы основательно подотстаните, и пока будете наверстывать упещенное, пора будет уже тормозить :lol: :lol: :lol:
ну это смотря на какой дороге :)
Если в потоке будем ехать, что сразу тормозить, то не факт, что 2Т будет шустрее...."прАкладками" мерятсо надо :D :D :D
dedanten
27.09.2007, 19:40
Саша, поверь, у моего 2.0ТФСИ с прокладкой усе у порядке :lol:
Расхвастались! :lol:
На пасе гонять, зачем! Авто совсем для этого не годится! Опять же, дороги г-но, не успеешь разогнаться уже тормозишь на светофоре!
На такой машинке хочется ездить плавно, грациозно, а не носится как на вжике типо гольфа!
Не зря пасу приписанно "Limousine":znaika:
Расхвастались! :lol:
На пасе гонять, зачем! Авто совсем для этого не годится! Опять же, дороги г-но, не успеешь разогнаться уже тормозишь на светофоре!
На такой машинке хочется ездить плавно, грациозно, а не носится как на вжике типо гольфа!
Не зря пасу приписанно "Limousine":znaika:
Логично, б/п :thumbup:
dedanten
28.09.2007, 15:00
У кого как, у миня написано Variant:)
Обкатку прошел.
Ехал с "Борисполя"- 225 км/ч, больше засцал - старею....:)
вообще впечатления только лучшие....
dedanten
09.10.2007, 16:13
Никак не соберусь провести таки эксперимент:(, да и погода испортилась......