PDA

Просмотр полной версии : Система кругового обзора Area View

ZSR
01.05.2021, 18:46
Поначалу не обращал на это внимания, но когда заметил - огорчился (временно). На экране перед изображением машины большая черная полоса. Думал, сбой в настройках. Спросил при случае у мастеров ОД об этом. Оказалось, всё просто. У нас (на B8) передний "глаз" системы стоит в нижней части эмблемы VW. Но он всё равно несколько в глубине расположен, так как передний бампер еще больше, чем "глаз" выпирает вперед. И в результате бампер затеняет обзор "глазу", остается естественная "мертвая зона". В общем, это нормально всё, а не брак настроек. Любопытно, что "мертвая зона" строго прямоугольная, хотя бампер в плане очерчивается дугой.
А в общем, система очень удобна в некоторых случаях при парковке. Жаль только, как раз ее передний "глаз" быстро пачкается, пылится, водой в дождь заливается и становится полуслепым, мутным (пока не протрешь).

Vl@d
01.05.2021, 22:54
У меня передняя камера в нижней части решетки радиатора. Ни каких черных полос нет.

ZSR
02.05.2021, 14:51
У меня передняя камера в нижней части решетки радиатора. Ни каких черных полос нет.

Хорошо. А на рестайлинговых машинах (с 2020 г.) камера в значке. Видимо, не просто так эмблему VW решили сделать плоской: вот и воткнули в нее "рыбий глаз". Скрорее всего, подумали, что камера повыше будет загрязняться меньше. Так это или нет - не знаю, но "слепую зону" обеспечили.

Greygoose
14.05.2021, 17:06
Видимо, Вы правы. У меня все то же самое, что Вы описываете.

Хорошо. А на рестайлинговых машинах (с 2020 г.) камера в значке. Видимо, не просто так эмблему VW решили сделать плоской: вот и воткнули в нее "рыбий глаз". Скрорее всего, подумали, что камера повыше будет загрязняться меньше. Так это или нет - не знаю, но "слепую зону" обеспечили.