Просмотр полной версии : Бачок стеклоомывателя и система стеклоомывания
У меня бачок 3 литра. Загорелась индикация - "долить!". Вопрос: каково свободное место в бачке? В Джетте 5 при 5-литровом баке сигнализация загоралась примерно при остатке 1 л. А в В8? В инструкции есть фраза: проверить уровень стеклоомывающей жидкости. Не совсем понятно, как. Посмотрел под капот. Увидел небольшую емкость угловатой формы из белого пластика с нанесенными рисками MIN и MAX. Она находится уже близко от лобового стекла, чуть правее оси моторного отсека. Это и есть контрольный бачок для проверки уровня стеклоомывателя? По идее, сам бачок стеклоомывающей жидкости находится в глубине, ближе к днищу. Но эта емкость на поверхности. Она для контроля?
Grigoriy64
22.06.2021, 11:25
Это разве не тормозная жидкость там ?
94087
Омывайка заливается в правую горловину, круглый бачок с мин/макс для охлаждающей жидкости. По ощущениям, после устойчивого загорания лампы, не мигания, остается еще около 0,5 литра.
У меня бачок 3 литра
У всех 5 литров емкость...
В инструкции есть фраза: проверить уровень стеклоомывающей жидкости.
Это надо расценивать как "долить до полного", насколько я понимаю.
Это и есть контрольный бачок для проверки уровня стеклоомывателя?
Нет. Туда тормозную жижу льют.
Она для контроля?
Блин, это тонкий троллинг?..:)...
после устойчивого загорания лампы, не мигания, остается еще около 0,5 литра.
+100
У всех 5 литров емкость...
Это не так. Варьируется от 3 до, вроде, 7 литров (по-моему, это даже в инструкции написано). Если нет омывателя фар, то объем будет совсем небольшим. "Своим" объемом интересовался вскоре после покупки, пробили запчасть по VIN, определили 3-литровый.
Нет. Туда тормозную жижу льют.
Спасибо, понял.
Блин, это тонкий троллинг?.....
Да нет, конечно. Просто наивный вопрос. Но и, вроде, логичный. Если есть, по инструкции, потребность проконтролировать, то как-то она (возможность проконтролировать) должна обеспечиваться...
Кстати, просто забавное наблюдение. Прежде чем "лампочка" стала устойчиво сигнализировать о доливе, она начала предупреждать на виражах. Затяжной бодрый вираж - и опа: предупреждение и значок омывайки. Но через минуту-другую всё уходило. Механизм такого поведения примерно понятен, но воспринимается такое забавно.
Если нет омывателя фар
А, тогда вероятно, что 3 литра.
Просто наивный вопрос. Но и, вроде, логичный
Так в бачке том жёлтая жижа круглый год, а Вы льёте разноцветную...:)...
viktor25
22.06.2021, 23:41
Кажется в бачок с омывателем фар влазит 4 л
Я тоже думал,шутка такая...Там же на крышке тормозухи Dot 4 написано,а на крышке омывайки лобовое нарисовано,и фонтанчик.
ZCR,ты с момента покупки ни разу не доливал омывайку?
Крышку омывайки по Джетте знаю как "Отче наш". Бачок с тормозной вижу впервые. Да, вчера первый раз долил. Прошел 6300 км на 3 литрах (точнее, на 2,5).
А вопрос-то по теме остался. При маленьком бачке (объем 3 литра) при каком остатке срабатывает датчик низкого остатка? Сегодня спосил на сервисе. Толком не знают, предположили, что 700 мл. Но наверняка, это известно кому-то и где-то. Может 700, может 500, а может тот же литр, что и при большом бачке..?
Владимир Б
07.12.2021, 08:58
Добрый день, вопрос вообще странный, и мучать сервисменов ответом на него тоже странно, доливайте и всё, и какая разница сколько там осталось, на скорость не влияет.
Добрый день, вопрос вообще странный, и мучать сервисменов ответом на него тоже странно, доливайте и всё, и какая разница сколько там осталось, на скорость не влияет.
Влияет при переходе с лета на зиму. Если в оставшийся литр (если литр) летней добавить 2 л зимней (на -20 градусов, например), то вся смесь почти гарантированно замерзнет при -13 градусах. Если лампочка загорается при остатке 0,5 л, то почти и не критично (смесь 0,5 лета плюс 2,5 зимы).
Прохожий
07.12.2021, 17:39
Ну, кроме того, что долить зимнюю омывайку стоит подумать про ее замену не только в самом бачке, но и в шлангочках, которые идут к форсункам и про сами форсунки. То есть перед тем, как лить зимнюю стоит выгнать по максимуму летнюю, а после того, как залили зимнюю прогнать остаток из системы. Да. Потери жидкости будут. Но это дешевле чем остаться с замороженной системой.
Владимир Б
07.12.2021, 21:30
Вам виднее, заливаю всегда до полного, но не отличать горловину омывайки от охлаждающей жидкости и спрашивать об этом, вот это странно. Может я чего не понял, но похоже на стёб. Извините, может не прав.
Нужно всего лишь за пару тройку недель до ожидаемых холодов, это можно предугадать, начать заливать зимнюю жижу и все. Стал так делать, посте того, как в 2019 из за замерзшей летней отломало накладку форсунки омывателя фары. Попал на 5000 рублей с окраской.
Добрый день. Несколько дней назад купил пассат В8 "только с автовоза" из Германии. Поездил пару дней, загорелась надпись "заправить стеклоомыватель". Купил на заправке кругозор на -20, родной омыватель закончился за 100м до заправки. На утро залили кругозор, но очиститель не заработал. Температура была -7. Я подумал, что наверное где-то в трубках осталась немецкая летняя жидкость. Сегодня ударило -15. Утром ездил минут 40, в обед заезжал на полчаса в парковку торгового центра - не помогло(
И тут я вспомнил точно такую же историю со своей прошлой машиной, рапидом, брал его в салоне и упустил резкое похолодание. Тогда даже когда все оттаяло, писалка не заработала - оказалось, что от перегрузки заблокировался насос, надо было доставать какой-то конкретный предохранитель, чтобы сбросить эту блокировку. Возможно, здесь что-то наподобии?
Прохожий
08.12.2021, 19:31
Я подумал, что наверное где-то в трубках осталась немецкая летняя жидкость.
А мысль относительно того, что жижа, купленная на заправке, на самом деле и не держит минуса?
А мысль относительно того, что жижа, купленная на заправке, на самом деле и не держит минуса?
тут такие моменты: это все было в Минске (все-таки не РФ и не Украина;) ), жижа - белорусский кругозор на минус 20, то есть как мимнимум -10 ..-15 держать должен был. Чистить перестало при -7. Кругозор так облажаться не должен:noidea:
softandfeathery
09.12.2021, 10:25
Кругозор так облажаться не должен
я бы ничего не стал исключать)
перегружать ничего не надо, все после стоп-пуска мотора опросит все заново, потерпите
хотя в любом случае Вы должны слышать звук моторчика
попробуйте включить зажигание и без ближнего света чуть-чуть дернуть рычажок на себя.. слышите моторчик или нет?? даже если все замерзло - звук должен быть, если он не может прокачать из-за льда жижу, то он просто не будет дальше качать, через некоторое время будет пробовать еще раз
перегружать ничего не надо, все после стоп-пуска мотора опросит все заново, потерпите
попробуйте включить зажигание и без ближнего света чуть-чуть дернуть рычажок на себя.. слышите моторчик или нет?? даже если все замерзло - звук должен быть, если он не может прокачать из-за льда жижу, то он просто не будет дальше качать, через некоторое время будет пробовать еще раз
А почему без ближнего? У меня по умолчанию "авто" свет. Как это может быть связано? Извиняюсь за тупые вопросы, езжу на пассаате меньше недели.
Прохожий
09.12.2021, 10:49
А почему без ближнего? У меня по умолчанию "авто" свет. Как это может быть связано? Извиняюсь за тупые вопросы, езжу на пассаате меньше недели.
При включенном свете брызгает не только на лобовое стекло, но и на фары (при штатном ксеноне или ЛЭДах). Большой расход омывайки. Только и всего.
жижа - белорусский кругозор на минус 20
Вчера с утра в Минске было -17С...
в обед заезжал на полчаса в парковку торгового центра - не помогло(
Полчаса мало.
softandfeathery
09.12.2021, 12:14
Большой расход омывайки. Только и всего.
у меня была другая цель, чтобы человек услышал моторчик в баке без посторонних звуков в виде брызг на фары
Проверил - звук есть
softandfeathery
09.12.2021, 15:03
Проверил - звук есть
ну жужжит, значит ждите тепла, все работает
кстати, я так понял, что подогрев форсунок на ФВ включался у меня когда включал я обогрев ветрового стекла, после этого форсунки забрызгали
ну жужжит, значит ждите тепла, все работает
кстати, я так понял, что подогрев форсунок на ФВ включался у меня когда включал я обогрев ветрового стекла, после этого форсунки забрызгали
У меня лобаш без подогрева судя по всему(
softandfeathery
10.12.2021, 10:45
У меня лобаш без подогрева судя по всему(
сделайте для себя расшифровку ВИН чтобы понимать какие опции в машине есть, каких нет, что греется, а что нет )
расшифровку ВИН чтобы понимать
Ну по лобовому то и без ВИН можно определить, с подогревом или нет...:)...
А разве безнитевой обогрев видно? Там же тоже прозрачное стекло. Только кнопка обогрева стоит разве что.
сделайте для себя расшифровку ВИН чтобы понимать какие опции в машине есть, каких нет, что греется, а что нет )
Это правильно. Так и сделаю:rockon:
Надо было раньше, но был в запарке
Ну по лобовому то и без ВИН можно определить, с подогревом или нет...:)...
Ну есть как бы и плёночный подогрев , это так)), как для затравки.
Grigoriy64
11.12.2021, 21:21
А разве безнитевой обогрев видно? Там же тоже прозрачное стекло. Только кнопка обогрева стоит разве что.
Оно визуально другого цвета так как ещё и атермальное
Оно визуально другого цвета так как ещё и атермальное
а что в пассате может быть не атермальное?
У меня когда-то в рапиде все стекла были атермальные.
Сейчас в расшифровке вина увидел, что стекла атермальные, а вот обогрева лба не нашел(
Прохожий
13.12.2021, 12:36
Обогрев лобового - опция. Если данная опция присутствует, то может быть как нитевый обогрев, так и пленочный при наличии камеры ассистентов. Косвенно можно определить наличие обогрева лобового стекла по наличию пиктограммы в меню климатроника на головном устройстве.
viktor25
14.12.2021, 14:13
Обогрев лобового - опция. Если данная опция присутствует, то может быть как нитевый обогрев, так и пленочный при наличии камеры ассистентов. Косвенно можно определить наличие обогрева лобового стекла по наличию пиктограммы в меню климатроника на головном устройстве.
Если есть камера ассистентов, то обогрев её должен быть обязательно?
обогрев её должен быть обязательно?
Да.
Прохожий
14.12.2021, 15:03
Если есть камера ассистентов, то обогрев её должен быть обязательно?
Есть два варианта камер - в зеркале заднего вида (FLA) и в лобовом стекле (камера ассистентов). Если в зеркале то обогрев не обязательно должен быть вообще и даже нитиевый обогрев не мешает. Если камера ассистентов в лобовом, то обязательно должен быть пленочный обогрев, так как нити могут мешать работе камеры.
На Passat B8 Alltrack перестала поступать жидкость в омыватель задней двери. При этом в салоне есть запах омывайки. Где искать?
Как снять передний плафон освещения?