PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с 1.4 tsi caxa

timurisans
22.07.2021, 14:02
Здравствуйте, собственно возникла такая проблема. Изначально все началось с пропусков по 4 цилиндру при активном ускорении, проявлялось как одиночные, не сильно частые рывки. Откатов по углам зажигания нет, решено было промыть форсунки по ленивому варианту, присадкой в бак, ну а вдруг. Чудо если и произошло, то совсем незначительно, и не надолго. Спустя пару тысяч пробега на приборке выскочил джеки чан. Посмотрел шнурком ошибки, там обеднение смеси начиная с оборотов хх, пропуски уже по двум цилиндрам, общая ошибка по пропускам. Самое интересное, поехал снимать логи, раскрутил мотор до 5 тысяч и бинго, машина резко потеряла тягу, затроила, загорелась epc. К уже существующим ошибкам добавились пропуски еще по одному цилиндру и отключение цилиндра. Заглушил, завел, все около дела нормализовалось, но чек на приборке остался. Проделывал данную операцию еще пару раз, все одинаково, мотор больше 4,5-5 тысяч не крутится, отрубает цилиндр, какой именно не понятно. При удалении ошибок двигателя мотор едва не глохнет, обороты хх плавают, ситуация нормализуется сама спустя 5 минут активной езды. Судя по логам долгосрочная адаптация смесеобразования держится в районе 25 (единиц измерения не помню), коррекция угла зажигания непоколебима стоит на 0.0. Расход увеличился на 2-3 литра в режиме езды по трассе. При спокойной езде в пределах 2-3 тысяч оборотов динамика авто не вызывает никаких вопросов. За 3-4 попытки снять логи масло ушло почти с половины меток щупа до четверти, и ушло судя по поддтекам во впуск. Еще момент, при запуске на холодную после долгой стоянки машину начинает колбасить, обороты хх в районе 1,5 ест в районе 5 литров в час, слышны пропуски, и даже хлопки в районе выпуска, вся эта вакханалия длится секунд 15.
Собственно вопрос для прошедших огонь, воду и медные трубы с этим мотором, что за такое может быть, связаны ли как то все эти симптомы с одной проблемой? Куда смотреть?
Все логи которые я пытался снять могу скинуть, могу замерить новые.
Буду признателен за любую информацию, ссылки на борт журналы и т.д. Заранее спасибо!