Просмотр полной версии : Компрессор кондиционера - капут
Ababababab
04.08.2021, 21:54
Добрый день. 1.4 tsi пробег 180т.км. треск (постукивания) в районе ремня генератора и компрессора. Приговорили компрессор. Он не гудит , не свистит , не воет . Он застучал. (такое бывает?? х.з) А главное он холодит и норм.
залет на 30т.р примерно(с неоригинальным компрессором с заправкой и прочисток , если стружка попала в систему)
Кто нибудь сталкивался с таким??
Может есть рем.комплекты отремонтировать компрессор?
Приговорили компрессор
Привет! Кто приговорил, ОД?
Он застучал. (такое бывает?? х.з)
Первый раз такое слышу про В8. Видел В8 с пробегом 320К (снуля всё по Белоруссии)- компрессор родной. Компрессор хитрый- ротор вращается постоянно, он не отключаемый, производительность по холоду регулируется специальным клапаном (то есть при температуре от +3С и ниже молотит вхолостую через себя, образно). Может этот клапан тарахтит? На В7 (там примерно аналогичной конструкции компрессор) вроде были аналоги этого клапана, про В8 не слышал. В любом случае диагностика в альтернативном сервисе не помешает, вопрос достаточно болезненный по деньгам.
Ababababab
06.08.2021, 00:11
Привет! Кто приговорил, ОД?
Первый раз такое слышу про В8. Видел В8 с пробегом 320К (снуля всё по Белоруссии)- компрессор родной. Компрессор хитрый- ротор вращается постоянно, он не отключаемый, производительность по холоду регулируется специальным клапаном (то есть при температуре от +3С и ниже молотит вхолостую через себя, образно). Может этот клапан тарахтит? На В7 (там примерно аналогичной конструкции компрессор) вроде были аналоги этого клапана, про В8 не слышал. В любом случае диагностика в альтернативном сервисе не помешает, вопрос достаточно болезненный по деньгам.
Приговорили не официалы. Эндоскопом именно компрессор стучит . Я думал на генератор или натажитель , но мотористы исключили их.
Завтра еду к спецам именно по компрессорам и кондюкам, посмотрим что они скажут.
aleksandr
06.08.2021, 07:23
Есть же компрессоры с приводом через эл.магнитную муфту. Вполне возможно, что трещит именно муфта.
Есть же компрессоры с приводом через эл.магнитную муфту.
Есть, но не на В8.
Ababababab
06.08.2021, 22:22
5 СТО объехал
1. На первом приговорили ролик натяжителя, поменяли и так же успешно мой назад поставили так как стук не пропал.
2. Там же сняли генератор и отдали на стенд погонять , после успешно тоже назад установили., направив меня к "спецам по кондиционерам и компрессорам"
3. Кондиционерщики после манипулядрочин установили что стук не от компрессора.
4. объехал 3 "супер кондиционерщиков" со стажем более 20 лет, и все они в голос утверждали что это не компрессор.
5. в последнем сто моторист сказал ,что это обгонная муфта генератора и на утверждения, что генератор уже на стенде гоняли, махнул рукой. В итоге новая обгонная муфта установленна и так же с успехом снята назад так как стук не пропал.
В итоге с шкива компрессора снята была муфта (правильное название не знаю) , чтоб сам компрессор не крутился и убедиться что это действительно он стучит.
В защиту мастеров скажу что стук, слушая эндоскопом, реально отдавал по ВСЕМ агрегатам.
убедиться что это действительно он стучит
Я так и не понял- всё таки компрессор стучит или не компрессор?..
Ababababab
08.08.2021, 23:25
Я так и не понял- всё таки компрессор стучит или не компрессор?..
Запутано написал)))). Да. оказалось компрессор. Стоило всего лишь муфту снять, чтоб убедиться.
aleksandr
09.08.2021, 10:46
Есть, но не на В8.
а как же ?))
Да. оказалось компрессор. Стоило всего лишь муфту снять, чтоб убедиться
а как же ?))
В итоге с шкива компрессора снята была муфта (правильное название не знаю)
Предохранительная.
94116
а как же ?))
Там срывная одноразовая муфта, предохраняющая ремень от обрыва при клине компрессора.
Ababababab
18.03.2022, 09:59
Купил компрессор .Поставили промыли систему поменяли фильтр. Все работает.
А вот мой компрессор оказался целым. В нем на пластине клапанов отлетел один клапан , я пластину заказал на яндекс маркет за 900 рублей , все собрали и теперь у меня запасной компрессор.)))
Запасной можно слить...:)...