PDA

Просмотр полной версии : Электронный блок управления водительским сидением (Help)

nikoS
29.09.2021, 00:05
Всем здравствуйте,
после приобретения автомобиля вроде как все работало, но со временем я стал замечать что при открытии двери водительское сидение не всегда отъезжает назад и при старте стает в своё сохраненное заранее положение.
И так я начал своё знакомство с диагностикой.
У меня вод. сидуха с двумя кнопками памяти и массаж.
Изначально была какая-то временная ошибка типа отстранения памяти, ну и конечно же я залез на ломанном лаунче(диагностика) в кодирование и после этого память и кнопка set не работаю, хотя все остальное работает, после этого всего я провёл множество экспериментов по всяким адаптациям, передёргивание штекеров и т.д.
Ещё есть такой момент что если двигаешь сидение вперёд назад оно прерывается каждые 3-4 секунды и потом умирает именно это направление на сек.10 все остальное работает, путём проб я менял (Шестнадцатеричный код) а именно длинное кодирование на память это не как не сказывалось, а вот массаж и функционал по наклону или высоте сидение переставал работать, и так же залипание на 3-4 сек. наклона или по высоте.
Может быть кто сталкивался с подобной проблемой?
Ошибки в типе не работает электродвигатель угла наклона после отстранения памяти, и так по всем осям.
Слышал что официлы решают это перепрограммирование блока. Но так не хочется к ним. Тем более есть возможность самому закодить, только знать что именно, так как там километровый Шестнадцатиричный код.
Если есть у кого возможность посмотреть длинное кодирование по блоку 36 вод. сидение, пожалуйста предоставьте информацию. Хотя бы просто ток же код, так как оригинальный я уже потерял давно.
(3Q0 959 760 B)номер на ЭБУ
Спасибо.