PDA

Просмотр полной версии : Не включается полный привод 4 motion

Smurfilo
02.01.2022, 21:16
Заехал седня в грязь (с утра был мороз норм, потом тепло и болото стало), несколько раз пытался выехать своими силами, не получилось. Коробку я не мучал, сделал лишь пару попыток вперёд назад. Вышли мне помочь и говорят а че задний мост не включается? Че колёса задние не крутятся? Я удивился, потому что передние буксовали и привод должен был включится… Думаю ладно. Поехал домой, но заметил, что привод теперь вообще не включается (например при ускорении).

Режим работы коробки не менял - обычный.
Отключал систему устойчивости, но потом включил обратно, полный привод как не работал так и не работает.
Пробег 200к, 2.0 дизель, 190 л.с, 2015 год, халдекс 5, масло в раздатке менял 2к назад.

Что это может быть? У меня нету возможности прочитать ошибки и тд, буду благодарен за совет перед поездкой в сервис.

bobz
03.01.2022, 12:21
нету возможности прочитать ошибки
А на панели приборов и/или в меню "Состояние автомобиля" ничего не пишет?..

Smurfilo
03.01.2022, 14:06
Никаких ошибок на приборке, в меню тоже все чисто

bobz
03.01.2022, 15:52
Никаких ошибок на приборке, в меню сом очних тоже все чисто
Очень странно... Тогда ничего подсказать невозможно тОлком- диагностика нужна...

Grigoriy64
04.01.2022, 08:52
А масло в халдекс оригинал залили?

Smurfilo
04.01.2022, 17:34
А масло в халдекс оригинал залили?
Нет, не оригинал. Брал по вин коду, но масло не дешевое

Сообщение добавлено в 17:34, предыдущее сообщение было в 17:20

Вообщем, поездил я к мастерам пообщался. Был на официале, сказали что это я наверное себя накрутил и оно на самом деле работает, если нету ошибки на приборке, но я ведь не дурак, знаю как эта машина может ехать и как ей не хватает при наборе скорости сейчас. После нового года ещё не все вышли на работу, нашёл одного паренька, он мне лаунч подключил и почистил все ошибки, жаль без меня. Удалось только выбить скриншот ошибок, там было 2 по электронике полного привода:

1) C111207 Насос муфты халдекс - механическая неисправность
2) C111407 Полный привод - механическая неисправность
Обе ошибки имел статус Пассивн/абиогенез

Сказал это ниче такого, он сбил их, но я не уверен запускал ли тест повторно. Ну теперь хотяб есть че поискать в интернете.

Заехал на яму, никаких механических повреждений в области муфты/насоса не увидел. В итоге записался на оф сервис для диагностики масленого насоса муфты, так как у меня ниче не гримит не шумит думаю с самой муфтой все ок.

Grigoriy64
04.01.2022, 18:04
Ну если ничего там механически не износилось. У дилера менял масло и механик рассказывал про случай как клиент поменял сам масло в заднем редукторе перепутав его с халдексом и получается что залил туда трансмиссионное масло. И попал в результате на его замену.. вот поэтому я и задал и вопрос про оригинал …
Механическая неисправность - она же внутри а не снаружи