Просмотр полной версии : Инструкция по уходу за алькантарой.
Думаю всем владельцам хаев будет интересно - инструкция по уходу за алькантарой. Так как продуктов по уходу за этим материалом практически не существует, то приходится все делать самому:nod:!
dedanten
27.06.2007, 23:02
Супер, предлагаю в ФАК!
А кто английский шпрехает? Мож перевел бы корректно....
dedanten
27.06.2007, 23:11
А кто английский шпрехает? Мож перевел бы корректно....
Глянул на сайте:mat: , немецкого нет:( , а то я перевел бы:kos:
Скока денюжек я получу за перевод? :)
dedanten
28.06.2007, 08:25
Вот блин меркантильный ты :lol: , дам тебе сегодня квасу попить:nod: :wave: :lol:
Вот блин меркантильный ты :lol: , дам тебе сегодня...:nod: :wave: :lol:
:lol: :lol: :lol:
А полученные деньги Леха переведет в децкий дом :) Деда с тебе Лехе телек ЖИВЫССЫ :lol:
А нет ли еще инструкции по уходу за кожей, которая по бокам?
dedanten
28.06.2007, 12:00
:lol: :lol: :lol:
Сирожа, ни хулигань:wave: :lol:
Перевод первой части инструкции. Кто найдет ашипки - пишите, будем править. :)
Ежедневная чистка
Достаточно убрать пыль с Alcantara® используя мягкую щетку, сухую ткань или пылесос.
Еженедельная чистка
После уборки пыли с Alcantara®, используйте слегка влажную белую хлопковую ткань. Избегайте использования ткани или любого материала с напечатанным на нем рисунком, так как чернила могут перевестись на Alcantara®
Ежегодная чистка
Если обивка съемная, то рекомендуется использоват стиральную машину. Если обивка не съемная, возможно очистить Alcantara®, при помощи специальных продуктов, перечисленных на сайте www.alcantara.com. Если такие продукты не доступны, следуйте следующим инструкциям: очистите поверхность от пыли; намочите мягкую ткань или губку в чистой воде, тщательно ее выжмите, протрите всю поверхность Alcantara®, стараясь не сильно не мочить материал; прополощите ткань или губку и повторите по необходимости. Оставьте материал на сушку на ночь. Как только поверхность высушена, для того, чтобы восстановить ворс, аккуратно пройдитесь по всей поверхности максимально мягкой щеткой.
Вторая часть перевода. Ищем и находим ачепятки и ошибки :)
Удаление пятен
Если имеется небольшое пятно и в вашем распоряжении нет специальных средств для удаления пятен, используйте следующие правила:
- действуйте немедленно (в течении 30 минут) и начинайте обрабатывать пятно от внешнего края к центру, чтобы избежать увеличения площади пятна
- никогда не наносите средства для очистки непосредственно на Alcantara®
- перед удалением пятна уберите любое вещество, которое попало на обивку; если вещество густое (йогурт, джем, …) используйте ложку или пластиковый шпатель, если жидкое, используйте губку, впитывающие материалы.
- избегайте сильно тереть поверхность для того, чтобы пятно не начало распространяться на большую площадь или не начало проникать внутрь материала
- используйте белую ткань или тщательно выжатую губку для удаления пятна
- если вы используете губку, чаще прополаскивайте ее и тщательно выкручивайте
Водорастворимые пятна
В зависимости от типа пятна рекомендуется использовать воду, лимонный сок или этиловый спирт
Фруктовый сок, джем, желе, сироп, кетчуп: используйте теплую воду, прополощите прикасаниями, используйте только чистую воду.
Кровь, яйцо, экскременты, моча: используйте холодную воду; избегайте теплой воды, потому что это заставит эти вещества загустеть, прополощите прикасаниями, используйте только чистую воду.
Ликеры, алкогольные напитки, вино, пиво, кола и чай: используйте теплую воду; если остаются цветные пятна, протрите их при помощи лимонного сока, затем хорошо очистите это место с чистой водой.
Несмываемый карандаш, какао, шоколад, выпечка со сливками или шоколадом, мороженым, горчица: используйте теплую воду; прополощите прикасаниями, используйте только чистую воду.
Уксус, гель для укладки волос, томатный соус, кофе с сахаром: протрите их при помощи лимонного сока, затем хорошо очистите это место с чистой водой
Пятна не растворимые в воде
В зависимости от типа пятна рекомендуется использовать воду, лимонный сок или этиловый спирт
Помада, крем, тушь, тени для век, духи, гуталин, нефть и смазочный материал вообще, трава, фломастеры (включая несмываемые виды): протрите алкоголем, затем очистите это место водой. Для травы и фломастеров: так эти вещества достаточно сложны для удаления, особенно на светлых обивках, необходимо действовать, как можно скорее до того, как пятно станет слишком «сухим». Жевательная резинка и воск: поместите полиэтиленовый пакет со льдом на пятно; когда материал станет твердым, удалите его твердые части и протрите это место с алкоголем.
Стойкие пятна
Повторяют вышеупомянутые описанные обработки так часто как это необходимо. Даже пятна, которые не растворимы в воде часто требуют на конечном этапе обработки с водой.
Старые пятна неизвестного происхождения
Прежде всего используйте теплую воду, затем прополощите прикасаниями, используйте только чистую воду. Если вы видите, что пятно начинает растворяться в воде, повторите обработку так часто, как это необходимо; дайте месту высохнуть и, в случае необходимости, очистите пятно при помощи алкоголя.
А нет ли еще инструкции по уходу за кожей, которая по бокам?
Не реже одного раза за летний период (надо что бы тепло в салоне было)обрабатывать кондиционером кожи.Не то потрескается. Причем первым трескается водительское кресло.
То же самое относится к коже руля.
Про пластик торпеды так же не стоит забывать.
dedanten
28.06.2007, 15:21
Супер, камрад, рисегд и уважухо тебе:)
DarkHamster
01.07.2007, 16:43
Давайте я это все в PDF забубеню?
dedanten
01.07.2007, 16:55
Давайте я это все в PDF забубеню?
бубень:wave:
респект и уважительный реверанс!!!!
DarkHamster
30.12.2007, 13:47
Комрады, тут вчера приценендик в тему случился, как раз как ухаживть за алькантрой в экстренных ситуациях:
Имеем Пассат с Бежевым Хайлайновым салоном.
Поехали с товарищем за готовым шашлыком, посадил его на пасажирское сиденье, на полу у него пакет с 6-тью коробками шашлыка, говорю - "Держи, что бы не упал", все пристегнулись, выхожу на дорогу, разгоняюсь и тут слышу - "Ой, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!", поворачиваюсь и вижу, это человек зачемто достал одну коробку с шашлыком, и держит ее в руках, и при разгоне весь сок выплевнулся, организовав ну него между ног огромную, желтую лужу, кароче имеем огромное, желтое, вонючее пятно-лужу, состоящее из жиров и сока из мяса, покрывающее алькантаровую вставку на 50% гдето.
Останавливаюсь, выгоняю его.
Берем сразу влажные салфетки TopGear для ухода за интерьером и оттираем эту парашу, 5-штук салфеток, пол часа работы жопогрейки и вечером никаких следов.
Из этого делаем вывод - алькантра рулит не меньше кожи.
Спасибо за инструкцию и перевод. Очень полезная информация!
Берем сразу влажные салфетки TopGear для ухода за интерьером и оттираем эту парашу, 5-штук салфеток, пол часа работы жопогрейки и вечером никаких следов.
Из этого делаем вывод - алькантра рулит не меньше кожи.Камрад! А че за салфетки такие? Покупать любые влажные салфетки для кожи?:wave: ИМХО все таки Алькантара, это гемор-вот я каждый день пылинки буду стряхивать!!!!!!:confused:
DarkHamster
01.01.2008, 23:59
Камрад! А че за салфетки такие? Покупать любые влажные салфетки для кожи?:wave: ИМХО все таки Алькантара, это гемор-вот я каждый день пылинки буду стряхивать!!!!!!:confused:
Вот эти салфетки я пуокупаю, они есть разных сортов ( для стекол, кук, интерьера), я беру для ухода за интерером салона. И они офигенно очищяют алькантару да и весь интерьер.
По теме гимора, ну да если кожу просто протер, то алькантару нужно подольше потереть, но сказать, что я каждый день пылинки стираю - такого нет.
Вот эти салфетки я пуокупаю, они есть разных сортов ( для стекол, кук, интерьера), я беру для ухода за интерером салона. И они офигенно очищяют алькантару да и весь интерьер.
По теме гимора, ну да если кожу просто протер, то алькантару нужно подольше потереть, но сказать, что я каждый день пылинки стираю - такого нет.Cпасибо!!!!!!!:wave: :beer:
А я эти салфетки как-то взял и до сих пор валяются, не могу выбросить: на стёклах (зеркалах) и на приборной доске оставляют разводы. Лучше иметь средство в бутылочке и чистые микрофибровые салфетки!:thumbup:
DarkHamster
02.01.2008, 16:44
А я эти салфетки как-то взял и до сих пор валяются, не могу выбросить: на стёклах (зеркалах) и на приборной доске оставляют разводы. Лучше иметь средство в бутылочке и чистые микрофибровые салфетки!:thumbup:
Естественно, они же судя по всему сожержат какойто мыльный раствор, который и остается на поверхности. Если тереть слекла, хромовые или лаковые поверхности, то остаются разводы. Но если тереть кожу, алькантру, двери и торпеду, то получается очень хорошо. А когда салфетка подсыхает, тупо переворачиваю ее чистым концом и протираю слекла, хромовые и лаковые поверхности.
Резюме: алькантры можно небояться, она нормально отчищяется. Если конечно речь идет об адекватных загрязнителях, если это будет пинотекс или нитрокраска, то я думаю врядли ототрется.
Резюме: алькантры можно не бояться, она нормально отчищяется. Если конечно речь идет об адекватных загрязнителях.
Тема как-раз вовремя. Сегодня заметил, что от одежды появился лёгкий тёмный налёт на этой самой алькантаре. Весной, как обычно, нужно будет очищать весь салон после зимы и алькантарой тоже нужно будет заняться.
Тема как-раз вовремя. Сегодня заметил, что от одежды появился лёгкий тёмный налёт на этой самой алькантаре. От какой одежды?:wave: :confused:
Спасибо за инструкцию и перевод. Очень полезная информация!
+1 И от меня большое спасибо!!!:beer:
От какой одежды?:wave: :confused:
Наверное, от джинсов чёрного цвета! Так что, тут ещё и от одежды всё зависит: своей поверхностью алькантара сильно трёи одежду. Кожу после этого достаточно было протереть кондиционеров, а тут всё сложнее (может засалиться!).:fire:
dedanten
10.01.2008, 18:07
Эээ, как там было то про "влажное мохровое полотенце"? :lol:
Скажите, а никто сигарету не ронял на алькантаровскую обшивку? Она вообще термоустойчива или прожигается?
dedanten
14.01.2008, 14:25
Думаю прожигается.
Скажите, а никто сигарету не ронял на алькантаровскую обшивку? Она вообще термоустойчива или прожигается?
Это же ткань!
Эээ, как там было то про "влажное мохровое полотенце"? :lol:
А. Петров даже на меня бочку погнал, когда я вспомнил это полотенце. Но это подходило раньше дедешке на Запорожце, чем молодому современному парню на иномарке.
Впрочем, мы никого не вправе заставлять жить иначе, чем он привык.
Народ Весна уж скоро нужно начинать алькантары свои бежевые чистить чтоб машинко красява была.
У кого какие есть предложения по химикатам? Ванишом для обивки машин и ковров кто пробывал? Какие еще рецепты хороши?
"...всё еще ездишь на грязной машине ? Тогда мы идем к Вам !" (c)
изучай http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615
А че комрады чехлы на сиденья не одеваете?
Olegator UA
11.03.2009, 18:26
Колхоз :kos:
у мну одноразовые целофановые фирменные VW ... меняю раз в неделю ... сиденья в идеале :thumbup:
могу фотки скинуть :)
у мну одноразовые целофановые фирменные VW ... меняю раз в неделю ... сиденья в идеале :thumbup:
Ага, и как купить, номерки или там название какое, куплю сразу мешок, что бы на лето, а то там дача, пляж, всяка разна короче
Olegator UA
11.03.2009, 20:38
Засвети фотки :)
Давай,Саша,и фотки и номерочки,чтобы заказать можно было:bow:
ИМХО алькантара весьма неприхотливый материал, дома на стульях обивка из нее, за 4 года ничего с ней не сделалось, была испытана жвачкой, различной детской едой. главное ножом не резать :lol:
B.B.Flint
12.03.2009, 13:17
Сиденья-то да...:thumbup: Правда, "универсальный интерфейс" потеет. :weirdo: Но это ничего.:nod: Такшта оченно хотелось бы номерки для заказа.:bow:
Кстати, а мешки для мусора не покатят? :idea: Вроде должны... Если тут дырачку, а здесь надрезать...:cool: Я тада попробую, и ежели все получица, выложу выкройки.:) Ну, и есессна в ФАК номерки с выкройками.:lol: :lol: :lol:
Ванишом для обивки машин и ковров кто пробывал?
Я чистил салон на В5 тряпку-обчесался потом весь
Камрады вы чё прикалываетесь? С целофаном на сидениях ездить?:hah::1puke: Эт чо ностальгия по новой машине? Нахрена тогда кожу брать, взяли бы тряпку и не парились!
ничего не понимаешь, целофан же фирменный ! оригинал ! :)
кто нибудь знает как избавится от катушков на алькантре?
Если пылесосом не вытягиваются - тады брить. Есть в разных хоз. причиндалах бритвы китайские на батарейках для стрижки свитеров и проч - катышки снимают на раз-два. И дома пригодится.
Ж.па ещё не сопрела ещё на фирменном целофане :lol:
Ваг думает о нас, так что целофан там специальный - в мороз греет, в жару - вентилирует !
катушки пылесосом не всосешь, их надо срезать,
кто чем пробывал?
я пробовал валиком для очистки катышек, волос от одежды!Помогает отлино:thumbup:
Я чистил салон на В5 тряпку-обчесался потом весь
Камрады вы чё прикалываетесь? С целофаном на сидениях ездить?:hah::1puke: Эт чо ностальгия по новой машине? Нахрена тогда кожу брать, взяли бы тряпку и не парились!
ЧИСТИЛ? и результат то какой Ванишем??
АлексейИ
13.03.2009, 10:31
катушки пылесосом не всосешь, их надо срезать,
кто чем пробывал?
вот этим отлично удаляются
http://www.presentstore.ru/PRIMG/065-070_britvy/6352.jpghttp://www.pupa.ru/product-images/Gillette/30725-big.jpg
Результат был нормальный, всё отчистилось.
Мужики, подскажите. Из оригинальных средств что взять для чистки и ухода за кожей\алькантарой? Во-первых: не совсем помню немецкий, во-вторых: может у кого-то уже был опыт использования -- может что посоветует.
http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/index.php?cat=c49_Pflegeprodukte.html&page=1 , http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/index.php?cat=c49_Pflegeprodukte.html&page=2.
Olegator UA
23.11.2009, 00:41
Мужики, подскажите. Из оригинальных средств что взять для чистки и ухода за кожей\алькантарой? Во-первых: не совсем помню немецкий, во-вторых: может у кого-то уже был опыт использования -- может что посоветует.
http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/index.php?cat=c49_Pflegeprodukte.html&page=1 , http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/index.php?cat=c49_Pflegeprodukte.html&page=2.
Многие камрады пользуются такими средствами:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15961
Savalainen
19.04.2018, 15:08
если алькантара залоснилась - можно как-то обновить ее? Сделать шершавой, как раньше :)