PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по уходу за алькантарой.

kNox
27.06.2007, 23:00
Думаю всем владельцам хаев будет интересно - инструкция по уходу за алькантарой. Так как продуктов по уходу за этим материалом практически не существует, то приходится все делать самому:nod:!

dedanten
27.06.2007, 23:02
Супер, предлагаю в ФАК!

Vikis
27.06.2007, 23:10
А кто английский шпрехает? Мож перевел бы корректно....

dedanten
27.06.2007, 23:11
А кто английский шпрехает? Мож перевел бы корректно....

Глянул на сайте:mat: , немецкого нет:( , а то я перевел бы:kos:

deflep
28.06.2007, 07:53
Скока денюжек я получу за перевод? :)

dedanten
28.06.2007, 08:25

Вот блин меркантильный ты :lol: , дам тебе сегодня квасу попить:nod: :wave: :lol:

snik
28.06.2007, 10:48
Вот блин меркантильный ты :lol: , дам тебе сегодня...:nod: :wave: :lol:
:lol: :lol: :lol:

Freem
28.06.2007, 10:50
А полученные деньги Леха переведет в децкий дом :) Деда с тебе Лехе телек ЖИВЫССЫ :lol:

curious
28.06.2007, 11:06
А нет ли еще инструкции по уходу за кожей, которая по бокам?

dedanten
28.06.2007, 12:00
:lol: :lol: :lol:

Сирожа, ни хулигань:wave: :lol:

kNox
28.06.2007, 13:37
Перевод первой части инструкции. Кто найдет ашипки - пишите, будем править. :)

Ежедневная чистка
Достаточно убрать пыль с Alcantara® используя мягкую щетку, сухую ткань или пылесос.
Еженедельная чистка
После уборки пыли с Alcantara®, используйте слегка влажную белую хлопковую ткань. Избегайте использования ткани или любого материала с напечатанным на нем рисунком, так как чернила могут перевестись на Alcantara®
Ежегодная чистка
Если обивка съемная, то рекомендуется использоват стиральную машину. Если обивка не съемная, возможно очистить Alcantara®, при помощи специальных продуктов, перечисленных на сайте www.alcantara.com. Если такие продукты не доступны, следуйте следующим инструкциям: очистите поверхность от пыли; намочите мягкую ткань или губку в чистой воде, тщательно ее выжмите, протрите всю поверхность Alcantara®, стараясь не сильно не мочить материал; прополощите ткань или губку и повторите по необходимости. Оставьте материал на сушку на ночь. Как только поверхность высушена, для того, чтобы восстановить ворс, аккуратно пройдитесь по всей поверхности максимально мягкой щеткой.

Вторая часть перевода. Ищем и находим ачепятки и ошибки :)

Удаление пятен
Если имеется небольшое пятно и в вашем распоряжении нет специальных средств для удаления пятен, используйте следующие правила:
- действуйте немедленно (в течении 30 минут) и начинайте обрабатывать пятно от внешнего края к центру, чтобы избежать увеличения площади пятна
- никогда не наносите средства для очистки непосредственно на Alcantara®
- перед удалением пятна уберите любое вещество, которое попало на обивку; если вещество густое (йогурт, джем, …) используйте ложку или пластиковый шпатель, если жидкое, используйте губку, впитывающие материалы.
- избегайте сильно тереть поверхность для того, чтобы пятно не начало распространяться на большую площадь или не начало проникать внутрь материала
- используйте белую ткань или тщательно выжатую губку для удаления пятна
- если вы используете губку, чаще прополаскивайте ее и тщательно выкручивайте
Водорастворимые пятна
В зависимости от типа пятна рекомендуется использовать воду, лимонный сок или этиловый спирт
Фруктовый сок, джем, желе, сироп, кетчуп: используйте теплую воду, прополощите прикасаниями, используйте только чистую воду.
Кровь, яйцо, экскременты, моча: используйте холодную воду; избегайте теплой воды, потому что это заставит эти вещества загустеть, прополощите прикасаниями, используйте только чистую воду.
Ликеры, алкогольные напитки, вино, пиво, кола и чай: используйте теплую воду; если остаются цветные пятна, протрите их при помощи лимонного сока, затем хорошо очистите это место с чистой водой.
Несмываемый карандаш, какао, шоколад, выпечка со сливками или шоколадом, мороженым, горчица: используйте теплую воду; прополощите прикасаниями, используйте только чистую воду.
Уксус, гель для укладки волос, томатный соус, кофе с сахаром: протрите их при помощи лимонного сока, затем хорошо очистите это место с чистой водой
Пятна не растворимые в воде
В зависимости от типа пятна рекомендуется использовать воду, лимонный сок или этиловый спирт
Помада, крем, тушь, тени для век, духи, гуталин, нефть и смазочный материал вообще, трава, фломастеры (включая несмываемые виды): протрите алкоголем, затем очистите это место водой. Для травы и фломастеров: так эти вещества достаточно сложны для удаления, особенно на светлых обивках, необходимо действовать, как можно скорее до того, как пятно станет слишком «сухим». Жевательная резинка и воск: поместите полиэтиленовый пакет со льдом на пятно; когда материал станет твердым, удалите его твердые части и протрите это место с алкоголем.
Стойкие пятна
Повторяют вышеупомянутые описанные обработки так часто как это необходимо. Даже пятна, которые не растворимы в воде часто требуют на конечном этапе обработки с водой.
Старые пятна неизвестного происхождения
Прежде всего используйте теплую воду, затем прополощите прикасаниями, используйте только чистую воду. Если вы видите, что пятно начинает растворяться в воде, повторите обработку так часто, как это необходимо; дайте месту высохнуть и, в случае необходимости, очистите пятно при помощи алкоголя.

Vikis
28.06.2007, 13:45
То kNox:
зачот!

AndreS
28.06.2007, 14:10
А нет ли еще инструкции по уходу за кожей, которая по бокам?

Не реже одного раза за летний период (надо что бы тепло в салоне было)обрабатывать кондиционером кожи.Не то потрескается. Причем первым трескается водительское кресло.
То же самое относится к коже руля.
Про пластик торпеды так же не стоит забывать.

dedanten
28.06.2007, 15:21
Супер, камрад, рисегд и уважухо тебе:)

DarkHamster
01.07.2007, 16:43
Давайте я это все в PDF забубеню?

dedanten
01.07.2007, 16:55
Давайте я это все в PDF забубеню?

бубень:wave:

Герика
02.07.2007, 00:23
респект и уважительный реверанс!!!!

DarkHamster
30.12.2007, 13:47
Комрады, тут вчера приценендик в тему случился, как раз как ухаживть за алькантрой в экстренных ситуациях:

Имеем Пассат с Бежевым Хайлайновым салоном.

Поехали с товарищем за готовым шашлыком, посадил его на пасажирское сиденье, на полу у него пакет с 6-тью коробками шашлыка, говорю - "Держи, что бы не упал", все пристегнулись, выхожу на дорогу, разгоняюсь и тут слышу - "Ой, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!", поворачиваюсь и вижу, это человек зачемто достал одну коробку с шашлыком, и держит ее в руках, и при разгоне весь сок выплевнулся, организовав ну него между ног огромную, желтую лужу, кароче имеем огромное, желтое, вонючее пятно-лужу, состоящее из жиров и сока из мяса, покрывающее алькантаровую вставку на 50% гдето.
Останавливаюсь, выгоняю его.

Берем сразу влажные салфетки TopGear для ухода за интерьером и оттираем эту парашу, 5-штук салфеток, пол часа работы жопогрейки и вечером никаких следов.

Из этого делаем вывод - алькантра рулит не меньше кожи.

Юрко
01.01.2008, 18:34
Спасибо за инструкцию и перевод. Очень полезная информация!

Spiker
01.01.2008, 20:49
Берем сразу влажные салфетки TopGear для ухода за интерьером и оттираем эту парашу, 5-штук салфеток, пол часа работы жопогрейки и вечером никаких следов.

Из этого делаем вывод - алькантра рулит не меньше кожи.Камрад! А че за салфетки такие? Покупать любые влажные салфетки для кожи?:wave: ИМХО все таки Алькантара, это гемор-вот я каждый день пылинки буду стряхивать!!!!!!:confused:

DarkHamster
01.01.2008, 23:59
Камрад! А че за салфетки такие? Покупать любые влажные салфетки для кожи?:wave: ИМХО все таки Алькантара, это гемор-вот я каждый день пылинки буду стряхивать!!!!!!:confused:

Вот эти салфетки я пуокупаю, они есть разных сортов ( для стекол, кук, интерьера), я беру для ухода за интерером салона. И они офигенно очищяют алькантару да и весь интерьер.

По теме гимора, ну да если кожу просто протер, то алькантару нужно подольше потереть, но сказать, что я каждый день пылинки стираю - такого нет.

Spiker
02.01.2008, 12:07
Вот эти салфетки я пуокупаю, они есть разных сортов ( для стекол, кук, интерьера), я беру для ухода за интерером салона. И они офигенно очищяют алькантару да и весь интерьер.

По теме гимора, ну да если кожу просто протер, то алькантару нужно подольше потереть, но сказать, что я каждый день пылинки стираю - такого нет.Cпасибо!!!!!!!:wave: :beer:

Юрко
02.01.2008, 15:45
А я эти салфетки как-то взял и до сих пор валяются, не могу выбросить: на стёклах (зеркалах) и на приборной доске оставляют разводы. Лучше иметь средство в бутылочке и чистые микрофибровые салфетки!:thumbup:

DarkHamster
02.01.2008, 16:44
А я эти салфетки как-то взял и до сих пор валяются, не могу выбросить: на стёклах (зеркалах) и на приборной доске оставляют разводы. Лучше иметь средство в бутылочке и чистые микрофибровые салфетки!:thumbup:

Естественно, они же судя по всему сожержат какойто мыльный раствор, который и остается на поверхности. Если тереть слекла, хромовые или лаковые поверхности, то остаются разводы. Но если тереть кожу, алькантру, двери и торпеду, то получается очень хорошо. А когда салфетка подсыхает, тупо переворачиваю ее чистым концом и протираю слекла, хромовые и лаковые поверхности.

Резюме: алькантры можно небояться, она нормально отчищяется. Если конечно речь идет об адекватных загрязнителях, если это будет пинотекс или нитрокраска, то я думаю врядли ототрется.

Юрко
02.01.2008, 19:50
Резюме: алькантры можно не бояться, она нормально отчищяется. Если конечно речь идет об адекватных загрязнителях.
Тема как-раз вовремя. Сегодня заметил, что от одежды появился лёгкий тёмный налёт на этой самой алькантаре. Весной, как обычно, нужно будет очищать весь салон после зимы и алькантарой тоже нужно будет заняться.

Spiker
02.01.2008, 20:58
Тема как-раз вовремя. Сегодня заметил, что от одежды появился лёгкий тёмный налёт на этой самой алькантаре. От какой одежды?:wave: :confused:

allman
02.01.2008, 21:43
Спасибо за инструкцию и перевод. Очень полезная информация!

+1 И от меня большое спасибо!!!:beer:

Юрко
03.01.2008, 11:56
От какой одежды?:wave: :confused:
Наверное, от джинсов чёрного цвета! Так что, тут ещё и от одежды всё зависит: своей поверхностью алькантара сильно трёи одежду. Кожу после этого достаточно было протереть кондиционеров, а тут всё сложнее (может засалиться!).:fire:

dedanten
10.01.2008, 18:07

Эээ, как там было то про "влажное мохровое полотенце"? :lol:

Вит
14.01.2008, 14:03
Скажите, а никто сигарету не ронял на алькантаровскую обшивку? Она вообще термоустойчива или прожигается?

dedanten
14.01.2008, 14:25
Думаю прожигается.

Вит
14.01.2008, 16:40
Вот я тоже так думаю...

Юрко
14.01.2008, 16:43
Скажите, а никто сигарету не ронял на алькантаровскую обшивку? Она вообще термоустойчива или прожигается?
Это же ткань!

Эээ, как там было то про "влажное мохровое полотенце"? :lol:
А. Петров даже на меня бочку погнал, когда я вспомнил это полотенце. Но это подходило раньше дедешке на Запорожце, чем молодому современному парню на иномарке.

Впрочем, мы никого не вправе заставлять жить иначе, чем он привык.

Robert
11.03.2009, 13:50
Народ Весна уж скоро нужно начинать алькантары свои бежевые чистить чтоб машинко красява была.
У кого какие есть предложения по химикатам? Ванишом для обивки машин и ковров кто пробывал? Какие еще рецепты хороши?

толстый
11.03.2009, 13:57
"...всё еще ездишь на грязной машине ? Тогда мы идем к Вам !" (c)

изучай http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3615

GORILLA
11.03.2009, 17:48
А че комрады чехлы на сиденья не одеваете?

Olegator UA
11.03.2009, 18:26

Колхоз :kos:

толстый
11.03.2009, 19:26

у мну одноразовые целофановые фирменные VW ... меняю раз в неделю ... сиденья в идеале :thumbup:

могу фотки скинуть :)

IgorK62
11.03.2009, 19:29
у мну одноразовые целофановые фирменные VW ... меняю раз в неделю ... сиденья в идеале :thumbup:

Ага, и как купить, номерки или там название какое, куплю сразу мешок, что бы на лето, а то там дача, пляж, всяка разна короче

Olegator UA
11.03.2009, 20:38

Засвети фотки :)

Олег68
12.03.2009, 07:15

Давай,Саша,и фотки и номерочки,чтобы заказать можно было:bow:

albobr
12.03.2009, 12:40
ИМХО алькантара весьма неприхотливый материал, дома на стульях обивка из нее, за 4 года ничего с ней не сделалось, была испытана жвачкой, различной детской едой. главное ножом не резать :lol:

B.B.Flint
12.03.2009, 13:17
Сиденья-то да...:thumbup: Правда, "универсальный интерфейс" потеет. :weirdo: Но это ничего.:nod: Такшта оченно хотелось бы номерки для заказа.:bow:
Кстати, а мешки для мусора не покатят? :idea: Вроде должны... Если тут дырачку, а здесь надрезать...:cool: Я тада попробую, и ежели все получица, выложу выкройки.:) Ну, и есессна в ФАК номерки с выкройками.:lol: :lol: :lol:

Jeka 48
12.03.2009, 16:32
Ванишом для обивки машин и ковров кто пробывал?

Я чистил салон на В5 тряпку-обчесался потом весь

Камрады вы чё прикалываетесь? С целофаном на сидениях ездить?:hah::1puke: Эт чо ностальгия по новой машине? Нахрена тогда кожу брать, взяли бы тряпку и не парились!

толстый
12.03.2009, 16:49
ничего не понимаешь, целофан же фирменный ! оригинал ! :)

varera
12.03.2009, 17:01
кто нибудь знает как избавится от катушков на алькантре?

толстый
12.03.2009, 17:04
скотч ?

Vladdi
12.03.2009, 17:05
Если пылесосом не вытягиваются - тады брить. Есть в разных хоз. причиндалах бритвы китайские на батарейках для стрижки свитеров и проч - катышки снимают на раз-два. И дома пригодится.

Jeka 48
12.03.2009, 17:32
Ж.па ещё не сопрела ещё на фирменном целофане :lol:

толстый
12.03.2009, 21:46
Ваг думает о нас, так что целофан там специальный - в мороз греет, в жару - вентилирует !

varera
12.03.2009, 22:29
катушки пылесосом не всосешь, их надо срезать,
кто чем пробывал?

armani
12.03.2009, 22:40
я пробовал валиком для очистки катышек, волос от одежды!Помогает отлино:thumbup:

Robert
13.03.2009, 07:05
Я чистил салон на В5 тряпку-обчесался потом весь

Камрады вы чё прикалываетесь? С целофаном на сидениях ездить?:hah::1puke: Эт чо ностальгия по новой машине? Нахрена тогда кожу брать, взяли бы тряпку и не парились!

ЧИСТИЛ? и результат то какой Ванишем??

АлексейИ
13.03.2009, 10:31
катушки пылесосом не всосешь, их надо срезать,
кто чем пробывал?

вот этим отлично удаляются
http://www.presentstore.ru/PRIMG/065-070_britvy/6352.jpghttp://www.pupa.ru/product-images/Gillette/30725-big.jpg

Jeka 48
13.03.2009, 10:50
Результат был нормальный, всё отчистилось.

Volk
23.11.2009, 00:12
Мужики, подскажите. Из оригинальных средств что взять для чистки и ухода за кожей\алькантарой? Во-первых: не совсем помню немецкий, во-вторых: может у кого-то уже был опыт использования -- может что посоветует.
http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/index.php?cat=c49_Pflegeprodukte.html&page=1 , http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/index.php?cat=c49_Pflegeprodukte.html&page=2.

Olegator UA
23.11.2009, 00:41
Мужики, подскажите. Из оригинальных средств что взять для чистки и ухода за кожей\алькантарой? Во-первых: не совсем помню немецкий, во-вторых: может у кого-то уже был опыт использования -- может что посоветует.
http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/index.php?cat=c49_Pflegeprodukte.html&page=1 , http://www.volkswagen-zubehoer.de/shop/index.php?cat=c49_Pflegeprodukte.html&page=2.

Многие камрады пользуются такими средствами:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15961

Savalainen
19.04.2018, 15:08
если алькантара залоснилась - можно как-то обновить ее? Сделать шершавой, как раньше :)