Просмотр полной версии : Панорама открывается не полностью
Добрый день
Такая проблема:
В машине присутствует панорамная крыша, сегодня решил открыть люк.
С открытием никаких проблем, а вот закрыться он сам не смог, в самом конце он просто не дожимается . т.е. примерно вот так
https://autotopik.ru/uploads/posts/2016-05/1463558948_3.jpg
До зимы таких проблем не было, зима была морозной, но люк зимой не открывал.
Из идей пока скинуть клемы на пару минут....
Может ещё кто чего подскажет?
Пробег у авто 200к.
Здравствуйте, неделю назад купил авто, продавец говорил, что зимой у него перестал полность открываться люк, но не думал что это насколько проблематично, шторка отъезжает на 20 сантиметров и всё, Вася блок панорамывидит, но войти в него не может, на дружественном Тигуан форуме вычитал про адаптацию, но какие б кнопки я не держал ничего не происходит. Была замена аккумулятора где-то месяц назад, по ходу при замене адаптация шторки слетела, а может люка хз, читал где- то в нет даже что блоки меняли, ну как- то не особо хочется так экспериментировать, может у кого есть иные соображения?
Р.S. sorry, поиском искал панораму- ничего не нашел.((( А тут оказывается люк)))
Попробуйте сделать адаптацию по инструкции.
У меня Мурзилка на немецком, в ЕLSA она есть?
А как пишет инструкция адаптировать? вчера изучал немецкую, но ничего не нашел. На vwts только как разобрать и то инглиш.
Grigoriy64
10.02.2022, 03:53
Адаптацию шторки может сделать только дилер. Была подобная проблема при замене панели приборов. Оставил шторку приоткрытой и после всех перезагрузок она перестала открываться до конца. Люк сначала тоже но его смогли адаптировать. А вот шторку только у дилера получилось
А как пишет инструкция адаптировать?
Инициализация электродвигателя привода люка
Зажигание включено.
–
Нажать клавишу вперёд -стрелка b- и во время всего процесса адаптации (примерно 20 сек.) удерживать в этом положении.
–
В ходе адаптации стеклянная крышка сначала закрывается, а затем сдвигается назад примерно на 200 мм.
–
После того как люк снова закроется, клавишу можно отпустить — адаптация завершена.
Адаптация блока управления шторки сдвижного люка
Зажигание включено.
–
Нажать клавишу „закрыть“ и во время всего процесса адаптации (примерно 20 сек.) удерживать в этом положении.
Шторка сдвижного люка полностью закроется.
Grigoriy64
10.02.2022, 10:33
Нам эти манипуляции со шторкой не помогли
Нам эти манипуляции со шторкой не помогли
Мне тоже, час назад пробовал, как было так и осталось шторка отъезжает на 20 см и возвращается назад. А чем официалы адаптировали?
Grigoriy64
11.02.2022, 01:57
Мне электрик лед приборку в машину легко установил, поэтому я не сомневался в его компетентности. Шторку он так и не смог адаптировать. Пол дня пытался, потом звонил дилеру сам и сказал что это возможно только через них. Вроде «он Лайн привязка» только через официалов. Пришлось к ним ехать и отдать 1500 руб
Дилер адаптировал шторку за два часа, сначала не хотела сама открываться при нажатии до второго шелка, но потом всё нормально заработало.