Вход

Просмотр полной версии : Запах бензина в салоне при езде ,белый дым при остановках + плавающие обороты при нажатии тормоза

rubik
03.01.2007, 13:58
Появился сильный запах бенза в салоне, поехал в сервис, оказалось бензопровод, капал прям на выхлоп! :super: повезло! говорили мог взорваться.. все сделали, прошла неделя, запах стал меньше но остался!? Было у кого нибудь похожее??

NAS
09.01.2007, 09:28
Похожая проблема, только не бензин а дизель. Долбанные сервисмены плохо прикрутили топливный фильтр и солярка капала на движок, заметил не сразу (под капот лазею не часто). Проблему устранил, а запах остался. Плюс ко всему омывайка попалась с метанолом, чуть брызни на стекло и в салоне дышать невозможно.
Можно банально поменять омывайку и помыть двигатель, но есть ли другие решения?

Jlsd
09.01.2007, 13:35
Плюс ко всему омывайка попалась с метанолом, чуть брызни на стекло и в салоне дышать невозможно.
Можно банально поменять омывайку и помыть двигатель, но есть ли другие решения?

если омывайка воняет. Перед брызганьем включай рециркуляцию воздуха, и все ок будет.. Проверено..:thumbup:

Jlsd
09.01.2007, 13:38
А насчет запаха бензина.. Сервисмены, если лазили в бак, то могли бензанасос вытаскивать, а потом прокладку забыть поставить обратно..вот и вонь..
У меня так было.., тока на другой машине..

NAS
09.01.2007, 16:58
Jlsd спасибо большое за совет насчет омывайки, а вто что касается топлива, то лично в моем случае в бак никто не лазил, так что причину следует искать в другом месте.

Chuba772
12.01.2007, 18:37
Приве,посмотри вес бензопровод вплоть до все соединений заливной горловины с баком,там тоже могут быть незначительные утечки,ты их даже и не заметиш с первого раза,а пованивать бензом будет слегка.

Vetali1
10.04.2008, 19:41
Всем привет. Может кто сталкивался с такой проблемой.
В салоне начало попахивать бензином, раньше такого небыло, особенно мне так кажется, когда хорошо на педаль газа наступаешь, но не факт.
Заранее спасибо.

Badman
10.04.2008, 20:20
Зона поиска, от моторного отсека, до лючка топивного бака. Возможно все.
Ищи утечки, а то сгоришь.

Vetali1
10.04.2008, 22:05
По датчику расхода вроде бензин на месте, если бы протекал я думаю заметил бы по расходу, снаружи вроде не воняет и под капотом тоже.

Badman
11.04.2008, 01:40
В таком случае, не надо исключать, что пролил мимо горловины на заправке. Но раз уж всполошился, то видимо для этого есть причины?

Stalker
11.04.2008, 10:29
а точно бензином воняет, может выхлоп?

Vetali1
11.04.2008, 12:28
Ну раньше такого не замечал, из трубы вроде не воняет. А может из за качества бензина такой запах идти ?

Stalker
11.04.2008, 23:01
я в общем-то к тому, что может быть откуда-нибудь выхлопные газы подтягивает, к тому и спросил точно ли бензин.

Vetali1
12.04.2008, 10:22
Обнюхал всю машину, есть подозрения на топливный фильтр, в районе правого заднего колеса при перегазовки появляется запах, я его как раз недели две назад менял на станции, надо самому залесть проверить на всяк. случай.

Юрко
12.04.2008, 10:51
Обнюхал всю машину, есть подозрения на топливный фильтр, в районе правого заднего колеса при перегазовки появляется запах, я его как раз недели две назад менял на станции, надо самому залесть проверить на всяк. случай.
Хомуты не затянули и подкапывает. А может фильтр старый подсунули или он с трещиной?

Stalker
12.04.2008, 22:26
надо самому залесть проверить на всяк. случай.

или вернуться в тех. центр, где меняли фильтр и пусть они проверяют.

Vetali1
13.04.2008, 11:04
Вчера всё сам проверил, хомуты затянуты, фильтр целый, странно но бензином в том районе тоже не пахнет, если бы где-то подтекал вонь стояла бы, а так бесследно испариться, мне кажется этот вариант отподает, даже не знаю где искать, самое интересное, что я это заметил после того как заправился однажды, а заправляюсь на одной и той же заправке, может бензин такого качества.

SVB78
30.05.2022, 12:11
Всем привет!
Моя история началась года 1,5 назад .
Пассат б5 1,8т ,2000г.AWT бензин
Появился белый дым из выхлопной,поменял маслосъёмные калпочки и ремонт турбины результат дым уменьшился , поменял блидер ,грибок и инжекционный насос ,проблема ушла не до конца.
На светофоре или в пробке иногда появляется дым,при езде запах бензина с выхлопными газами в салоне и в пробке или на светофоре при долгом удержании тормоза начинают плавать обороты :mad2:
При каждом запуске и первом сильном нажатии газа появляется emission workshop, ошибки Р-0442,Р-1176,Р-1340, Р-1517:help:
Помогите решить проблему пожалуйста