PDA

Просмотр полной версии : борьба со спамом

snik
28.06.2007, 19:51
Уважаемые камрады! поделитесь опытом, кто как борется со спамом.

NEVO
28.06.2007, 20:38
Уважаемые камрады! поделитесь опытом, кто как борется со спамом.

кстати да!!!
помимо почты...так это еще решаемо и то, сквозь все защиты валит всякое г-о..

вчера вообще столкнулся с дерзастью!
Работая дома была вкл. Ася, уехал на 2 встречи, вернулся вечером..ася вырублена.... (при этом куча левых спамерских сообщений.) - ну как типа не подключен....
сеть есть, инет пашет....чё за фигня :mad:
попытался её перезагрузить...говорит пароль не верный...еще 3-4 попытки..плюнул, ушел спасть.
На утро повторил попытку - эффект тот же... :shock:
2 часа через их сайт переделал пароль, убил старую и установил новую версию Аси... - заработала!
Захожу в мои данные МАМА РОДНАЯ !!! - какие то левые мыла, рассылки, инет-кошельки, кароче всё изменено!!!!!!
СЦУКИ! :bur2:
Убил еще пол-часа на изменение данных, потом еще раз сменил пароль!

Так что вот... будте аккуратнее!!

3Dwardas
28.06.2007, 21:09
особо не докучает, поэтому и не борюсь.....

gorbushka
28.06.2007, 21:11
Меньше публиковать на различных сайтах! Наиболее приемлемый вариант - держать 2 эл.ящика. 1- для спама и регистраций на различных ресурсах, другой - личный, рабочий

olmega
28.06.2007, 22:23
У меня 3 ящика, два рабочих в зонах .com и .ru Та что "сом" использую только для внутреннего пользования и спама на нее не приходит вообще, ru приходит в аутлук, там насоздавал правил, и 99% спама сыпется в папку спам. А левая почта на яндексе вообще сама на 99,9% спам фильтрует.

snik
29.06.2007, 04:44
Я немного про другую борьбу спрашивал. У меня около 20 ящиков, почтовый сервер. (конторская почта) Несколько ящиков публичных, т.е. на них ссылки в рекламе, буклетиках, календарях и пр. Приходится самому фильтроваться от этой гадости. Может у кого есть какие то наработки?

snik
29.06.2007, 04:51
У меня 3 ящика, два рабочих в зонах .com и .ru Та что "сом" использую только для внутреннего пользования и спама на нее не приходит вообще, ru приходит в аутлук, там насоздавал правил, и 99% спама сыпется в папку спам. А левая почта на яндексе вообще сама на 99,9% спам фильтрует.

зато почти половина спама с яндекса рассылается, ежедневно передаю админу яндекса, майлру списки адресов, с которых идет рассылка спама. Они ежедневно отписываются, что закрыли эти ящики. На своем почтовом сервере пришлось установить правило, что с 1 айпи может придти тока 1 сообщение, кроме тех адресов и айпи которые указаны в специальном списке. Приходится периодически добавлять в этот список новых "клиентов", чтобы можно было свободно обмениваться почтой. Остальные сообчения сразу идут ф топку.

dedanten
29.06.2007, 08:30
Меня тоже уже порядком достал спам:(

Tandem
29.06.2007, 09:18
а у меня сиськоадмин толковый, я раньше мучался, а щас проблем не знаю, чтоуж он там сделал незнаю, наверное с бубном потанцевал, но спама, из всей переписки процента 3-4 и нужные письма все доходят

olmega
29.06.2007, 09:33
У нас админов нет, поэтому все сам. Посчитал сейчас, у меня в аутлуке 8 Rules, и нормально все вроед.

Director
29.06.2007, 11:26
а у меня сиськоадмин толковый, я раньше мучался, а щас проблем не знаю, чтоуж он там сделал незнаю, наверное с бубном потанцевал, но спама, из всей переписки процента 3-4 и нужные письма все доходят

Наверное, сидит и вручную твою почту фильтрует:)

Tandem
29.06.2007, 11:39
Наверное, сидит и вручную твою почту фильтрует:)

я сейчас поинтересовался, говорит, что 60% спама фильтруется там где лежат ящики, остальные 40% уже у нас тут, было сказано много умных слов типа: добазариться с хостерами, маршрутизатор Циско, многоуровневая система, сетевая защита, софтина непосредственно на компе, а куле ты марочишься у тя что спама многа??....нет? ну и не отвлекай....(занят мол, видимо сидит вручную фильтрует :lol: )

snik
29.06.2007, 12:16
я сейчас поинтересовался, говорит, что 60% спама фильтруется там где лежат ящики, остальные 40% уже у нас тут, было сказано много умных слов типа: добазариться с хостерами, маршрутизатор Циско, многоуровневая система, сетевая защита, софтина непосредственно на компе, а куле ты марочишься у тя что спама многа??....нет? ну и не отвлекай....(занят мол, видимо сидит вручную фильтрует :lol: )

заодно в курсе всех твоих дел.... :lol: :lol: :lol:

Tandem
29.06.2007, 12:22
Дядя Серёж быть в курсе моих дел абсолютно ничего незначит

snik
29.06.2007, 12:26
Дядя Серёж быть в курсе моих дел абсолютно ничего незначит

Хорошо, если так...

а вообще, для сурьезной переписки заведи себе ясчик где-нибудь в Болгарии, так оно спокойнее и надёжнее будет

deflep
29.06.2007, 12:28
а чо такое спам?

nikname
29.06.2007, 12:29
я по утрам мониторю цены на виагру в аутлуке... привык ужо.... )))1-3 письма в сутки
очень редко грузоперевозки...
с чего они уверены что про виагру надо именна мне присылать?
от шайтаны:lol:

Tandem
29.06.2007, 12:31
а чо такое спам?

убей сибя щётами

dedanten
01.07.2007, 15:54
убей сибя щётами

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: