PDA

Просмотр полной версии : Лакокрасочное покрытие.

GeRom
30.06.2007, 08:23
Привет всем. Пассат продолжает "радовать". Всего пару недель назад поменяли по гарантии задние тормозные диски с колодками. Надеялся тихо-мирно за лето разобраться с повышенным расходом (на 2,0+АКПП в смешанном цикле жрёт 14-16 литров без использования режима S). Однако Пассат не унимается.

Несколько недель назад под прямым солнечным светом заметил на капоте два белёсых развода, каждый где-то 1 кв.см. Пощупал - лак цел, поверхность ровная. Стало ясно, что эти белёсые разводы под лаком. А вчера отмыл Пассат после недели дождей и увидел УЖАСНОЕ. :shock:
На кромке капота, которая смотрит в салон (над дворниками) обнажён грунт и частично металл сантиметров на 10 в длину. И уже полным ходом идёт коррозия! Также сколота краска на кромке капота в левой части, но там ещё цел грунт.

Есть подозрение, что капот был повреждён и крашен на каком-то из этапов доставки авто в Уфу. У меня вопрос: гарантия на лакокрасочное покрытие есть, проблем быть не должно. А что должен сделать дилер в рамках этой гарантии? Покрасить мне капот? Или привезти новый капот, окрашенный на заводе?

Vikis
30.06.2007, 09:15
Кромка капота не из-за работы дворников?: Была подобная темка!

Дилер должен поступить в зависимости от ситуации...но скорее всего закончится все перекраской, если это гарантийный случай окажется....

*RF*
30.06.2007, 09:20
Просто бывают "невезучие" автомобили.
Каков пробег?

GeRom
30.06.2007, 09:30
Пробег - 6500 км. А как могут дворники повредить кромке капота??? Они же не достают при всём желании.

GeRom
30.06.2007, 09:34
И разве на заводе не делается антикоррозийная обработка? Скол на капоте мог появиться не больше полутора недель назад (последний раз мыл машину тогда). Если бы раньше - я бы увидел белый грунт, он в глаза бросается.
И за это короткое время уже ржавчина!?

EugeneEx
30.06.2007, 09:49
Лёхе ж, Дефлепычу, крышу не меняли :) схрена ли тебе капот должны новый ставить? :)

*RF*
30.06.2007, 10:41
Да, похоже на перекрас у дилера.
А кромку капота сдирают мойщики, отгибая дворники.

GeRom
30.06.2007, 10:56
Насчёт мойщиков - может быть, может быть... Сейчас проверю, совпадают ли места контакта.

GeRom
30.06.2007, 11:22
Мне вот интересно что: я пытаюсь выяснить, после последней или после предпоследней мойки появилась эта фигня. Как быстро на голом металле может проступить ржа? Через час-полтора - реально? При условии, что машина всё это время находилась на мойке, во влажном помещении.

GeRom
30.06.2007, 16:36
Съездил на мойку. Просмотрел запись с двух камер. Дворники только чуть-чуть приподнимали. Либо содрали раньше, либо дело вообще не в дворниках. Смущает ещё и то, что по левой стороне кромки скол находится вне зоны досягаемости поводка.
Директор мойки предложил закрасить краской, покрыть сверху лаком и полирнуть машинкой. У них хороший специалист, я много о нём наслышан.
Если во вторник не удастся решить вопрос с сервисом и гарантией (белёсые разводы под лаком никуда не делись-то) - стоит наверное воспользоваться предложением директора мойки, да?

И ЕЩЁ, МЛИН! ПОКУПАЮ КАСКУ К ЧЕРТЯМ!!! Я ИДИОТ!!! УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!!!

Karo
30.06.2007, 17:19
Съездил на мойку. Просмотрел запись с двух камер. Дворники только чуть-чуть приподнимали. Либо содрали раньше, либо дело вообще не в дворниках. Смущает ещё и то, что по левой стороне кромки скол находится вне зоны досягаемости поводка.
Директор мойки предложил закрасить краской, покрыть сверху лаком и полирнуть машинкой. У них хороший специалист, я много о нём наслышан.
Если во вторник не удастся решить вопрос с сервисом и гарантией (белёсые разводы под лаком никуда не делись-то) - стоит наверное воспользоваться предложением директора мойки, да?

И ЕЩЁ, МЛИН! ПОКУПАЮ КАСКУ К ЧЕРТЯМ!!! Я ИДИОТ!!! УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ!!!

Друг мой спокойнее, нервные клетки не восстанавливаюцца...:nod: , содранная краска этого не стоит! У меня например тоже на капоте белесые пятна, точно знаю, что они от бесконтактной химии, и потом фафа счас применяет по моему какую-то акрилую слабенькую красочку (борьба за экологию!!) и никого не колышат россейские реалии эксплуатации...Раньше красили на заводе другой краской. И эта тенденция у всех ведущих марок. Так что расслабься..:beer:

GeRom
30.06.2007, 17:23
Друг мой спокойнее, нервные клетки не восстанавливаюцца...:nod: , содранная краска этого не стоит! У меня например тоже на капоте белесые пятна, точно знаю, что они от бесконтактной химии, и потом фафа счас применяет по моему какую-то акрилую слабенькую красочку (борьба за экологию!!) и никого не колышат россейские реалии эксплуатации...Раньше красили на заводе другой краской. И эта тенденция у всех ведущих марок. Так что расслабься..:beer:

:) Ну как же успокоиться? Пробег ведь всего 6 тыщ, а уже краска облазит.

А что за белёсые пятна от бесонтактной химии? Можешь описать или фотки выложить? И как бесконтактная химия может под лак проникать?

Vikis
30.06.2007, 17:31
выходит манагер не наепывал, когда советовал объезжать 10-ой дорогой бесконтактные мойки....сказав, что уже были случаи, когда после частых бесконтактов облазит ЛКП....

Lang
01.07.2007, 01:26
Несколько недель назад под прямым солнечным светом заметил на капоте два белёсых развода, каждый где-то 1 кв.см. Пощупал - лак цел, поверхность ровная. Стало ясно, что эти белёсые разводы под лаком. А вчера отмыл Пассат после недели дождей и увидел УЖАСНОЕ. :shock:

А птички не гадили в этих местах, достаточно пару дней, если не смыть эти пятна счастья.:wave:

Andrei
01.07.2007, 12:30
Я сам в прошлом году, когда купил машину, прикупил Керхер и насадку для безконтактной мойки + пену МаФра. Мыл весь прошлый год, а этой весной после первой мрйки (при положительных температурах) заметил, что вся машина в белесых разводах... Теперь мою аккуратно обычным шампунем, но разводы пришлось убирать троекратным полированием авто, закрывшись в гараже на два дня...

Karo
01.07.2007, 12:53
выходит манагер не наепывал, когда советовал объезжать 10-ой дорогой бесконтактные мойки....сказав, что уже были случаи, когда после частых бесконтактов облазит ЛКП....

:nod: :nod: А контактная мойка сильно царапает ЛКП...

Tandem
01.07.2007, 13:39
Блин ребят, ну вы что вообще, ну в натуре же железяка, ну облазиет, чо так переживать??? не, ну если на последние деньги была куплена, то понятно, но на последние деньги железки покупать нельзя, не на кавказе ....

commodore
01.07.2007, 13:56
Блин ребят, ну вы что вообще, ну в натуре же железяка, ну облазиет, чо так переживать??? не, ну если на последние деньги была куплена, то понятно, но на последние деньги железки покупать нельзя, не на кавказе ....

+100.Ночами не спать из-за царапины от дворников, ездить разбираться,видеокамеры просматривать..Выше моего понимания.Сколько по

лезного и приятного можно было за это время сделать

Vikis
01.07.2007, 17:38
просмотр записи на мойке это сила....:kos:

dedanten
01.07.2007, 17:40

+1 :1eek:

GeRom
01.07.2007, 21:54
+100.Ночами не спать из-за царапины от дворников, ездить разбираться,видеокамеры просматривать..Выше моего понимания.Сколько по

лезного и приятного можно было за это время сделать

Вы сильно преувеличили.

Ночами я сплю аж ***** как крепко. :) Просмотр записи (и знакомство с директором мойки) заняло всего 10 минут. В добавок мне пообещали подкрасить, залакировать и полирнуть машинкой скол.

GeRom
01.07.2007, 21:55

Я удивился, когда узнал, что на мойке ведётся запись. Зато за 10 минут стало ясно, что конкретно эти чуваки не тупые и не калечат краску дворниками. Значит можно доверять им и ездить снова.

GeRom
01.07.2007, 21:57
Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНЯЛ. Тут для всех корродирующий скол шириной 5мм. и длиной 40мм. - это не заслуживающая внимания фигня, чтоли??? И вам будет похер, если вы узнаете, что какой-то дебил своими кривыми руками покалечил тебе новенький (6 500 км.) автомобиль???

Tandem
01.07.2007, 23:35
Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНЯЛ. Тут для всех корродирующий скол шириной 5мм. и длиной 40мм. - это не заслуживающая внимания фигня, чтоли??? И вам будет похер, если вы узнаете, что какой-то дебил своими кривыми руками покалечил тебе новенький (6 500 км.) автомобиль???

большой вопрос что хуже:)
а если серьёзно, то конечно это неприятно, но не трагедия ниразу.

commodore
02.07.2007, 08:53
Сообщу тебе по секрету,что у большинства владельцев в этом месте на капоте краска содрана.Маленький косяк ВАГа.Или на мойке поднимать начинают,или сам зимой забудешь опустить.Тронулся-умный автомобиль дворники опускает,краска сдирается.Не понятно только откуда у тебя ржавчина.У меня много сколов до железа,не ржавеет ни разу.

Artusha
02.07.2007, 09:59
Недавно на мойке сказали, что при безконтактном мытье нужно обязательно сначала смыть грязь просто напором воды и только потом наносить пену. Иначе появляются белесые пятна, которые особенно заметны на темной краске. Менеджер вздрючил мойщика, который пытался на мою сухую машину сразу нанести пену.

Vikis
02.07.2007, 10:06
Недавно на мойке сказали, что при безконтактном мытье нужно обязательно сначала смыть грязь просто напором воды и только потом наносить пену. Иначе появляются белесые пятна, которые особенно заметны на темной краске. Менеджер вздрючил мойщика, который пытался на мою сухую машину сразу нанести пену.
ниразу не видел, чтоб сразу пену наносили :kos:

Разве что, такое могут практиковать, когда оставляешь машину и через час-два за ней возвращаешься...предварительно отдав ключи...но тогда и не факт, что машину будут мыть бесконтактом....

hook.ua
02.07.2007, 10:18
у нас в киеве уже полгода или год такая мода, сразу пеной без предварительного споласкивания... правда не на всех мойках...
я лично не парюсь совсем, просто на такие мойки не езжу... да и вообще, мОю машину вместе со сменой масла 8-)

кстате, за год машина уже поцарапанная, писец как... повода плохо спать не вижу 8-)

dedanten
02.07.2007, 10:38

+1:cool:

An-73
02.07.2007, 12:30
По поводу пены сразу без обмывания водой - точно, бывает (у меня 2 недели назад :eek: )

По поводу мойки - пена вроде вредно, рекомендуют не часто, к этому (на Шкодовском автосервисе) очень учтивые приемщики всегда спрашивали - крашеная машина или нет, если красилась/подкрашивалась - никакой бесконтактной мойки, только ручная (кажется как раз этот случай).

Ручная оставляет царапинки - факт, с ним просто нужно смириться (мы тоже с годами не молодеем, чего ж от машины хотеть?)

А вот вопрос знатокам, омыватели фар дают мощный поток жидкости не только на фары, но и на капот. Вот воздействие этой жидкости необходимо сильно изучить. Очень часто это вещь (жидкость омывателя стеком) - посильнее Фауста Гете оказывается :lol: , краска с дворников очень часто уходит с концами (сами посмотрите на большинство машин 2-х или 3-х лет от роду), кто что льет в бачек омывателя (помимо жизненной рекомендации из мануала лить универсальную жидкость зима/лето купленную у официалов)?

Этих жидкостей развелось немеряно (и ЛукОйл разливает и каждая подворотня считает своим долгом разбодяжить и продавать, вот только что?), достаточно какой то забористой химии и капот точно пятнами покроется.

Павел31
02.07.2007, 13:47

Бывают такие косяки, что сразу пеной, ну что это меняет, после облива всеравно основная грязь остается на кузове?

Artusha
02.07.2007, 14:58
Якобы при нанесении пены на сухую поверхность, после ее смывания, могут оставаться трудноудаляемые белесые разводы.

Mixa
02.07.2007, 17:05
Якобы при нанесении пены на сухую поверхность, после ее смывания, могут оставаться трудноудаляемые белесые разводы.

Хрен бы с ним, трудноудаляемые- главное, чтоб удаляемые!
Вчера меня мыли, нанося пену на сухую пов-ть. Я ещё хотел взбухнуть, но вспомнил, что такой способ (по словам некоторых комрадос с форума) и является верным. После мойки особых проблем пока не заметил.
Так кто-нибудь знает определённо, как правильно, то?

Andrei
02.07.2007, 17:43
Хрен бы с ним, трудноудаляемые- главное, чтоб удаляемые!
Вчера меня мыли, нанося пену на сухую пов-ть. Я ещё хотел взбухнуть, но вспомнил, что такой способ (по словам некоторых комрадос с форума) и является верным. После мойки особых проблем пока не заметил.
Так кто-нибудь знает определённо, как правильно, то?

Есть разные типы пены, одни наносятся на сухую поверхность, другие на предварительно очищенную.

DirektoRR
02.07.2007, 17:44
Сначала поливают, потом наносят пену, потом смывают (инструкция к Керхеру)

Andrei
02.07.2007, 17:54
Сначала поливают, потом наносят пену, потом смывают (инструкция к Керхеру)

Для Керхеровской пены да, я встречал другие типы пен когда изучал вопрос бесконтактной мойки...

dedanten
02.07.2007, 17:54
Видимо на мойках начали экономить воду.....

bitten Apple
02.07.2007, 19:45
Есть такие типы пены, которые по инструкции наносятся прямо на сухую пыль. Применяются летом, когда нет необходимости сбивать слой грязи.

GvinPin
04.07.2007, 11:57
Сегодня помылся на бесконтактной мойке. Действительно фигачат пену на сухое авто, но никто из клиентов не возмущается, хотя машины рядом были и подорозже чем моя :shock: Пятно от птичьего гавна неотмылось. Говорят приезжайте позже, полирнем. но не факт, что поможет :mad:

Сашок
04.07.2007, 12:16
Сегодня помылся на бесконтактной мойке. Действительно фигачат пену на сухое авто, но никто из клиентов не возмущается, хотя машины рядом были и подорозже чем моя :shock: Пятно от птичьего гавна неотмылось. Говорят приезжайте позже, полирнем. но не факт, что поможет :mad:

Странно!
У нас в провинции сначала сбивают с машины грязь, потом наносят пену, ждут 15-20 минут (для более глубокого контакта пены с грязью), ну и после этого смывают пену!
Пятна от любого гавна отмываются! :lol:

GvinPin
04.07.2007, 12:29
Странно!
У нас в провинции сначала сбивают с машины грязь, потом наносят пену, ждут 15-20 минут (для более глубокого контакта пены с грязью), ну и после этого смывают пену!
Пятна от любого гавна отмываются! :lol:

В другой теме Г+Г=Ж, что то в этом роде, кто то из камародв писал, что ничем не может отчистить такое пятно, похоже у меня тоже самое. :mad: Конечно оно не конкретно белго или серго цвета, а если смотреть с боку на него ( на свет), в этом месте ЛКП не блястит. Как буд-то не доконца отчистили какую нибудь смолу. Осторожнее с птисами, сразу смывайти их отметины, я вот не смивал неделю и получил результат. Хотя это все ерунда канечна, скоко еще на машине будет всяких сколов, царапин и отметинок...... :wave:

Smit
04.07.2007, 13:10
У нас на мойке. Сначала обливают с керхера, потом наносят пену на 2 минуты, потом смывают. После этого тряпочкой протирают всю машину чтобы блестела и все. Как вы думаете такой способ мойки приемлим? Или что то не так?

Сашок
04.07.2007, 13:35
У нас на мойке. Сначала обливают с керхера, потом наносят пену на 2 минуты, потом смывают. После этого тряпочкой протирают всю машину чтобы блестела и все. Как вы думаете такой способ мойки приемлим? Или что то не так?

Всё нормально, только лучше чтоб пена побольше впитывалась (10-20 мин)!
Ну и при протирке на сухо чтоб не было остатков грязи на машине и чтобы тряпочка была из специального материала, а иначе вся безконтактная мойка на смарку!:znaika:
А вообще если они протирают на сухо тряпкой они вроде как контактируют с машиной - значит это контактная мойка! :lol:

Fara
04.07.2007, 15:17
У меня тоже у левого дворника скол. Долго искал от чего, опыты проводил, так и не нашел ничего. Но пятна ржавчины так и не появились

GeRom
04.07.2007, 15:58
Белёсые разводы оказались т.н. "родинками". Мастер гарантийщик показал мне такие же на новенькой Q7, причём по всему кузову, а не только на капоте, как у меня. Содранную кромку мне сделают на мойке с помощью подкрашивания и полировальной машинки. Проблема снята. :)

dedanten
04.07.2007, 16:29

Меня тоже всегда так моют:nod: , только пену держат минут по 10....:wave:

Vikis
04.07.2007, 16:32
Меня тоже всегда так моют:nod: , только пену держат минут по 10....:wave:

ЭЭэээ...ты поосторожней! Там главное не передержать...!

))))сегодня у себя обнаружил сколик на капоте, где дворники....но нержавый....еще

Swoi
13.10.2008, 15:33
А птички не гадили в этих местах, достаточно пару дней, если не смыть эти пятна счастья.:wave:
Неделю не брал афту,после мойки увидел пятно (цвет чёрный),мойкой не убирается.
Некрасиво смотрится.
Чем убрать,самый щадящий ЛКП способ кто знает?

Andrei
13.10.2008, 16:22
Неделю не брал афту,после мойки увидел пятно (цвет чёрный),мойкой не убирается.
Некрасиво смотрится.
Чем убрать,самый щадящий ЛКП способ кто знает?

Все пятна, а так же "матовость" (у меня машина черного цвета) убираю полировкой без абразива в гараже после мойки. Недавно Газель зацепила арку заднего колеса, поцарапался лак. Помогло : шкурка №1500, потом шкурка №2000, потом 3М с сильным абразивом, потом с мелким и в конце - полироль для глубины блеска. Сейчас воюю со сколами на капоте, совсем убрать не удается, но в более-менее приличный получается...

Swoi
13.10.2008, 16:32
Все пятна, а так же "матовость" (у меня машина черного цвета) убираю полировкой без абразива в гараже после мойки. Недавно Газель зацепила арку заднего колеса, поцарапался лак. Помогло : шкурка №1500, потом шкурка №2000, потом 3М с сильным абразивом, потом с мелким и в конце - полироль для глубины блеска. Сейчас воюю со сколами на капоте, совсем убрать не удается, но в более-менее приличный получается...
Спс.
Попробую черепашкой,но думал ,мож кто сталкивался именно с пятнами от летающих бомбардировщиков :)

Антон838
13.10.2008, 17:03
Кстати, проблема с ЛКП на новой машине может быть связана из-за того, что дилеры продают битые машины - очень много бьется автовозов с машинами, они их ремонтируют, красят и продают:thumbup:

edilo2
13.10.2008, 18:59
это сто процентная работа дворников
происходит это так
1.ты отправляешь дворники в сервисное положение
2. отгиваешь дворники
3. помыл стекло
4. забыл пригнуть дворники на место
5. случайно задеваешь, или не случайно нажимаешь на кнопку работы дворников
6. получается сильный удар водительским дворником о край копота который смотрит на водителя, (у меня такой же )
так что или ты или сервис мены при обслуживании

толстый
13.10.2008, 19:45
Спс.
Попробую черепашкой,но думал ,мож кто сталкивался именно с пятнами от летающих бомбардировщиков :)

если есть возможность и желание, есть специальные очищающие полироли. Первый раз такой, воторой - обычной, стандартной :thumbup: