Просмотр полной версии : Радар на круиз-контроле.
Здраствуйте. У меня следующий вопрос. У кого на highline круиз-контроль поддерживает дистанцию перед впереди идущей машиной? И сам тормозит если расстояние приближается к опасному? Есть ли он вообще этот радар?
Новинка № III, автоматическая система поддержания дистанции:
В качестве еще одной новинки в данном сегменте предлагается оснащение нового Passat системой автоматического поддержания дистанции, впервые примененной на Volkswagen Phaeton. Система отличается интуитивно понятным управлением с помощью подрулевого переключателя. Двигаясь со скоростью, предварительно установленной с помощью круиз-контроля, Passat будет автоматически подтормаживать при уменьшении расстояния до впереди идущего автомобиля до некой критической величины. Как только полоса движения спереди освободится, автомобиль разгонится до выбранной ранее скорости.
Вопрос. Где он?
Под эмблемой на решетке радиатора. Поддерживает скорость в диапазоне от 30 до 210 если мне изменяет память.
зыж А ваащето не забываем про поиск - было уже 2-3 темы про это
Под эмблемой на решетке радиатора. Поддерживает скорость в диапазоне от 30 до 210 если мне изменяет память.
зыж А ваащето не забываем про поиск - было уже 2-3 темы про это
обычный крузак вроде от 20км уже включается....
Значит его наверно у меня нету почему то, машина не тормозит и не разгоняется сама.
Машина только куплена, комплектация максимальная, двигатель 2.0 fsi автомат. Может надо радар какойто кнопкой активировать?
Машина только куплена, комплектация максимальная, двигатель 2.0 fsi автомат. Может надо радар какойто кнопкой активировать?
опция называется адаптивный круиз-контроль, в Россию официально не поставляется, так что вряд ли оно у тебе есть...
опция называется адаптивный круиз-контроль, в Россию официально не поставляется, так что вряд ли оно у тебе есть...
:nod: :nod: :nod: этот радар работает на частотах, пока разрешенных к использованию только военными.
commodore
01.07.2007, 13:43
Дружище, похоже ты не понял,что комплектация хайлайн не означает наличия в автомобиле всех возможных примочек. Это все - опции. Если ты заказывал себе такой круиз и заплатил за него деньги- он у тебя есть.Как им пользоваться - почитай мануал,там все доходчиво расписано.
commodore
01.07.2007, 13:45
:nod: :nod: :nod: этот радар работает на частотах, пока разрешенных к использованию только военными.
Не помню точно у кого,но у кого-то из наших есть такая приблуда
Его даже нету на оф.сайте в списке дополнительного оборудования. Значит врут дилеры нагло.
Его даже нету на оф.сайте в списке дополнительного оборудования. Значит врут дилеры нагло.
и не должно быть, так как уже писали выше, этот девайс в Россию не поставляется...
dedanten
01.07.2007, 18:26
Не помню точно у кого,но у кого-то из наших есть такая приблуда
Только не надо забывать, что "наши" есть и в Европе:nod:
3Dwardas
01.07.2007, 18:46
Вообще он вроде там и на ручке включения по другому обозначен.
dedanten
01.07.2007, 21:29
С сайта "Диверс Моторс":
Круиз-контроль
Круиз-контроль с дополнительным подрулевым рычажком управления и радиолокационная система автоматического поддержания дистанции (автоматическое подгазовывание и подтормаживание).Highline Цена: 980,00 долларей.
Да и в программе продаж весящей в ФАКе есть.
Если есть на рычаге включения круиза, качалка похожая на качалку управления чувствительностью датчика дождя значит - есть.
Если при активизации круиза появляется картинка с силуэтом машинки с колеёй значит есть.
Если эмблема спереди без отверстий вокруг логотипа вага значит есть, там радар.
У меня так.
(авто поставлено официально)
bitten Apple
02.07.2007, 00:28
В программе продаж есть опция АКК. Но "в лоб" заказать нельзя. Представительство даст отказ этой опции при заказе.
В программе продаж есть опция АКК. Но "в лоб" заказать нельзя. Представительство даст отказ этой опции при заказе.
...радар работает на частотах, пока разрешенных к использованию только военными.
Частота излучения: 76,5 ГГц
Дальность: 150 м
Горизонтальный угол раскрытия: 12°
Вертикальный угол раскрытия: ± 4°
Диапазон скоростей: 30 … 210 км/ч
Радиус поворота: >500 м
Эмблема VW состоит из пластмассы с напылением из Индия и демпфированием максимально 2,5 dB.
Мне не дало, отказ, на заказ.
Данный девайс может числится в списке опций, но в России действуют законы запрещающие такие устройства на авто. Например на Лексус лс 470 радары при продаже в россии дезактивируются. Видно и на пассате такое.
А вот такой вопрос. Из обычного круиза можно сделать адаптивный?
Данный девайс может числится в списке опций, но в России действуют законы запрещающие такие устройства на авто. Например на Лексус лс 470 радары при продаже в россии дезактивируются. Видно и на пассате такое.
Ничего не деактивируется - АКК это совершенно другой девайс по сравнению с базовым КК в Хайлайне. Сделать наверное можно, но стоить это будет минимум штуки 2 зелени.
Ясно. 2 штуки баксов отдавать на круиз, я считаю бессмысленно.
commodore
02.07.2007, 18:23
На пассат не заказывал, но то что на туарег эта хрень заказывается без проблем-знаю точно.
Ничего не дезактивируется. Или он есть или его нет.
bitten Apple
02.07.2007, 20:00
. . . .
Мне не дало, отказ, на заказ.
А как был заказан АКК? Сразу в кучу? Или потом в догонку? Есть один тонкий момент :)
B.B.Flint
03.07.2007, 09:36
в России действуют законы запрещающие такие устройства на авто.
Данное высказывание являлось истинным до 2007 года.