PDA

Просмотр полной версии : Забрал машинку, есть пара вопросов :)

curious
03.07.2007, 02:02
Всем привет!

Забрал свой новый Passat 2.0 FSI (мех) Highline цвета Мокко, немного покатался и к вам с вопросами :)

- мне сказали, что сход-развал на предпродажной подготовке не выставляют, а все делается на заводе. Можно ли как-то "по простому" проверить, правильно ли он выставлен (исходя из поведения машины)?

- имеет ли смысл брать оригинальные резиновые коврики для Пассата или это самые обычные коврики и лучше поискать подходящий неоригинал?

- то же самое и по коврику в багажник
- и по сетке в багажник?

- у меня есть подогрев лобового стекла. при езде ночью свет встречных фар (и вообще любой свет) выглядит слегка размазанным и дрожащим. У вас тоже так? К этому привыкаешь или как?

- я правильно понимаю, что если электрорегулировка только поясничного подпора и спинки, то наклон самого сиденья (а не его спинки) отрегулировать нельзя? Действительно получается в нижнем положении кресла, передняя кромка сиденья давит на ногу...

Вообще машина интересная, разумеется требуется время чтобы полностью ее понять. Выбирал между Аккордом и Пассатом, надеюсь, что выбор не разочарует, т.к. цена почти как у Аккорда 2.4 :)

А.Петров
03.07.2007, 08:49
Поздравляю !
Регулировать схождение на новой машине не надо, а развал передних колес на "В6" не регулируется. Судя по всему, потребность в регулировках возникает только после аварий и/или замены деталей подвески.
Оригинальные резиновые коврики купить стоит, т.к. "родные" передние коврики хорошо крепятся к полу фиксаторами и не уползают под педали.
Сетку в багажник (седана) советую заказывать оригинальную, в виде застегивающейся молниями большой "сумки" с двенадцатью металлическими крючками. Такая сетка может крепиться за специальные петли в багажнике по-разному, в зависимости от груза, что очень удобно. У меня их две.
Укажите регион своего обитания, иначе будут обзывать бомжом.:wave:

Karo
03.07.2007, 12:32
[QUOTE=А.Петров;162612]Оригинальные резиновые коврики купить стоит, т.к. "родные" передние коврики хорошо крепятся к полу фиксаторами и не уползают под педали.
QUOTE]

Неоригинальные так же крепяцца...

curious
03.07.2007, 12:34
Дело в том, что у нас (на Украине) машина переносят некоторое приложение местных рук к себе и я не знаю на Украине или в Германии регулируют развал-схождение.

По поводу сетки, я понял, что стоит брать оригинал. А коврик в багажник оригинальный чем-то отличается от обычных ковриков?

hook.ua
03.07.2007, 17:14
Дело в том, что у нас (на Украине) машина переносят некоторое приложение местных рук к себе и я не знаю на Украине или в Германии регулируют развал-схождение. думаю, что не стоит так этим заморачиваться.

curious
04.07.2007, 01:45
А по поводу сеточки в лобовом и встречного света - к такому привыкаешь?

sagr
04.07.2007, 04:49
А по поводу сеточки в лобовом и встречного света - к такому привыкаешь?

ага, быстро привыкнешь.... смотри на дорогу , а не на сеточку :wave:

mezhevets
04.07.2007, 09:16
земляк не забываем писать регион пребывания, а то назову Бомжом.
1 коврики ставить можно как оригинал так и нет, при чем не оригинальные крепятся также.
2 сетка в багажнике по началу небыла мной оценена, но сейчас доставляет массу положительных эмоций, не оригинальных сеток не видел но думаю что особо ничем не отличаются.
3 к сетке в лобовом стекле привыкниш, зимой оцениш ее наличие.
4 коврик в багажник можно и не ориг. это вообще не принципиально, темболее что такие коврики как правило вырезаются под авто., при этом не теряя своего потребительского вида. ставил подобный на Прадо.

hook.ua
04.07.2007, 09:49
земляк не забываем писать регион пребывания, а то назову Бомжом. чьяб как гриццо мычала... ничеголичного

Андрей С.
04.07.2007, 10:16
- мне сказали, что сход-развал на предпродажной подготовке не выставляют, а все делается на заводе. Можно ли как-то "по простому" проверить, правильно ли он выставлен (исходя из поведения машины)?
Сказали менеджеры в салоне? :wink1:
Что с поведением машины не так? Если машину тянет в сторону на ровной дороге или она "ест" резину - тогда есть смысл пожаловаться на это официалам или просто заехать в соответствующую контору (если оф. дилер далеко от Вас) и проверить углы установки колес - это быстро и не дорого.

- я правильно понимаю, что если электрорегулировка только поясничного подпора и спинки, то наклон самого сиденья (а не его спинки) отрегулировать нельзя? Действительно получается в нижнем положении кресла, передняя кромка сиденья давит на ногу...
Правильно понимаете. Это странный "косяк" в комплектации Пассата. :kos:

dedanten
04.07.2007, 17:35
чьяб как гриццо мычала... ничеголичного

:nod: :nod: :nod:

curious
05.07.2007, 01:07
Сегодня прокатился по трассе, правда не разгонялся более 150, т.к. обкатка. В целом идет хорошо, но кажется совсем немного отклоняется в сторону, причем обратную от уклона дороги (если он есть). Причем это отклонение на таком уровне, что категорично сказать, что отклоняется я не могу, но есть такое ощущение.

Еще заметил, что на такой скорости как-то шумновато (резина Pirelli P7). Боюсь представить, что будет на скорости повыше. Кстати, если кто знает, Суперб тише Б6-ого на таких скоростях или все сравнимо?

LEVAL
05.07.2007, 12:18
Сегодня прокатился по трассе, правда не разгонялся более 150, т.к. обкатка. В целом идет хорошо, но кажется совсем немного отклоняется в сторону, причем обратную от уклона дороги (если он есть). Причем это отклонение на таком уровне, что категорично сказать, что отклоняется я не могу, но есть такое ощущение.

Еще заметил, что на такой скорости как-то шумновато (резина Pirelli P7). Боюсь представить, что будет на скорости повыше. Кстати, если кто знает, Суперб тише Б6-ого на таких скоростях или все сравнимо?

отклонятся немного может из-за коллеи на дороге.
про шумность уже много говорили, но я согласен с комрадом AndreS - рано говорить о резине если она еще не обкатана....

deflep
05.07.2007, 13:34
отклонятся немного может из-за коллеи на дороге.
про шумность уже много говорили, но я согласен с комрадом AndreS - рано говорить о резине если она еще не обкатана....

отклонятся от уклона может еще и от работы подруливателя :nod:

Mikalas
06.07.2007, 13:18
Привет!

Как можно выбирать между Пассиком и Аккордом?
У Аккорда КАСКО - 6400!

curious
06.07.2007, 14:20
У нас на Украине Каско на Пассат и Аккорд не отличается.

Karo
06.07.2007, 14:25
Привет!

Как можно выбирать между Пассиком и Аккордом?
У Аккорда КАСКО - 6400!

Рублей? Нада срочна на аккорд переходить....:)

curious
09.07.2007, 05:06
Прокатился на машинке чуть больше 1000 км и вот какие появилились сомнения:

- что-то на неровных трассах чувствуется "помощь" "подруливателя" :) Надо подлавливать машину, при этом достаточной тяжести на руле не чувствуется...

- Плавно закончившаяся после 1000 км обкатка, так и не обнаружила хорошего подхвата на 4-ой передаче после 4-х тысяч оборотов. На более низких передачах (и соответственно скоростях) все неплохо, а вот на 4-ой как-то не очень. При том, что у теперешнего Пассата самое лучшее соотношение мощности-момента/к массе автомобиля из тех машин, что у меня были :) Посмотрел разницу в цене между 2.0 и 2.0T/3.2 и впечатлился :))

- Следуют ли уважаемые форумчане рекомендации на крышке бензобака, накачивать при максимальной загрузке шины до 2.6/3.0 (по сравнению с 2.2/2.2)?

- мне кажется, что при нажатии на кнопку Auto или Рециркуляция на климате, должно быть какое-то звуковое подтверждение, это мне кажется или действительно что-то надо подправить ибо сейчас ничего не пищит? :)

- с шумоизоляцией все было бы хорошо, если бы не шум от шин (Pirelli).

- клиренс действительно отличный у адаптированных машин :)

dedanten
09.07.2007, 08:47
Следуют ли уважаемые форумчане рекомендации на крышке бензобака, накачивать при максимальной загрузке шины до 2.6/3.0 (по сравнению с 2.2/2.2)?

Почитай эту тему. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6455&page=2&highlight=%E4%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5):wave:

Vikis
09.07.2007, 09:34
- мне кажется, что при нажатии на кнопку Auto или Рециркуляция на климате, должно быть какое-то звуковое подтверждение, это мне кажется или действительно что-то надо подправить ибо сейчас ничего не пищит? :)

ничего не должно пищать...разве что загореться "авто" на "кнопке":wave:

Wlad
09.07.2007, 09:38
- Плавно закончившаяся после 1000 км обкатка, так и не обнаружила хорошего подхвата на 4-ой передаче после 4-х тысяч оборотов. На более низких передачах (и соответственно скоростях) все неплохо, а вот на 4-ой как-то не очень. При том, что у теперешнего Пассата самое лучшее соотношение мощности-момента/к массе автомобиля из тех машин, что у меня были
Поедет после 5-6 тысяч.