PDA

Просмотр полной версии : Краснодар-Москва-Питер и обатно

Nativ
03.07.2007, 15:46
Не хочу долго рассказывать о поездке,но с каждой поездкой PASSAT нравится все больше и больше... В двух :) словах о поездке:

Выехали 24-го утром из Краснодара. Команда из 4!!! взрослых и одного ребенка.Тесновато им конечно было,т.к. сын сидел в детском кресле!Говорят попы были квадратные:) На Каширском ремонт дороги-попали в ужастную пробку... Двое взрослых "вышли" в Москве,а мы,переночевав, поехали дальше.. В Питер...

Питер нас встретил деждем и холодом,как потом нам сказали-это для него нормальная погода! Набор питерца летом это:зонт,кофта или куртка,которую в случае чего можно повязать на пояс и... солнцезащитные очки:) ! Именно так все и было! Светит солнце,потом откуда то как из ведра льет дождь,потом ветер и опять солнце:)

О Питере (мои впечатления):
Красивый город,много впечатлений! Каналы,мосты,дворцы... Но зачем с домов посрывали все таблички с названиями улиц?! В метро тоже сложно передвигаться... Никакого сравнения с Московским-очень легко запутаться в четырех ветках:)
В субботу хотели покататься по пустому городу,но на дворцовой площади собирались роллеры и бегуны и потом куда то бежали и ехали:) и из-за этого был перекрыт весь центр... Настоялись в пробках... О том куда ходили и что видели рассказывать не буду.. Одним словом-понравилось!

Обратно(из Питера) 1-го примерно в 10,30
Когда ехали обратно,отять таки из-за дефицита дорожных указателей ехали по Московскому проспектуи умудрились уехать в Гатчину... Когда это поняли,то разворачиваться уже было поздно(но лучше бы всетаки вернулись).Дорога от гатчины до московской трассы была в ужасном состоянии. Сложилось впечатление,что питерцы решили ее оставить в первоначальном состоянии со времен ВОВ... Иногда приходилось фактически полностью останавливаться. Такие дороги не для ПАССАТа... Не любит он такого. Автомагистрали его стихия...
Долго нас пугали родственники,что в воскресенье проехать по Ленинградке просто невозможно!Нужно ехать или в районе обеда или уже глубокой ночью.. В обед проехать не получилось,т.к. долго собирались и выехали поздно из города, ждать до глабокой ночи не хотелось. Поехали "на ура",были готовы постоять,но,по Московским меркам,пробки почти небыло-проехали относительно быстро:) Заехали к родственникам(на Кутузовский),переночевали и с утра выдвинулись обратно в Краснодар,предварительно забрали своих попутчиков из Выхино.

Дорога из Москвы в Краснодар полная машина людей и полный багажник(седан) вещей заняла 14 часов(от МКАДа)... Во-первых постоянно кто то хочет то в туалет,то кушать,то еще чего-нибудь, во-вторых началось лето и трасса уже более загружена(в начале апреля дорога занимала 12,5 часов,но правда мы с женой ездили вдвоем)
Визуальный осмотр показал,что на лобовом стекле и капоте не появилось ни одного нового скола или трещины! Повезло!

С ГАЙЦАМИ встречался два раза за превышение в: В Тульской области (138 км/час) отделался 100 рублями и где то под Питером в населенном пункте. Говорит,что ехал110... Как то смог его убедить что больше 80-ти я ехать на мог(остановили сразу две машины-я был второй) 50 рублей... Больше нетормозили нигде...

О машине:
Очень меня порадовал ПАССАТ! Нормально выдержал путешествие,не капризничал,ни разу не подвел! Моя жена еще раз отметила на сколько удобные сидения,сидящие сзади тактично промолчали :lol: Тесновато им было...
Еще раз отметил зеркала,которые заляпываются в дождь... Не приятно...

ИТОГ:
-время в пути 54 часа 50 минут
-средняя скорость 81 км/час
-средний расход 9,0л. (когда высадили своих друзей и поехали в Питер,то расход упал до 8,6)
-пройденно 4430 км.
-Все показания с учетом поездок по Москве и Питеру.

Приналичи еще двух водителей в машине(жена и товарищ)надобности менятся небыло! Усталость конечно же была,но не на столько,что б мне захотелось сесть на пассажирское место и отдохнуть! Отличная машина!Мотор бы помощнее! :)

P.S. Видел в Питере на дороге новый MONDEO... Порадовался,что не стал его ждать,а купил В6:)

dedanten
04.07.2007, 17:46
За отчет - зачет:)