Просмотр полной версии : Солнцезащитная шторка и подушки безопасности...
Прочитал в инструкции, что на стекло ничего нельзя крепить, т.к. это может помешать работе боковых шторок. На прошлой машине, для маленького ребенка, одевал на стекло солнцезащитную шторку (китайскую, на присосках), а теперь не знаю как и поступить?! Понятно, что если бы были штатные шторки, то все было бы хорошо, а так...
EugeneEx
05.07.2007, 06:35
Сними китайскую х*йню с нормальной немецкой машины :znaika:
dedanten
05.07.2007, 08:28
А как мягкая шторка на заднем стекле может помешать работе подушек?
2Женя: когда будут дети, не будешь так категоричен:)
Сними китайскую х*йню с нормальной немецкой машины :znaika:
Поддерживаю....
Затонируй просто задние стекла, чуть более чем передние и всего делов...
EugeneEx
05.07.2007, 09:55
2Женя: когда будут дети, не будешь так категоричен:)
Когда будут дети, я себе машину со шторками куплю, али докуплю :nod:
Колхоз а-ля панда или зайчеги в виде закрывашки на стеклах, с дубеющей и воняющей на солнце пластмассой от раскаленности - чухня.
Шторку можно поставить пример на сарай, с примерным ценником:
http://www.daniundalex.de/cms/1498794310.htm
Не штатная, на приляпках, шторка при боковом ударе может переместиться в зону срабатывания боковой подушки и перекрыть траекторию её раскрытия. Подушка раскроется не штатно, и может нанести дополнительные травмы.
ИМХО, правильно Камрады говорят - тонировка.
Штатные шторки есть и надо их заказывать с машиной
Если бы я заказывал все по опциям, то шторки бы заказал, но я брал машину с акционным пакетом и сразу, чтобы не ждать все лето. Так что к сожалению, некоторых интересных вещей нет.
Сними китайскую х*йню с нормальной немецкой машины
Сама шторка выглядит нормально, без намека на Китай, да и если я правильно помню, она матерчатая, а не пластмассовая.
ИМХО, правильно Камрады говорят - тонировка.
Обычно я не делаю тонировку, из различных соображений - и видимость ночью ограничивается, и задним машинам ухудшает обзорность, и вообще как-то это не по европейски, если уже мы говорим о нормальной немецкой машине :)
Кстати, как понять - установлены сзади только шторки безопасности или подушки тоже. По вину пишет только 4UE подушка безоп.водителя и пер.пасс. и 4X3 подушка безоп. для головы, а спереди то точно полный комплект - и подушки и шторки боковые, а вот сзади я так и не понял. на потолке спереди, посередине и сзади написано airbag - это все шторки или как?
...Кстати, как понять - установлены сзади только шторки безопасности или подушки тоже. По вину пишет только 4UE подушка безоп.водителя и пер.пасс. и 4X3 подушка безоп. для головы, а спереди то точно полный комплект - и подушки и шторки боковые, а вот сзади я так и не понял. на потолке спереди, посередине и сзади написано airbag - это все шторки или как?
На сидениях задних в наружный шов вставлена бирочка айрбег.
Задние сиденья плавно перетекают в обшивку задней части автомобиля. Т.е. их боковина доступна только если их откинуть. В какой области надо искать такую бирочку?
dedanten
05.07.2007, 12:08
Когда будут дети, я себе машину со шторками куплю, али докуплю :nod:
Колхоз а-ля панда или зайчеги в виде закрывашки на стеклах, с дубеющей и воняющей на солнце пластмассой от раскаленности - чухня.
Жень, ничем они не воняют, не говори глупостей, а дети любят цветные картинки.
Насчет подушек: все равно не пойму, как писюлина на 2-х присосках весом менее 50 грамм висящая на стекле может помешать подушке вылетающей на невъ"бенных скоростях? ИМХО: фигня все это. Кстати, тогда штатная шторка в открытом состоянии помешает подушке еще больше, так как шторка на присоках просто отлетит нах, а штаный девайс отломать куда сложнее....
Задние сиденья плавно перетекают в обшивку задней части автомобиля. Т.е. их боковина доступна только если их откинуть. В какой области надо искать такую бирочку?
Бирочка видна хорошо на задних сидениях, ее не надо искать :nod:
По умолчанию идут фронтальные и боковые подушки безопасности для водителя и пассажира, а так же "занавески" по кругу.
Задние боковые подушки безопасности вместе с перенатежителями на задних ремнях идут как опция :znaika:
Если у вас нет такой опции, то задних подушек (и бирочки :) ) у Вас нет.
Обычно я не делаю тонировку, из различных соображений - и видимость ночью ограничивается, и задним машинам ухудшает обзорность, и вообще как-то это не по европейски, если уже мы говорим о нормальной немецкой машине :)
Кстати, как понять - установлены сзади только шторки безопасности или подушки тоже. По вину пишет только 4UE подушка безоп.водителя и пер.пасс. и 4X3 подушка безоп. для головы, а спереди то точно полный комплект - и подушки и шторки боковые, а вот сзади я так и не понял. на потолке спереди, посередине и сзади написано airbag - это все шторки или как?
От чего же? В Европе как раз тонируют задние стекла....как раз для ребенка то что надо в вашем случае....
EugeneEx
05.07.2007, 15:32
Жень, ничем они не воняют, не говори глупостей, а дети любят цветные картинки.
Насчет подушек: все равно не пойму, как писюлина на 2-х присосках весом менее 50 грамм висящая на стекле может помешать подушке вылетающей на невъ"бенных скоростях? ИМХО: фигня все это. Кстати, тогда штатная шторка в открытом состоянии помешает подушке еще больше, так как шторка на присоках просто отлетит нах, а штаный девайс отломать куда сложнее....
Выйтивакно :D
Деда, ты заказал себе штатную тонирофку?
Ну вот, и не пести тут! :D :znaika: :D
dedanten
05.07.2007, 16:45
Выйтивакно :D
Деда, ты заказал себе штатную тонирофку?
Ну вот, и не пести тут! :D :znaika: :D
Она не спасет, так как там 35% поглощения. Даже на машине жены, с поглощением в 75%, яркое солнце светит сильно ребенку по глазам, посему это девай висит на окне.