PDA

Просмотр полной версии : Повышение автомобильных штрафов прошло второе чтение в Думе

VictorMSK
05.07.2007, 15:37
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/07/05/n_1089370.shtml

Госдума на заседании в четверг приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения (ПДД).

Законопроект предлагает установить штраф в 300 рублей за превышение скорости на 20-30 км/ч от установленной (сейчас штраф - 100 рублей), от одной тысячи до 1,5 тысяч рублей (сейчас 100-300 рублей) - на 40-60 км/ч. А превышение скорости более чем на 60 км/ч предложено наказывать штрафом от двух тысяч до 2,5 тысяч рублей или лишением прав на срок от четырех до шести месяцев (сейчас 300-500 рублей или лишение на 2-4 месяца).

Мдя. Скоро место инспектора ГАИ будет стоить столько же, сколько место сенатора :vah03:

deflep
05.07.2007, 15:39
это, а в промежутке от 30 до 40 км/ч-превышении не штрафует теперь чтоли? :)

мим
05.07.2007, 15:49
Это подарок гайцам от думы к дню ГАИ, вместо повышения зарплаты

LEVAL
05.07.2007, 15:49
Мдя. Скоро место инспектора ГАИ будет стоить столько же, сколько место сенатора :vah03:

Это точно :lol:
ИМХО я за ужесточение штрафов. Бесполезно уповать на сознательность народа!Если нельзя лечить болезнь "лежа в постели",
то надо ее лечить лекарствами и продседурами....
И в данном случае все равно, кому в карман пойдет штраф (хотя в основе своей я не уважаю гаишников).
Однако думаю, что рядовой водитель задумается лишний раз - нарушать или нет....

VictorMSK
05.07.2007, 16:00
Это точно :lol:
ИМХО я за ужесточение штрафов. Бесполезно уповать на сознательность народа!Если нельзя лечить болезнь "лежа в постели",
то надо ее лечить лекарствами и продседурами....
И в данном случае все равно, кому в карман пойдет штраф (хотя в основе своей я не уважаю гаишников).
Однако думаю, что рядовой водитель задумается лишний раз - нарушать или нет....

И что это даст? То, что я ночью не смогу проехаться 100 км/ч а буду тошнить 70? Или то, что отдельные пид...асы у которых все схвачено будут ездить также как всегда?

Не знаю ...

deflep
05.07.2007, 16:04
мне кто-нить ответит? что теперь при превышении в районе между 30 и 40 не штрафуют??? Тады я теперь все время так ездить буду...

VictorMSK
05.07.2007, 16:06
мне кто-нить ответит? что теперь при превышении в районе между 30 и 40 не штрафуют??? Тады я теперь все время так ездить буду...

гайца спроси, когда поймает =))))

deflep
05.07.2007, 16:07
гайца спроси, когда поймает =))))

ну дык Витя, пост тады поправь свой! Или пазвани там в Газету.вру, чтоб поправили :nod:

PUMP
05.07.2007, 16:16
Са всем ваглашусь кроме скорости, по трассе теперь не пакатаешься, хотя с другой стораны и это пральна, а то всякие пиндосы ганяют па дварам да переулкам (паубивалбы:mad: ) но там, мля никто скорость не меряед, а зря азалатица мона:kos:

VictorMSK
05.07.2007, 16:25
ну дык Витя, пост тады поправь свой! Или пазвани там в Газету.вру, чтоб поправили :nod:

Слушай Леха, нигде не могу проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях найти :( В консультанте вроде есть, но доступ только вечером.

p.s. http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=69213;div=LAW;mb=LAW ;opt=1;ts=BE6378273646602433E342AEE5E13D2E
а вот этот закон меня порадовал. Искренне жаль тех, кто его составлял :)

LEVAL
05.07.2007, 16:26
И что это даст? То, что я ночью не смогу проехаться 100 км/ч а буду тошнить 70? Или то, что отдельные пид...асы у которых все схвачено будут ездить также как всегда?

Не знаю ...

Не надо утрировать. Я же сказал РЯДОВОЙ ВОДИТЕЛЬ!!!!!! (хотя тоже мудаки еще те бывают!) и касается это не только превышения скорости.
Я себя считаю культурным и аккуратным водителем, хотя тоже бывает превышаю скорость, но уже задумываюсь лишний раз.....
А тем пид...ам которым закон не писан всё пох. Они, к сожалению были есть и будут. Этих может только время вылечить, да и то не скоро....

Tandem
05.07.2007, 16:56
ehal po leningradke na proshloi nedele, dva X5 s otkritimi oknami, vnutri hachi so zlimi rozhami, nu och po hamski rasstalkivali narod esli kto ne puskal, signalili, mahali rukami i otkrovenno bichilis, kogda ya ih ne pustil oni takuyu mimikriu ustroili, chto esli chestno ochko u menia sigralo, no ya geroi po umolchaniu otkril okno i sprosil: "Po chem adzhika?" konflikt ne razvilsia, deti gor toropilis.... posle trunnelia ushli na vstrechku, nomera u nih hot i blatnie bili no blia odin hui nado bilo gandonov chernozhopih mentam tormoznut, hui ! poleteli kak na kriliah ......\\ソキクノ......golosuite za sochi i ne zabudte zaplatit nalogi...blia

dedanten
05.07.2007, 22:04
Сегодня в новостях сказали, что вроде вводят норму содержания алкоголя в крови 0,3 промиле.

VictorMSK
06.07.2007, 01:35
Сегодня в новостях сказали, что вроде вводят норму содержания алкоголя в крови 0,3 промиле.

Да. Это в новом законе, который штрафы повышает.

VictorMSK
06.07.2007, 02:54
Езда по обочине 500 руб.

"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.

1.2.1 и 1.2.2 это одинарная слошная и прерывистая линии, только вот я не пойму, что же все таки такое обочина?

Vayzunoff
06.07.2007, 09:38
ehal po leningradke na proshloi nedele, dva X5 s otkritimi oknami, vnutri hachi so zlimi rozhami, nu och po hamski rasstalkivali narod esli kto ne puskal, signalili, mahali rukami i otkrovenno bichilis, kogda ya ih ne pustil oni takuyu mimikriu ustroili, chto esli chestno ochko u menia sigralo, no ya geroi po umolchaniu otkril okno i sprosil: "Po chem adzhika?" konflikt ne razvilsia, deti gor toropilis.... posle trunnelia ushli na vstrechku, nomera u nih hot i blatnie bili no blia odin hui nado bilo gandonov chernozhopih mentam tormoznut, hui ! poleteli kak na kriliah

я не понял, в чём смысл топика?:)
афтар так сильно перенервничал, что в перерыве между приёмом валерианки решил поделиться с камрадами своими эмоциями?:shock:
p/s/ а почем аджика все-таки?:)

nikname
06.07.2007, 09:50
ehal po leningradke na proshloi nedele, dva X5 s otkritimi oknami, vnutri hachi so zlimi rozhami, nu och po hamski rasstalkivali narod esli kto ne puskal, signalili, mahali rukami i otkrovenno bichilis, kogda ya ih ne pustil oni takuyu mimikriu ustroili, chto esli chestno ochko u menia sigralo, no ya geroi po umolchaniu otkril okno i sprosil: "Po chem adzhika?" konflikt ne razvilsia, deti gor toropilis.... posle trunnelia ushli na vstrechku, nomera u nih hot i blatnie bili no blia odin hui nado bilo gandonov chernozhopih mentam tormoznut, hui ! poleteli kak na kriliah ......\\ソキクノ......golosuite za sochi i ne zabudte zaplatit nalogi...blia

про адижыгу атжог)))))
я как то такого же видел .. на новом прадо...блатные номера... и сопли зеленые до пупа...и ручонка походу на сигнале приклеена....
удивляюсь ...ну какой идиот показывает дебилам где у них бибикалка в машине?

Vayzunoff
06.07.2007, 10:16
про адижыгу атжог)))))
я как то такого же видел .. на новом прадо...блатные номера... и сопли зеленые до пупа...и ручонка походу на сигнале приклеена....
удивляюсь ...ну какой идиот показывает дебилам где у них бибикалка в машине?

лучше показали бы где у них поворотники :lol: :lol: :lol:

PUMP
06.07.2007, 10:25
лучше показали бы где у них поворотники :lol: :lol: :lol:

+мульён, пра паваротники это ваще атдельная песня:kos:

VictorMSK
06.07.2007, 13:31
Все товарищи, законопроект принят в третьем чтении.

Ждем одобрения СФ и подписи ВВП.

Wlad
06.07.2007, 13:57
Вступит в силу с 01.01.2008г.

Миледи
06.07.2007, 14:00
это, а в промежутке от 30 до 40 км/ч-превышении не штрафует теперь чтоли? :)

превышение на 20-40 км/ч обойдется - в 300 руб. вместо 100-200 руб.

PUMP
06.07.2007, 14:00
Вступит в силу с 01.01.2008г.

Мля,:kos: пакупаю праиздной:kos:

EugeneEx
06.07.2007, 14:07
Пох.

:nod:

deflep
06.07.2007, 14:17
Вот что интересно!

Превышение скорости на 40-60 км/ч повлечет штраф в размере 1-1,5 тыс. руб. либо лишение прав сроком от 2 до 4 месяцев (сейчас - 200-300 руб.).

Т.е. раньше можно было пилить 60 + 59 = 119 км/ч и платить только штраф - гайцам это было не интересно.

А теперь можно будет только 60 + 39 = 99 км/ч. Т.е. теперь в городе все будут ездить не 110-120, а - 90-100 :)

VictorMSK
06.07.2007, 14:35
Вот что интересно!

Т.е. раньше можно было пилить 60 + 59 = 119 км/ч и платить только штраф - гайцам это было не интересно.

А теперь можно будет только 60 + 39 = 99 км/ч. Т.е. теперь в городе все будут ездить не 110-120, а - 90-100 :)

Откуда ты это взял??? :confused:
Превышение скорости на 40-60 км/ч 1 - 1,5 тыс. руб.
Превышение скорости более 60 км/ч 2 - 2,5 тыс. руб. или лишение прав на 4 - 6 месяцев

deflep
06.07.2007, 14:48
http://top.rbc.ru/society/06/07/2007/108466.shtml

VictorMSK
06.07.2007, 16:31
http://www.rg.ru/2007/07/03/shtrafi.html

Разогнался на 10-20 км/час больше положенного - плати штраф 100 рублей, на 20-40 км/час - 300 рублей, на 40-60 км/час - от тысячи до полутора тысяч рублей без альтернативы в виде лишения прав на срок от 2 до 4 месяцев, как предполагалось. На 60 км/час - штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей. Но альтернатива лишиться прав на 4-6 месяцев здесь сохраняется.

BitSA
06.07.2007, 18:50
Пох.

+1!

dedanten
07.07.2007, 15:12
От мля, сегодня отобрали права. Ехал по ТТК в левом ряду, впереди меня ехало еще 4 или 5 машин, но тормознули меня. 125 км/ч вместо 60. Обыдна да, все так ехали (нас еще обгонял Аут), а тормознули меня. Денег не взяли, хотя и предлагал, так что в среду надо ташнить в гаеню:(. Вроде сказали, если других нарушений нет, то заплатишь в сберкассу 500 руксов, и получишь назад свои права.
Права забирают второй раз в жизни, в первый раз не было денег, что бы расчитаться на месте (было году в 1999), а сейчас и деньги были, и предлагал их, не взяли.....

Wlad
07.07.2007, 16:51
От мля, сегодня отобрали права. Ехал по ТТК в левом ряду, впереди меня ехало еще 4 или 5 машин, но тормознули меня. 125 км/ч вместо 60. Обыдна да, все так ехали (нас еще обгонял Аут), а тормознули меня. Денег не взяли, хотя и предлагал, так что в среду надо ташнить в гаеню:(. Вроде сказали, если других нарушений нет, то заплатишь в сберкассу 500 руксов, и получишь назад свои права.
Права забирают второй раз в жизни, в первый раз не было денег, что бы расчитаться на месте (было году в 1999), а сейчас и деньги были, и предлагал их, не взяли.....
Обидно.:nod:
Бывает.:cool:

crv
07.07.2007, 16:57
Сожелею, камрад. В каком месте ты умдрился разогнаться до такой невиданной скорости?:)

dedanten
07.07.2007, 17:02
Сожелею, камрад. В каком месте ты умдрился разогнаться до такой невиданной скорости?:)

Выехал с Севастопольского в сторону Волгоградки, перестроился в левый ряд за всеми и так и ехал, и тут на тебе:(

Jheka
07.07.2007, 18:04

Самое интересное будет дальше....

Создадим тему и будем описывать ситуации как мы лишаемся прав раз в мясяц....

maestro
07.07.2007, 18:51
Давайте соберём тут соображения и направим в совет федерации и президенту..
Думаю что в этом виде закон не подпишут,ну например вместо того чтобы ужесточить
переезд придумали дебильную систему штрафоф за скорость-все эти 20,30,40,(кармушка для гайцев,а в.камеры тока через 100 лет :lol: :lol: :mat: )
обочина,и т.д.А в стране продают машины с максималкой в 230 и хде те дароги,
тогда пусть снимают на трассах ограничение скорости для осевой,а фурам не куй ганять,и занимать все ряды,а на многополосных ограничение опять-же для фур-90
а остальным скока хош.Да в нас.пунктах и тем более в городах-номально,даже 50
как в ивропах,но опять-же дороги,развязки,тунели,переходы,эстакады-
где те деньги что мы платим ввиде налога на дорогу.Не на выборы не пойду,
пока не снимут скор.ограничения:super: :super: :super: :super: :nod: ,
ни накакие:mat: :mat: :mat: .

dedanten
07.07.2007, 20:30
Самое интересное будет дальше....

Создадим тему и будем описывать ситуации как мы лишаемся прав раз в мясяц....

Ты о чем?

VictorMSK
07.07.2007, 20:53
Ты о чем?

О том, что с принятием новых поправок поводов для изьятия прав станет больше.

Надо было в протоколе написать, что ехал со скоростью потока, а остановили только тебя. И заявление накатать, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] они тупые :(

dedanten
07.07.2007, 21:08
О том, что с принятием новых поправок поводов для изьятия прав станет больше.

Надо было в протоколе написать, что ехал со скоростью потока, а остановили только тебя. И заявление накатать, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] они тупые :(

Не думаю, что помогло бы, потому, что как не крути, ведь нарушал? Нарушал, и радар у них был с компом и фотографией, так что лезть в зал"упу глупо. Если нарушал, никогда не отрицаю сей факт, удивил факт не взятия денег.

Vikis
07.07.2007, 21:17

не весело....мож мало предложил? у вас там не насытные....

dedanten
07.07.2007, 21:25
не весело....мож мало предложил? у вас там не насытные....

Мне показалось, что у них типо выполнение плана, так как кроме моих, у них уже было 3 или 4 прав.:nod:

Jheka
07.07.2007, 23:09
Ты о чем?

Да о том, что я сейчас денег никогда не даю!!!! Протоколы обжалую.
Репутация по их базе у меня двойка.

Чем выше штраф, тем выгоднее решить дело за 50%. И мне и менту.

Lang
07.07.2007, 23:10
Тож, с времянкой - одинарную сплошную пересёк, обгоняя тошнотика на копейке...
Ждёмс повестку в суд. Второй месядц пошёл, мля.:mad:

Vikis
07.07.2007, 23:22
Серьезно у вас! Даже не думал....прям Европа...

У нас наверное забирают права только при ДТП и когда по пьяне на месте не решил....

demid
07.07.2007, 23:57
на прошлой неделе у друга отобрали права за то что объезжал пробку по встречке и приехал прямо в руки к регулировщику на перекрестке, денег не взяли, взяли права...)))

dedanten
08.07.2007, 10:55
Да о том, что я сейчас денег никогда не даю!!!! Протоколы обжалую.
Репутация по их базе у меня двойка.

Чем выше штраф, тем выгоднее решить дело за 50%. И мне и менту.

Можно по подробней, все равно не вкурил:kos:

B.B.Flint
08.07.2007, 17:43

Да, обидно...:( Сочувствую.
У меня вчера наоборот вышло. Еду по Ярославке в районе Сергиевого Посада 190, обгоняет меня ХХХ. Ее тормозят, а меня - нет. Наверное, около С. Посада Поссады не останавливают.

Jheka
08.07.2007, 18:31
Можно по подробней, все равно не вкурил:kos:

Все просто.

Денег никогда не давал.......

Последний год протоколы обжалую (их не много правда), т.е. пишу жалобу на неправомерные действия ИДПС.

dedanten
08.07.2007, 19:36
Все просто.

Денег никогда не давал.......

Последний год протоколы обжалую (их не много правда), т.е. пишу жалобу на неправомерные действия ИДПС.

Как уже писал:

1) Если нарушал, не играю в "ничего не знаю", если нарушил, будь готов ответить за свой поступок.

2) У них был радар с компом, соответственно с фотографией и скорость, отпираться можно долго, только вот толку будет мало.

Vikis
08.07.2007, 20:51
Как уже писал:

1) Если нарушал, не играю в "ничего не знаю", если нарушил, будь готов ответить за свой поступок.

+1...

Но вот когда приписывают того чего не было...то не соглашусь ни разу...

dedanten
08.07.2007, 20:54
+1...

Но вот когда приписывают того чего не было...то не соглашусь ни разу...

+ 1:wave:

Jheka
08.07.2007, 21:33
Как уже писал:

2) У них был радар с компом, соответственно с фотографией и скорость, отпираться можно долго, только вот толку будет мало.

Кто спорит!!! Но, , мы лица не при исполнении, нам нарушать можно, а вот должностному лицу - нет. Ты знаешь сколько они делают юридических ошибок? Ты знаешь сколько раз меня хотели забрать в УВД, когда я указывал их ошибки?
Я оспариваю протокол, и главный мой козырь, их безграмотность!!!!
Пусть работают по закону.

VictorMSK
08.07.2007, 23:47
Что за компы у них такие появились? И что за фотографии? Ты ее сам видел?

Или комп это простой ноутбук с базами?

dedanten
09.07.2007, 08:28
Что за компы у них такие появились? И что за фотографии? Ты ее сам видел?

Или комп это простой ноутбук с базами?

Короче, через лобивик смотрит радар, а под ним камера. В салоне стоит ноут на котором и отображается ситуация на дороге, то есть проезжающие машины и их скорость. Когда тебя ловят, висит твоя фотка, а в углу твоя скорость. Естественно все данные записываются, и отпираться глупо. Если решаешь вопрос "полюбовно", то фотка просто стирается из памяти компа.

Отвечая на твой вопрос, да, фотку видел, разглядывал ее все время, пока писали протокол. Кстати, когда зимой ездили в Питер, в Новгородской области меня с братом тоже поймали за превышение. Так там ситсема была еще круче, не просто фотки, а реальный видеоролик, причем сразу независимо на 2 машины, с указанием скоростей и прочих шалостей на дороге.

Vikis
09.07.2007, 09:26
Короче, через лобивик смотрит радар, а под ним камера. В салоне стоит ноут на котором и отображается ситуация на дороге, то есть проезжающие машины и их скорость. Когда тебя ловят, висит твоя фотка, а в углу твоя скорость. Естественно все данные записываются, и отпираться глупо. Если решаешь вопрос "полюбовно", то фотка просто стирается из памяти компа.

Отвечая на твой вопрос, да, фотку видел, разглядывал ее все время, пока писали протокол. Кстати, когда зимой ездили в Питер, в Новгородской области меня с братом тоже поймали за превышение. Так там ситсема была еще круче, не просто фотки, а реальный видеоролик, причем сразу независимо на 2 машины, с указанием скоростей и прочих шалостей на дороге.

Странно, что цифровые фотки являются предметом доказывания вины....:cool:

До не давнего времени в судебной практике рассматривались, как правило, пленочные....из-за взможности фотомантажа....

А теперь х.з. :kos:

Wlad
09.07.2007, 09:33

У нас полно таких видеосалонов.
Давно уже, увидев на трассе стоящую на обочине машину, снижаю скорость.

dedanten
11.07.2007, 15:58

Финал истории: сегодня съездил в гаевню, получил квитанцию на 500 руксов, оплатил ее, и отправился восвояси со своими правами. :weirdo: Настоятельно рекомендовали не попадаться на серьезных нарушениях как минимум в течении года, так как при повторном нарушении уже будет лишение.:nod:

VictorMSK
11.07.2007, 17:55
Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенную с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, – от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; выезд в нарушении ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, в других случаях влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Через 2 сплошных можно будет разворачиваться за 40 долларов :-)

Vikis
13.07.2007, 22:43
Финал истории: сегодня съездил в гаевню, получил квитанцию на 500 руксов, оплатил ее, и отправился восвояси со своими правами. :weirdo: Настоятельно рекомендовали не попадаться на серьезных нарушениях как минимум в течении года, так как при повторном нарушении уже будет лишение.:nod:

в талоне сделали заметку?

ЗЫЖ или у вас таковых не предусмотрено:shock:

BitSA
14.07.2007, 03:12
Фсё куйня. Да Ивропы нам далеко ищо. И до Польшы тожа. Сёдня маю партнёршу в аснавном па бизнесу) приняли местные гайцы. Превышение на 20 км/ч. Афицыальный штраф - пачти 100 бачинских. Еле 50-кой атмазалась. И что примечательно, брать бабла не хатят сцуки!

dedanten
20.07.2007, 14:03
Таг и ездь.

olmega
20.07.2007, 15:21
Через 2 сплошных можно будет разворачиваться за 40 долларов :-)

В последнем Клаксоне в статье про повышение штрафов написали что "депутаты отменили классификацию наезд и разворот через две сплошные как выез на встречку".

deflep
20.07.2007, 15:33
В последнем Клаксоне в статье про повышение штрафов написали что "депутаты отменили классификацию наезд и разворот через две сплошные как выез на встречку".

а зря!

Vayzunoff
20.07.2007, 16:20

и что это теперь, нарушение только разметки?

olmega
20.07.2007, 17:42

Ага, нарушение разметки или разворот где запрещено, но только не щас, а с 1.01.08

VictorMSK
20.07.2007, 18:23

Читаем внимательно мое сообщение выше:
http://passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=165623&postcount=61

То, что отменили - зря. Я уверен на 100%, что увеличится количество аварий, когда очередной умник решит через две слошных на садовом развернуться. Отбойники везде не поставишь.

deflep
20.07.2007, 18:44
То, что отменили - зря. Я уверен на 100%, что увеличится количество аварий, когда очередной умник решит через две слошных на садовом развернуться. Отбойники везде не поставишь.

Вить, я тоже совершенно с тобой согласен - выше об этом писал.

Каждое утро на участке Ярославки от стройки Мытишинско-Королевской развязки до мАсквы еду с особой осторожностью, дабы не протаранить како-нить далбалюба, задолбавшегося торчать в пробке из города.

VictorMSK
20.07.2007, 19:33
Вить, я тоже совершенно с тобой согласен - выше об этом писал.

Каждое утро на участке Ярославки от стройки Мытишинско-Королевской развязки до мАсквы еду с особой осторожностью, дабы не протаранить како-нить далбалюба, задолбавшегося торчать в пробке из города.

А я сегодня какой-то заторможенный. Выезжал из дома, и, когда мне загорелся зеленый на перекрестке, не стал смотреть по сторонам, а просто поехал вперед. Так какой-то придурок с перпендикулярной улицы явно пролетел на красный, хорошо, что я успел оттормозиться, он передо мной пролетел. Вот я и думаю себе, какие же они разные, эти нарушения. Вот с него только 100 рублей можно получить, а ведь мог жизнь угробить :(

crv
20.07.2007, 19:52
а зря!+1. За это нужно как за пьянку сразу права отбирать.:mad:

Jheka
21.07.2007, 19:49

+1
Поддерживаю, т.к. сейчас ситуация с 12.15 ч.3 доведена до абсурда.

Lang
21.07.2007, 22:42
Мраки на дорогах творяться, как на войне, некоторым западло останавливаться на красный, а центральных разметок вообще не видят, и пох - с властью на короткой ноге, наверное, никто таких не останавливает, номера зачётные...:mad:

Vayzunoff
26.07.2007, 16:25
Президент России В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной думой 6 июля 2007г., одобренный Советом Федерации 11 июля 2007г. Поправки вносятся в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

http://top.rbc.ru/society/26/07/2007/110648.shtml

BitSA
26.07.2007, 16:46
Гыгы :)
ГАИ сегодня гуляет :)

look
26.07.2007, 18:10
Президент России В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной думой 6 июля 2007г., одобренный Советом Федерации 11 июля 2007г. Поправки вносятся в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).

Vayzunoff
27.07.2007, 10:13
Большинство изменений вступает в силу с 1 января 2008 года. Исключением являются части закона, касающиеся фиксации нарушения ПДД с помощью специальных фото- и видеоприборов (с 1 июля), а также штрафы за езду по тротуару, выезд на встречную полосу, перевозку опасных грузов, пользование мобильным телефоном без hands-free (через 10 дней после официального опубликования).

:nod: :nod: :nod:

BitSA
27.07.2007, 13:49
ГАИ не просыхает который день.

Wlad
27.07.2007, 13:51
ГАИ не просыхает который день.
Скоро побегут кредиты оформлять под будущий доход. :lol:

Vayzunoff
27.07.2007, 13:51
чета я слышал, что какие-то указы президента, подписанные им вступают в силу через 10 дней, я ничего не напутал?

Wlad
27.07.2007, 13:53
чета я слышал, что какие-то указы президента, подписанные им вступают в силу через 10 дней, я ничего не напутал?
Не напутал. Читай выше.

Wlad
31.07.2007, 12:52
Памятка: http://www.rian.ru/img/69822622_free.html
Закон еще не опубликован?
В "Российской газете" пока еще не было.:shock:

Wlad
06.08.2007, 17:16
Опубликовано 31.07.07 http://www.rg.ru/2007/07/31/koap-izmenenia-dok.html

dedanten
14.08.2007, 12:13
Вступило с 11.08.2007.

Wlad
21.08.2007, 10:15
http://www.rambler.ru/news/events/drive/533758952.html

А.Петров
21.08.2007, 11:21
В пятницу 17.08 я уже попал на деньги по-новому... Ехал около 18.30 через Рублевское шоссе, Ильинское, Петрово-дальнее, Александровку и т.д. в сторону Николиной Горы,
после Ильинского сначала километров 5 в "колонне" за трактором (!) со скоростью не более 10км/ч, встречных машин было много, и через каждые 500 м (!) стояли гаишники. Все, кто пытался обгонять (по встречной: одна полоса в каждую сторону, одна разделительная линия) тут же "принимались" (но я пока не догадывался, насколько это серьезно). За трактором тащился до Петрово-Дальнего, после чего обозначился новый "лидер": ржавый микроавтобус "форд" тащился передо мной на 40 км/ч... Как только я его обогнал (притом, что предварительно смотрел вперед на предмет засады), поймали: стояли справа в кустах. Дальше полечили: статья 15.12.4, лишение от 4 до 6 мес,... Я давал 500 руб. - не брали, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], дал 1000 - отпустили, но не сразу и по рожам видно было, что "это мало". Подозреваю, что я сравнительно легко отделался за счет того, что в очереди на обувание у них уже стоял следующий клиент-нарушитель по той же статье.
Как-то я с введением новых штрафов не обращал внимание, что лишать прав теперь полагается не за "выезд на встречную на дороге с числом полос не менее двух в каждом направлении и двойной разделительной линией", а практически за любой выезд на встречку, независимо от числа полос и наличия разделительных линий...:don't:

deflep
21.08.2007, 11:30
В пятницу 17.08 я уже попал на деньги по-новому... Ехал около 18.30 через Рублевское шоссе, Ильинское, Петрово-дальнее, Александровку и т.д. в сторону Николиной Горы,
после Ильинского сначала километров 5 в "колонне" за трактором (!) со скоростью не более 10км/ч, встречных машин было много, и через каждые 500 м (!) стояли гаишники. Все, кто пытался обгонять (по встречной: одна полоса в каждую сторону, одна разделительная линия) тут же "принимались" (но я пока не догадывался, насколько это серьезно). За трактором тащился до Петрово-Дальнего, после чего обозначился новый "лидер": ржавый микроавтобус "форд" тащился передо мной на 40 км/ч... Как только я его обогнал (притом, что предварительно смотрел вперед на предмет засады), поймали: стояли справа в кустах. Дальше полечили: статья 15.12.4, лишение от 4 до 6 мес,... Я давал 500 руб. - не брали, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], дал 1000 - отпустили, но не сразу и по рожам видно было, что "это мало". Подозреваю, что я сравнительно легко отделался за счет того, что в очереди на обувание у них уже стоял следующий клиент-нарушитель по той же статье.
Как-то я с введением новых штрафов не обращал внимание, что лишать прав теперь полагается не за "выезд на встречную на дороге с числом полос не менее двух в каждом направлении и двойной разделительной линией", а практически за любой выезд на встречку, независимо от числа полос и наличия разделительных линий...:don't:

И на солнце бывают пятна :)

Оказывается, что кроме того, что А.Петров нарушает ПДД, так он еще и не знает их. Мало того, что вы не знаете, что нельзя обгонять по встречке любой, так вас еще инспекторы ДПС как лоха на лишение разводили :nod: Ужос.

dedanten
21.08.2007, 11:48
так вас еще инспекторы ДПС как лоха на лишение разводили :nod: Ужос.

Не понял:shock:

А.Петров
21.08.2007, 11:57

Оказывается, что кроме того, что А.Петров нарушает ПДД, так он еще и не знает их. Мало того, что вы не знаете, что нельзя обгонять по встречке любой, так вас еще инспекторы ДПС как лоха на лишение разводили :nod: Ужос.

- насколько я понимаю, Deflep внимательно изучает-запоминает все статьи пресловутого кодекса об административных правонарушениях, притом что сам по встечной не ездит никогда (он об этом ранее писал)... А людей, которые совершив правонарушение откупаются от гаишников (вместо того чтобы полгода поездить в автобусах и метро), Deflep считает лохами... Вспомнил анекдот про Вовочку:
"Вовочка во время урока ходит по школьному коридору и вздымая руки к небу периодически повторяет: "Где справедливость ? где логика ?! Директриса спрашивает у Вовочки: в чем дело ? Он: я пер-ул на уроке, и Марья Иванна выгнала меня в коридор, а они там остались!!! где справедливость, где логика !?".:shock:

BitSA
21.08.2007, 12:06
- насколько я понимаю, Deflep внимательно изучает-запоминает все статьи пресловутого кодекса об административных правонарушениях, притом что сам по встечной не ездит никогда (он об этом ранее писал)... А людей, которые совершив правонарушение откупаются от гаишников (вместо того чтобы полгода поездить в автобусах и метро), Deflep считает лохами... Вспомнил анекдот про Вовочку:
"Вовочка во время урока ходит по школьному коридору и вздымая руки к небу периодически повторяет: "Где справедливость ? где логика ?! Директриса спрашивает у Вовочки: в чем дело ? Он: я пер-ул на уроке, и Марья Иванна выгнала меня в коридор, а они там остались!!! где справедливость, где логика !?".:shock:

пер-ул - это как? :lol:

deflep
21.08.2007, 12:09

Анекдот совершенно не в кассу - как говорят классики "Не знание законов не освобождает от ответственности". Лохом я вас не считаю. Внимательнее читайте мои сообщения.

Стыдно должно быть Вам - даёте взятку должностному лицу и еще пишите об этом. И самое главное, что даете взятку за нарушение, не предусматривающее лишение.

А.Петров
21.08.2007, 12:10
пер-ул - это как? :lol:

- по-видимому, достаточно вонюче... :1eek:

dedanten
21.08.2007, 12:36
Анекдот совершенно не в кассу - как говорят классики "Не знание законов не освобождает от ответственности". Лохом я вас не считаю. Внимательнее читайте мои сообщения.

Стыдно должно быть Вам - даёте взятку должностному лицу и еще пишите об этом. И самое главное, что даете взятку за нарушение, не предусматривающее лишение.

Что то я не вкурил, разьве за обгон в запрещенном месте не лишают теперь прав?:shock:

VictorMSK
21.08.2007, 12:39

Интересно, в суде обгон тихохода как объезд препятствия нельзя представить? :shock:

А.Петров
21.08.2007, 12:47

- г-дин Deflep, почитайте п.12.15.4: совершенное мной нарушение ПДД должно было караться именно лишением прав от 4 до 6 месяцев, и никак иначе.
А анекдот к тому, что обычно таки лохами называют людей, которые всего боятся и ничего не нарушают. Матерого нарушителя называть лохом не более логично, чем по логике Марьи Иванны выгонять из класса Вовочку, испортившего воздух в классе, выгонять на свежий воздух. :lol:

deflep
21.08.2007, 13:17
- г-дин Deflep, почитайте п.12.15.4: совершенное мной нарушение ПДД должно было караться именно лишением прав от 4 до 6 месяцев, и никак иначе.
А анекдот к тому, что обычно таки лохами называют людей, которые всего боятся и ничего не нарушают. Матерого нарушителя называть лохом не более логично, чем по логике Марьи Иванны выгонять из класса Вовочку, испортившего воздух в классе, выгонять на свежий воздух. :lol:

Читаем внимательно: Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия - Было 300-500 рублей либо лишение прав на 2-4 месяца, с 11.08.07 стало 1-1,5 тысячи рублей

3Dwardas
21.08.2007, 13:26
А меня приняли за обочину! причем ехал вместе с гайцами, впереди был ремонт дороги и я заранее ушел вправо на обочину, что бы обехать ремонт. Только через минут 5 они догнали меня, включили мигалки , я остановился. Достали видеокамеру и говорят, мол с какого х-я я такой наглый перед ними ушел на обочину. типа дох-я денег? Я им что объезжал ремонт дороги, они -слишком рано стал объезжать, надо было перед самим препятствием это делать. Короче начали долго достовать бумаги и все такое явно намекая на продолжительность процедуры! Есесно я опаздывал и намекнул что ребят я ангел вот вам мое благословение в виде пятихатки. Урезать в 2 раза штраф побоялся думал, законючат. Они вежлево попросили больше не нарушать ПДД и ехать осторожно. Натом том и распрощались! Как было так все и осталось!! ЭТО РАША СТРАНА НАША!!!

deflep
21.08.2007, 13:30
А меня приняли за обочину! причем ехал вместе с гайцами, впереди был ремонт дороги и я заранее ушел вправо на обочину, что бы обехать ремонт. Только через минут 5 они догнали меня, включили мигалки , я остановился. Достали видеокамеру и говорят, мол с какого х-я я такой наглый перед ними ушел на обочину. типа дох-я денег? Я им что объезжал ремонт дороги, они -слишком рано стал объезжать, надо было перед самим препятствием это делать. Короче начали долго достовать бумаги и все такое явно намекая на продолжительность процедуры! Есесно я опаздывал и намекнул что ребят я ангел вот вам мое благословение в виде пятихатки. Урезать в 2 раза штраф побоялся думал, законючат. Они вежлево попросили больше не нарушать ПДД и ехать осторожно. Натом том и распрощались! Как было так все и осталось!! ЭТО РАША СТРАНА НАША!!!

ну вот зачем ты их кормил?

look
21.08.2007, 13:33

А как надо было?

Jheka
21.08.2007, 13:52
А как надо было?

Машина перегрелась, съехал для остановки.

А.Петров
21.08.2007, 13:54
Читаем внимательно: Выезд на встречную полосу, соединенный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия - Было 300-500 рублей либо лишение прав на 2-4 месяца, с 11.08.07 стало 1-1,5 тысячи рублей

- такого типа правонарушения я неоднократно совершал в прошлом (и порой попадался), про облегчение наказания по данной статье мне известно. Но в описанном мной последнем случае (повторюсь) я двигаясь по дороге с одной полосой движения в каждую сторону и непрерывной разделительной полосой обогнал двигавшийся впереди микроавтобус по встречной полосе. Ни разворотов, ни поворотов налево, ни обхъездов препятсвий не было, зачем Вы цитируете указанный пункт, не понимаю. Были все основания для лишения прав. Если бы я не понимал этого и начал выпендриваться, то мои права остались бы на полгода у гаишников: стопку уже оформленных документов я у них видел. А сумму в 1000 руб. за права (притом что за езду без прав теперь будут сажать в КПЗ с убийцами и бомжами) я рассматриваю как смехотворно низкую. Думаю, что в ближайшем времени "рынок сформируется", и мы будем четко знать, что рублевая цена данного нарушения составляет например 1000 S.
Кстати, читайте новый кодекс: процитированное Вами относится к п.12.15.3, а я нарушил по 12.15.4.
:wave:

BitSA
21.08.2007, 14:12
Думаю, что в ближайшем времени "рынок сформируется", и мы будем четко знать, что рублевая цена данного нарушения составляет например 1000 S.

:1eek: :1eek: :1eek:

deflep
21.08.2007, 14:20
Вот про что я и говорю - надо было давить на 3-й параграф, а не на 4-й. Усиливая это некондиционным состоянием автобуса. Т.е. он являлся препядствием. Объезд препядствия, связанный с выездом на полосу встречного движения, тоже является движением по полосе на встречу другим участникам ДД. Т.е. что в сухом остатке? Есть несколько не четкая норма, за которую и надо зацепляться. НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ГАЕВНЮ!!!

look
21.08.2007, 14:26
Вот про что я и говорю - надо было давить на 3-й параграф, а не на 4-й. Усиливая это некондиционным состоянием автобуса. Т.е. он являлся препядствием. Объезд препядствия, связанный с выездом на полосу встречного движения, тоже является движением по полосе на встречу другим участникам ДД. Т.е. что в сухом остатке? Есть несколько не четкая норма, за которую и надо зацепляться. НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ГАЕВНЮ!!!

То есть до суда? доводить?

А.Петров
21.08.2007, 14:38

- во-первых, автобус нельзя было рассматривать как "препятствие": он не стоял, а ехал со скоростью 40 км/ч. Во-вторых, автобус был вполне исправен, просто водитель его был излишне дисциплинирован: обгон был совершен в зоне действия дорожного знака "скорость не более 40км/ч", так что то, что я обогнал автобус, означало еще и нарушение скоростного режима. Так что гайцы были правы, и выпендриваться с моей стороны не было никаких оснований.:wave:

deflep
21.08.2007, 14:38

А чего там доводить - постановление о лишении всегда выносит только суд. Так что оно все само дойдет до туда.

deflep
21.08.2007, 14:39
- во-первых, автобус нельзя было рассматривать как "препятствие": он не стоял, а ехал со скоростью 40 км/ч. Во-вторых, автобус был вполне исправен, просто водитель его был излишне дисциплинирован: обгон был совершен в зоне действия дорожного знака "скорость не более 40км/ч", так что то, что я обогнал автобус, означало еще и нарушение скоростного режима. Так что гайцы были правы, и выпендриваться с моей стороны не было никаких оснований.:wave:

Я пишу комментарии только на основании ваших слов. Теперь оказывается там еще и знак "40" стоял. Больше ничего не было?

А.Петров
21.08.2007, 14:42

- притом что в судах все дела такого рода рассматриваются односекундно, по спущенному сверху трафарету, никакая Генрихпадла не поможет. Уважительной причиной для езды по встречке у нас чвляется только принадлежность к питерско-озерной группировке, смягчающим обстоятельством - прописка на Ленинградском проспекте...
Суды принимают решения о лишении прав автоматом, проверено многими, я предпочитаю учитывать чужой опыт.:wave:

dedanten
21.08.2007, 14:44

ИМХО: не стоит.

deflep
21.08.2007, 14:45
- притом что в судах все дела такого рода рассматриваются односекундно, по спущенному сверху трафарету, никакая Генрихпадла не поможет. Уважительной причиной для езды по встречке у нас чвляется только принадлежность к питерско-озрной группировке, смягчающим обстоятельством - прописка на Ленинградском проспекте...:wave:

неправда ваша.

знаю дофига случаев позитивного исхода дел при должной подготовке. самый недавний - смоим родным братом.

А.Петров
21.08.2007, 14:48
Я пишу комментарии только на основании ваших слов. Теперь оказывается там еще и знак "40" стоял. Больше ничего не было?

- как у Snika, автомат на заднем сиденье и труп в багажнике...
А гайцы скорость не мерили, детекторов у них не было, так что нарушение скорости зафиксировано не было и к сути вопроса отношения не имеет.:wave:

look
21.08.2007, 14:48
Вот то то и оно. Система снова закрепила кормление гаевни. Одна презумпция невиновности чего стоит, да и при рассмотрении противоречивых ситуаций в суде,
Судья считает сотрудника гаи лицом незаинтересованным, а водителя лицом заинтересованным .... страстно желающим уйти от справедливого наказания.

"... где здравый смысл?..."

look
21.08.2007, 14:49
неправда ваша.

знаю дофига случаев позитивного исхода дел при должной подготовке. самый недавний - смоим родным братом.

А что с братом, брат?

deflep
21.08.2007, 14:52
Вот то то и оно. Система снова закрепила кормление гаевни. Одна презумпция невиновности чего стоит, да и при рассмотрении противоречивых ситуаций в суде,
Судья считает сотрудника гаи лицом незаинтересованным, а водителя лицом заинтересованным .... страстно желающим уйти от справедливого наказания.

"... где здравый смысл?..."

на самом деле изначально это правильно - в идеале, какой интерес сотрудника ГАИ при рассмотрении ВАШЕГО возможного правонарушения в суде.

Но это только в идеале.

А.Петров
21.08.2007, 14:53
неправда ваша.

- он был соседом В.В. по даче ?
У меня старший сын одно время лишился прав по суду, описывал "суд" подробно.
Если серьезно, то в нашем суде все можно решить за деньги, даже по делам с убийствами люди все решают (через "хороших" адвокатов, знающих, кто будет вести заседание, пользующихся доверием у судей и умеющих аккуратно передать деньги клиента). Но дешевле все решать теми же деньгами на месте. Дещевле раз в 100.:wave:

look
21.08.2007, 14:54
на самом деле изначально это правильно - в идеале, какой интерес сотрудника ГАИ при рассмотрении ВАШЕГО возможного правонарушения в суде.

Но это только в идеале.

Да с честными не коррумпированными людьми. (А его интерес ну допустим не соответствие не заработать)
С братом то что и скоолько времени заняло???

deflep
21.08.2007, 14:59
А что с братом, брат?

ехал по городу - потерял передний номер - на сервисе чинили бампер и плохо видать обратно прикрутили. Брат поехал в ГАИ, собрал все документы и справки, поехал в банк оплачивать сборы за рег. действия. На обратном пути его остановил Гей и отобрал права за езду без номеров - брат ему показывал все документы и квитанции - его это не волновало.

В суде - при должной подготовке (штудирование законов и норм) судья согласилась с доводами брата и постановила вернуть ему права. вот собственно и все.

deflep
21.08.2007, 15:01
- он был соседом В.В. по даче ?
У меня старший сын одно время лишился прав по суду, описывал "суд" подробно.
Если серьезно, то в нашем суде все можно решить за деньги, даже по делам с убийствами люди все решают (через "хороших" адвокатов, знающих, кто будет вести заседание, пользующихся доверием у судей и умеющих аккуратно передать деньги клиента). Но дешевле все решать теми же деньгами на месте. Дещевле раз в 100.:wave:

демагогия :nod:

PUMP
21.08.2007, 15:03
На обратном пути его остановил Гей и отобрал права за езду без номеров - брат ему показывал все документы и квитанции - его это не волновало.

Мля за это морду бить надо:mad: :mad: :kos: :kos:

Wlad
21.08.2007, 15:04
Аватарка у deflep хорошая!:thumbup:
Не платил и не буду платить этим моральным уродам из принципа.
Нарушаю редко. Если нарушаю, то плачу по квитанции.

А.Петров
21.08.2007, 15:05
демагогия :nod:

- привязывать необычный-безобидный случай с братом к вопросу о лишении за "встречку", который в судах решают АВТОМАТОМ, не давая стороне нарушителя даже слова сказать.:wave:

Wlad
21.08.2007, 15:06
- привязывать необычный-безобидный случай с братом и вопрос о лишении за "встречку", который в судах решают АВТОМАТОМ, не давая стороне нарушителя даже слова сказать.:wave:
Не надо, не надо по встречке ездить. Печальных примеров масса.

look
21.08.2007, 15:13
ехал по городу - потерял передний номер - на сервисе чинили бампер и плохо видать обратно прикрутили. Брат поехал в ГАИ, собрал все документы и справки, поехал в банк оплачивать сборы за рег. действия. На обратном пути его остановил Гей и отобрал права за езду без номеров - брат ему показывал все документы и квитанции - его это не волновало.

В суде - при должной подготовке (штудирование законов и норм) судья согласилась с доводами брата и постановила вернуть ему права. вот собственно и все.

Изначально гай был прав. Ведь он выписывал за езду без номеров.

deflep
21.08.2007, 15:16
- привязывать необычный-безобидный случай с братом к вопросу о лишении за "встречку", который в судах решают АВТОМАТОМ, не давая стороне нарушителя даже слова сказать.:wave:

блин, ну я просто валяюсь

Вот на таких людях Гайцы и оттачивают свое мастерство мздаимства.

Петроф, акститесь, еще не поздно! :)

look
21.08.2007, 15:19
Не надо, не надо по встречке ездить. Печальных примеров масса.

А вот у меня не получается. Каждый день с утра на Никитской рядом с их гаевней областной эти слуги закона (за наши деньги) в два ряда паркуют свои гаевые авто.
Можно конечно встать и ждать. Рядом перед с музеем зоологии всегда гаи в белых рубашечках, и ничего. Я раз вскипел вышел из авто подхожу и говорю господа офицеры - обратите внимание, знаете что ответили... правильно это не наш участок.

deflep
21.08.2007, 15:20
Изначально гай был прав. Ведь он выписывал за езду без номеров.

нет - в данном случае существует несоответствие КоАП с Конституцией. КоАП предусматривает норму двойного наказания за одно и тоже нарушение - это противоречит Конституции и некоторым другим законам.

Это долгая дискуссия. Не хочу ее поднимать - а то сейчас фф опять начнет воду лить.

deflep
21.08.2007, 15:24
А вот у меня не получается. Каждый день с утра на Никитской рядом с их гаевней областной эти слуги закона (за наши деньги) в два ряда паркуют свои гаевые авто.
Можно конечно встать и ждать. Рядом перед с музеем зоологии всегда гаи в белых рубашечках, и ничего. Я раз вскипел вышел из авто подхожу и говорю господа офицеры - обратите внимание, знаете что ответили... правильно это не наш участок.

тут тоже можно поспорить - если препядствие неподвижно и не дает возможности совершить его объезд без выезда на встречную полосу и это не запрещается знаками (именно знаками, а не разметко), то вы в праве совершить данный маневр, при этом убедившись в его безопасности и отсутствии помех для встречных авто.

look
21.08.2007, 15:25
нет - в данном случае существует несоответствие КоАП с Конституцией. КоАП предусматривает норму двойного наказания за одно и тоже нарушение - это противоречит Конституции и некоторым другим законам.

Это долгая дискуссия. Не хочу ее поднимать - а то сейчас фф опять начнет воду лить.

Только гай то по правилам пдд нарушение выписал, а там нет ни слова про то что квитанции приравниваются к номерным знакам государственного образца.

оф так оф. в четверг перетрем?

deflep
21.08.2007, 15:31
Только гай то по правилам пдд нарушение выписал, а там нет ни слова про то что квитанции приравниваются к номерным знакам государственного образца.

оф так оф. в четверг перетрем?

Согласен, про ПДД, но Гей кроме ПДД, по своим должностным обязанностям, должен еще руководствоваться кучей других законодательных актов, в том числе и Конституцией. Но это я уже че то слишком многово от них хочу :)

look
21.08.2007, 15:33
тут тоже можно поспорить - если препядствие неподвижно и не дает возможности совершить его объезд без выезда на встречную полосу и это не запрещается знаками (именно знаками, а не разметко), то вы в праве совершить данный маневр, при этом убедившись в его безопасности и отсутствии помех для встречных авто.

Да объезжал, я раз троллейбус с опушенными рогами котрый дожидался аварийку, одной стороной через две сплошные на малой Дмитровке, 31 декабря в 22,30.
Только прородное занудство и помогло. (бесплатно)

look
21.08.2007, 15:38
Согласен, про ПДД, но Гей кроме ПДД, по своим должностным обязанностям, должен еще руководствоваться кучей других законодательных актов, в том числе и Конституцией. Но это я уже че то слишком многово от них хочу :)

Вот вот, многих этих актов они даже название не знают, и знать не будут.
Тут попалась интервью одного чела который в их гаевом отделе кадров занимается психологическим отбором сотрудников, так он прямо говорит что около 30 % кандидатов на гибонов, рассматривают гаевню как место решение материальных проблем. (типа в связи с тяжелым материальным положением прошу выдать со склада знак кирпич)

3Dwardas
21.08.2007, 16:35
Леш! да не хотел их кормить! Хотел честно оплатить в первый раз в своей жизни через банк!!!! даже дождался пока папку из багажника возмут! Но эти пидоры, то по рации ******, то в нравоучения углубятся, то ручка у них не пишет!!! Ехал в орехово кукуево. в митищах час в пробке простоял. и так уже опаздывал. а тут явно гондоны ждут хорошего предложения!! было бы время я бы и по поводу камеры с ними подискутировал так как это простая цыфра, не стационарка, да и узнал бы наряд, с какого они по этой трассе ездят, и фамили и т.д. и т.п. Вообщем ниразу не считаю себя инициатором взяткодательства. так как явно ини первые начали!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

PROFI
21.08.2007, 17:42
deflep малость перегибает палку, в своих постах про брата(было разьяснение верховного суда по вопросу езды с 1 номером и просроченнми транзитами) и объезд препятствия ты 100% неправ. петров задешево отделался. по втречке пнятное дело ездить нильзя,, был бы этот запрет действителен только в необходимых случаях, а не как у нас везде и повсеместно.

А.Петров
22.08.2007, 09:01
deflep малость перегибает палку, в своих постах про брата(было разьяснение верховного суда по вопросу езды с 1 номером и просроченнми транзитами) и объезд препятствия ты 100% неправ. петров задешево отделался. по втречке пнятное дело ездить нильзя,, был бы этот запрет действителен только в необходимых случаях, а не как у нас везде и повсеместно.

- уважаемый г-дин PROFI, а как же Ваша поездка в горы (несколько тысяч километров со скоростью 200 км/ч, в основном по встречке) ? :lol:
Я в городе на встечку не выезжаю, а за городом, на проселочных дорогах, где мало машин и встречная просматривается достаточно далеко вперед, до последнего времени обгонял по встречке регулярно, по несколько раз в каждой поездке. Притом я езжу внимательно и за 20 лет имел только 2 аварии (в начале 1990-ых), притом вина второй стороны была однозначана (выезд на главную со второстепенной), так что деньги мне отдавали сразу, на месте. А теперь, с введением новых штрафов, придется за городом тошнить за тракторами и т.п., ибо лишиться прав в новых условиях гораздо неприятнее, чем до 11 августа: раньше после лишения можно было продолжать ездить и отделываться мелкими взятками гайцам, а теперь за "бесправное" вождение предусмотрены нары, так что ни за 200, ни за 500 руб. теперь не отпустят. Кстати, в каждом регионе до последнего времени имелась определенная "такса" за езду в нетрезвом виде, в Москве это от 500 до 1000 S за то, чтобы не лишиться прав. В новых условиях цена "встречки" по-видимому должна быть того же порядка. То, что оставив себе права за 1000 руб., я совершил очень выгодную сделку, должно быть очевидно (хотя отметили это только Вы), а позерство г-на Deflep меня удивило.:don't:

look
22.08.2007, 12:05
Немного не в тему конечно, но тенденция из жизни однако:

Итак:
Молодой инспектор дпс, в звании лейтенант.
Женат, детей пока нет.
Официальная зарплата - 12тыс. рублей в месяц, супруга не работает.
Выплачивает ипотеку по 600 долларов в месяц.
Ездит на кредитном авто фф-2, ежемесячный платеж по кредиту не говорит.
Супруга перемешается на хёндай соната.
Направлен на курсы повышения, тема курсов "Обеспечение исполнения по новым штрафам типа"
Жизнью доволен, карьера прёт - перспективный молодой.

demid
22.08.2007, 12:35
Ситуация:
Мать ехала с дачи по Киевскому шоссе, начала обгон в разрешенном месте, т.е. никаких знаков не было и разметка разрешающая. Но завершить обгон до конца пунктирной разметки не успела и въехала обратно на свою полосу уже через двойную сплошную. Есессно останавливает мент, хотел отобрать права на полгода, взял 2т.р. и отпустил. Вот.
Вопрос, можно ли завершать обгон таким образом или типа надо тормозить и въезжать обратно только через пунктир?:)

demid
22.08.2007, 12:36
Немного не в тему конечно, но тенденция из жизни однако:

Итак:
Молодой инспектор дпс, в звании лейтенант.
Женат, детей пока нет.
Официальная зарплата - 12тыс. рублей в месяц, супруга не работает.
Выплачивает ипотеку по 600 долларов в месяц.
Ездит на кредитном авто фф-2, ежемесячный платеж по кредиту не говорит.
Супруга перемешается на хёндай соната.
Направлен на курсы повышения, тема курсов "Обеспечение исполнения по новым штрафам типа"
Жизнью доволен, карьера прёт - перспективный молодой.

Как же ему дали машину в кредит и ипотеку если офиц зарплата 12т.р.??

ms_exist
22.08.2007, 13:00
Как же ему дали машину в кредит и ипотеку если офиц зарплата 12т.р.??

у меня тоже возник этот вопрос :)

но, видимо, у наших гайцев сложился определенный имидж, который позволяет им получать ипотеку и кредиты (причем одновременно) даже при официальной з/п в 450 долл. :)

BitSA
22.08.2007, 15:38
В графе "ежемесячный доход" нада писать "Инспектор ДПС" и всё :)

deflep
22.08.2007, 15:50
а позерство г-на Deflep меня удивило.:don't:

это не позерство, а позиция, гражданская! См. мой аватар :znaika:

По мне - лучше отберут права, если я действительно нарушил, чем я им отдам деньги. Раньше я тоже этим не брезговал, но становясь старше решил для себя однозначно, что взяток от меня инспекторы больше не получат.

BitSA
22.08.2007, 15:56
Ничиво камрад, ещё павзраслеешь и всё вернёцо на круги своя. :lol:

deflep
22.08.2007, 15:59
Ничиво камрад, ещё павзраслеешь и всё вернёцо на круги своя. :lol:

неа, с возрастом я хочу становиться только лучше и лучше :nod:

BitSA
22.08.2007, 16:01
Лёха, лучше уже некуда!
Пора начать становицо хуже. Аглядецо вакруг в офесе, уговорить каво-нить, махнуть на недельку в Галубую речку. Пассада продать накуй. Ну и т.д...

А.Петров
22.08.2007, 16:05
Лёха, лучше уже некуда!
Пора начать становицо хуже. Аглядецо вакруг в офесе, уговорить каво-нить, махнуть на недельку в Галубую речку. Пассада продать накуй. Ну и т.д...

- красиво излагаете, а то как-то грустно думать о мучительной жизни энтого праведника, даже жалко его, такого чистого-правильного и монашески целомудренного...:bow:

deflep
22.08.2007, 16:11
Лёха, лучше уже некуда!

Как там в Наша Раша - не бережь ты себя, ух не бережешь :)

deflep
22.08.2007, 16:12
- красиво излагаете, а то как-то грустно думать о мучительной жизни энтого праведника, даже жалко его, такого чистого-правильного и монашески целомудренного...:bow:

а вам видать придется погрется в котлах? :)

BitSA
22.08.2007, 16:17

с ахтунгами :nod: :nod: :nod:

А.Петров
22.08.2007, 16:26

- русская поговорка гласит, что пар костей не ломит !
насчет праведной жизни: Савелий Крамаров уехав в США планировал прожить 150 лет. Он постоянно посещал синагогу, по 2-3 час в день занимался спортом, жил с почти невинной проверенно-здоровой женщиной на 20 лет младше себя, продукты покупал только полезные для здоровья, экологически чистые, полученные в особых условиях и страшно дорогие... Не пил ни грамма спиртного, не то чтобы нажравшись гонять по встечке, он даже мороженого (которое очень любил и хотел) не употреблял ввиду вредности сахара. Когда в возрасте 56 лет он помирал от рачка, больше всего сожалел, что мороженого в этой жизни так и не покушал. Он не жил в этой жизни, зало трупные черви получили от него в итоге экологически чистое мясо. Он жил для этих червей...
Как говорил Кола Брюньон, я предпочитаю упитанный грешок тощей добродетели.:wave:

А.Петров
22.08.2007, 16:26
с ахтунгами :nod: :nod: :nod:

- с вами, противными, НИ ЗА ЧТО !:don't:

deflep
22.08.2007, 16:40
Как говорил Кола Брюньон, я предпочитаю упитанный грешок тощей добродетели.:wave:

Мерилом упитанности вашего грешка является ваше самосознание?

B.B.Flint
22.08.2007, 16:43

А потом упитанный грешок превратится в жирный грех. Диалектика-с. И ни один порядочный человек руки не подаст.

dedanten
22.08.2007, 20:40
Как там у одного из камрадов было: надо прожить жизнь так, что бы больше не захотелось:)

demid
22.08.2007, 22:24
блин, задал вопрос, ноль эмоций=(

VictorMSK
22.08.2007, 23:18
блин, задал вопрос, ноль эмоций=(

Во во ... как обычно развели пиз...ство. А меня ответ на этот вопрос тоже очень интересует!

P.S. Отдал вчера ночью 500 руб. за 128 км :lol: Правда это я еще тормозить начал, когда синьку увидел вдалеке. Показывает мне радар, говорит "Смотрите, вот скорость, вот время.". А я ему "Это моя чтоли?" А он в ответ "Нет, это трактора" :lol: :lol: :lol:

dedanten
22.08.2007, 23:19
В населенном пункте или за городом?

VictorMSK
22.08.2007, 23:24
В населенном пункте или за городом?

На варшавском, недалеко от центра!

dedanten
22.08.2007, 23:30
На варшавском, недалеко от центра!

Ограничение там 60 или 80?

VictorMSK
22.08.2007, 23:33
Ограничение там 60 или 80?

Милый, а ты думаешь я ночью на такой скорости на знаки смотрел? :) Не знаю :( Думаю 60. Ну даже если 80, то значит развели. Ну переплатил 200 рублей, ниче страшного.

dedanten
22.08.2007, 23:35
Милый, а ты думаешь я ночью на такой скорости на знаки смотрел? :) Не знаю :( Думаю 60. Ну даже если 80, то значит развели. Ну переплатил 200 рублей, ниче страшного.

Когда остановили, что не сказали какое там ограничение? Хотя судя по сумме все же 60, нормально отделался.:wave:

VictorMSK
22.08.2007, 23:37
Когда остановили, что не сказали какое там ограничение? Хотя судя по сумме все же 60, нормально отделался.:wave:

Так и я о том же. Притом что я его увидел в последний момент, пришлось резко нажать по тормозам и оставить небольшой тормозной след )))

Vayzunoff
23.08.2007, 10:33
http://auto.mail.ru/text.html?id=23450&rubric=160

BitSA
23.08.2007, 11:32
Так и я о том же. Притом что я его увидел в последний момент, пришлось резко нажать по тормозам и оставить небольшой тормозной след )))

Йа думаю что лишние 200 ты переплатил за имидж марки. Ты на ауде был?

VictorMSK
23.08.2007, 13:32
Йа думаю что лишние 200 ты переплатил за имидж марки. Ты на ауде был?

Да. Пасс в Диверсе чиницо.

BitSA
23.08.2007, 13:40
А чо с ним?

VictorMSK
23.08.2007, 15:02
А чо с ним?

Да я ж писал. Поменяли фильтр салона - полетел кондей. Продиагностировали кондей - перестал работать свет салона.

А щас стоит на:

- замена блока кондея
- решение проблемы по свету
- решение проблемы с долбанными парктрониками
- замена передних колодок
- ремонт правого крыла

BitSA
23.08.2007, 15:04
Песец....

dedanten
23.08.2007, 16:46
Песец....

тачняг:kos:

BitSA
23.08.2007, 16:51
А ищо говорят что фафаген сцуко ломучий...

VictorMSK
23.08.2007, 16:58
А ищо говорят что фафаген сцуко ломучий...

Дилеры у нас ламучие.

dedanten
23.08.2007, 17:07
Дилеры у нас ламучие.

+ мылярд:kos: