PDA

Просмотр полной версии : Кожа или велюр?

LEVAL
04.07.2007, 10:57
Ну, вот как-то сперва сложилось предубеждение вообще против кожаных салонов, а посмотрел пассатовский Хайлайн и только утвердился в своих мыслях. Не знаю, как-то неопрятно он выглядит. Но это чисто субъективное.

Это Вам попался "угробленный" салон, за которым не удосужились ухаживать. Я утрирую, но попробуйте не ухаживать за кожанной обувью и посмотрите во что она превратиться.
Естественно, посмотрев на неё, вы не захотите покупать кожанную обувь.....
За любой вещью требуется уход. Поэтому при должном уходе (без фанатизма) кожа и выглядет хорошо и на ощупь приятна.
ВЫВОД - в пассате очень зачотный салон а Хае!

Smit
04.07.2007, 11:52
Мне очень нравится кожанный салон в хае, как раз то что я хотел. Удобный, красивый, с боковой поддержкой. И пятая точка не скользит и не потеет.

А у меня все равно в городе по17 литров кушает, не знаю че делать.

dedanten
04.07.2007, 17:15

+ мульен:nod:

GeRom
04.07.2007, 20:47
Чуваки, я ж говорю - это субъективно. Мне вот и кожа не нравится (я смотрел новую, в салоне), и жопе тесно, хотя она у меня не очень уж большая - 50-52 размер. Просто вот такое частное мнение...

Smit
04.07.2007, 20:54
Так у тебя комфорт-лайн комплектация, нафига тебе кожанный салон ? Чего то я не понял. У тебя же велюр.

GeRom
04.07.2007, 23:37
Так у тебя комфорт-лайн комплектация, нафига тебе кожанный салон ? Чего то я не понял. У тебя же велюр.

Здесь обратная зависимость. Я специально взял комфорт+опции как в хае, чтобы был велюр. :)

Vl@d
05.07.2007, 19:07
Коль про кожу речь зашла, то вот какое дело было сегодня: моя машина стоит на сервисе, звонит менеджер и говорит, что один чувак предлагает махнуть бесплатно свой кожаный заказной салон на мою тряпку. Типа, не нравится ниразу его кожа и он хочет ткань. Его салон в идеальном состоянии, машине меньше года, пробег 8000. Правда потом перезвонил, сказал, что этот чувак будет думать, т.к. хотел светлый салон, а у меня чёрный.
Вот и думаю, стоит ли заморачиваться, если опять позвонят? К коже равнодушен, да и перекидка наверняка что-нибудь да напортит.

Smit
05.07.2007, 19:09
Ответ однозначный. Стоит.

dedanten
05.07.2007, 19:11
Интересное предложение, первый раз такое слышу.....

deflep
05.07.2007, 19:17
Сорри за офф - совершенно ничего личного - просто действительно предложение улыбнуло:

моЙ стоит на сервисе, звонит менеджер и говорит, что один чувак предлагает махнуть бесплатно свой кожаный на мою тряпку. Типа, не нравится ниразу его кожа и он хочет тряпку. Его в идеальном состоянии, меньше года, пробег 8000. Правда потом перезвонил, сказал, что этот чувак будет думать, т.к. хотел светлый, а у меня чёрный.
Вот и думаю, стоит ли заморачиваться, если опять позвонят? К коже равнодушен, да и перекидка наверняка что-нибудь да напортит.

:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:

Vikis
05.07.2007, 19:17

:nod: :nod: :nod:

тему вынес в отдельное обсуждение

deflep
05.07.2007, 19:20
Коль про кожу речь зашла, то вот какое дело было сегодня: моя машина стоит на сервисе, звонит менеджер и говорит, что один чувак предлагает махнуть бесплатно свой кожаный заказной салон на мою тряпку. Типа, не нравится ниразу его кожа и он хочет ткань. Его салон в идеальном состоянии, машине меньше года, пробег 8000. Правда потом перезвонил, сказал, что этот чувак будет думать, т.к. хотел светлый салон, а у меня чёрный.

Влад, а я забыл - у тебя какая комплектация? Ведь покрой Хаевской облицовки сидушек сильно отличается от Комфортовской :shock:

Vl@d
05.07.2007, 19:24
Мне тоже не каждый день такие предложения сыплются.:)

Комплктация у меня не хаевская, какая у него тоже не знаю.
Может и не позвонят вовсе.

dedanten
05.07.2007, 19:32
Сорри за офф - совершенно ничего личного - просто действительно предложение улыбнуло:

моЙ стоит на сервисе, звонит менеджер и говорит, что один чувак предлагает махнуть бесплатно свой кожаный на мою тряпку. Типа, не нравится ниразу его кожа и он хочет тряпку. Его в идеальном состоянии, меньше года, пробег 8000. Правда потом перезвонил, сказал, что этот чувак будет думать, т.к. хотел светлый, а у меня чёрный.

:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:

:lol: :lol: :lol: МОДЕР-ФЛУДЕР :lol: :lol: :lol:

dedanten
05.07.2007, 19:33
Влад, а я забыл - у тебя какая комплектация? Ведь покрой Хаевской облицовки сидушек сильно отличается от Комфортовской :shock:

Насколько я понял, менять то будут, если будут, седухи целиком, или???

deflep
05.07.2007, 19:34

ну если вааще весь салон, ну тады ой :vah03:

dedanten
05.07.2007, 19:35
Просто я не представляю себе, как можно "перекинуть" обшивку сидухи....., а если и можно, то точно так накосячат штопестец.....

Vikis
05.07.2007, 19:39
а боковины дверей как выглядят к комфорте?

Vl@d
05.07.2007, 20:40
Это вопрос не уточнялся, т.к. инициатор думать решил. Но я так понимаю, что менять именно сидушки и обшивку дверей.

Vikis
05.07.2007, 20:44
Это вопрос не уточнялся, т.к. инициатор думать решил. Но я так понимаю, что менять именно сидушки и обшивку дверей.

дак боковины из ткани?

Vl@d
05.07.2007, 20:49
дак боковины из ткани?

У меня да.

tab
05.07.2007, 21:07
Просто я не представляю себе, как можно "перекинуть" обшивку сидухи....., а если и можно, то точно так накосячат штопестец.....
Привет!
Обшивку в хае можно перекинуть на раз. Она вся на защёлках и одевается как куртка или брюки :)
К слову можно и заказать эти кожицы у них номера есть...
tab

AndreS
06.07.2007, 10:40
На заднем сидении в отпуске возил своих девчонок. Спрашивал себя: уделают или нет? Грызли сушки,ели яблоки, рисовали, ...и т.д.
На остановках мусор рукой вытряхивал.По приезду пылесосом прошёлся. Всё идеально. Сам удивился качеству велюра:shock: :thumbup:

LEVAL
06.07.2007, 11:33
В хае же не скользкая кожа. К тому же с перфорацией.

чего то не замечал в коже перфорацию? Вы о чем? :shock:

cAndyman
06.07.2007, 11:38
Хай рулит однозначно по удобству и эргономике. Но, к сожалению, кожа вытирается и теряет товарный вид довольно быстро - пас не исключение.

У меня лично беда - сильно потеет спина когда жарко (представляю, что на сидении из цельной кожи было бы :mad: ). От этого особо ядовитого пота кожа в месте соприкосновения буквально за несколько дней огрубела и сморщинилась. Пробовал обработать фирменным VW Leder-Pflege, результат получился сомнительный - кожа немножко потемнела и имхо осталась чуть-чуть жирной на ощупь (а у меня вообще ко всяким кремам-мазилкам внутреннее отвращение). Морщинки чуть разгладились, но не ушли. В итоге пассажирское сиденье (нетронутое пока средством-кондиционером) выглядит ИМХО намного лучше.

Ну и как же за ним ухаживать?:shock:

Vikis
06.07.2007, 11:45
Хай рулит однозначно по удобству и эргономике. Но, к сожалению, кожа вытирается и теряет товарный вид довольно быстро - пас не исключение.

У меня лично беда - сильно потеет спина когда жарко (представляю, что на сидении из цельной кожи было бы :mad: ). От этого особо ядовитого пота кожа в месте соприкосновения буквально за несколько дней огрубела и сморщинилась. Пробовал обработать фирменным VW Leder-Pflege, результат получился сомнительный - кожа немножко потемнела и имхо осталась чуть-чуть жирной на ощупь (а у меня вообще ко всяким кремам-мазилкам внутреннее отвращение). Морщинки чуть разгладились, но не ушли. В итоге пассажирское сиденье (нетронутое пока средством-кондиционером) выглядит ИМХО намного лучше.

Ну и как же за ним ухаживать?:shock:

ухаживаю за кожей с помощью "черепашки"...машине почти 2 года-проблем с кожей нет.

undoo
06.07.2007, 12:20
Кожа практичнее. Если в машине ездят месячные - то в случае протечки, кожа не так пострадает, как это сделает велюр :о)

LEVAL
06.07.2007, 12:34
Кожа практичнее. Если в машине ездят месячные - то в случае протечки, кожа не так пострадает, как это сделает велюр :о)

Современные автомобильные материалы достаточно практичные, в том числе и светлый велюр.
А современные чистящие средства могут творить чудеса.
Один из плюсов велюра в том, что за ним требуется гораздо меньше ухода чем за кожей.
Поэтому все разговоры о сравнении кожи и велюра (если не брать в расчет разницу в стоимости) из разряда нравится - не нравится.

cAndyman
06.07.2007, 13:41
ухаживаю за кожей с помощью "черепашки"...машине почти 2 года-проблем с кожей нет.

Какая именно черепаха? Жирная/нежирная на ощупь? Алькантару при этом стараешься не задевать или не важно?

Vikis
06.07.2007, 13:47
Какая именно черепаха? Жирная/нежирная на ощупь? Алькантару при этом стараешься не задевать или не важно?

Отполировав тряпочкой после нанесения....кожа на ощупь не жирная...вроде :weirdo:

Алькантару не задеваю, т.к. на оборте прямо сказано...что нельзя...

Turtle wax.... Очиститель и кондиционер кожи....очищает....восстанавливает....предохраняет .
+ Защита Sun Stop от ультрафиолета.....

Wlad
06.07.2007, 13:49
Сидел у Александра в салоне. Состояние - отличное.:thumbup:

cAndyman
06.07.2007, 14:50
Отполировав тряпочкой после нанесения....кожа на ощупь не жирная...вроде :weirdo:

Алькантару не задеваю, т.к. на оборте прямо сказано...что нельзя...

Пасиб!:wave:

Artusha
06.07.2007, 16:13
Обшивку в хае можно перекинуть на раз. Она вся на защёлках и одевается как куртка или брюки
К слову можно и заказать эти кожицы у них номера есть...
tab
Я так понимаю, что можно заказать, к примеру, обшивку подушки сиденья из алькантры с кожей, или я что-то не так понял?:shock:

lsn
13.07.2007, 23:28
Видел на станции Американский пассат. Так вот там кожа, которую не делают для Европы. Серая и кожаная, а не под велюр. Т.е. такая, которую просто тряпкой протёр и она как новая. Не лоснится и не пачкается. Вся в мелкую дырочку. Была бы такая, я бы купил. Мне не нравится замшевый салон. Надо пару раз в год чистить в химчистке.

Vikis
13.07.2007, 23:39
Видел на станции Американский пассат. Так вот там кожа, которую не делают для Европы. Серая и кожаная, а не под велюр. Т.е. такая, которую просто тряпкой протёр и она как новая. Не лоснится и не пачкается. Вся в мелкую дырочку. Была бы такая, я бы купил. Мне не нравится замшевый салон. Надо пару раз в год чистить в химчистке.

эксплуатирую уже почти 2 года ниразу неделал химичстку замше.... состояние - идеал!

ЗЫ пассат американский ни 2ТФСИ случаем серебристого цвета?
Я на нем даж прокатилсо в качестве пассажира....там ошибка какая-то выскакивает после 5000 оборотов....ее манагеры пытались словить....
ЗЫЗЫ на кожу тож обратил внимание...еще заметил, что переключатель света имеет всего 2 положения - включить и выключить.....

Dextron1
16.07.2007, 21:44
Видел на станции Американский пассат. Так вот там кожа, которую не делают для Европы. Серая и кожаная, а не под велюр. Т.е. такая, которую просто тряпкой протёр и она как новая. Не лоснится и не пачкается. Вся в мелкую дырочку. Была бы такая, я бы купил.
А это не Vienna? Она-то как раз перфорированная и вполне доступная в Европе. :)

Yagromir
17.07.2007, 20:41
Чуваки, я ж говорю - это субъективно. Мне вот и кожа не нравится (я смотрел новую, в салоне), и жопе тесно, хотя она у меня не очень уж большая - 50-52 размер. Просто вот такое частное мнение...

Я Comfortline купил потому что в Highline жопе тесно :) Посидел полчаса в салоне в Highline, надеялся привыкнуть - вышел на улицу, поймал ТАЗ и ... понял какие в нем классные, удобные кресла :) На том и порешил брать велюр с комфортными сидениями. Хотя если бы было 3 лишних месяца я возможно и заказал бы Comfortline + кожа Vienna.(может в будущем обощью кожей уже тут, но пока меня и велюр устраивает)

Julik
18.07.2007, 10:28
Я Comfortline купил потому что в Highline жопе тесно :) Посидел полчаса в салоне в Highline, надеялся привыкнуть - вышел на улицу, поймал ТАЗ и ... понял какие в нем классные, удобные кресла :) На том и порешил брать велюр с комфортными сидениями. Хотя если бы было 3 лишних месяца я возможно и заказал бы Comfortline + кожа Vienna.(может в будущем обощью кожей уже тут, но пока меня и велюр устраивает)

Такой молодой, а уже жопе тесно:shock: :lol:

Koluchii
18.07.2007, 12:13
Это Вам попался "угробленный" салон, за которым не удосужились ухаживать. Я утрирую, но попробуйте не ухаживать за кожанной обувью и посмотрите во что она превратиться.
Естественно, посмотрев на неё, вы не захотите покупать кожанную обувь.....
За любой вещью требуется уход. Поэтому при должном уходе (без фанатизма) кожа и выглядет хорошо и на ощупь приятна.

Кожаный салон в Хае однозначна рулит:rulezz: когда приезжал в салон оформлять бумажки на своего для интереса залез в выставленный пасс... а там велюр, боковой поддержки никакой кароче УЖАСС как будто в другую тачку сел :1eek:

Yagromir
18.07.2007, 13:50
Такой молодой, а уже жопе тесно:shock: :lol:

Ну ваще мне тридцатник будет скоро ) И с ростом 199 маленькой жопы быть не может, я вам говорю :)

Vikis
18.07.2007, 14:08
Ну ваще мне тридцатник будет скоро ) И с ростом 199 маленькой жопы быть не может, я вам говорю :)

всякое бывает :nod: